2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【滋賀】「職業......地方公務員、警察官であります」 19歳巡査同僚射殺、警務部長震え声の会見

1 :たんぽぽ ★:2018/04/12(木) 17:15:08.97 .net
 「被疑少年を、逮捕」――事件から一夜明けて2018年4月12日、会見場に立つ滋賀県警の武田一志警務部長の顔は、さすがに凄絶だった。

 11日夜、彦根市の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番で、19歳の男性巡査が同僚を拳銃で撃ち、死亡させた前代未聞の事件。巡査はパトカーで現場から逃亡、12日未明に隣町の愛荘町で逮捕された。

■1分間にわたり頭を下げ続ける

 12日朝、滋賀県警では武田警務部長が記者会見を行い、その様子は複数のニュース番組でも放映された。

  「職業......(やや沈黙)。地方公務員、警察官であります」

 「警察官であります」の一言は特に弱々しく、報道陣のシャッター音に、語尾は半ばかき消される。

  「被疑少年は、平成30年4月11日午後7時47分ごろ、彦根警察署河瀬駅前交番において同署地域課巡査部長、井本光41歳――男性であります――に対して、拳銃を使用し、頭部貫通などによる外傷性頭蓋内損傷により、殺害したもの」

 短く言葉を切りながら事件の経過を説明したのち、武田警務部長は、

  「本県警察官が、貸与された拳銃を使用して、殺人事件を起こしたことは、きわめて遺憾であり、ご遺族、県民の皆様に、深くお詫び申し上げます。......当該職員につきましては、捜査状況を踏まえ、厳正に対処いたします」

と声を震わせながら述べ、深々と頭を下げた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000005-jct-soci
J-CASTニュース

2 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:18:09.14 .net
【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

3 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:18:19.66 .net
パワハラだろ
警察なんて糞の集まり

4 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:18:50.40 .net
自ら撃ち殺されるような事をした為に起きた自業自得事件

5 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:21:00.75 .net
そんな坊を何故採用したの? またコネ採用か?

6 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:22:14.06 .net
拳銃で自殺は聞いたことがあるけど
警察官が拳銃で人殺しって聞いたことないような気がする
犯人捕まえる時に発砲しただけで大きく扱われるもんな

7 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:22:46.56 .net
坊の名前は? 

8 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:23:02.37 .net
名前も顔も明かさないで
何が厳正だ

警官が

同じ警官を

背後から

確実な殺意をもって

2発も撃って

殺したんだぞ

「少年」では済まされない
「少年」を理由に隠すのなら何でそんなヤツに拳銃を持たせた?
責任は重いぞ

9 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:23:08.05 .net
やっぱ二階級特進で警部になるの?

10 :@1周年:2018/04/12(木) 17:25:49.03 .net
いいのよいいの

11 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:26:49.72 .net
武田一志は東大かな?
出世は順当だけど、この先が難しいかもしれないな。

12 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:28:25.96 .net
上意下達の組織で部下がピストルで反攻すればそりゃあ声が震えるよね

13 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:29:05.47 .net
死刑?

14 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:30:40.61 .net
犯人は懲役15年くらいだろう。無期懲役にはならないだろうな。

15 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:33:05.08 .net
「〜であります」とか言っちゃってるけど、本当に反省してるなら正しい日本語で言えよ。

16 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:33:49.35 .net
クズがおおすぐる。

17 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:42:49.34 .net
41歳の警官=元刑事課から交番勤務(不祥事やらかして異動?)
19歳の警官=去年採用されて今年に配属されたばかり、パトカーで逃走して田んぼに突っ込む、銃はホルスターごと田んぼに捨てる


どっちもクズな気がする

18 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:44:44.00 .net
>>17
交番勤務の方が給料いいからだ。
刑事課(捜査課)は、土日休みの8時30分−5時勤務だ。

19 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 17:56:24.07 .net
公安の処理係で再利用したら?

20 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 18:26:04.48 .net
射撃訓練を受けた者が頭部を狙ってるんだから
殺意の否定はしようがないだろうけれど
量刑は警察官であることの重大性と
未成年であることとのせめぎ合いか

21 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 18:28:49.70 .net
来年の警察官 志望動機

「人を撃ってみたいから」とか言い出す奴いそうだな。

22 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 18:38:02.85 .net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://betifaul.yal.jp/vbz20180413_44.jpg

23 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 18:39:28.79 .net
流石に警察組織の大騒動だな

24 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 18:44:46.73 .net
拳銃を所持させる年齢制限を検討すべきだと思う。
それと、婦警さんが所持しているのは?撃つ前に取られるとか?w

25 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 20:44:34.75 .net
今の若い子は手取足取りご機嫌取りしながらでないと
指導して貰ってる状態であること認識しないからなあ

26 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 20:58:42.63 .net
>>6
公になってないだけで似たような事件はあったんじゃない?
今回は犯行が一般市民に目撃されて拳銃もってパトカーと逃走したから
抑えきれなくなったんじゃないかな

27 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 21:06:39.94 .net
>>24
若い警官が銃持ってないと社会に知れ渡ると防犯上不味いだろ
25歳以下は電気ショック銃か強力ゴム弾の銃でいいんじゃない?
立てこもりとか集団暴動とかの時だけ実銃解禁で

28 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/12(木) 21:10:22.19 .net
警務部長も東大レベルの大卒幹部だろうに
こんな実務2か月のガキに人生設計滅茶苦茶にされて可哀相
事件の一報聞いたときカイジみたいに「ぐにゃあ〜〜〜」って世界歪んだろうな

29 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/13(金) 07:36:12.07 .net
一々指示しなければ目の前の事態にも対応出来ない屑の言い訳「たまに動くと“余計な事するな”と言うくせに」
自分が“余計な事をした”から怒られたと理由まで言ってる癖にそれに気付かず怒られた事だけを憤慨している発達障害

30 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/13(金) 13:27:45.39 .net
滋賀は伝統的にアホやからな。
グリコ犯逃すし
最近では居酒屋店長リンチ殺人を放置するし

ええ薬になったんちゃうかな 笑

31 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/15(日) 03:10:59.89 ID:/RMtWYjdW
一番知りたいのは犯人の小僧はナニジンかってことだ

32 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/15(日) 17:44:13.87 .net
“学校での成績は良かった”“訊かれた事は大抵答えられる”“ちゃんと指示をくれた事はこなせる”だから自分は有能と思い込んでる
実際には一から十まで指示しなければまともに動かない、少しのアクシデントにも対処できない、訊けば答えられる“知識”を実際の行動や作業に全く活かす事が出来ない
誉めれば増長し叱れば拗ねる役立たずの生体ロボット

33 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/18(水) 21:33:54.57 .net
>>28
地方の県警副本部長あたりで人生終わるだろうな

34 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/20(金) 00:46:09.38 .net
>>28
パワハラを容認するお前の脳みそがかわいそう
殺された子持ち巡査と同類の屑なんだろうね

35 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/20(金) 01:10:44.71 .net
偉いさんの責任問題もあるのかな
かわいそうに

36 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/23(月) 16:50:24.79 .net
>>15
警察語みたいなもんやないの

37 :名前を出せずごめんなさい:2018/04/27(金) 05:44:12.82 .net
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な

38 :名前を出せずごめんなさい:2018/05/01(火) 03:22:19.57 ID:j8OhN8j67
https://plaza.rakuten.co.jp/tokitou8129/

39 :拡散を全国に:2018/05/02(水) 20:13:58.92 ID:aUY+EmvkT
ふるやさとし(古矢聡)
イジメ加担者・淫交前科アリ3人被害者
中学英語教師
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた

40 :名前を出せずごめんなさい:2018/05/04(金) 08:25:01.98 .net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

41 :名前を出せずごめんなさい:2018/05/14(月) 06:33:36.44 .net
0604 滋賀 (ワッチョイWW cb5e-ORSW) 2018/05/13 21:21:36
南部
北部ともに人口増加による治安悪化、交通渋滞、立命の占領で頭の悪い輩も増え、
交通マナーの悪さが目に余る(MBS毎日放送の憤懣本舗で取り上げられる)
ネットワークビジネスと称したねずみ講も活発。(学生多し)
なお、いじめで有名になった大津が県庁所在地。宗教団体の活動も活発。
新興宗教、通名持ち、人権団体、日教組や在日特権の県である。
栗東トレセンの人間。金にモノをいわす。横柄な態度は当たり前。競馬をスポーツとぬかすアホども。

北部
昔ながらの独特の地域の繋がりがあり、差別や部落も未だ残る。
工場が多いせいか、アジア、南米の外国人も多く(支那や朝鮮は南部多し)、治安も悪い。
昔ながらのヤンキーも健在。福井寄りにパナウェーブや動物虐待疑惑の施設もある。
南部北部ともに共産や宗教党のポスターを貼ったボロい家屋や家多数。

42 :名前を出せずごめんなさい:2018/07/04(水) 11:16:42.21 .net
この事件のあと 全国で続発すると思ったんだけどな いじめ射殺事件w

43 :名前を出せずごめんなさい:2019/07/02(火) 23:28:30.50 ID:VWStWKDmI
なりすましカルト在日連合軍すか

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★