2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【交通事故】車暴走、医師に懲役8年求刑 池袋の5人死傷 被告が法廷で謝罪するも罪を否認

1 :おさむらいの仮の姿 ★:2017/03/30(木) 00:25:58.13 .net
 東京・池袋で2015年、抗てんかん薬を服用して運転中に5人を死傷させたとして、自動車運転死傷処罰法違反
(危険運転致死傷)の罪に問われた医師金子庄一郎被告(55)の裁判が27日、東京地裁で結審した。検察側は
「犯行態様は極めて危険で悪質」として懲役8年を求刑した。判決は6月27日に言い渡される。

 検察側は論告で、金子被告がてんかんの発作による意識障害で正常な運転ができないおそれを認識しながら
車に乗ったと主張。発作の「前兆」を感じたのに運転を続け、意識を失った後に時速約50キロで暴走させたとして
危険運転致死傷罪に当たると訴えた。

 一方で地裁は今年2月の公判で、起訴内容に過失運転致死傷罪も加えるよう検察側に勧告。検察側が過失の罪を追加していた。

 弁護側は27日の最終弁論で、被告は服薬でてんかんの発作が抑えられており、運転中に意識障害が起きるとは
認識していなかったと反論。危険運転致死傷については、故意がなく無罪だと主張した。金子被告は事故について謝罪したうえで
「検察側が主張する危険運転致死傷罪を受け入れるつもりはない」とする書面を読み上げた。

 朝日新聞
 http://www.asahi.com/articles/ASK3S76ZTK3SUTIL05Y.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2017/03/30(木) 00:38:28.11 .net
>医師金子庄一郎被告(55)


  _ノ乙(、ン、)ノ金子庄一で医師免許検索しても該当者がいないんだけど
          医師免許は剥奪されちゃったのかな?^^あれ?朝日?w

          ちなみに2015年から2016年までに免許取り消しは一件で薬事法違反みたいなんだけど

          まさか、通名報道じゃないよね?w

3 :名前を出せずごめんなさい:2017/03/30(木) 00:49:01.91 .net
>>2
金子 庄一郎 なら医師等資格確認検索でありましたよ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2017/03/30(木) 01:01:48.55 .net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3 平成6年でしょ? てんかんでもそのころから医師になれたのかしら?
            当時はてんかんだと自分で気が付いてなかった?

5 :名前を出せずごめんなさい:2017/06/04(日) 13:41:00.14 .net
モンデミーテ池袋 ももこ 巨乳専門店 風俗体験 投稿者:すずさん
http://xsvm.com/5789.php

6 :名前を出せずごめんなさい:2023/08/16(水) 23:59:58.67 ID:rDQLDpX4v
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義文雄のテ゛タラメっぷりか゛炸裂してるな.孑ども真ん中社會が嘘八百なんて子と゛もて゛も分かるわな
カによる‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて,騒音て゛
勉強妨害して氣候変動させて地球破壞して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害.世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら,私利私欲のために莫大な税金泥棒して,莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛‐
だの嘘ハ百ほさ゛いてハ゛力晒して.白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策だのとハ゛カの壁やら曰本中コンクリ‐├まみれにして孑どもの遊び場
破壞して溺死連発、利権倍増に増税.気侯変動て゛あらゆるウイルス蔓延させて人殺して鷄卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれば余裕て゛原發全廃できるものを原發稼働して全国放射能まみれを目指し.隣國挑発、軍事利権倍増.航空騒音て゛知的産業壊滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛カ一ド推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報に‐生害を受け続けるのか゛今の子と゛も

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТρs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★