2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【政治】 安倍首相「大きなご迷惑かけた」舛添氏辞任 (東京都)

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/06/20(月) 22:33:14.95 .net
■ 動画をみる
http://www.news24.jp/nnn/news890128525.html

 2年前の選挙で自民党が推薦した東京都の舛添知事が政治資金問題で辞任したことについて、安倍首相は19日、「大きなご迷惑をかけた」と陳謝するとともに、次の知事選挙について、幅広い政党の支持を得られる候補が望ましいとの考えを示した。  
安倍首相「舛添知事が辞任に至ったこと、自民党総裁として、都政に停滞をおよぼし、大きなご迷惑をおかけしたことをおわび申し上げたい。国政の党の争いを都政に持ち込まずに、多くの方々が納得していただける候補者を選びたい」  
安倍首相はこのように述べ、来月の都知事選挙では国政レベルの党の争いを避けたいとの考えを示した。  
一方、民進党の東京都連は、蓮舫代表代行が18日に立候補を見送る意向を示したことを踏まえ、19日夕方、対応を協議した。  
会合では、あくまでも民進党が主導的に候補者選定を進めていく方針を改めて確認した。蓮舫氏以外の国会議員を含めて5人ほどの名前が挙がったということで、候補者選定を急ぐ考え。
[ 6/19 22:25 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890128525.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:35:02.95 .net
もう 朝鮮人は選ぶなよ 帰化人も

3 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:36:10.97 .net
安部は明日、都庁にいって舛添の代わりに謝罪すれば、
舛添効果で失われた4%の支持率を取り返せるだろうに。

4 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:38:49.18 .net
帰化人の候補は規制するべき。最低でも帰化人である旨を選挙民に周知するべき。
差別だという在日団体が湧いてくるだろうがいったい何が差別なのか教えて欲しい。

5 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:39:44.34 .net
支援した民主党も謝れよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:40:06.34 .net
最後 化けの皮が剥がれた

7 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:40:41.48 .net
政治資金で自分の本を2千冊以上購入
安倍マンセー本を5千冊以上購入

舛添よりも文字通り桁違いにタチが悪いことしてるくせにwww

8 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:49:08.19 .net
国政と地方は分けるべきってのはよくわかる。
そもそも国政政党が誰押しってのは良くない。
むしろ沖縄が理想的じゃない?
国と地方の間にはある程度緊張関係がないと。

9 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:51:45.10 .net
俺安倍信者だったけどさすがに安倍ちゃん自民には飽きたわw

10 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 22:58:59.15 .net
舛添は朝鮮の下等動物だったが、
蓮舫とは何人だ?
気持ちが悪いな。

11 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:01:38.99 .net
あのオッサン、身を引いて隠居するタイプじゃないよね
ある意味期待してるわ

12 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:01:54.10 .net
禿添えを連れてきて自民党本部に推薦を迫ったのは、
そうか公明と自民都議連の内田という半ボケ爺さんだろ。

13 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:09:56.66 .net
>>5
民主は細川推薦なんだが

14 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:23:28.68 .net
ずーっと自民だったのに……ヤメた
もちろん、民進/公明/共産/他/も信用できん
それでも投票に行くとなれば、悩むワ

15 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:24:53.19 .net
出張に何億もの税金を使ったハゲが都庁を後にするあの憮然とした表情w
少しも罪の意識もない根っから偉そうな帰化人風情w

16 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:34:19.43 .net
責任とって安倍が都知事やれば解決じゃん。

17 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:52:06.41 .net
もうこいつにはうんざり

18 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/20(月) 23:53:30.12 .net
副知事に都知事へ昇格してもらって
次の副知事の選挙すれぱええやんか

19 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 00:27:59.16 .net
お詫び申し上げるって言っとけばどんな愚行もチャラになるな
おかあさんに「言っとけばいいのよ」って教わったんだな

20 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 00:42:09.04 .net
枡添本人が謝罪するのが筋だよ
狂ってる奴だ

21 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 01:21:59.47 .net
なんで安倍が謝るんだよ?
選んだのは都民だろ。

22 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 01:31:44.70 .net
なんか舛添ばかり悪者になっているけど合法でもいいから安倍さんや菅さんや他の野党の政党助成金の使い方教えて下さい。

23 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 01:46:44.07 .net
本人は自分をヤンバンだと信じてるし
都民風情は只のペクチョンだと思てる
お互い、永遠に誤解は解けんやろがな

24 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 01:53:16.78 .net
地検特捜は手抜きするよ
という信号・暗号さ

25 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 08:54:13.23 .net
謝罪ならお前らもできるよな!
サルでもするのに・・・

26 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 08:55:52.41 .net
あんなに必死に応援したらだめだよ、後ろ足で砂をかけて逃げ出した裏切り者を。
小泉進次カの言うことに耳を傾けるべきだったね。
あんなくそみたいな男。

27 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 10:53:53.52 .net
安倍=ガルマ  舛添=シャア でも現実は坊やに裏切られた

28 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 13:15:08.05 .net
安倍晋三の実績

実質賃金、5年連続マイナス 15年度は0.1%減
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HHQ_Q6A520C1000000/

2015年の平均年収、前年から2万円ダウンの440万円 2年連族マイナス
https://doda.jp/guide/heikin/

2015年の消費支出2.7%減 2年連続でマイナス
http://www.sankei.com/economy/news/160216/ecn1602160057-n1.html

3月の実質GDP、前月比0.5%減 日本経済研究センター
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H2O_S6A500C1EE8000/

生活保護 世帯数、過去最多を更新 2カ月ぶり
http://mainichi.jp/articles/20160303/ddm/012/040/054000c

家計貯蓄率がマイナス、日本経済の影響は?
http://toyokeizai.net/articles/-/57992

日本国債の格付け見通し「弱含み」に下げ フィッチ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS13H6J_T10C16A6EE8000/

非正規雇用、ついに4割に
http://www.nippon.com/ja/features/h00133/

29 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/21(火) 15:13:30.16 .net
>>1
舛添を推薦した安倍にも責任ある
辞任しろ

30 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/22(水) 15:19:27.48 .net
安倍ちゃん BJ!

31 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/25(土) 12:56:12.43 .net
ネトウヨよ日本を真に思うならニコ生の仙波を応援せよ、かれは神だ。

32 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/27(月) 12:29:59.71 .net
安倍ちゃん、君自身が大迷惑だよ

33 :名前を出せずごめんなさい:2016/06/29(水) 12:37:43.24 .net
ワロタ

34 :名前を出せずごめんなさい:2016/07/15(金) 01:42:06.38 .net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

35 :名前を出せずごめんなさい:2016/07/27(水) 16:31:13.16 .net
 高橋尚吾 都知事選活動 1
https://youtu.be/S-_hZvRFGdU
 高橋尚吾 都知事選活動 2
https://youtu.be/ohURUdc9614

36 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/09(金) 11:34:59.80 .net
安倍死ね

37 :右や左の名無し様:2016/09/09(金) 14:54:45.43 ID:bUbMgZ5df
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

38 :右や左の名無し様:2016/09/09(金) 15:10:58.06 ID:bUbMgZ5df
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

39 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/09(金) 22:07:42.44 .net
自由を蝕むもの 〜戦略国際問題研究所〜
https://www.youtube.com/watch?v=mS5TEn19bCE

40 :名前を出せずごめんなさい:2016/10/09(日) 10:07:14.15 .net
【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475823171/
【領収書偽造】菅官房長官「白紙の領収書をもらって後から書き込むのは問題ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475815969/

稲田氏は520万円分 “白紙領収書”横行する自民閣僚の非常識 納税者は怒った方がいい。★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475836488/
【国税】税務署「白紙の領収書に自分で金額を書き込む行為は許されない行為、同じ筆跡で書かれた領収書は調査の対象になる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475974260/

41 :名前を出せずごめんなさい:2016/12/17(土) 05:48:16.13 .net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

42 :名前を出せずごめんなさい:2016/12/30(金) 13:09:21.21 ID:f6bTDJlmu
あまりにせこい、せこすぎる!第三者の目からも明らかに違法で不適切なゲス違法駐車!!
(車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)

動かざること山の如し。違法駐車犯 塩木容疑者おもな犯罪暦(簡略版)
飲酒当て逃げ・飲酒運転ほう助罪(酒提供)・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・恐喝・携帯運転
威嚇クラクション・ドアバン・近所迷惑バーベキュー・住居侵入・器物損壊(空き地の柵)・不法投棄・立小便
そして毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406114.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406120.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406115.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406121.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406117.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406123.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406118.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406124.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406119.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org406125.jpg
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。
石川580 う 81−23  石川583 あ 28−96  土浦347 つ 11−22  石川330 む ・・40 
石川335 ゆ 33−88  石川300 の 75−37  金沢300 て 97−11  富山300 み 73−27
金沢580 か 81−84  石川501 せ 22−93  石川530 て ・3−55  石川300 ひ 24−59
名古屋305 ぬ 17−11

塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。子育てママは何をやっても許される!?
“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
「空いてる土地はうちのもの」中国レベルのジャイアニズムに、不動産システムが崩壊!
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!!

【塩木とは】
海水に浸かって腐った樹木のように、心根まで腐りきっているヒト(人間ではない)。
改善の余地がなくもうどうしようもないもの。

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

43 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/01/21(土) 00:53:44.66 .net
>>40
マスコミ(正確には、日本のマスコミを内部から乗っ取った在日朝鮮人)に
都合が悪い政党や政治家は、汚職を見つけたら、鬼の首を取ったように、
朝鮮マスゴミがグルになって、悪意の大報道!

朝鮮民主党の議員のような在日朝鮮人の一味の汚職は、その汚職議員の
勝手な言い訳だけで、「それは問題無いですね」と言って知らん顔!

コレは報道権力を使って、日本の政治を操ろうとする、
『在日朝鮮人の、日本乗っ取り計画』と言われても当然だろう。


都合の悪い政治家は、悪意の大報道で悪者にして、徹底的に叩いて、
「こちらの要求を聞いていただけませんかね?聞いていただいたら、
ここは穏便に済まして差し上げますよ?へへへっ!」と脅しを掛ける。

「ナイフをチラつかせて、善良な一般市民に脅しを掛ける」のと全く変わらない。
これがヤクザ民族の朝鮮人のやり口だ!

安倍自民党は、絶対にこの報道権力を使った脅しに屈してはならない!
「ヤクザの脅しに1度でも屈すれば、未来永劫、脅しで食い物にされる」だろう!

44 :名前を出せずごめんなさい:2017/01/22(日) 19:17:25.24 .net
ついでに、この馬鹿自衛官二人についても謝って欲しい。

福重浩二 (長崎県大村市出身、少年工科学校卒業)

石井晋太郎 (東京都足立区出身、妻 石井幸江、息子 石井大河)

ストーカー、セクハラ、痴漢、覗き、の
常習者です。

陸上自衛隊 松戸駐屯地 第2高射特科群

45 :名前を出せずごめんなさい:2017/01/24(火) 09:19:43.49 .net
安倍責任って謝るだけだよね(* ̄m ̄)

46 :名前を出せずごめんなさい:2017/03/02(木) 01:26:16.33 .net
森友学園 安倍答弁
https://youtu.be/_nU9d2K8pn0

47 :名前を出せずごめんなさい:2017/06/03(土) 18:03:59.31 .net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

48 :名前を出せずごめんなさい:2017/06/06(火) 10:30:04.91 .net
韓国人、中国人による、日本人に対するヘイトスピーチは
キレイで善良な美しいヘイトスピーチだからね。
                                       
邪悪で醜悪でクズの日本人と一緒にしないでくれますか?^^;

49 :名前を出せずごめんなさい:2017/06/26(月) 07:17:03.37 .net
 安倍晋三の新ポスター
http://fast-uploader.com/transfer/7053978222659.jpg

50 :名前を出せずごめんなさい:2017/08/07(月) 00:55:54.18 .net
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいよ。

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★