2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ディズニー】不適切ツイート再び謝罪「発信日の留意足りず…」[08/10]

1 :のっぺらー ★:2015/08/10(月) 12:59:23.97 .net
ウォルト・ディズニー・ジャパンは10日、
長崎原爆の日の9日に公式ツイッターが「なんでもない日おめでとう。」と投稿し、物議を醸した問題について公式サイトで再び謝罪した。

9日午後7時すぎに公式ツイッター上で謝罪したが
「8月9日のディズニーTwitterアカウントからのツイートについて、
 皆さまにご不快な思いをさせてしまう不適切な表現がありましたことを深くお詫び申し上げます」と、
あらためて公式サイトに謝罪文を掲載した。

今回の事態が起こった理由については
「発信日についての留意が足りず、このようなことが起こってしまい、誠に申し訳ありませんでした」と説明。
「今後は、スタッフ一同、細心の注意を払い、チェック機能を強化し運営をしてまいる所存です」と気を引き締めた。

9日午前9時に投稿された最初のツイート「なんでもない日おめでとう。」は「ふしぎの国のアリス」の劇中シーンをモチーフにした画像付き。
誕生日以外の残りの364日を歌いながら祝う場面で「A VERY MERRY UNBIRTHDAY TO YOU!」のメッセージが付いていた。
この歌の邦題は「なんでもない日の歌」だった。

しかし、9日は長崎に原爆が落とされた日でもあるため
「長崎で原爆が落とされ、なんでもない日ではない」「日本の公式ツイッターがすることではない」などとインターネット上で非難の声が上がった。

同社は午後3時ごろに当該ツイートを削除。
同7時すぎに
「皆さまにご不快な思いをさせてしまう不適切な表現がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
 今後につきましては細心の注意を払ってアカウント運営を行ってまいります」とする謝罪コメントを投稿した。

公式サイト:8月9日にディズニーTwitterアカウント(@Disneyjp)から発信したツイートについて
http://www.disney.co.jp/corporate/news/2015/20150810_01.html

以下ソース:スポニチ 2015年8月10日 12:18
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/08/10/kiji/K20150810010911470.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:01:10.95 .net
所詮、ネズミーランドだし

3 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:02:23.55 .net
白々しい。
責任者の処分くらいせえよ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:04:06.05 .net
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求するニダ

5 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:06:31.78 .net
謝罪したならもういいよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:07:31.90 .net
わざとのくせに

7 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:11:59.47 .net
次は15日かな

8 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:14:47.05 .net
加害者側の意識なんて所詮こんな程度です

またバタアン・死の行進とか、クワイ河マーチとか、
そんな戦争捕虜のことを蒸し返して来たりする米英豪

9 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:15:21.42 .net
スタッフにとっては「とんでもない日の歌」

10 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:17:49.01 .net
>>8
その考えは何処かの国の話で普通ではない

11 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:17:57.83 .net
8月6日たんぽぽについての公式見解はないの
フジテレビ並みのつまんない嫌がらせしてんのな

12 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:20:25.27 .net
創価企業 朝鮮のこれが本音です
真っ当な日本人ならこんなとこに行ってはいけません。
不買運動を、このことを拡散しイメージダウンで滅ぼそう
彼女や子供が行きたいなどほざいたら、張り倒そう。

従業員をイメージだけでバイトを安く雇い、使い捨てにする企業です
儲かってるのに、ここに関わった従業員は、若いうちに捨てられるのです

この様な反日企業を許してはいけません

13 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:20:29.66 .net
米にとってはなんでもない日だもんなあ

14 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:22:14.94 .net
15日
[世界が待ち望んだ日]

15 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:31:54.90 .net
原爆を肯定している訳でないし、ディズニーの作品にちなんだ根拠もあるわけだから過剰に反応する方が問題
逆にそこまで原爆投下の日が大切なのであればしっかりと法律を作って対策すべき

原爆や終戦の日に「なんでもない日」という発言ができないのは言論や表現の自由を否定しているんやで
お隣の国と違って法治国家なんやから、感情論で物事を判断はしていけないだろう

16 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:37:42.71 .net
ヒント
ネズミ―⇔油堕屋⇔喪家(テヨン)

原爆開発/投下⇔湯堕屋

17 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:38:06.94 .net
アメリカ人にとってはプルトニウム型原爆を成功させた記念すべき日

18 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:49:21.97 .net
こんなのってそれぞれの人によって違うんだから
かまわんだろ
 
ネズミ園の人にとって原爆投下の日がなんでもない日だっただけでさ
TVでやってたけど30未満の74%が原爆投下の日を答えられなかった
マスゴミは今の時期になるとヤンヤヤンヤ戦後70年、平和平和ってやってるけど
今の若い人にとって遠い過去の歴史の出来事だろう

19 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:50:24.62 .net
なんとまあ白々しい
在日層化を信じてはならぬこれが正体だと胸に刻みました
担当者の氏名と処分内容を明らかにしない限り
TDL行くくらいならロマンチック街道城めぐりと地中海クルーズするし
ディズニー映画見るくらいなら小津映画見るし
キャラグッズ買うくらいならオリジナルで何か作るわ
本気だよ

20 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 13:51:34.70 .net
3月11日の春よ来い♪ もあかんわな

21 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:01:15.93 .net
二回も謝罪するとは、よっぽど批判を気にしてるんだな…

22 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:04:37.26 .net
出っ歯のキャラ使ってるのもわざと?

23 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:07:11.87 .net
>>2,>>12,>>19
出したのはディズニーランドじゃないよ
本家ディズニー
違いも分からんのか?

24 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:09:40.96 .net
1年365日すべて何かの記念日になってるから
なんでもない日を決めるのが難しいね。
安保法制よりこっちを決めてよ安倍さん

そうすれば
アベノミクス大大大勝利!!!

25 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:12:46.74 .net
8/9以外の日、普段から同じようなことを発表してるなら問題ない

26 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:15:34.93 .net
謝るまでもないと思うけどな〜。
竹島での漁民虐殺とか関ヶ原の合戦とか戊辰戦争とか国民がたくさん死んでるのはあるから、それらをいちいち避けてたら能天気ツイートなんかできなくなるぞ。

27 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:20:36.44 .net
間抜けな日本企業スポンサーの名前を挙げてみな!チェック機能0口出すとアメリカがうるさいから。
情けないどころじゃない、やっちゃいけないことをやったんだ。責任逃れがお家芸のわが国では、
だんまり決め込むこと間違いなしだ、だってしゃべったら企業名がばれるしね。そのリスクを考えれば
アメリカの失言など

28 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:38:40.42 .net
滅多にツイートしないヤツが、偶然たまたま、連続して発言しましたって…

29 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 14:44:16.49 .net
大学生の半分以上は8/9は原爆が落とされた日って知らないんじゃね
入試試験で問題を出せよ

30 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 15:52:48.35 .net
俺の友達、終戦の日の京葉線の中で「こんな日にあんなところに行く売国奴がこんなに」
とつぶやいて車内をシーンとさせたことがある
その日しか家族サービスできない人もいるだろうとフォローしたが、周囲ドン引き

31 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 16:10:26.59 .net
9/11に「何でもない日」とツィートだな

32 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 17:25:28.39 .net
謝罪は受け取った
これ以上言うとチョンと同レベルの人間になってしまうからな

33 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 17:25:40.04 .net
9月11日にも同じツイートやってみな!

34 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 17:32:40.66 .net
やっぱり日本人はねこの方がいい

35 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 18:35:34.55 .net
50年以上前の事いつまでグダグダやってんだろ
くだらね〜

36 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 18:41:03.93 .net
ディズニー サイト コメント書ける

37 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 19:04:27.11 .net
日本はアメリカに対し
2発の核ミサイルを打ち込む権利を有する

38 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 22:29:56.08 .net
>>18
それ日本人を対象にしたアンケートなの?
見た目ではわからないけど日本には在日韓国朝鮮人も沢山いるからね
マスゴミの発表した数字だけを鵜呑みにするのはちょっと…

39 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/10(月) 23:39:53.24 .net
どうせ糞罪日の仕業

40 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/11(火) 01:14:34.78 .net
>>20
その3月11日のやつ、「春」の語源の一説とされる「晴れ」→「ハレ」でググったら、もっと意味が深くなるから試してみ。「祭」とか「死」が出て来るで。

41 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/15(土) 19:04:03.60 .net
アメリカで9月11日に
なんでもない日おめでとう
ってツィートしたようなもんだからなぁw

42 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/16(日) 11:39:08.37 .net
@Disneyjp
あれ以来更新無しなの?

43 :名前を出せずごめんなさい:2015/08/18(火) 22:17:01.35 .net
アメリカ人にアジア人を大量虐殺した日なんて、何にもなかった一日なんだろう。

44 :名前を出せずごめんなさい:2015/09/01(火) 10:25:26.61 .net
テレ朝の何でもない天気予報コーナーに突如、津波の映像流し込んだたこととは真逆
でもやってることは一緒だな
絶対在コ社員の確信犯的仕業

45 :名前を出せずごめんなさい:2015/09/11(金) 20:19:42.68 .net
ディズニー公式に
「何でもない日おめでとう」ってツイートしてる人
けっこう居たんだね

46 :名前を出せずごめんなさい:2023/04/04(火) 07:44:37.90 ID:eRHVsNr44
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる‐方.保育園ガ─だの孑育て罰だのほざいてる恥知らす゛が騒いでるあたりと明らかな因果関係があるよな
制服代が高いだのほざくとか,制服のデザインて゛学校を選んでもおかしくないくらいなものだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効だし、出産━時金た゛の児童手当た゛の全廃して,ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すべきだし
分割でも払える見込みがなけれは゛遺棄罪て゛懲役にして支払わせるべきだし,子か゛親といるへ゛きとか思い込みだし.鳥の托卵に学ぶべきた゛し、
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらでもいる中.社会的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人て゛私腹を肥やすクス゛が増殖
するた゛けて゛国土に國カにと破壊され治安悪化して莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家た゛わな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

47 :a:2023/04/19(水) 08:44:10.51 ID:wLHZtmrLf
https://sinrigaku1.wpxblog.jp/html-10/

48 :名前を出せずごめんなさい:2023/11/23(木) 10:44:31.11 ID:Tb8SZVdPA
議員報酬という名目て゛国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党助成金て゛ウハウハの山ロ那津男のテ゛タラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し孑いるのか知らんか゛こいつのような高所得者に児童手当くれてやれは゛何か分断か゛回避て゛きるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騷音まみれにして孑の学習環境に
知的産業にと壊滅させて気候変動,災害連発させて住民の生命と財産を強奪することて゛私腹を肥やしてる世界最惡の殺人テ囗組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけた゛が歴史的バ力の黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛孑を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかと゛んた゛け社會を分断させて
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★