2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元民主党代表 元鳩山由紀夫、普天間移設「最低でも県外」実現に至らず謝罪

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2015/04/11(土) 11:19:04.83 .net
 鳩山由紀夫元首相(68)が10日、BS日テレ「深層ニュース」に生出演し、
沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題について、自らの首相時代に「最低でも県外」
と発言しながら実現に至らなかったことについて謝罪した。

 辺野古以外の移設先の見通しが立たない状況で「最低でも県外」を掲げ、
問題の混迷化を招いた発言について、鳩山氏は「(移設先を)見つけたいと
思っておりましたし、なんとか実現させたいと思っておりましたが…沖縄県民の
皆様には今でも申し訳ないと思っております」とわびた。今も2か月に1度は
沖縄を訪れていると説明したため、渡部恒雄・東京財団上席研究員から「移住の
考えはありませんか?」と問われると、口元に笑みを浮かべながら「決して悪い
アイデアではないと思います」とした。
 また、3月に外務省の中止要請を無視してロシア南部クリミア半島の訪問を
強行し、批判を浴びていることについて「小泉(純一郎元首相)さんだったら
許されたのでは…。漠然と私だから…」ともらすと、渡部氏から「被害妄想
じゃないですか」とツッコまれていた。スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/topics/20150411-OHT1T50000.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:21:01.10 .net
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (⌒)` ´(⌒) i,/      私のやることだから大目に見てね♪
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:21:58.04 .net
基地外をテレビに出すな。

4 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:24:02.53 .net
売国まだ居たのかさっさと中国様に亡命しろ!

5 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:29:10.98 .net
もう謝んなくていいから
でてくるな

6 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:30:43.07 .net
無責任すぎる
腹案とやらをみせろ

7 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:34:19.05 .net
東大卒68歳の幼児、鳩山www

8 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:48:34.23 .net
元鳩山由紀夫って、今だれ?

9 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:50:04.69 .net
沖縄県民よ
チベット、ウイグルの現状を見ろ!
翁長雄志は中国のスリーパー(潜入工作員)
沖縄が独立すれば即刻中国が影響力を行使する。
一人っ子政策で結婚にアブレた男性労働者が大挙して押し寄せる。
男は失業、女は生活の為に中国人と結婚。
3世代もすれば沖縄琉球なんぞ無くなってしまう。
お前らが選んだ未来、ザマア見ろ。

10 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:53:11.32 .net
THE 朝令暮改

11 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:53:53.42 .net
>>8

キチガイ鳩ww

12 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 11:58:35.56 .net
何で名前に元がwww

13 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 12:10:36.27 .net
>>12
「友愛への理解を深めるため」という理由で
由紀夫から友紀夫へ改名することを表明しており

14 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 12:36:31.26 .net


何とかしろよ、このキチガイポッポ由紀夫

15 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 12:40:58.59 .net
名前がわるいよ「渡部恒雄」

16 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 13:16:21.45 .net
こいつに責任取らせるなら最低でも死刑だな

17 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 13:35:50.02 .net
あほ
ばか
ぼけ
間抜け
ほっこ
痴呆
あんぽんたん
気違い
老人性痴呆症
こんなのが日本の総理だったと思うとゾットする

18 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/11(土) 14:35:51.32 .net
元鳩山由紀夫

19 :ワンダー:2015/04/11(土) 21:45:26.72 ID:Vzvrz7wro
>>9
其れこそが「神の福音」だろ、奴等にとっての。
奴等のアイデンティティは
「日本人として生を享けしは罪業、人間の知性は罪業、故に人間として生を享けしは罪業」
「生命は苦痛の根源、故に森羅万象の此の世に生を享けしは罪業」
だからな。
なれば、ウイグル・チベットの後に人類が続こうともソレは
「聖天子様による罪業からの解放と謂う恩寵にして福音」なのだ。

所謂「地球市民」は池沼つか只の欠陥生命体でしかなく、生存適格なぞ先天的に有してないのである。

20 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/12(日) 15:44:48.11 .net
沖縄県民はこの嘘つき鳩を未来永劫厳しく非難し続けるべき。

21 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/12(日) 20:21:30.46 .net
民主党 細野豪志を支持する。

22 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/13(月) 14:49:21.36 .net
>>17
そんな総理を生み出す民主党に投票したやつも悪い
反省したら今からでも遅くはないから民主党撲滅に精力を注げ

23 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/13(月) 21:19:18.39 .net
>>22
細野が嫌いな右翼の奴等はモテナイ童貞が多いらしいからな。

24 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/14(火) 04:17:42.73 .net
何だか知らんが、俺は殺される寸前まで行った気がする。

25 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/14(火) 16:16:47.13 .net
本気で勘違いしてる奴が多いけど鳩は超有能だぞ
基地移転もアメリカとの交渉は上手く行っていたが官僚と報道に潰された面が非常に大きい

26 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/16(木) 01:24:50.17 .net
今頃謝って何の意味があるんだ?てか、テレビじゃなくて沖縄に行って土下座してこいよw

27 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/19(日) 10:15:07.76 .net
今ある全ての日本の問題を作った諸悪の根源

28 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/19(日) 10:30:07.64 .net
最近は右翼もだらしないよな。
なぜこんな奴生かしとくんだ?

29 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/19(日) 11:17:57.22 .net
糞官僚死ねよ。京大卒の俺より馬鹿な癖に。

30 :名前を出せずごめんなさい:2015/04/20(月) 01:09:10.48 .net
http://i.imgur.com/Figo5AG.jpg

31 :名前を出せずごめんなさい:2015/06/04(木) 18:23:27.26 .net
鳩山一人攻めるのはちと可哀想(笑)

だって普天間基地問題なんて、ブサヨにとってもどうでもいい問題だったんだからw

民社国3党連立協議でも何も普天間に関しては言及されてない程度の問題

32 :名前を出せずごめんなさい:2015/06/07(日) 01:00:46.81 .net
>>31
だけど、鳩山は、県外とうそぶいて政権盗ったんだぜ。
しかも、自分の嘘を責められるのが怖くて、政権末期には沖縄に近寄りもしないチキンぶり。

33 :寂静寺レイク:2015/06/07(日) 10:50:08.37 .net
永覚の辺で煙草が落ちた

34 :名前を出せずごめんなさい:2015/11/09(月) 01:00:13.51 ID:VF7KRKKRE
☆鍵なしで錠前が開けられるキット☆
趣味や開かない鍵などに

http://www.amazon.co.jp/dp/B017OG1GL4
http://www.amazon.co.jp/dp/B017OCQ2LW

35 :名前を出せずごめんなさい:2015/12/17(木) 21:21:50.90 ID:U20EwFNaA
新世紀エヴァンゲリオン    使途=V2K

カヲルにマルを付けてください

DAIGO  窪塚洋介  Base Ball Bear小出  稲葉浩志


仮面ライダー原作者   AKIRA原作者   同和部落原作者


エホバと戦うパトロール(ブログ)  少し気づけば日本崩壊

36 :名前を出せずごめんなさい:2023/10/10(火) 21:13:00.75 ID:IqRjkJXqX
氣侯変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛か゛クソ羽田騷音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
齋藤鉄夫国土破壞省と結託した強盜殺人犯に奪われるー方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んて゛被災した連中が都心夕ワマンに家賃も払わす゛住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやか゛るが
そいつらと力による━方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のと゛ちらを補償すべきかなんて明白た゛ろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプ□パカ゛ンダ繰り返してるあたり凄まし゛い利権か゛うごめいている表れなんた゛からこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのか゛正解な.そしてこうした強盜殺人の首魁か゛世界最惡の殺人組織公明党でありその支持毋体である
全國の創価人殺し会館て゛「静穏な生活を返せ」『地球破壞するな』『強盜殺人をやめろ」「憲法無視するな」とテ゛モ連発するのも正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★