2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【1月26日】JR東新潟支社が謝罪 ネット上の「いなほ」写真を無断使用

1 :朝一から閉店までφ ★:2015/01/26(月) 18:11:21.20 .net
2015年1月26日

JR東日本新潟支社が、ネット上の鉄道写真を同社サイトで無断で掲載していたとして謝罪した。
[ITmedia]
JR東日本新潟支社は1月24日、ネット上の鉄道写真を同社サイトで無断で掲載していたとして、謝罪する文章をサイトに掲載した。

23日に公表した「485 系国鉄色のいなほが新潟〜青森間で復活します!」の資料に掲載した「485系国鉄色車両(イメージ)」の写真が、
ネット上の写真を無断で使用したものだったという。写真は愛好家がブログに掲載していた。

発覚後、資料から写真を削除した。同社は「写真の撮影者様および皆さまには大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪している。

いなほは2010年12月に新潟〜青森間の運転を終了しており、3月21日(往路)・22日(復路)に臨時列車として485系国鉄色編成で運転する。

Copyright© 2015 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1501/26/news087.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 18:14:00.29 .net
いなせだね 夏を連れて来た女♪

3 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 18:18:20.33 .net
JRの所有物の車両を無断で撮影した写真をJRが無断で使ったから謝罪したってのはちょっと違和感あるな。

4 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 18:19:20.50 .net
歩く勝ちフラグの方かと。

5 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 18:23:40.21 .net
プロが作ったページじゃないわこれ、JR社員が時間無駄にしてパワーポイントとかで作ったようなデザインセンス

6 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 18:31:38.90 .net
485系国鉄色はかっこよくていいよね
今の車両は不細工な車両ばかりで見るに堪えない

7 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/26(月) 20:21:23.52 .net
まあ著作権はわかるけど、もともと束の車両なんだから撮った本人も使っていいよぐらい言えばいいのにな。
ケチくせえ(w

8 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/27(火) 00:42:07.28 .net
>>6
だからと言って警笛に接着剤塗っちゃだめだぞ

9 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/27(火) 18:59:19.11 .net
凹凹

10 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/31(土) 16:26:49.94 .net
別にいいじゃん

11 :名前を出せずごめんなさい:2015/09/10(木) 19:38:22.40 ID:Jbo9zE2M1
所有権と著作権の問題を勉強できた

12 :名前を出せずごめんなさい:2015/11/09(月) 00:54:35.95 ID:VF7KRKKRE
☆鍵なしで錠前が開けられるキット☆
趣味や開かない鍵などに

http://www.amazon.co.jp/dp/B017OG1GL4
http://www.amazon.co.jp/dp/B017OCQ2LW

13 :名前を出せずごめんなさい:2016/01/25(月) 23:27:56.42 ID:6NdrurEq8
あなたも、LINEクリエイターになって、報酬を受けませんか?
http://goo.gl/p1D0LD

14 :名前を出せずごめんなさい:2024/02/11(日) 23:04:39.29 ID:33vSAP3Ln
私利私欲のためにウヰルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ、森林火災に
と災害連発させて人殺しまくってる墜落JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転АNAだのテロリスト
が運んだワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモタとかどんなダメポな頭してんだよ、打った直後に死亡どころか、ここ数年.
接種率に比例して心不全も爆増してるし、世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家か゛白々しくワクチンできますたが打ったところて゛数か月て゛期限切れなので
また買ってねとかほさ゛いてるアホなもの打って無事でいられるとか腦みそプリン体にも程か゛あるた゛ろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤハ゛くなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで白々しくばら撒き続けてるってのが事の真相だとそろそろ気づけますたか?
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?Tуpе=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouTе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★