2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【放送】TBSが謝罪 ドラマ「ごめんね青春!」のせりふに実在の学校名

1 :白夜φ ★ :2014/11/03(月) 21:18:25.36 .net
ドラマのせりふに実在校名、TBSが謝罪
2014/11/2 22:53

TBSは2日までに、10月26日放送のドラマ番組「ごめんね青春!」第3話で実在の学校名をせりふに使い、
この学校の関係者に迷惑をかけたとして、番組公式サイトで謝罪した。
「番組制作者としての配慮が足らなかった点を深く反省しております」としている。

番組は、高校教師が主人公の学園ドラマ。
生徒に勉強を教えてほしいと頼まれた主人公の義姉が、自分の出身校として実在の校名を挙げて「それは無理」と断る場面があった。〔共同〕
_________

▽記事引用元
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02H1N_S4A101C1000000/
日経電子版(http://www.nikkei.com/)2014/11/2 22:53 配信記事

▽関連リンク
TBSテレビ
日曜劇場 ごめんね青春!
http://www.tbs.co.jp/gomenne_tbs/
「ごめんね青春!」第3話についてのお詫び
http://www.tbs.co.jp/gomenne_tbs/owabi.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:20:08.12 .net
またかチョンビーエスか

3 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:20:24.85 .net
堀越って言ったってぇ〜のは本当なのかね?

4 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:21:00.97 .net
私立極道高校か?

5 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:21:43.97 .net
日比谷高校だから、いわきだから

6 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:22:11.58 .net
ごめんねと言って許されるものではない!!

7 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:25:33.63 .net
>>6
ごめんね♪

8 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:25:47.35 .net
こんなのでクレームつけるバカはクレーマー

9 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:31:16.61 .net
何日も前にホームページでおわび出てたのに
今更何このニュース 

10 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:37:10.94 .net
堀越がバカ芸能人の集まりってのは周知の事実だろ
今さらイメージダウンも何もないだろ
TBSも「モリコシ」ですって言い貼ればいいのに

11 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 21:48:20.16 .net
さすが昭和から反日やってるTBS。
朝鮮半島戻ってさっさと国営放送しとけよwww

12 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 22:01:07.59 .net
01 10/12【10.1】「宮藤官九郎最新作!青春ほど楽しい授業はなかった!恥と後悔と初恋の記憶」
02 10/19【*7.7】【関西*8.9】「お前しか見えない!」
03 10/26【*6.7】【関西10.2】「「運命の学力テスト!受験生必見!」
04 11/02【】「恋の嵐!ガッついていこう!」

13 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/03(月) 22:03:40.08 .net
もっと詳細に堀越芸能コースって、セリフにすりゃ良かったのに

14 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 00:05:38.21 .net
ほんとのことを言って謝罪する
捏造して本質は変わらないといいはる

ははは どちらもおかしいね

15 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 00:20:57.66 .net
昔の私立極道高校みたいだな
あれは発禁になったが

16 : 【35m】 【東電 64.9 %】 :2014/11/04(火) 00:40:28.88 .net
これは欠番でお蔵入りになるのか。

17 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 02:39:10.37 .net
所詮はTBSだからね

18 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 03:08:33.13 .net
>>

19 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 03:29:14.48 .net
>>15

20 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 10:39:50.29 .net
学校名の実名が何でダメなの?

これはOKなのに
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51nlAa-%2BMqL._SL500_AA300_.jpg

21 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/04(火) 12:54:43.42 .net
AKBも偏差値30くらいのとこ出身ばっかだよね
ただ堀越ではない

22 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/06(木) 12:16:47.45 .net
堀越は堀越でも創造学園の方だったりして

23 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/24(月) 08:57:20.42 .net
>>20
東大ケンカせず じゃね?

24 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/07(日) 21:03:52.62 .net
視聴率が低いドラマか

25 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/07(日) 23:45:53.33 .net
テストだよ
ひんひん

26 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/08(月) 17:37:55.72 .net
韓国朝鮮人参政権を許すな

必ず韓国朝鮮を追放して欲しい
絶対に韓国朝鮮を追放して欲しい
確実に韓国朝鮮を追放して欲しい
100%韓国朝鮮を追放して欲しい
十割韓国朝鮮を追放して欲しい
勿論韓国朝鮮を追い出して欲しい
無論韓国朝鮮を追い出して欲しい
確かに韓国朝鮮を追い出して欲しい
もっと更に韓国朝鮮を追い出して欲しい

27 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/15(月) 00:51:04.54 .net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

28 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/22(月) 18:08:20.31 .net
さくらんぼ小学校ってのあったな

29 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/25(木) 20:01:44.01 .net
本物の明訓高校に謝罪しろ

30 :名前を出せずごめんなさい:2023/12/28(木) 09:54:23.15 ID:WD18wAtxi
選挙したことのないクソシナは常に党員監視されて汚職でも発見されようものならただちに失脚厳罰ニ度と表に出てこられなくなるが
選挙が意味のない日本では自民公明による汚職は誤魔化され隠蔽され税金で補填され合法化までされるのが当たり前
この世界最悪の腐敗組織の代わりとして期待されていた維新は軍拡思想と憲法の下の平等も世代による公平も理解できないクズた゛らけ
それて゛もまだ自民公明よりマシだろ思われていたところ馬場伸幸みたいな老害が関西地球破壊カシ゛ノ万博だの立ち上げた上に事業通した後で
税金泥棒予算倍増する戦中の戦艦みたいな、汚職五輪からすら何ひとつ学ふ゛こともせず押し通し続けるあたりオワコン確定しちまったな
気候変動させて災害連發させて儲けてる強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持つ者が後継者を欲しているわけでもない
孑育て費とか親にとって賭博や風俗と同類の遊興費なわけだがそれを赤の他人に支払わせようとか遺棄罪適用されるべき犯罪者に追い銭
くれてやるのと同じだろ、そんなクズに育てられたら地球破壊して国を蝕む不良債権にしか育たねえわホ゛ケジジィ
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.Php?tуpе=items&id=I0000062
тtps://haneda-Ρroject.jimdofreе.com/ , tTps://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★