2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もちの一番うまい食い方教えろ

1 ::2012/01/08(日) 07:13:35.92 ID:e/q/F9AP.net
大量にある
最後まで飽きずに食いたい

2 ::2012/01/08(日) 10:48:37.94 ID:XFb/y+s9.net
湯を潜らせた餅にココア
甘党にはたまらんよ

3 ::2012/01/08(日) 13:05:20.45 ID:P9raQBom.net
小さめに切った餅をオリーブオイルで炒めて塩と粗挽き胡椒で味つけ。

4 ::2012/01/08(日) 17:40:37.92 ID:e/q/F9AP.net
うまそう

5 ::2012/01/08(日) 23:53:10.89 ID:mGJYP7mx.net
お餅の美味しい食べ方を語り合うスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/okome/1294344940/
おもふく

6 ::2012/01/12(木) 12:10:12.48 ID:mZSodXo7.net
正月気分をもう少し…もちベーグルが登場ttp://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=31114
お正月料理といえばおせちに雑煮、おもちですよね。3が日は終わりましたが、もう少しお正月気分を味わいたいという方
に!もっちもちのベーグルはいかがでしょうか?


7 ::2012/01/12(木) 12:35:50.14 ID:mZSodXo7.net
かきもち作り始まるttp://www.nhk.or.jp/lnews/tottori/4045050221.html
寒さが最も厳しい時期に作られるかきもち作りが、智頭町で始まりました。
智頭町にある西宇塚地区では、およそ20年前から、地元の食材を生かそうと農家の人たちがかきもちを作っていて、
ことしは11日から作業が始まりました。
かきもち作りは、餅をつきながらにんじんやゆずなどを入れて5色の餅を作り、薄く切ってわらで編んだあと、干します。
凍るほど寒い時期に作られることから「こおりもち」ともよばれます。
かきもちは、焼いたり、油で揚げたりして食べるとおいしいということです。
このかきもち作りは3月中旬まで続き、全国に発送されます。

8 ::2012/01/15(日) 17:51:56.69 ID:Sw1HnQ87.net
お茶漬けの素をつけて食う

9 ::2012/01/16(月) 19:37:34.06 ID:GcE7N3JA.net
一口サイズに切って天日干しした後、油で揚げて熱いうちに醤油をかける
揚げ餅大好き

10 ::2012/01/17(火) 20:51:48.86 ID:B5IcyuoE.net
やっぱり揚げるのが一番美味しいと思う。
ただし、>>9と違って天日干ししない方がいいと思う。
まだ柔らかい餅をやわらかく揚げたのに塩を振って食べるのが一番美味しいと思う。

11 ::2012/01/20(金) 20:41:10.45 ID:4989sgMv.net
餅なんて食べると喉に詰まって死ぬよ。

12 ::2012/01/20(金) 23:54:16.73 ID:S4t2rIk4.net
>>11 IDでお前が餅で四苦八苦したことがわかったよ

13 ::2012/01/21(土) 01:47:43.32 ID:g+eZnOPd.net
よく焼く
かもしれん

14 ::2012/01/23(月) 09:52:40.51 ID:ItqluldY.net
なかなかの神IDだ

15 ::2012/01/23(月) 11:37:37.80 ID:EvRe4YgK.net
餅で食べずにおこわで食べると死ぬ人とはこばれる人が減ります。


16 ::2012/01/24(火) 14:50:14.63 ID:/BHWIK7Y.net
焼いてハム・チーズ・海苔を巻いて食う

17 ::2012/01/24(火) 22:28:36.44 ID:XFvTK2s6.net
いったん柔らかくしてから、ベーコン巻いてサラダ油と醤油でこんがり焼く

18 ::2012/01/25(水) 17:01:59.54 ID:BgZmY0c0.net
もちって古い、時代遅れ。

19 ::2012/01/26(木) 09:41:21.37 ID:jMV1n8xN.net
軽く焼いて中にチョコレートクリームやジャムを入れて食べる 美味しい

20 ::2012/01/26(木) 10:16:59.34 ID:nbjoeEHb.net
米粒の大きさに細かく切ってご飯を炊く

21 ::2012/01/26(木) 12:30:38.00 ID:RfYokL/Y.net
餅なんか食べると豚になって喉に詰まって死ぬよ。

22 ::2012/01/27(金) 18:53:05.30 ID:6ZEhGoJj.net
餅憎みすぎw

23 ::2012/05/26(土) 07:05:39.98 ID:q/0f/cfH.net
>>11
ワロターwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 ::2012/05/27(日) 19:31:43.98 ID:SVY64V+7.net
焼いた餅に醤油をつけて
食うのが美味い
更にのりを巻いて軽く焼くと
またまた美味い

25 ::2012/05/27(日) 23:49:32.72 ID:Sa8ZaBMu.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

26 ::2012/08/29(水) 00:06:11.61 ID:RON9HcAy.net
>>1
つきたての柔らかい餅を、醤油につけて海苔を巻いて食う。
つきたて1時間以内限定
君の餅は、もう駄目

27 ::2012/09/04(火) 17:53:23.50 ID:CAQigXsn.net
オモチで雑煮カレーを作るといいよ。
ブラックカレーより美味しいよ。

28 ::2012/11/16(金) 18:28:42.40 ID:JVevO4ei.net
BBQのとき焼き肉のたれにつけて食え

29 ::2012/12/01(土) 15:50:27.55 ID:WAgfIk7z.net
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

30 ::2012/12/06(木) 18:06:53.45 ID:km2bzWiV.net
普通にやいて
砂糖醤油で食べたらどうです?

31 ::2012/12/20(木) 21:08:32.25 ID:hIryD9+l.net
【乞食速報】Amazonタイムセールで780円だった「モッフル」758円で販売中2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356002049/l50

32 ::2012/12/20(木) 21:39:41.13 ID:D1fGoVGs.net
やっぱ汁粉じゃろ〜。
正月は火鉢で餅を焼くぞ!楽しみじゃ。

33 ::2012/12/22(土) 23:01:45.81 ID:+OWSF31D.net
>>30
そこにサッパリと大根おろしを加える

34 ::2012/12/23(日) 01:13:47.83 ID:9vnrvphP.net
【乞食速報】 Amazonセールで758円だった「モッフル」が続々と嫌儲民の手に届く
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356192687/l50

35 ::2013/01/01(火) 01:33:33.59 ID:nAjI/UuH.net
餅が早くも本領を発揮 ノロウイルスとの格の違いを見せつける
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356916204/l50

36 ::2013/01/01(火) 07:15:14.26 ID:nyy6tuJl.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

37 ::2013/01/03(木) 12:32:11.90 ID:ccCKfzpb.net
また餅による犠牲者が出ました

38 ::2013/01/04(金) 16:11:46.51 ID:rdZqdPfC.net
【府中刑務所】 71歳男性受刑者 餅をのどに詰まらせ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1357280734/l50

39 ::2013/01/06(日) 17:46:19.34 ID:8i1ZVkR1.net
>>37 >>38
なんとかならんのかね

味噌煮込みに入れて食べてる

40 ::2013/01/06(日) 21:16:42.77 ID:yFS55PFa.net
>>38
その手があったか

41 ::2013/01/09(水) 00:27:07.07 ID:47W02/5G.net
餅にザーメンかけると美味しいよ

42 ::2013/01/09(水) 19:40:13.71 ID:haS1Xdbn.net
もち高いよな ローソン100で一個105円だ 正月一個も喰ってないわ 同じ値段で特盛御飯パック買えるわ

43 ::2013/01/09(水) 20:49:28.22 ID:Mruxhz+1.net
金に余裕あるならたっぷりの生クリーム(泡立ててないもの)につぶあん入れて
焼いた餅突っ込むと洋風おしるこになる
甘党にはオススメ

44 ::2013/03/22(金) 20:15:41.80 ID:vdeHlAU/.net
焼いた餅をグリーンカレーに入れて食う。

45 ::2013/06/25(火) 21:47:12.68 ID:69/M7+d3.net
アイスの横のもちはなんで固くならへんのや!

46 ::2013/06/25(火) 23:00:35.78 ID:0EiHU7ik.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B007E90172?s=automotive&ie=UTF8&qid=1372168507&sr=1-37&tag=tomogadget-22

47 ::2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:xXvVfOJp.net
じいさんに食わせて年金を削減する

48 ::2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:S9M3AfaX.net
フライパンに油を少しひいて両面を焼く、膨らんできたら砂糖醤油につけて食う

49 ::2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:XPD5F4xd.net
すき焼きに入れる

50 ::2013/09/15(日) 21:36:25.77 ID:uhJoTEW7.net
フライパンで餅焼いて柔らかくなった餅にニンニク醤油を回しかけ絡める

51 ::2014/03/07(金) 10:59:26.80 ID:Lq4yk7XT.net
レンチンして砂糖醤油がお手軽やろなあ

52 ::2014/04/28(月) 20:30:27.73 ID:Jj+grc+T.net
>>45
インチキ餅モドキ

53 ::2014/04/30(水) 02:58:49.86 ID:8Aplf0uA.net
レンチンして安倍川

パッケージ裏通りに水に浸して500w2分30秒、そのまま1分入れたまま
ちょうど良い硬さで美味しい
600wで2分だとトロトロに溶けた

54 ::2014/04/30(水) 23:41:19.03 ID:8Vx9AmC+.net
100円ショップに置いてあるモチ用のレンチン台は便利

55 ::2014/05/02(金) 08:23:32.16 ID:Z2BPQCle.net
電子レンジはダメ
大阪のうどんみたいな不味さ

鉄のフライパンで焼いた方が良い
オーブンならソコソコかな
まあ直火に限る

56 ::2014/05/14(水) 02:29:35.62 ID:cDFX4OVZ.net
バター餅

57 ::2014/05/15(木) 15:51:09.76 ID:beyB9wJF.net
タイで食ったもち米が旨い 安いし 日本のもち米と変わらない
普通にふかして炊いたらしくてビニールに入ってる
それに生の牛肉をスパイシーな調味料で叩いたものにつけて食う
辛くて旨くて最高だった

58 ::2014/05/21(水) 03:58:34.22 ID:25gFNLNK.net
焼く、砂糖醤油、も一度焼く(醤油焦がす)、海苔巻く、食う!

59 ::2014/05/24(土) 21:01:39.74 ID:8V/uZzWn.net
煎餅以外に考えられんわ

60 ::2014/09/22(月) 00:09:22.44 ID:LklJDRZL.net
カレールーに入れて食うと意外とイケる。

61 ::2014/09/22(月) 07:07:01.27 ID:riRd6oTR.net
『包丁人味平』に「雑煮カレー」が登場する

62 ::2014/12/22(月) 03:33:34.19 ID:V4DmYb1I.net
魚あまり焼く家庭じゃなければグリルで片面だけ焼く。
片側はもっちりというよりしっかり感があり、片方はふっくらしている。
もちはプクプクするまで焼くと皮のパリパリが過ぎて逆に味わいを損なうので片側だけ焼ければ良い。

63 ::2015/11/01(日) 10:50:08.81 ID:i9SL8Mha.net
今日は、三味線もちつきを見に来ている、なう

64 ::2016/01/27(水) 16:57:26.32 ID:6AScEKKe.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

65 ::2016/12/30(金) 23:07:48.79 ID:RVqZW3mVi
あげ

とうとう餅のシーズンがやってきた、餅つきをやる暇がないので焼き餅と、お雑煮から。

66 ::2017/03/17(金) 04:26:23.33 ID:8HNEox9g.net
焼いた餅をバター醤油につけて海苔巻き
最強

67 ::2017/10/02(月) 23:41:35.35 ID:0R/vqsil.net
やっぱきなこが好きよ

68 ::2018/01/01(月) 13:03:35.06 ID:vg27jPmf.net
しょうゆ

69 ::2018/01/14(日) 23:31:28.51 ID:ow8QCb0w.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

70 ::2018/12/24(月) 15:16:39.98 ID:ZWlccBX5.net


71 ::2019/01/12(土) 10:40:04.32 ID:ifdbIRtu.net
揚げ餅に大根おろしをたっぷりかける
たいへん美味しゅうございました

72 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/02(土) 16:43:08.25 ID:JvAwNxJw.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

73 ::2019/07/03(水) 17:31:16.91 ID:yauuqEQc.net
程々にな爆笑

74 ::2021/12/31(金) 18:22:02.68 ID:MPMCYdyP3
https://rtrp.jp/articles/125155/
モチモチ食感がたまらない!「大阪」で“お餅のスイーツ”が楽しめるお店7選

75 ::2022/01/16(日) 03:10:31.55 ID:JPW2EhOUh
https://item.rakuten.co.jp/f443417-hiji/1098405/
大分県に伝わる古い民話の主人公から名づけられた銘柄「吉四六」の原形となった芳醇な香りのむぎ焼酎です。
【ふるさと納税】二階堂酒造 大分むぎ焼酎 吉四六の故郷25度(900ml)2本セット RG32【1098405】

商品番号 1098405
価格
10,000円

76 ::2024/02/18(日) 19:43:39.51 ID:cFB2hxhXr
税金泥棒の松川るいだの小池百合子た゛の高い所と騷音が大好きな人としての最低限の知性すらないクズってのは何か゛楽しくて
地球破壊してまて゛旅行したか゛るんだか、そういう恥知らずのクズほど政治やりたがって当選させるんだから日本か゛崩壊するわけだわ
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風、熱中症にと住民の
生命と財産を破壊して静音が生命線の知的産業壊滅.子供の学習環境まで破壊しててめえのバカ丸出しの欲望を満たそうとする害虫な
わざわさ゛エッフェル塔とか見に行ったり、いい歳して玉遊びしてるおっさん眺めてエキサイトしたり花火見て嬉しがったり
衆愚政治にカルト教まで蔓延する構造がよく分かるな、はよまた墜落して焼け焦げたてめえらのごちゃ混ぜの肉片やら
ぶちまけた内臓やら眺めながら息絶えるまでの数分てめえらに殺された人々を思い浮かへ゛て猛省しろやカス
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type〓iTems&id=I0000062
ttps://hanеda-projecT.jimdofree.Сom/ , Ttps://flight-rouТe.com/
tТps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★