2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンク・中古】古いノートPCを再生する 25台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/24(月) 02:13:19.39 ID:a5I5Nh5+.net
【ジャンク・中古】古いノートPCを再生する 24台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1618144239/

954 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/28(水) 23:09:33.72 ID:tS4JV0mC.net
この歌流行らせたい!!
https://m.youtube.com/watch?v=xiMq9VTQYio

955 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/29(木) 11:04:13.26 ID:qXH7aZjk.net
Windows10がサポート切れたらUbuntuでも入れようかと考えているが
新しいの買ったほうがいいかな

956 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/29(木) 12:18:02.98 ID:ONkBOAKy.net
Ubuntu 22.04でも良いんじゃね

snap嫌いな人でもFirefox snap版をアンインストールすればsnapなしで運用できるしね
22.10以降は広告がウザいとか何とか

世界的に流行しているMX Linuxでも良いかも
Debianベースだからchromebook併用してる人には使い勝手良いかも もちろん本家Debian 11をnon-free isoからサクッと入れても良い

957 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/29(木) 18:19:04.37 ID:K+pFulYb.net
linuxで広告がウザいとか終わってるな
お前死ぬのか…

958 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/29(木) 19:42:47.58 ID:jHW0BgTd.net
SnappyアンチってWindowsもAndroidもiOSも使わない人なのだろうか
本質的に似たり寄ったりだと思うが

959 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 05:41:36.20 ID:Er5cM7AF.net
ffmpegみたいに依存関係ぐちゃぐちゃになりかねないものなら分かる
それ以外の、依存関係が素直なものに使うとメンテの手間が増えるばかりでメリットあまりないでしょ

960 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 05:51:29.99 ID:8E7Mnmkh.net
snapの存在せいでubuntu使えねーとかlinuxそのものが否定されかねんのは草

961 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 07:24:00.18 ID:q518zBbC.net
Win10終わったら新しいノート買います

962 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 14:05:48.46 ID:XPdYnGt3.net
アプリケーション単位で資源へのアクセスを制御できるのもメリットでは
今やLinuxといえども行儀のいいアプリケーションばかりではないんだし

963 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 19:33:31.60 ID:FoSTtd2r.net
いいから赤帽買えよ

964 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/30(金) 21:49:45.41 ID:9s53U4Wp.net
HP 6570bを入手しました。
手持ちのSSDとメモリを使って起動してみたところ、特に異常は無さそう。。。
これ、CPU換装が簡単な機種なんですね。
OSはWin10でもいいのですが、linuxを試してみようとも思っています。

965 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/31(土) 15:38:17.26 ID:QVCUredv.net
almaかrockyで良いじゃん

966 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/31(土) 17:50:54.02 ID:3cxSZR6V.net
>>964
裏ぶたがネジ止め無しで開いて、パーツ交換が簡単だよね

967 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/01(日) 05:35:54.81 ID:lPILwN2v.net
Celeron Dual-Core B840 だったらパスマーク986ぐらいあるやんけ

ワイのいま書き込んでるPCはAtom N450のパソコンはパスマーク200や

antiXつかえば余裕やで

968 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/02(月) 06:50:30.50 ID:5InWW/sw.net
antiXとかでなくても普通のubuntu入れて軽いWMでも選択すりゃそれなりに使えるでしょ
軽量ディストリはlinuxにある程度慣れてないと設定で挫折すると思う
つーかお金によほど困ってるとかでもない限り中古やオクで8世代以降のPCでも入手してWindows11使いなよ

969 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/02(月) 11:34:50.62 ID:+RZYo3Yn.net
AMD K8でもLinux mint 20 cinnamon普通に使えるからな
いま5,000円くらいで買えるものなら21余裕だろ
antixとかいらねー

970 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/02(月) 12:32:06.32 ID:UzKa3klB.net
dell celeron t3000 4gbのノートを数年前にジャンクで買って
チョコチョコ入れ替えて

p8700 4gb ssd120gb win11 にしたけど普通に使える
sysmainをオフにするとサクサク動く

うちのパソコンはすべてオフにしてるよ

971 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/04(水) 00:43:28.00 ID:kUYjWEp/.net
買ったのにDDR4-2666のメモリが付いてたけどDDR4-3200でも代用できる?

972 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/04(水) 01:07:55.00 ID:Tj8MseM3.net
普通は出来る
デュアルチャネル混在は止めとけ

973 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/04(水) 19:12:15.64 ID:It08DhUV.net
デュアルチャネルだと遅い方に自動設定されるんだっけ

974 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/06(金) 20:23:29.22 ID:JwgtyytB.net
>>971
2666抜いて3200を2枚刺すのが良いかと

975 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/07(土) 11:15:40.13 ID:B8VIsKc9.net
>>973
実際は大して変わらんよ。
それよりもHDDをSSDに置装した方が劇的に変わるよ。

976 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/08(日) 07:43:22.73 ID:GUwmNdnj.net
昔のだと相性出たり、Dellかどこかで速い方の設定になったときもあったなあo(^-^)o
気づいて同スペックのものに差し替えたけどあのまま使っていたらどうなったか興味あるぞo(^-^)o

977 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/08(日) 22:54:18.44 ID:88lP2A1/.net
>>970
全部小文字なのモヤモヤする

978 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/09(月) 17:46:17.94 ID:zpYR8sXU.net
押し倒してやっちゃえ☝

979 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/12(木) 22:26:54.31 ID:fYMxElSM.net
スマホみたいな内臓されたバッテリーって処分どうしてる?家電量販店とかにある回収ボックスには、ケースで覆われていないのは
入れちゃダメみたいなんだが。

980 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/13(金) 19:53:15.37 ID:K9cOqpKQ.net
内臓を取り出すなんてグロいな。

981 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/13(金) 20:19:12.29 ID:m96zymLE.net
魚と同じで3枚におろせばええんや

982 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/14(土) 01:27:56.47 ID:v/HR09+g.net
市役所に問い合わせれば教えてもらえるはず

983 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/14(土) 01:40:45.28 ID:4oSJa12z.net
魚の3枚おろしのやり方問い合わせてくる

984 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/14(土) 01:49:28.80 ID:EhDKgBYf.net
ネットでWindowsのプロダクトキー写ってても、10で認証済みならそんなに問題ない?
既に利用されてたら入力しても弾かれるよね?

985 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/14(土) 21:31:16.31 ID:ubcB92bG.net
>>984
取り敢えずは問題ないだろうけど
後で何らかの認証系の作業が必要になった時に不正な利用扱いされて弾かれたりBANされたりする、かもね。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/15(日) 00:08:50.24 ID:C7lz7NoN.net
世の中ろくでもない奴ばっかだからな

987 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/15(日) 07:39:48.25 ID:QGZiHrNt.net
ロックでもない演歌だよな

988 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/15(日) 08:13:55.10 ID:twCxQcDk.net
不覚にも…

989 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/16(月) 01:41:52.61 ID:SIl7Jw9L.net
マネージャーに40億持ち逃げされた矢沢はロックなのか?

990 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/16(月) 18:27:06.19 ID:iOay+iiV.net
浪花ぶしぶし、かつおぶしー!

991 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/16(月) 23:38:45.78 ID:OgRWGeG5.net
氷川きよし迷走したな

992 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/17(火) 06:29:50.74 ID:g5V75+1b.net
LGBT警察がアップを始めました

993 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/17(火) 08:38:17.07 ID:CpMl6mvX.net
LGBTなんか精神病院ぶちこんどけ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/17(火) 13:47:44.79 ID:1yjknK8+.net
IGBTがなんだって?
最近はマザボでも使ってるMOSFETが主流らしいが

995 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/19(木) 18:34:29.53 ID:TkpiF0L7.net
絶縁ゲート型バイポーラトランジスタなんて知らない

996 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/19(木) 19:09:17.12 ID:1Z0MwEql.net
>>995
バイポーラにゲートは無い

997 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/19(木) 20:03:39.25 ID:4WMKoPRo.net
エミッタ
コレクタ
ベース

998 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/19(木) 20:10:40.40 ID:CfuCLFGj.net
【ジャンク・中古】古いノートPCを再生する 26台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1674126614

立てました

999 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/19(木) 20:14:39.06 ID:K22r8vf9.net
>>998
 
彡⌒ミ  愛してる…乙

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/22(日) 21:49:44.10 ID:Mk/LSOx+.net
ありがとう

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/22(日) 21:50:02.84 ID:Mk/LSOx+.net
999

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/22(日) 21:50:17.88 ID:Mk/LSOx+.net
さようなら

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★