2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デル】 DELLノート総合 45台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/22(金) 08:23:43.43 ID:Ce69EB7c.net
Dell オフィシャルサイト
https://www.dell.com/ja-jp

前スレ
【デル】 DELLノート総合
44台目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1587541158/
43台目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1583662995/
41台目 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1574590065/
40台目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1569854330/
39代目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1567313953/
38代目 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1564456831/
37台目 https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574588979/

954 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 11:24:31.48 ID:00f7gTwM.net
Ryzen一択っしょ

955 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 11:54:01 ID:wTU1d61e.net
個人も法人も値段変わらないけど中身同じだよね?
今ぽちった。

956 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 12:05:31 ID:x0N8h9Ch.net
ありぁ
i5を迷わず、ポチったがAMDが正解だったのか?

957 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 12:11:36 ID:IS8Wzhy8.net
CPUに関しちゃソフトの相性もあるから一概には言えんが
OSはHomeじゃなくProにした方がいいと思うがな
そんなに価格上がらずアプデのトラブル抑止になるし

958 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 13:34:30.08 ID:WqbHHbjX.net
Proは一般ユーザーに必要ない機能ばかり
マイクロソフトに無駄金払う必要ないし、機能は少ない方がトラブルも少ない

959 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 13:46:35 ID:xvx8uCcy.net
>>957
>アプデのトラブル抑止になるし
Homeでも更新のタイミングは設定可能

しかもHomeに無いPeoの機能が必要になればサードパーティー製でほとんどカバーできる
わざわざProを選ぶ理由は無いな

960 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 13:49:48 ID:UspEDR8b.net
>>957
WindowsUpdateも7日間一時停止x5があるからHomeでもおk

961 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 14:00:51 ID:Ro33d8eE.net
HPはなぜかプロが安かったり標準だったりする。

962 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 15:11:17.13 ID:sw+vacJs.net
32bitならまだしも64bitでproにするとかネタだよな?

963 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 15:51:50 ID:pnbL8l/5.net
>>950
これ上のやつ昨日まで割り引いて54000円じゃなかった?
タイミング逃した

964 :961:2020/06/23(火) 16:54:15 ID:pnbL8l/5.net
勘違いだった

965 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 17:33:46.67 ID:uBPUSyEz.net
ゲームするだったら16GB必須?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 17:46:23.51 ID:RJeHTZuL.net
>>965
32GB必要です
グラボもCPU内蔵ではなく外部のやつで

こういうのがおすすめ
https://www.mouse-jp.co.jp/abest/kakakucom/list.html?a=m-Book%20K700XN-M2SH5-KK

967 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 18:26:54.63 ID:i9wHhBoz.net
MX250はねえよ
最低1600だ

968 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 19:00:37 ID:RJeHTZuL.net
>>967
スマホゲームのエミュ考えたら、グラボが見劣りしてもメモリ32GBのほうがいい
MX250でもPCゲーム出来るし画質が少し落ちるだけ

969 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/23(火) 21:08:51 ID:aXIKY8aM.net
Inspiron 14 5405は
空きm.2 2230×1かあ

970 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 00:35:08.14 ID:AxQ7wU+4.net
dellって分割0円キャンペーンはほぼやらない?

971 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 06:12:03.20 ID:MudQuXK1.net
Inspiron 14 は新型まで待つか

972 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 10:14:56.22 ID:in5NXP9n.net
inspiron5405は端子関係は5401と同等になるみたいですね。内部ストレージもM.2のみになるみたい。

973 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 12:11:56 ID:/ntjfciL.net
違うぞ
5405はNVMeの拡張できないから5485どころか5401より劣るゴミ

974 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 13:43:43 ID:in5NXP9n.net
>>ネットに公開されてるDELLさぽーとのサービスマニュアルにはwifi用以外にm.2端子が2つあると記載されてましたが…

975 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 13:47:38 ID:in5NXP9n.net
>>974
https://topics-cdn.dell.com/pdf/inspiron-14-5405-laptop_users-guide_ja-jp.pdf

976 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 15:22:53 ID:Hu9ARaO8.net
>>970
というか昔あったのかね?

977 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 17:19:50.02 ID:Oei0CeDk.net
Vostro15 3000エントリーモデルA-1

在庫一掃セールで30778円で購入。オフィスはなし

安いだけあってオーディオが酷い。最初の立ち上がりが遅かったけどいろんな
機能きったりアプリを消したりしてそこそこの立ち上がりに。
映像はノングレアであまりよくないがコストパフォーマンスだけ考えれば最高。
前機種のマウスの安物ノート(5万円前後)に比べると値段落ちる分そこそこか。
しかりDELLはコスパだけは本当にいいね。

978 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 18:27:40.88 ID:PXfz1KSe.net
Inspiron 14 5000 プレミアム 57,182円で注文
到着予定20日程度

979 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 19:52:09.88 ID:AxQ7wU+4.net
>>976
ググってみたら5〜6年前にやってたような記事がチラホラあるんだよね。

980 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 20:45:32.10 ID:WdtnJyIv.net
LINEショッピングのポイントって購入後どのぐらいで付与されるの?

981 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 20:46:54.03 ID:1j+O7Ijq.net
>>980
300年後くらい

982 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 21:07:15.40 ID:V54vF0IV.net
>>979
へぇ、今コロナで収入減になった人とか使いたいだろな。

983 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 22:36:38 ID:zwpVsu2W.net
Inspiron 14 5485 買った
ファーウェイと迷ったけど拡張性でこっち買った

984 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 22:54:01 ID:zwpVsu2W.net
5485届いたらやること

・dell製ソフト停止?
・windows更新
・ドライバ複数入れまくる

でいいのかな?

985 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 22:55:18 ID:iKk/U71H.net
>>984
真っ先にラデのグラフィックドライバ入れるんやで

986 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 23:13:03.83 ID:zwpVsu2W.net
>>985
ありがとーそうする

987 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 23:17:43.84 ID:xqSqRJj0.net
>>984
売り飛ばして6/30に注文する

という選択も割とマジである

988 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/24(水) 23:45:35.35 ID:AxQ7wU+4.net
>>982
そうだよねー、dell以外のところではけっこうやってるよね。

一括で買えないわけではないけど、またコロナやなんやで急にまとまったお金が必要になったらなんて考えたりするとなかなか手が出せないから、金利0円で分割にできたらありがたいんだよなぁ…。

2014年の記事みたいだけど参考までに。
http://blog.get-pc.net/?eid=1030401

989 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(木) 00:10:06.18 ID:OnT/OWsp.net
ryzen4000ねえ、、、そんな違うのかね?

990 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 01:12:33 ID:3v6AGmDh.net
CPUの性能は段違いに上がる
GPUはほぼ据え置きかメモリクロック分の微増

991 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(木) 09:02:24.56 ID:ZA6pitn8.net
>>990
でも5405は拡張性低いんだよね?5505は高いの?

992 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 10:49:25 ID:UAuIUTy4.net
Ryzenはメモリ16GBモデルなぜ出さないのかな

993 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 11:43:42 ID:4mWDUHqI.net
米国サイトに行けば16GB以上の機種はあるよ
日本に来るのは下位機種ばかりというだけ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 13:46:17 ID:+VxZxwZa.net
dellの問題ではないのではと思いますがお尋ねします。
各種動作(usbのフォーマット、多めのファイルコピー、大きめのダウンロード)などをしてパソコンから離れた後に
クリックやエンターキー他を押しても反応がない、電源ボタンを押しても同様、電
源ボタンを10秒程度以上押し続けると立ち上がる、というのは正常な反応でしょうか?

win10home インスパイロン14 5485 購入後2週間です。

こういうもの、ならばそれでいいのですが、異常ならば、、、、、、と思いまして伺います。

995 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 13:47:01 ID:ZA6pitn8.net
5485はデルのソフトウェアをいろいろ停止または削除するとすごく快適になるとあちこちで言われてるから試すべし

996 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 13:47:39 ID:+VxZxwZa.net
補足訂正

>パソコンから離れた後に
しばらく操作しなかった後に、ですね

997 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 13:49:56 ID:UPsSpE2l.net
無知なんだけどInspiron 14 5000 プレミアム買って届いたら何か別売りのもの買わなくてもそのまま使えるの?
いまdellのデスクトップPCにつないでる有線LANケーブルを使いまわしてデスクトップPCのときと同じインターネット設定でよいの?

998 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 15:27:18 ID:ZA6pitn8.net
>>994
>984-986

999 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(Thu) 15:29:28 ID:BA1DlAh/.net
セーフモードで立ち上げてシステムの修復を試してください

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(木) 16:22:32.32 ID:othxhLPK.net
ディスプレイの下の方に右から伸びてきた黒線がだんだん太く長く真ん中近くまで伸びてきた・・・
ぶっ壊れる前に新調するかのう

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(木) 18:22:00.27 ID:+VxZxwZa.net
>>998
ありがと、やってみる
えーとドライバは何を入れるのでしょうか?

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/25(木) 18:26:25.99 ID:r5PnH9b2.net
マスタードソース

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★