2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ Part.46

1 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/18(月) 12:37:27 ID:Oec922Dn.net
Wacom(EMR&AES)、N-Trig、Synaptics etc. 電磁誘導やアクティブ静電結合などのデジタイザーを搭載したWindows搭載タブレットPCについて語るスレです
情報のソースは問いません
Windowsなら中華もOK

※お絵描きを貼りたい人はCG板のスレで
Windowsタブで絵を描きたい人のスレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1567950354/

前スレ
Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ Part.45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1585557928/

関連スレ
AES採用のWindowsタブレットで絵を描いてる人のスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1460879447/
Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ Part.24 (ハードウェア板)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1496742097/
Windowsタブレットで絵を描きたい人のスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44507/1485676890/

次スレは>>950が立てる。ダメだった場合は以降の有志が立てること

952 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/14(火) 20:48:30 ID:F2AWrwC0.net
スレ立てよろ

953 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/14(火) 21:09:51.30 ID:dtBWdr86.net
おばさんがスレ立てか…胸が熱くなるな

954 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/14(火) 21:10:16.29 ID:5mRMXFGC.net
>>944
それならWacomOne買うわー

955 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/14(火) 22:26:31.57 ID:kfwKaFxZ.net
もうペンは劇的な進化は無理だろうしシェアがiPadに奪われるのも避けられないとは確かに思うけどね
まあ大型の液タブだけは生き残れるでしょ

956 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/14(火) 23:13:10.23 ID:dtBWdr86.net
スレ立てマダー?

957 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/15(水) 01:40:59.40 ID:2jswwIvo.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1594743647/

958 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/15(水) 02:33:31.81 ID:4XuJj6hc.net


959 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/15(水) 02:44:11.10 ID:KrA2TFsC.net
ババアありがとう!!

960 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/15(水) 22:39:17 ID:8QqU1sDE.net
おばさんはこのスレを愛してるんだな (´・ω・`)

961 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/15(水) 23:41:20.16 ID:4XuJj6hc.net
新スレ見る限り残念ながらおばさんが立てたわけじゃなさそう
おばさんに立てる能力が備わってるのならiPadスレ立てるはずだし

962 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/16(木) 00:11:09.14 ID:3N6qlvEB.net
スレ建てる能力ないババア

963 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 15:34:03.90 ID:otCHxGYb.net
外でモノクロ落書きする分にはキングジムのフリーノでもいいんじゃないかと一瞬思ったが
もはやレイヤーが無ければ落ち着かない体になっていることに気付いてしまって断念
何より単機能電子ノートに4万は今さら出しづらい

964 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 17:17:48.35 ID:mjEJjIsl.net
フリーノは解像度まあまあでpng出力できるしバックライトあるから
最低限の落書きはできると思うが…

965 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 17:24:25.65 ID:dHXxHDK/.net
その用途には Galaxy Note 10 Liteや Galaxy Tab A 8.0 with S Pen 2019が良いと思う
お絵描きソフトも及第点のは幾つかある

でもね、Winタブに比べると微妙に足りない。飢餓感がうずく。理想のデバイスを渇望する。そして築かれるガジェットの山...

966 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 19:30:38.68 ID:dV8MPgfI.net
winタブがたどり着くべき理想のタブレットは既にある
それがiPad Proだからこれを買えばそのクソみたいな悩みから解放されるからオススメしとく

967 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 19:32:12.88 ID:P12fJtE2.net
おばさん暇なん?

968 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 20:44:11.67 ID:dHXxHDK/.net
>>966
それもガジェットの一つやで

969 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 21:55:32.76 ID:uo6wEsE1.net
スレ立て任命されて逃げてたおばさん

970 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 22:54:06.57 ID:I4rpk3Dc.net
フリーノ気になる
実機触って良さそうなら数万だし欲しい

971 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:03:10.71 ID:6oe42OCe.net
ipad一強じゃつまらんしwinとアンドロには頑張ってもらいたい
Appleで身の回り固めてたらそりゃそうだけど
自分みたいにwinで育った人間もおるんよ

972 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:07:00.03 ID:dV8MPgfI.net
むしろiPad独占市場になってソフト占領してもらった方が今後の創作業界に大きなプラスになるよ

973 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:18:39.01 ID:P12fJtE2.net
おばさんスレタイ読めないの?
それとなんでスレ建てなかったの?

974 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:25:53.90 ID:uo6wEsE1.net
もう治らないんだからそっとしとこう

975 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:36:45.64 ID:B1IB8Q1F.net
>>972
それな
ついでにこのスレもiPaderに管理してもらおうよ
winタブと違って魅力的な新作多いしさ

976 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/17(金) 23:50:07.26 ID:P12fJtE2.net
君もスレタイ読めないおばさん?

977 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 00:14:12.27 ID:/XEnXPWe.net
ワコムがペン性能でアップルに負けた時点でiPadにいずれ全ユーザーが移動する運命や

978 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 00:45:23.53 ID:Nvi3AtOY.net
まさに病気

979 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 01:09:08.15 ID:8qPcQqKp.net
このスレをなんとしても潰してやるという意志を感じる

980 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 01:36:14.65 ID:Ol19j53Y.net
20年の怨念だからね、命が尽きるまで続けるだろう
もしかしたら死後も荒らし続けるかも知れない
もしかしたら既に...

981 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 03:37:35.46 ID:wLxaRBOg.net
スレ立てて誘導すればいいのにね
自信無いのかな

982 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 06:11:47.06 ID:rgVFB+Lh.net
自分のiPadとIDを撮影して上げることもできないゴミ人間のやること
哀れだよな

983 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 14:11:28.09 ID:tMStLb1o.net
>>980
オリジナルはもういないだろう
邪魔な他の2勢力間に火種を投下すると後は双方で勝手にどんぱちやってくれるやつ
或いはババアの意志を受け継いだババアチルドレン

984 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 15:56:53 ID:wXfunyz9.net
イラストレーターだけど難病指定の病気になってしまってpcデスクに座って絵描くのがどんどん辛くなってきました
ベッドの上でもphotoshopで仕事したくて新型iPad Proの12.9でiPad版photoshop使ってみたんですけど
とても仕事に使えるような代物じゃなかったのでWinタブならどうかとおもうております
でかいPSDで着彩まで行かずともせめて線画くらいベッドで作りたいですもう体の限界
これ買っておけば間違いなくphotoshop動くし描きごこちええよ!ってのあったら教えて…

985 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 16:14:07.23 ID:S/rsuanS.net
描き心地も求めるとモバスタかhp Zbook X2ぐらいしか思いつかない。Zbook x2はタッチ誤爆しまくる上にアッチアチだが。
中古でよければGalaxyBookかFujitsu ArrowsTab Q736あたり。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 16:18:25.83 ID:C314S2/C.net
松 モバスタ
竹 Surface
梅 レイトレ10
>>984

987 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 16:27:10.18 ID:pEJVh8k6.net
線画だけならレイトレ10で十分やろ

モバスタはオーバースペック
SURFACEはそもそもタブレット部が糞

988 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 16:33:36.31 ID:mF1p4eZA.net
surfaceは髭が生えるからダメ

989 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 16:39:36.24 ID:zDnny5Pq.net
>>984
要はWindowsかつメモリ多いやつってことだろ
>>986が一番妥当やろな
arrows Tab WQ2/E2はレイトレ10並みやけど防水防塵3年保証でお得やで

990 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 17:25:43.83 ID:4Pbdr3nO.net
>>988
pro5以降も髭生えるの?

991 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 17:33:07.53 ID:mF1p4eZA.net
>>990
pro6だけど生えてるよ
これだったら pro3のままで良かったぐらい
ペンはbambooと純正ペン両方生える

992 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 17:51:23.78 ID:rzAXdNsZ.net
MobileStudio Proってこのスレだとあんまり聞かないけど、実際どうなんだろ?
レビューサイト見てるとsurface proの方が良いと言う評価のところが多い
値段が高いから気軽に買えないので使ってる人いたら使い心地とか実践でどこまでやれるのか教えて欲しい

993 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 18:16:56.97 ID:zbjzGDyZ.net
>>992
レヴューサイトがSP販売目的のサイトでなければええな

994 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 18:25:11.64 ID:hCIihj77.net
MSPにRyzen載ってたら買ってたかもしれん

995 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:25:09.53 ID:12MsDyVE.net
ここはお絵描きできる安い端末を求めてる人達のスレだからモバスタなんで高いものは誰も持ってないよ

996 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:27:24.64 ID:tMStLb1o.net
>>984
モバスタで無理ならどのWinタブでも無理
サーフェスはジッターが許容範囲かによる
レイトレやアロタブはスペック的にフォトショは厳しい

というか、モバスタにしても充電アダプタ挿しっぱなしになるから
PCから液タブ伸ばす手段を考えたほうが現実的では
最近の液タブは本体から出る線1本だけだし

997 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:29:25.15 ID:3j6hJck/.net
>>991
Pro7新ペンで生えない

998 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:29:29.91 ID:tMStLb1o.net
廃人ゲーマーみたいにベッドにアームデスクで固定するとか

999 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:34:12.47 ID:gcmNS2gF.net
>>996
液タブは熱を持たないと言うメリットもある
有線で使うなら選択肢になる

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/18(土) 19:36:16.25 ID:Zu8+FmQ6.net
>>984
1.モバイルStudio
2.SurfacePro7(i7)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★