2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #4

1 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/09(木) 02:25:33.03 ID:xo4JhYEQ.net
ゲーミングデバイスメーカーRazerのノートPCに関するスレ
http://www.razerzone.com/

前スレ
卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1550007407/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/27(火) 19:10:01.98 ID:jpTeOKmu.net
>>949
設定できるけど起動しなくなってCMOSクリアしたわ

953 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/27(火) 19:55:00.81 ID:gk7G29s4.net
>>952
秋刀魚の2933にすれば良いのに
何の問題も無く64GB認識したよ

954 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 07:34:51.49 ID:9DSG4mWj.net
秋刀魚とは?

955 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 08:36:58.69 ID:0F9kBsTw.net
SanMaxらしい

956 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 10:18:45.61 ID:RE0ggae/.net
>>953
2933ならよかったのか
デフォルトクロックで64GB認識するからまぁいいや
流石に買い換えるほどのメリットは無いし

957 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 10:53:25.82 ID:yYS0alp7.net
そもそもxmpにしなきゃいいだけのこと。デフォの搭載メモリも3200だから、xmpにしちゃダメ

958 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 13:17:49.35 ID:SSym08VN.net
マジかよ
ぶいーん

959 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 19:41:38.51 ID:at6IQvZz.net
Blade 15 Advanced 2020で、デフォのメモリはSamsungのDDR4-3200MHz 16GBx2だが、
3200MHzではなく、2933MHz 21-21-21-47-2Tで動作している。
また、デフォのメモリはXMPはなくすべてJEDEC。
BIOSでXMP指定可能なので、せっかく大枚はたいて大容量のSO-DIMM入れるなら、
動作クロックやレイテンシを考慮した方が良い。

960 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 21:23:01.40 ID:nnyPkW+i.net
>>950
すいません。
スタンダード10750Hの場合、おすすめメモリーを教えてください

961 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/28(水) 21:31:22.81 ID:nnyPkW+i.net
ごめんなさい
スタンダードはxmp未対応でした

962 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/30(金) 13:02:26.24 ID:2lzMcrTx.net
結局patriotの32gを2枚載せました。皆さんからのアドバイス、ありがとうございました。

963 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/30(金) 14:02:13.47 ID:/lpMJg0Q.net
https://www.crucial.jp/memory/ddr4/BL2K16G32C16S4B

こういうのを買って、2933MHzのままで16-18-18-39とかの指定しちゃだめなんですか?

964 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/30(金) 14:26:05.05 ID:Htxx16yC.net
>>963
私もこれ買おうとしてます
ベースモデルですが。。。

965 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/30(金) 17:12:53.47 ID:Lox8HdBV.net
bladeシリーズいいよね。
少し高めだけど内容考えると十分納得いくレベルだし、
実物の品質感というか存在感というか、これには嵌るわ。参った。

966 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/31(土) 08:56:07.22 ID:YeCMozK6.net
バッテリーセイバーだけ付けてほしい

967 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/31(土) 13:32:01.78 ID:vHAWeHbq.net
2020後期モデルっていつ発売なんですか?
ググっても全然情報がないです…

968 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/31(土) 14:50:54.28 ID:im86wQeu.net
>>967
13のTigerlakeモデルはもうアメリカで売ってる
日本はいつも在庫掃けが終わってから
キャッシュバックキャンペーン終わってからじゃないかな

969 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/01(日) 01:34:15.08 ID:Dl1FDqSz.net
スマホはともかくPCはOLEDとの相性最悪でしょ

970 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/01(日) 08:57:12.02 ID:kwV9bYuf.net
全然
アリエンワー13→Blade 15とOLED2代目だわ

971 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/01(日) 10:32:54.59 ID:Dl1FDqSz.net
いうてツールバーとかアイコンずらっと並んだソフトを4時間ぶっ通しで動かしたりしたら普通にアウトでしょ?

972 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/01(日) 11:37:16.70 ID:6HDKtenK.net
一日中つけっぱなしにしてもタスクバーの焼きつきどころかリテンションすら起こらないよ。輝度はMAXから二つくらい下げてはいるけど。

973 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 08:03:25.59 ID:oex3xU4c.net
最近米帝密林で15inch advanceの一番下 RTX2070 superを買ったんだが、値段が30マンちょっとで納得していた所、export fee reductionとやらでリファンドがあり、更にここから9%程の返金があり、実質27万半ばになりテンションmax状態。これ米帝の奢りだよね。勝っても負けてもトランプ閣下マンセーの今日この頃、皆様いかがお過ごしのことでしょうか?

974 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 08:36:50.53 ID:un6EkTCE.net
米価で9%安くなった代わりに日価で10%高くなるというためになるお話?

975 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 09:42:57.77 ID:xUvoEtgh.net
>>973
国内でもキャッシュバック中(アドバンスドモデルの液晶機なら6万円)ですけどもしかして知りませんでした?
ご自愛ください。

976 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 13:11:10.80 ID:z6qyMftv.net
国内で英語配列が買えればなあ

977 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 13:25:53.14 ID:oex3xU4c.net
知らんかったーーー
俺のワクテカを探しています。お心当たりのある方はご一報下さい。
カウンターで鮨つまむつもりが、串カツで一杯に後退

978 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 15:23:23.47 ID:YSJNeSzk.net
まあいいじゃないの。値段はともかく物は良いものを買ったんだから。

979 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/04(水) 15:23:54.54 ID:YSJNeSzk.net
>>976 クリエーターズモデルは英語キーボードだよ。

980 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/06(金) 08:58:05.43 ID:ctk3jEtF.net
razer book 出ましたけど中途半端な気がします

981 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/06(金) 09:55:51.21 ID:YzcmJj18.net
メール&ブラウジングマシンだな。

982 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/06(金) 16:45:52.93 ID:il3NFMHT.net
ビジネスモデル?
MacBook Pro 13とxps13と張り合いたいのかよ。

983 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/06(金) 22:00:08.28 ID:AJblejnM.net
まあいいんでね?
普段はビジネスPCでバッテリーも長持ち、外付けGPUぶっさせばゲーミングPCに!って売り方で

984 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/06(金) 23:31:47.05 ID:DIYk//Si.net
razer bladeって評判悪いね
大手のゲーミングノートやモバイルワークステーションと比較するとやっぱり薄型設計に無理があるんじゃないか

985 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 07:00:07.66 ID:n14n6VQN.net
16Gでゲームきついね
32Gにします。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 09:13:16.10 ID:FKxs66uc.net
RAZERがSTEALTHでそう言ってくれたらなぁ

987 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 09:16:59.79 ID:MBs1grZO.net
Stealthが死んだ
一応米国の保証プラン入ってるけど送り返すの面倒なんだよな
OLED欲しいしいっそ新しいの買ってもいいけど1650だとNVencが微妙だからGPU一新したら買う予定
できればRAMも32GBで

988 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 09:49:32.58 ID:mZkUzdIs.net
biosにバッテリーセイバーないの?いまどき

989 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 10:07:15.97 ID:n14n6VQN.net
2020ベースモデルなので、ついでにセカンドm2SSDスロットに安くなった1T買って挿しますわ

990 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 10:38:12.16 ID:PjBKfCQf.net
stealthのバッテリー死んだんだけど、これバッテリー外して電源接続したまま使えたりするのかな?

991 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/07(土) 11:03:15.14 ID:DicEmceO.net
Razerbookとやら、生産性を高めるというのならまずアス比3:2にしろよ
時代遅れなんだよもう

992 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/08(日) 17:06:50.57 ID:/r05efaP.net
サポートと品質を強化すれば評判は上がります

993 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/08(日) 19:43:28.76 ID:M7csB7GJ.net
Dell alienware m15 R3 core i79750H 16GB RTX2070-max Q 4Kモデル1ヶ月借りれることになった。
質感はRAZER>alienwareだけど、ファンの五月蝿さは
alienware>RAZERだな。
分厚いからだろうな。15インチなんて重くて殆ど据置だから静かな方が良いんじゃないかと思えてきた。
いや、静かってことは無いか、高負荷時は五月蝿いがRAZERよりは随分マシって感じ。
結局は買うとしたら質感で断然RAZERだがw
WINDOWS HELLO非対応なwebカメラなのが驚いた。

994 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/08(日) 19:58:36.54 ID:SJJE2cIV.net
解像度ってことはないだろうから赤外線が足りてないんだな

995 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 10:48:05.59 ID:9aQ7SdC2.net
こんなにバッテリー脂肪報告の多いpcも珍しいな
バッテリー自体はデルのoemだったと記憶してるが

996 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 12:20:30.48 ID:puICwdxi.net
そっか?
BYDのバッテリーだからデルと一緒だけどな。

997 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 12:27:14.47 ID:ahrEsof+.net
別にDELLの品質も良くないけど

998 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 13:07:06.52 ID:/G1TcHoH.net
razerでバッテリーの妊娠とかあまり見かけないけどな
実際あるの?

999 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 14:18:49.68 ID:ozDHCC6k.net
うんち

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/09(月) 14:37:49.91 ID:8NAOfuu2.net
>>998
単純に母数が少ないだけだろ

いまのリチウムイオンはどんなに品質良くても一定数の妊娠は必ず出る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★