2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレット俺流使いこなし術

1 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/05(火) 10:47:11.61 ID:6Co6sG+U.net
総合スレは喧嘩ばかりしてるので、実際に購入して使いこなしている人のみ語って下さい!!

2 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/05(火) 12:47:10.98 ID:kUsQw6qR.net
泥デュアルブート

3 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/05(火) 22:13:38.75 ID:/Y6DfLxW.net
ここで買ってます

https://www.suruga-ya.jp/search?category=1101&search_word=&adult_s=2

4 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/06(水) 05:46:25.69 ID:H1jD9YLo.net
ペン使えるだけでも相当便利
タブレットPCと言うより2in1使いだな
ノート型でタッチパネルはなんだか無駄な気がするからタブにした
AndroidだとSurface Dialみたいな左手専用キーボード同時接続も難あるしで
ショートカットキーを割振れる自由度はPCでないとね
タブ単体での利用は少ないけど
絵も少しづつ書けるようになってきた

5 :スレ主:2019/03/06(水) 12:29:30.81 ID:lc5Zzi1t.net
皆さんタブレットモード使ってますか?

自分はあのタイル?の画面がビミョウなので使わずに、claunchというランチャーソフトを、いつでも画面左上に来るように設定して使っています。(こうしないと画面の向きを変えた時に、ランチャーがとんでもない場所に移動してしまうため)

6 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/06(水) 13:29:34.53 ID:jl9gzrvB.net
皆さんってw
まだ3レスしか付いてないのに
3、4はオレだぞ
しかも3は適当なネタ
1、2、5が主ならお前と俺だけww

7 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/06(水) 14:18:40.41 ID:7FGpvTO6.net
タブレットとして使うときはタブレットモード使うよ。どうせデスクトップ画面のアイコンとかは使わない人間なので。
戻るボタン便利じゃない?
よく使う機能や画面はタスクバーにピン留め。
これにランチャー組み合わせれば特に不便は無いかと。

8 :スレ主:2019/03/06(水) 14:30:32.48 ID:lc5Zzi1t.net
二人の文通かー(笑)
いろいろ教えて下さい、先生

9 :スレ主:2019/03/06(水) 19:17:43.76 ID:lc5Zzi1t.net
>>6
1、5、8が主です(笑)。
誰もWinタブを使いこなしている人はいないのかな?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/06(水) 19:47:35.30 ID:ov5JSj7c.net
コミケのDVDカタログはほぼwin専用だからwinタブレットやな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/07(木) 03:38:53.01 ID:MmxtGLj/.net
こんだけタブレットやら2in1やら出てるんだから、だれかタッチパネルジェスチャーツール作ってくれないかなあ。
MSはタブレットモードなんとかしてくれ。

12 :スレ主:2019/03/07(木) 18:58:42.15 ID:UDfUJjIu.net
>>6
オレ様、どんどんカキコお願いします(笑)

13 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/07(木) 20:39:05.57 ID:dQVt0gH5.net
自分でまとめて報告しろよw

14 :スレ主:2019/03/08(金) 02:30:21.59 ID:uwfXiVXc.net
実はあまり使いこなしてないので、皆さん(笑)の意見を聞きたいのです。
例えば、本体のみ持ち歩いてキーボードとマウスは一緒に持ち歩かないとか、
入れると便利なツールとか。

ちなみに私は老眼なので画面の解像度を本来より下げて使用してます(泣)。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/08(金) 16:38:55.68 ID:O8WvYQIe.net
touchzoomのとtouchmousepointerは有名すぎるがいいぞ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/11(月) 10:09:15.52 ID:1Z5C3ILU.net
三日坊主

17 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/12(火) 20:02:24.72 ID:SCD6OHTp.net
タテ主が真っ先に逃走する糞レス

18 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/12(火) 20:02:44.41 ID:SCD6OHTp.net
糞スレだった

19 :スレ主:2019/03/12(火) 20:31:50.76 ID:BZZKbJQh.net
すまぬ私の力不足です。なかなかWinタブに触れなくて...。でもレスを頂いけただけでうれしいです。
我こそはWinタブの達人だ。という方は発言お願いいたします。m(_ _;)m

20 :スレ主:2019/03/14(木) 09:28:00.35 ID:uQwWnCEc.net
http://s.kakaku.com/prdnews/amp/cd=pc/ctcd=0020/id=83003/

これよさげじゃないですか?

21 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/14(木) 10:39:11.88 ID:3y9MMaiV.net
【7inch】One Netbook One Mix/2/2S Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1548513110/

22 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/15(金) 14:56:54.13 ID:fuMLJhV1.net
>>11
TouchMe Gesture は試したかい?
俺は試して捨てたけど

23 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/20(水) 11:26:24.55 ID:vFrhmjx9.net
one mixは今年3が出る

24 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/01(水) 18:07:57.31 ID:Qy0g6kFX.net
>>15
その二つのスレ立てて欲しい
個人的にはWinタブに必須のソフトと思ってるので

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★