2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平板電脳】TECLASTタブレット Part20【台電科技】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/06(木) 09:12:24.46 ID:6aAdY1MW.net
TECLAST製 タブレット全般スレです

・公式サイト
http://www.teclast.com/
・タブレット一覧
http://www.teclast.com/product.php?action=list&ptid=109
・ファームウエアなど
http://www.teclast.com/en/firmware/


【平板電脳】TECLASTタブレット Part19【台電科技】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1534830503/

956 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/29(火) 15:19:01.90 ID:I7Y7OAVn.net
おまえらキーボード付きの純正ケース買う?
セールで29ドルらしいけど。

957 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/29(火) 17:21:43.50 ID:a4Jxw/bk.net
>>953 ちゃんと保護フィルム外しとるか〜?
Android板の中華タブレットスレだとT30のメーカー付属フィルム外すかつけっぱなしかで雲泥の差らしいぞ

958 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/29(火) 21:41:13.57 ID:ilSVZhlQ.net
T30届いた
普通にPlayストアが入ってた。
使ってる感じは全く不具合ないわ
快適

959 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/29(火) 21:59:51.97 ID:K8nn7og0.net
充電中に通知ランプが赤くチカチカしてウザイのなんとかならんのかね

960 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 08:06:03 ID:k7k/b/5d.net
昨晩設定してみたけどやっぱりタッチ感度が駄目だな
せっかく貼ってあるのに、フィルム剥がさないと使い物にならないかもね

961 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 08:18:39 ID:GRdNfx2L.net
T30はatokが死ぬ

962 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 08:34:09.34 ID:k7k/b/5d.net
>>961
やっぱりそうなんだ?
俺もおかしいと思った。

963 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 08:35:06.67 ID:k7k/b/5d.net
あとkindleでツーリングマップルが利用したくてこのタブ買ったんだけど、ダウンロードエラーで固まる

964 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 08:57:12.07 ID:k7k/b/5d.net
画面が広いと地図アプリと動画がいいね

965 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 11:40:48 ID:AcIMqNPe.net
m89ってT8みたいに光度下がらなかったりする?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/30(水) 22:49:28.53 ID:k7k/b/5d.net
T30のフィルムはがしてやった!
タッチ操作が快適になったわ

967 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/31(Thu) 07:47:51 ID:4Jsjorqo.net
キーボードカバー注文したがビジネスウィークで8-12って年内無理じゃん

968 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/31(Thu) 18:03:26 ID:Wi1gE4th.net
>>967
尼で売ってんじゃないの?

969 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/31(木) 23:16:36.97 ID:UXmXhMS6.net
タッチパネルの反応がいまいちですね、、、
これファームが変わった程度でましになるのかな?

970 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/31(木) 23:24:52.29 ID:WqIA7+99.net
>>969
フィルム剥がしても?

971 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/31(木) 23:41:22.76 ID:UXmXhMS6.net
>>970
はかしました
facebookとかスクロールしたいのに勝手にタップになって意図しない所に飛んでしまいます

972 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/01(金) 08:07:21.34 ID:cFeCUyVb.net
感度は調節できないの?

973 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/01(金) 13:10:18.70 ID:ZUpWs9Ek.net
週末にBLUして何かしらのTreble ROM焼いてみるわ。純正ROMはバグ多すぎ。

974 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 16:59:51.39 ID:cpziEsQC.net
今更ながらT8買ったんだけど
勝手に再起動することが多いね…
こんなの初めて

975 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 18:29:09.84 ID:D395j2jR.net
>>974
一週間前に買って毎日使ってるけど問題無いな

976 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 20:13:31.90 ID:kYDtZWv0.net
>>974
初期化

977 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 20:55:04.84 ID:cpziEsQC.net
>>976
初期化したんだけどね…
変わらなかった

なんか、大きめのダウンロードをしてると再起動するみたい
特定のアプリとかでは無く

あと、通信してるとカメラモジュールの下辺りがかなり熱くなるんだけど
これは仕様?

978 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 21:32:40.86 ID:M7BN6MOS.net
T30の嵌め込むタイプのカバー尼でプライム配送になったね1380円だけど

979 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 21:48:29.77 ID:D395j2jR.net
>>977
動画サイトで長時間再生して通信したままでも熱くならないよ

初期化してもその状態ってことは故障品だろうから交換してもらった方がいいね

980 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 23:38:44.04 ID:BM5xZeAD.net
>>974
バッテリーでしょ
teclastは基本的に粗悪なバッテリー積んでる印象

981 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 08:11:07 ID:AGNFNrZH.net
>>980
電池寿命はかなり悪いみたいだね

982 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 20:32:06.84 ID:Q7SxPaLG.net
さて、banggoodのT30の予約分の発送が今日から始まるはずなんだが、独身の日も近いことだし今年中に届くんだろうか・・

983 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 10:07:39 ID:FIic6nxU.net
T30の一部のアプリで表示がひっくり返る問題はいつ治るんやろ。
あと何故かGoogle Playからインスコできないアプリが一部あるから補う為に野良ストア使ってるけど正式にインスコできるようになる日は来るのだろうか。

984 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 12:33:32.36 ID:htLXbpHl.net
>>983
やっぱりひっくり返るのあるのか。
でも直らないだろうね。

985 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 12:46:30.22 ID:gQIBwSHK.net
>>983
あ、NetflixとかGoogle playストアで表示に出てこない、みたいな例かな。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 13:09:58.04 ID:FIic6nxU.net
>>984
これのせいで画面を横向きに固定できない。(大体のアプリは自動回転オンで一応解決する)
あと、実使用に影響はないけどブート画面も横向いてるから気持ち悪い。

987 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 13:12:33.85 ID:FIic6nxU.net
>>985
FGOなんかはGoogle Play上では非対応端末扱い。
野良ストアから無理やりインスコしたけど普通に動作してるから当面それでやるつもり。

988 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 15:38:34.18 ID:A1r9oJ18.net
ファームウェアとして配布されてるTOSってなに?
Andoroidベースのなにか別なものっぽいんだけど

989 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 16:02:49.57 ID:ceMJsc+c.net
インストールして起動できても設定できずに固まるとかあるな。

990 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 19:07:04.69 ID:mfWTIBLt.net
名前的にテックラOSってかんじだけど

991 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 08:43:15.11 ID:Fdhv+E1O.net
teclast t8を買って12日目

カメラを使用中に表面から背面に切り替えようとしたらエラーが出て切り替え出来なくなった

再起動したら切り替えアイコンがなくなり背面側にアクセス出来なくなった

他のカメラアプリでは切り替えアイコンはあるもののこの機能に対応してないとでやがる

帰宅後に初期化してみるが折角色々とセットアップしたのにガッカリだわ

992 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 18:09:32.85 ID:HVUVos6A.net
カメラをロストしちゃってるのか?

993 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 21:34:19.88 ID:NSb3iHjD.net
>>992
そう背面カメラがロストしてる

初期化したが復活しなかった残念ながら返品だ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 22:04:37.60 ID:ogmtr/A4.net
>>991
前に使ってたASUSのタブレットもよくその状態になってた
(そいつは、カメラモジュールにビンタすると一時的に回復してた)

995 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 11:13:22.49 ID:IFyMX2df.net
>>991
ストックROMの焼き直しした?

996 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 11:20:50.05 ID:WLgCJbP8.net
賢い気取りの馬鹿登場

997 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 18:17:54.20 ID:KBS/ndCC.net
ビンタしてダメならバラして組み直す

998 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 21:28:13.72 ID:t/mbegIq.net
>>994
今日カメラ起動したら復活してた
何回か叩いてたら画像が固まってしばらくすると復活してたさらに繰り返してたらロスト再発背面カメラ周りを指圧したら復活ASUSのと同パターンみたいね

そういえばASUSのwindowsタブレットでcode10が出てタッチパネルが反応しなくなるのあったな

あれも背面を指圧すると治ってた最終的には分解したけど

またこんなのに付き合うはめになるとはwスリープから復帰出来ず電源ボタン長押しで電源落とすはめなるのも2度発生してるし悩ましい

999 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 08:06:14.65 ID:8rvZ0gc4.net
T8用バッテリーって売ってないんだな

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 09:42:49.67 ID:PW37oEwy.net
T8、画面の上側1/4ぐらいの部分が異常に熱くなることない?
(もちろん裏側も熱くなる)
充電してない時。

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 10:45:32.95 ID:8rvZ0gc4.net
カメラの下辺りがCPUと電源回路だからな

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 12:26:39.86 ID:PW37oEwy.net
>>1001
電子書籍としてしか使ってないんだけど
ときどきやたら熱くなってんだよね…
ほとんどのアプリの同期処理も停止してるのに

1003 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/11(月) 00:31:24.61 ID:HKXF72Zn.net
明日あたりT30届きそう

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★