2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新品限定ノートPC購入相談スレッドその96

402 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/09(火) 01:45:01.58 ID:jwZkZXj4.net
>>401
俺なら17インチの>>397を買う。

CPUは型番こそ8xxxのi7とi5だけど世代も性能もG3のi5-8300Hのほうが上。
3D性能はGTX1050が載ったG3がだいぶ上(ちなみにiGPUもG3がちょい上)。

メモリもPC4-19200とPC4-21300でG3が上(CPU的には双方もう2ランク上に
対応してるのだがM/Bがどこまで対応してるかは知らない)。

SSDは容量こそ同じだが、富士通はSATA(シーケンシャル500MB/s)で
DELLのはNVMe(中身によるけどシーケンシャル2000MB/sとか)なので上。

しかしこのくらいのクラス同士になるとそれを体感できるかというと話は別で、
3Dゲームでもしない限り体感できない可能性もある。
キーボードが好きなら富士通のほうにしても別に失敗の買い物ってほどじゃないし
買ってしまえば重めの3Dゲームをしようとしない限りはたぶん満足する。
あと富士通のほうが軽いしたぶん静かでバッテリも持ちそう。

あっハイ俺が>>397です。

総レス数 1005
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★