2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドン・キホーテ】ジブン専用PC&タブレット 4発目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2018/09/25(火) 15:34:48.02 ID:1srkrpOH.net
※現在はモデルチェンジし3代目になっています。

ドン・キホーテ ジブン専用 PC&タブレット(KNWL10K-SR)は2016年11月11日の発売で価格は税抜き19,800円(税込み21,384円)

OS:Windows 10 Home 64ビット
CPU:Intel Atom X5-Z8300 Cherry Trail
RAM:2GB
ストレージ:32GB eMMC
ディスプレイ:10.1インチIPS(1,280 x 800)
ネットワーク:802.11 b/g/n/、Bluetooth 4.0
カメラ:不明
入出力:microUSB、microHDMI、microSD、オーディオ
(キーボード側にフルサイズUSB 2.0 × 2)
バッテリー稼働時間:約6.1時間
サイズ(キーボード込み):259.5 × 179.3 × 19.52 mm / 1.18 kg
※タブレット本体の重量は580g
「Microsoft Office Mobile」をプリインストール

KEIANの「WiZ KBM100K」のOEM
※前スレ
【ドン・キホーテ】ジブン専用PC&タブレット 3発目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1491906135/

953 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/04(月) 21:26:19.48 ID:DE/wNCEw.net
32Gは発売当時からゴミでしょ。
なんにも出来ない。

954 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 00:32:08.00 ID:h0/gp9b7.net
割り切り使いなら便利だよ
ベッドでネットや動画
旅行とか出先でのデジカメ、ビデオカメラで撮ったデータの再生
データ保管くらいしかデスクトップ使わなくなった

955 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 02:00:30 ID:slPeEivj.net
>>951
大丈夫 怖くないから病院行ってきな みんな優しくしてくれるよ

956 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 09:13:16.14 ID:xzragNy8.net
Android系のlinux入れよう!

957 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 09:34:15.51 ID:wHAJdd2k.net
いや、もう一回クリーンインストールすればいいだけでは…

958 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 10:12:28 ID:sAVTyw6Y.net
回復ドライブ作ってないの?
中華windows機はクリインの時にインストールされないドライバーが在るぞ それも何ぜか見つけ難いし見つから無かったりするんだよな
まあレベルが高い人なら大丈夫だろうけど俺なんかレベルだと苦労するから回復ドライブは大事

959 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 10:26:23 ID:bJmvP4lX.net
>>947です。回復ドライブは購入当初に作ってます
今回はアップデート後に電源が入らなくなったのでどうしようもなかったんです


結果的には復活しました
電源ケーブルもキーボードも全部外して10時間程放置したら通常通り起動
原因はわかりませんが、、
過充電?電源ボタンの接触不良?

960 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/05(火) 10:53:42 ID:hKPqFirQ.net
32Gは1903アプデ(できず)で天井に届いた。現状意地で水面から頭出して呼吸してる感。

961 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/06(水) 12:39:04.68 ID:wKbznwP7.net
データはSD保存だろJK

962 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 16:29:57.01 ID:nos+9dZJ.net
ジブ専3逝く、ありがとう毎日毎日使い倒したこの一年半。アプデパンパンでクリーンインストールしたら、ブルートゥースとかなくなる。初期化でおかしくなったら、家電保証の範囲にならんと(笑)。
マジカ会員だとメーカー補償が2年保証になるんだとさ。アプデ1903からCに7Gの空きが必須化した。

なぜか、クリーンインストール後の初期設定でセキュリティ関連だけアップデされてたけど、いろいろ無くなり、アプデもできんようになっとた。これが、11月期限ですかw。何度やっても同じw
空きは半分位空いてるw
カスタマサビスも定番クレーム。謎のメーカーrwは電話繋がるはずなし、で自動切断。ネット対応もナシw

そして、今ここにU1があるw
普段使いはこちらから。慶安の方が安心じゃねーかwドンキのカスタマサービスもメーカー対応の違いを感じさせてくれたよ。

ジブ専3はサーバーにでもすっかな、何かLinuxチャレンジとかしてる人もいるし。

963 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 16:29:57.71 ID:9hys/fH9.net
ジブ専3逝く、ありがとう毎日毎日使い倒したこの一年半。アプデパンパンでクリーンインストールしたら、ブルートゥースとかなくなる。初期化でおかしくなったら、家電保証の範囲にならんと(笑)。
マジカ会員だとメーカー補償が2年保証になるんだとさ。アプデ1903からCに7Gの空きが必須化した。

なぜか、クリーンインストール後の初期設定でセキュリティ関連だけアップデされてたけど、いろいろ無くなり、アプデもできんようになっとた。これが、11月期限ですかw。何度やっても同じw
空きは半分位空いてるw
カスタマサビスも定番クレーム。謎のメーカーrwは電話繋がるはずなし、で自動切断。ネット対応もナシw

そして、今ここにU1があるw
普段使いはこちらから。慶安の方が安心じゃねーかwドンキのカスタマサービスもメーカー対応の違いを感じさせてくれたよ。

ジブ専3はサーバーにでもすっかな、何かLinuxチャレンジとかしてる人もいるし。

964 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 18:23:38.70 ID:DUvqB1CX.net
linux入れるのもオモロイ

965 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 18:37:32.06 ID:3Omv6Bqr.net
購入時に回復ドライブ作らなかったの?
こういう怪しい出所のパソコンの場合、クリーンインストールはドライバが見つからないことがよくあるので、回復ドライブ作成は必須だぞ

966 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 18:56:50.03 ID:xeYIVbXL.net
ドンキpcにまともさを期待したのか?頭大丈夫か

967 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 19:14:14.35 ID:DUvqB1CX.net
ドンキPC回復ドライブそのうちメルカリで売ってんじゃね

968 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/07(木) 20:34:02.57 ID:9hys/fH9.net
u1の性能が(*゚0゚*)スッゴッイ!
同じ値段と思えんな!回復ドライブしっかりしとくよ。アップデパンパンまで育てるで。倍の64ならまだまだやね。Windows10の大型アップデとともに育つドンキの2マン以下シリーズw

969 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 02:17:20.52 ID:uYXDIM00.net
U1も慶安じゃねーぞw

970 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 03:25:19 ID:uYXDIM00.net
何故人は無意味なアプデをしたがるのだろうか。。。。

971 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 04:54:52.79 ID:LUaVlMl7.net
そこにアプデが有るからだよ

972 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 11:28:34.00 ID:yxHwi34m.net
この価格帯でまともなアプデ求めるとか強者すぎるだろ

973 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 15:41:38.46 ID:H4Ztto37.net
この値段の物を買う者が強者過ぎるだろ
あれ俺も強者か(ノ∀`)アチャー

974 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 17:40:04.00 ID:fpfk0HiN.net
>>962
貧乏人の銭失いを地で輩たちの専用PC

975 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 20:06:45.95 ID:3k3uwmje.net
絶対次はストレージがー言うよね

976 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 20:11:34.38 ID:IVl1aRU4.net
マイクロSD差してもアップデートするには無駄なのか…

977 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/08(金) 21:48:35.34 ID:H4Ztto37.net
32GB有ればアプデは出来るよ
だからなYouTuberも一般的に買う(者)じゃ無いと言ってただろ
理解しておもちゃとして買った人はさ
ほれほれみろみろと笑ってるね

978 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 01:00:22.22 ID:johxmhDF.net
アップデート中だけ仮想メモリをSDに移すという手もある

979 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 11:52:57.94 ID:XfcN4EnE.net
1903アップデで速くなったu1はやはり、違うな。専3では不可能なアップデ

980 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 15:16:41.00 ID:F2Zi1Ecs.net
とにかく安いもんなあ 文句いえない

981 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/09(土) 23:44:45.00 ID:+EgSHgfr.net
先日中古屋でU1とそっくりな2in1見掛けた
付いてる札見たらメーカー不詳でT0101Dという型番がついてた黒色の奴
タブレット本体はどう見てもU1と全く同じもので色が違うだけなのだがキーボードユニットが違う
ファンクションキーの列がなく「ろ」はノーマルな位置に
キーの列が減った分だけパッドはU1より良さげだが
タブレットの接続部分の横幅が狭くなってる
T1010Dで検索すると↓が出てきてスペックも同様なんだがどういう関係性なんだろ?

MEDITAB 2in1 タブレットパソコン (10.1インチ) CPU:Intel Cherry Trail-T3 Z8350 (Quad core 1.44GHz) / メモリ:4GB / eMMC:64GB / Windows 10 Home / 10.1"液晶
https://www.mediator.co.jp/category/itemdetail/web181206yj

U1のほうが安いようだが関係がよくわからん

982 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 08:17:25.64 ID:hFExhfJc.net
価格に情熱がない、ドンキの情熱は一万熱い!

983 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 08:19:40.03 ID:48xix1Q9.net
関係っていうかどっちも中華に丸投げして作らせただけでしょ

984 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 10:06:57.29 ID:hFExhfJc.net
性能跳ね上がったU1では、専3でしちまったのクリーンインストールで元に戻らず終了回避のため、ブータブルUSBでバックアップした。約800MBのため、メディアをさがした。
16Gで500円という時代になってた。必要ないので、100均で1G程度を探したが、もうメモリはどこも売ってないようだ。保存もクラウドが主流だし。

ドンキの情熱価格U1は、値段も性能もみんなを満足させるトレンド最先端とと感じたよ。
64Gでこれだけアップデできんなら、文句ないね。
256Gカードで保存拡張、VHDで上手くアプリ移せば、回復分までCで確保できるし、嬉しいかぎり♡(੭*ˊ꒳ˋ)੭

985 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 15:43:25.05 ID:evn4gshw.net
回復ドライブというか、回復USBを作っておいたほうがいいのかな?

986 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 18:31:58.66 ID:iVQMIAMF.net
>>981
同じの12800円であったけどスルーした。
マットな背面いいよね

987 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 18:38:24.93 ID:UxJ+y7WM.net
サーフェスプロなんかキーボードだけで2万する
ウィンドウズタブレットPCまるごと全部で2万 
安い 安すぎる これでどうやって利益を出すんだ

988 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 19:07:18.01 ID:OUKzbFMa.net
値段相応です

989 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 19:43:24.13 ID:wEwFkn6F.net
>>981訂正
型番T1010Dの間違いだったわ
今、もう一度同じとこきて確認したらキーボードのUSBポート右側に一個だけで左側にはない
これで中古で15900+税だとよ
これだと>>982の言うとおりだわな
U1のほうが圧倒的にコスパいいわ
>>986の値段でもこのT1010Dは要らん

990 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 21:22:54.53 ID:mY/bpMts.net
3だけど回復ドライブで初期化したら1903更新できるかな?

991 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/10(日) 22:09:09.79 ID:/UFrmSZ2.net
うちの大賞モデルにも1903来た
しかしダウンロードが100%で止まってしまう( ;´・ω・`)

992 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/11(月) 00:36:27.06 ID:5EeBkDrg.net
そのまま一晩放置してもダメか?

993 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/11(月) 07:35:39.24 ID:DUacG8zP.net
アップデートなんかしなくても生きていける!
強迫観念に踊らされるな! アップデートからの卒業

994 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/11(月) 09:33:03.86 ID:hZg7kBL5.net
ジブン4使ってるけど、アップデートも問題なくできてて、ちゃんと普通に使えてるぞ。
64Gは絶対必要ってことだな

995 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/11(月) 14:34:14.66 ID:qScR23oA.net
ジブ専3で1903チャレンジするなら、USBブータブル保存してからな。失敗してクリーンインストールしたら全て失う。ブルートゥースとか、アップでもできなくなる。32Gの限界ここにきわまれり

996 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/12(火) 23:19:20.77 ID:ZK1NBcnY.net
ネットブックワイ1903アプデ3もU1も問題なくできて皆の苦悩がよくわからない

997 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/13(水) 04:34:39 ID:plYfKr/j.net
>>996
お前ネットブックなの?w
手動でしたらできるよね 同じく皆の苦悩がよくわからない

998 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/13(水) 07:53:00.02 ID:sxhSAqoW.net
1909だぞ 配信開始(*/▽\*)

999 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/14(木) 01:07:33.48 ID:fqNkEfiW.net
1909アプデでU1が極上となった。快適すぎ、気持ちいいよw

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/14(木) 11:20:10.54 ID:jvG9MpUH.net
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1573697991/l50

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★