2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンを買うアホってwww

1 :[Fn]+[名無しさん]:2018/08/01(水) 08:01:40.85 ID:suAW163R.net
モニターだけ壊れたらどうすんねん。
スーパーファミコン内蔵テレビ。
HDD内蔵テレビ。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/04(木) 16:43:01 ID:W9w2IkFT.net
Surface GO2でも買って遊ばっかな…。
こいつがあれば出先でタッチ操作でゲームが遊べるし。
あ、Sモードは解除せねば動かんかも。

57 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/06(土) 21:36:17 ID:MnGFPzcS.net
TN液晶+しょっぼいキーボードを猫背姿勢で使うのは勘弁やわ。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/10(水) 20:34:47.43 ID:hmdIcQYa.net
安物ノートはキーボードがクソだからな。
タッチパッドがクソでも外付けマウスなどで妥協は可能だがキーボード外付けはさすがにあほすぎる。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/15(月) 12:49:13.04 ID:CZNwID1Q.net
流石に寝ながら使いたいとかキーボード1つで複数機操作したいなら
キーボ外付けは選択肢に入る

60 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/17(水) 01:06:29.46 ID:Rq4uENTz.net
確実に重くなっていく、リカバリしてもね
いやリカバリが受け付けなくなっていく

61 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/18(木) 13:32:25.21 ID:rKQ/IpmQ.net
俺は定期的にリカバリしてるけど。

62 :1:2021/02/22(月) 22:10:22.61 ID:NWGP/e6m.net
モニターの大きさの限界の問題ひどすぎるだろ

63 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/01(月) 01:00:18.57 ID:v289BboP.net
搭載されてるモニター壊れたら寿命だろ
ノートPC単体で持ち運べることに意味があるから普通は買い替え
どうしてもそれじゃないと困るなら有償になるが修理に出す

この>>1はDSや3DSで画面割れたら遊べないからアホとか言い出すのかな

64 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/02(火) 08:53:32.69 ID:DWAMAY/c.net
>>63
値段が違う。そして、そんな壊れ方は考える必要もない。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/02(火) 10:50:25.85 ID:XzavPvK9.net
5年の延長保証つけりゃいいだけだろ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/03(水) 07:29:34.29 ID:O9zFzgXA.net
>>65
5年使えればいいのかよ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/03(水) 15:08:42.66 ID:mjkS8kxl.net
>>66
6年以上前のポンコツPCで十分なら、スマホで十分ってことだ

68 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/03/19(金) 22:31:58.63 ID:PsHhw1dL.net
RGB出力って言うのがあってだな・・・・・・・・・・

69 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/21(水) 07:40:39.61 ID:rS/cCTwl.net
コストパフォーマンス悪すぎだろ
GHzが低くて機動戦士ガンダムオンラインできないだろ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2021/05/09(日) 13:33:22.04 ID:Gwy+NJAx.net
ノートはノートの良さあるわけで 俺はノートとデスクトップ両方使ってる
場所取らず使えるノートはそれだけで便利よ。
この板で話す内容ではないと思うけどね

71 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/23(水) 20:56:44.90 ID:Zkr7eLDv.net
あんな小さな画面で映画見て頭おかしいんじゃねーの?

72 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/23(水) 21:54:44.63 ID:QuCU81V7.net
>>71
顔を近付ければええやん。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/24(木) 13:19:16.53 ID:T8SVstNy.net
俺も両方使ってる
必要ないのはスマフォ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/28(月) 09:26:04.23 ID:VW09Tfui.net
>>71
オランダ帰りの飛行機の中ででかい外人がでかい東芝のノートPCで映画見てたのを思い出した。
It's small.って言ってたよ。
冗談かましてYour PC? っていえばよかったかな…。
いうまでもなく座席が狭いってことだが。

東芝は日本だとでかいPC(17型)は殆ど販売してなかったと思うけど。

>>73
スマホでは動画を主体に見る気は起きんな。
自分の使いたいように使えばよいんだけど。

75 :[Fn]+[名無しさん]:2021/07/12(月) 19:26:29.38 ID:IpZ6c3nb.net
Power Book G4 17inchのCMみたいだな。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2021/07/13(火) 18:23:52.65 ID:1ee1jC8G.net
>>73
スマホだと放置系のゲームを複数切り替えて操作するのが少し面倒だなw
その点Win機は便利だ。ノートPCで出先で遊ぶと電池喰いが気になるが。

>>75
あれは子供がでかいPB使っててでかいおっさんがちっくいの使ってたけどな。

77 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/19(金) 19:20:34.81 ID:sAPNB7ZB.net
サブ機としてなら意味がある。
やはり主となるのはデスクトップパソコン

78 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/04/16(土) 04:17:40 ID:ojt6QYM+.net
Nintendo Switchの機動力を見直して、メイン機をアドバンスクラスのモダンPCにして正解だったな。
ノートパソコンも、アドバンスクラス、プレミアムクラスになれば、デスクトップ機とは変わらない性能だからな。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2022/04/18(月) 12:27:29.69 ID:Hda9AH9b.net
会社からタッチパッドとキーボードと画面解像度()がクソのPCあてがわれたけどそんなもんでもかれこれ7年使ってるわ。
そろそろ更新時期かもな。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/04(水) 18:22:53 ID:SmACvDDF.net
SSDだけ壊れたらどうすんねん

81 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/04(水) 21:14:06 ID:W2sKK4S3.net
ストレージがSSDになって、CPUも消費電力で色々出てるから、
とんでもないゲーマーでもない限り、もうノートで十分

GPUのハイスペック品は、消費電力面から見てもデスクトップ一択かもしれんが、
そもそもアホみたいに高すぎて、買うやつは限られる

82 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/05/05(木) 05:41:36 ID:7lkdjZBc.net
一流のノートPC使いは、スタンドに立てかけて、外付けキーボードでメール打ちをする。
サウンドに関しては、ちゃんとした外部スピーカーを使う。

USB端子は2個や3個と少ないので、ドッキングステーションがあると便利。

83 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/05(木) 08:00:46 ID:2DvwWiuT.net
ノートのディスプレイも最近は、色域sRGB100%とかだからな…
今はアホみたいに高騰しているデスクトップより、CP良かったりする

84 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/05(木) 10:43:02 ID:OlxXsCTK.net
デスクトップPCは持ち運べないからな

85 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/05(木) 12:22:35 ID:ElHjaqdO.net
>>84
そんなことはない。デスクトップPC持ち運んで使ってる人記事になってた(古いけど)
>>スタバにデスクトップPCを持ち込む
でぐぐる

86 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/05/05(木) 19:19:17 ID:7lkdjZBc.net
>>84
車載用のデスクトップ機とか。
無論、振動の多い環境で使うため、防振対策は実施済み。

車載用、船舶用は特殊業務用として設計されているのが普通。
また、ストレージは高耐久性が求められる。

87 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/05(木) 19:30:38 ID:OlxXsCTK.net
↑ こいつらアホなのか?w

88 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2022/05/06(金) 15:58:34 ID:i0xJ349H.net
大きなトルクが一気にかかる急発進は、クラッチディスクの寿命を大きく縮める。
無論、ゼロヨン仕様車では、強化クラッチで対策済み。

車載用のデスクトップ機は、上記のような対策をするのが普通だよ。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/09(月) 10:19:22.61 ID:DFHCjuk8.net
高いの買ってすぐ壊すとか普通にありうるから俺は3年落ちの安いアウトレット品やリース上がり品くらいしか買わん。
壊れるじゃなく壊す、ね。持ち運びするとそこら辺の考慮もせねばならん。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/17(火) 10:42:37 ID:GMrXZUa5.net
毎日持ち運んでいるが、小型のノートPCは滅多に壊れるもんじゃねーよ。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/17(火) 12:19:27 ID:Utcbjpxp.net
https://www.youtube.com/watch?v=znUINgw5Hu8
今が買い時らしいで

92 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/18(水) 16:43:27 ID:OEVI3RTo.net
目的や用途

ワード、Excel、ネット、メールとか通常用途ならノートパソコンでいいんじゃね

持ち運びもするなら

PT2とかやったり、ゲームならタワーが欲しくなる

GeForceだけ買い換えるし

昔はドンドン進化していたから、CPUだけ交換したりしたが、今は大して進化してないから、自作の利点は少なくなった

外ではsurface、家ではフルタワー3本たってる

93 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/19(木) 11:46:51 ID:0RaBcIEy.net
重装マシン≒タワー型って感覚は今でもあるのかな?
ドライブベイ3つもあったところで昔みたいにMOドライブ内蔵とかしなくなったし。
ああ、ベイにファンコンとか付けるのか。(今でもあるんかいな?)

俺はこの前の連休にSurface7とか言うのを未使用中古品扱いで売られてたから衝動買いしちまった。
音は悪くないので出先で動画見たりするのには使えそうだ。
キーボードカバーも一緒に買ったけどhpの2in1と違ってキーボードもタッチパッドも使いやすい。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/19(木) 12:04:43 ID:0WiuhofM.net
いまは、ゲーミング=タワーって感じ、GPUが極大になったからね
動画編集なマルチコアCPUも、ぶん回すには簡易水冷とか欲しいけど

95 :[Fn]+[名無しさん]:2022/05/19(木) 14:44:18 ID:hnC5qzAA.net
5インチベイはブルーレイドライブくらいだな

それより、geforceをディープラーニング演算のために2枚差したりするんじゃ

RTXとか。それくらい知らないんかよ

自分の場合、並列CPU演算が必要になったらから、XEON積んで水冷してる

96 :[Fn]+[名無しさん]:2022/06/05(日) 22:31:40 ID:gVXwGZcZ.net
今のラップトップ版インテル12世代core i7だと、
デスクトップ版の第11世代core i7と同等の性能があるから
わざわざデスクトップ買おうとは思わん。

ゲームしないからGPUいらん。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/16(日) 05:22:52.78 ID:N3IWHARe.net
床で使ってて、たたんでそのままにしていて
踏んづけることもあるだろ

98 :[Fn]+[名無しさん]:2022/11/21(月) 13:48:41.06 ID:h8y2eLua.net
ドナーたかおしえてケロ

同じ種類型番のノートAとBがあり、Aは中古で買ったOS未インスト
Bはハードが壊れて使えないので廃棄予定
BのOSのプロダクトキーとオフィスのプロダクトキーを
Aで使う事はマイクロソフトの規約上大丈夫でしょうか?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/07(土) 14:39:33.46 ID:rQkSzlIp.net
DVDを見ようと開けたとたん、勝手にPCの再起動が始まった。
こんな機能は不要だからね。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/20(金) 23:29:01.46 ID:I/FMR0eMO ?2BP(0)
ワイはハードオフで2004年式のLaVie買った
ワイ、アホじゃないよね?

101 :[Fn]+[名無しさん]:2023/03/06(月) 07:45:10.52 ID:Qasb2lbz.net
Q.ノートパソコンはモニター壊れたらどうすんねんだから、デスクトップではないですか
持ち運びしなくてもいいのなら
A.ノートパソコンは、持ち運びができるため、外出先での作業やプレゼンテーションなどに適していますが、
モニターが壊れた場合は、修理や交換が必要となります。
修理や交換にかかる費用が高くつく場合もあるため、
デスクトップパソコンの方がモニターの交換や修理が容易であり、コスト面でも優れている場合があります。

また、デスクトップパソコンは、ノートパソコンよりも高性能であり、
長時間の使用にも耐えうるため、作業やゲームなどに適しています。
しかし、持ち運びができないため、移動が多い場合は不便です。

どちらが適しているかは、使用目的や環境によって異なります。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2023/03/06(月) 15:45:21.75 ID:0i2DUWbU.net
モニター壊れても外部モニターやTVに接続してキーボードのファンクションキーあたりにあるモニターアイコンを押せば映る
あと一般人はデスクトップ買っても自分でパーツ交換なんて怖いからサポートの人呼んで高い出張代と修理代がかかる

103 :[Fn]+[名無しさん]:2023/05/11(木) 00:14:08.83 ID:OMWURSEO.net
液晶パネル交換、超簡単だった

104 :[Fn]+[名無しさん]:2023/05/16(火) 22:11:26.68 ID:hqddQDZy.net
デスクトップの移動は背負子で行えば、外出しても余裕

105 :[Fn]+[名無しさん]:2023/06/09(金) 18:40:41.09 ID:M25zzfPG.net
やっぱり修理とかSSD交換換装とかメモリ増設とか大変過ぎるだろ

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★