2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mini PC】Mi Mini PC【5インチ】 2台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2018/07/21(土) 19:56:22.82 ID:68uYGvmF.net
5インチモニター付きMini PCについて語ろう!

Windows10/Androidデュアルブート
2018年9月発送開始予定

CPU M3-7Y30※1 (HD Graphics 615) ※GPD Win2と同じ
SSD 最低128GB
MEM 16GB※1
RES 1280×720
BAT 6000mAh

※1 ストレッチゴール2を達成してアップグレード決定後のスペック

indiegogo クラウドファンディング
https://www.indiegogo.com/projects/the-world-s-most-powerful-pocket-sized-pc/

Prototype動画
https://youtu.be/QIoIpoq9OJg

MI MiniPC Final version動画
https://youtu.be/4Tq6ObB4MnQ

713 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/20(水) 13:34:29 ID:fGajISSM.net
俺してない

714 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/20(水) 16:47:55 ID:v3faNNhl.net
してない
インディゴーゴーで出資するのは有名企業や過去実績のあるところだけ
他は殆ど詐欺だと思っている

715 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/20(水) 17:08:44 ID:93cBYOIl.net
>>714
siruiのスタビライザーは良かったわ
ミラーレスいけるサイズで一万円台前半は破格

716 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/01(月) 14:33:06 ID:rIRIv9Rn.net
もう一ヶ月音信不通だねえ

717 :[Fn]+[名無しさん]:2020/06/10(水) 12:01:00 ID:uOEHDqaF.net
Peakagoのコメントの方だと、香港警察に行ったって奴が現れてるね
無事捕まればいいけど、Indiegogoに住所とかの会社情報提出してても、おそらく嘘だろうから厳しいだろうな

718 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 01:42:51.71 ID:HcDDwcEB.net
久々にPeakago見に行ったけど同じ奴が延々と書き込みしてるだけで明らかに人減ったな
無事に逃亡終えててわろた

719 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 01:57:57.92 ID:Z7ppKZi3.net
割と見える地雷だとぱっと見でわかる上に、けっこう初期からコメントとかTwitterで警告出てたのに突っ込んで行った人は自業自得だと思うけどね
7/24かそこらにドメインの期限切れが来て、その当日〜数日後くらいに公式ページとIndiegogoに登録しただろうメアドが無効になると思うから、それで完全逃亡完了かな

Indiegogoはほんとにメアドのみでキャンペーン始められちゃうくらいでほぼ確認なんてしないから、出資するときはきっちり調べないとヤバいね
実際詐欺キャンペーン多過ぎで、購入型CFの半分くらいは開発失敗か詐欺って感じだからね、Indiegogo

720 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 03:57:31.29 ID:WeZmpYmX.net
>>719
詳しいね
kickstarterはどうなの?

721 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 09:42:15 ID:Oer3lijo.net
>>720
移動中なのでID違うが
kickstarterは利用したことないからぜんぜん見てないので状況わからん

722 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 19:52:51.65 ID:j7VXIxm+.net
それにしても米欄見てたら日本人騙されまくりで草は得る
しかもわざわざ本名で登録してw
高齢者かな?

723 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/06(月) 22:02:38.09 ID:Hswunkua.net
日本語でも警告した方が良かったんかね

724 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/07(火) 06:11:59.94 ID:BGYBB/J2.net
>>722
日本人ユーチューバーにもバラ撒いてたからなぁ
それ見てアホが出資したんだろ

725 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/10(金) 03:01:01.22 ID:Sbv8Ka23.net
PeakagoでYoutube検索したら何件か出てくるな
さすがに大手は詐欺の片棒を担ぐリスク控えてたのか全員小者っぽいが

726 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/19(日) 09:08:49.99 ID:dipYQbYr.net
今週でドメインの契約切れだからPeakago.comが消えてメールも不通になるかな

727 :[Fn]+[名無しさん]:2020/07/27(月) 09:03:08.57 ID:p5YvzX3g.net
Peakagoのドメイン期限延長されてて笑う
もうアップデートもコメント返しもしないだろうに、どうするつもりなんだろ
口座引き落としかなんかで勝手に更新されただけなんだろうけど

728 :[Fn]+[名無しさん]:2020/08/11(火) 23:31:02 ID:WSS4YBV2.net
ただ 7inch 1920x1200 ってのがどんなもんかだけ気になったんでドンキのアレは買ってみたけどな
まぁそんだけのもんだ

729 :[Fn]+[名無しさん]:2020/08/25(火) 08:43:06.12 ID:hTK6V6pN.net
peakagoのコメント欄もかわいそうなコメントばかりだな

730 :[Fn]+[名無しさん]:2020/08/25(火) 11:59:35 ID:oZA56UL2.net
>>729
おもろいのあったら晒してくれ

731 :[Fn]+[名無しさん]:2020/08/30(日) 04:20:14.73 ID:GY6VDaiS.net
Peakagoのキャンペーン、やっとクローズになったね
長期に渡って開けっ放しのキャンペーンは出資者にアンケートが届くのが普通みたいだし、それで苦情さっとうでIndiegogoが閉めたかな?
覚えてる一番多いときで出資者867人だったが、いまは854人 何人か返金に成功したんかな

732 :[Fn]+[名無しさん]:2020/09/11(金) 03:18:50.03 ID:Y5+N7EOb.net
Peakago、メーカーサイト消滅を確認
ドメインの期限は更新されてそのままだから、ドメイン申請→遅れてウェブサイトサービス契約の順にやってて、ドメインは自動更新になったけどサイトの契約は更新しなかったかな
これによりメールのドメインも切れてるだろうから、連絡手段もなくなったな

出資しちゃった人は、日本じゃ難しいっぽいけど、クレカ会社に返金できるか聞いてみるしかないね

733 :[Fn]+[名無しさん]:2020/09/18(金) 08:53:44.05 ID:mUURl6gc.net
動画1つ消えた

https://www.youtube.com/post/UgzVZoblXrCCHlIkOaV4AaABCQ

734 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/04(日) 04:26:35.51 ID:a8+vXGeB.net
実在している会社で過去実績が無いところは詐欺
GPDしか信用しないわ

735 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/04(日) 04:27:07.05 ID:a8+vXGeB.net
○してない

736 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/04(日) 09:24:42.77 ID:iy07KVNg.net
ockelさんはちゃんと届いたろ アホみたいな値段だったけど

737 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/05(月) 08:27:24.08 ID:+9NCrZ/h.net
>>733
謝罪文は画像だしそのページへのリンクはどこにも無いしで
up主逃げたなw

738 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/05(月) 09:02:54.05 ID:imKwytZK.net
>>737
静止画だからチャンネルトップや動画じゃなくて、コミュニティのタブにあるな
動画主なら動画で謝罪しろよと思ったり、PCもらったからってひと目で怪しいとわかる会社情報すら調べず信頼してレビューしちゃうのは問題だが、謝罪してるだけマシだな
記事としてレビューしたネットメディアなんてCFに関する注意書きもほとんどなかったし、怪しい状況になっても経過報告もpeakago逃亡完了後に謝罪もしてないからな

ガジェット系CFは5〜7割は詐欺か開発失敗でリターンなしな感じだから安くても高くても金を捨てるつもりで出資するしかない
残りの大半もOEM/ODMだし、自社開発して出資求めてるところは1割もない上に自社開発のとこも3ヶ月や6ヶ月平気で遅延するな

739 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/05(月) 13:23:15.30 ID:OZK0pq+c.net
文法が破綻してるな
公開するにあたり推敲とかしないのか

740 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/05(木) 04:16:05.55 ID:ebWHdBmB.net
https://i.imgur.com/V0CpenA.jpg

741 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/29(月) 13:12:29.16 ID:NTJBWfb6.net
久しぶりに書き込み
igg見てみたら、先月辺りに一部出資者にPeakagoが届いている模様
ただし全部Broadcomになるって宣言してた無線LANがRealtekだったり、Celeron版で出資したのにAtomで来たり、届いた報告も2〜3件だし、どうもサンプル購入分の余りを出荷してるだけの模様
連絡自体はつかないみたいだし、なに考えてるのかはわからん

742 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/30(火) 21:42:39.82 ID:jHKsCMpE.net
IGGから「受け取ったか?」ってアンケートきたわ。
もちろん受け取ってないから「金返せやゴルァ!!」って言っておいた。

743 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/31(水) 06:57:09.98 ID:1wk0m2FV.net
送る気があると見せかけるためじゃね。

744 :[Fn]+[名無しさん]:2021/05/25(火) 08:47:27.22 ID:YHpGIWoo.net
久しぶりに見に来て「届くのか!?」と思ったら違うやつだった

745 :[Fn]+[名無しさん]:2021/07/18(日) 22:49:07.66 ID:KtMzLR57.net
シーン

746 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/05(火) 22:17:50.39 ID:TA4D72bV.net
からの~??

747 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/13(月) 07:45:12.77 ID:l3QWST80.net
で、おまえら届いたの?

748 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/13(月) 11:08:09.21 ID:wTi3Zelc.net
なんか面白い被害の進展ないの?

749 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/02(日) 15:57:33.85 ID:OU80uDMZ.net
勝手に受け取り済み扱いされて
製品とサービスのレビュー書けやってインドゴーゴーから来たんやが

750 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/31(月) 12:55:56.53 ID:hYm5URqJ.net
Leoさんお元気にしてますかー?

751 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/31(月) 21:07:01.77 ID:kHadaiMF.net
ニョガーン

752 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
結局Mi Mini PC、Peakagoは詐欺だったわけだが、最近Gole1 ProとかってのがIndiegogoに出てきてるな
調べてみた限り、Alibabaに登録して6年になる組み込みPCメーカーみたいで、だけどHIGOLEとかってブランドで、Gole1 Proって商品名なのに、Gole1のメーカーではない様子
もしかしたら、Gole1の製造元かも知れないが


詐欺じゃないかも知れないが、よくわからんな

753 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
カモられた奴の怨念スレ

754 :[Fn]+[名無しさん]:2023/04/20(木) 16:33:18.92 ID:MoaHgaeF.net
尼でgole1 pro買ってみたよー
26315円

これから弄ってみるけど結構あちー

755 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/02(水) 09:09:41.42 ID:xtSu2yOZ.net
GOLE1 Proを買ってみた
回復ドライブの作成中なんだけどえらい時間がかかる
Windows11の回復ドライブ作成ってこんなにかかったかねぇ
バッテリーフルの状態から今残り28%
進捗バーが半分切ったとこ
最悪はバッテリーが10%とかなって警告でたら充電しながらに切り替えるか

756 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/03(木) 06:37:45.60 ID:GaEY2USy.net
GOLE1Pro、設定をいじり終わってwindowsの更新かけたら英語表記の更新まで電源切らないでが出てきて固まったままだわ
充電も少なくなってきたし充電しつつそのまま放置しとるが。

余計なアプリやサービス、windowsそのものの設定、
片っ端から消して軽くしても発熱はするね
底にヒートシンク増設したら変わるかなとは思うけど、
昨日512GのmicroSDXCをフルフォーマットしようとしたら途中で固まったというかブラックアウトした
かなり室内もかなり暑かったなかだったし本体も手で触れたら熱いってなるほどだったから、
アイスノンにタオル巻いてその上で冷却しながらだったけどこんどはバッテリーが減りまくる。
結局メインマシンでフォーマットした。

757 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/03(木) 10:08:07.50 ID:VYULHXuQ.net
結局Leoは大金を手にウハウハで逃げ切ったのか
2億近く手に入ったら贅沢しなければきつい仕事しなくても楽な暮らしできるな
IGG見たらまだコメント書いてる人いるw

758 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/06(日) 02:58:42.34 ID:PSIujHyz.net
GOLE1Pro、分解というか内部紹介の動画がYoutubeにあって見てたのだけど
その時はヒートシンクの間に放熱シートを挟んでいるような絵が見えたのだけど、
他のレビュー記事ではグリスが塗ってあるとかの記載もあって、
放熱シートなのかグリスなのかどっちなんだろうってのが今の感じ
ふたを開けて確かめて放熱シートなら厚みも調べないとなんだよな
もちろん裏蓋を開けたら保証できなくなるけど、どうしてもグリスアップしたいといった場合には

759 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/06(日) 03:00:45.66 ID:PSIujHyz.net
あと、バッテリーの直上にヒートシンクだから、
手を加える前提だとバッテリーサイズを変えるのと、高さを増やしてヒートシンクを新規作り直しして、
ヒートシンクに内臓ファン取り付けで変わるのかもしれない
もっとも内臓ファンはどこから電源を取るかだが

760 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/06(日) 08:20:40.78 ID:PSIujHyz.net
電源は基板上にあることを発見した
まぁここから取れるかどうかだが
ヒートシンクをファン内蔵の新設計にして基板上の電源からとればいい具合に爆熱対策になりそうなのだが

761 :[Fn]+[名無しさん]:2023/08/10(木) 16:03:20.84 ID:BufYAgm7.net
GOLE1Pro、ゴム足をすべて外して下にアルミヒートシンクを入れてその下に120㎜角ファンを搭載して動かしているけど当然ながら冷えるね。
ファン電源は12v-5vのでGOLE1Proからとるとどんどん減っていく。
というよりアルミヒートシンクだけをいれてもかなり効果がある。
それよりもOSの電源管理部分を見直して最大を50%に留めるとかするとこれまた良い感じになるけど、
最小5%-最大100%がデフォの電源管理設定だからどうなんだろうと思いつつオリジナルの電源設定を作ってる
アルミヒートシンクと本体の間に熱伝導シートを入れたいところだけど検討中

762 :[Fn]+[名無しさん]:2023/10/27(金) 01:12:35.91 ID:fZ6/WL+Ho
NISAの本質は不労所得促進、技術カ破壊.消費抑制、格差倍増.日銀の不良債権転嫁政策だからな
金刷って株買って1兆圓を超える資産格差形成して圓安誘導して惡い物価上昇させて曰本をハ方塞がりに陥れた売国奴黒田東彦による
日銀の莫大な潜在損失を転嫁する前に間違いなく曰本壞滅だからな
さっさと自民公明を下野させて黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役,安倍晋≡とともに損害賠償させないと失われた40年だそ゛
共産主義の立憲や軍國主義の維新がと゛うにかて゛きるものでもないがまずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壊さないと何も健全化て゛きないのが現実
早急に曰銀の保有株全部売り払って日經平均適正株価3千圓にして何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるた゛けの大企業を壊滅させるとともに高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのか゛唯‐の解
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポー├まで力ットいまだに大企業の製品サ―ヒ゛スだと安心て゛きるとか思ってんのは情弱シ゛シ゛バハ゛だけ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 762
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★