2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Merom】Core2duoノート愛好会【Penryn】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/08(日) 04:36:39.13 ID:4ita0uG+.net
まだPentiumMやPentium4が主流だった2006年に
当時としては革新的ともいえるほど大幅な性能向上を果たした名CPUのCore2duo。
現在はCoreiシリーズに移り変わり旧式化していますが、用途によっては現役バリバリ
中古だと、非常にリーズナブルな価格帯になってきたので、サブマシンにもピッタリ。
そんなCore2duo搭載ノートのユーザーが語り合うスレです。
過去に所有していた方は思い出話もどうぞ
同世代のTurion搭載機ユーザーもどうぞ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2020/12/14(月) 17:21:00.58 ID:ZzwOHgRa.net
仮想なんかで俺の7800GTXの性能超えられるんか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2020/12/16(水) 02:57:09.53 ID:yDY8p54b.net
>>86
QEMUさんのGPUパススルー機能がニヨニヨしています

88 :[Fn]+[名無しさん]:2020/12/18(金) 19:21:42.39 ID:CvjlzA7p.net
>>27
>>29
775なcore2 でdesk top パソコンを導入するって読んだがな

89 :[Fn]+[名無しさん]:2021/02/27(土) 02:50:26.49 ID:Pbsw8Bve.net
T9300ノートでまだWin10普通に動いてるけど他の部分が限界ぽい
特にディスプレイ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2021/02/27(土) 04:47:45.71 ID:jEQW2pNF.net
>>89
ディスプレイはLEDかい?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/07(日) 15:25:12.25 ID:eimfk7zD.net
うちではT8300の4GBがエロゲマシンとして活躍中
Win10のサポート終わったらXPにしようかな

92 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/07(日) 16:56:02.94 ID:bHA/cUGt.net
Windowsは10で打ち止めなので暫くはサポート終わりませんよ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/07(日) 18:03:34.41 ID:EIrEPDE8.net
どちっにしても、
今の時代でオペレーションシステムの有料はないだろ。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/28(日) 22:58:32.24 ID:K5dFYjCc.net
P8400のThinkPad R500がバリバリ現役マシンですよ
You Tubeの1080pなんて滑らかで余裕ですよ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2021/03/29(月) 11:21:05.56 ID:eOgyDNwU.net
Celeron N3350さんが何か言いたいそうです

96 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/18(日) 20:53:54.84 ID:GHOoHT0h.net
ノートは冷陰極管使ってるやつがいい加減寿命になる頃合
LEDバックライト使ってるのはまだ結構生き延びそう

97 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/25(日) 20:29:33.17 ID:Pvbwe1zW.net
C2D P8600 4Gの富士通ノート500円で買った
普通に使えるよね

98 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/25(日) 22:44:50.54 ID:RJRLgJfo.net
動画閲覧は苦しいかもね
用途知らんから何とも言えん

99 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/26(月) 06:38:27.16 ID:4Hr34uLg.net
P8600はYouTubeだったら問題なく見られるよ
アマプラやネットフリックスみたいな有料サイトはきついけど

100 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/28(土) 17:19:24.44 ID:PO4DPMhp.net
T7600入れた Inspiron 640m HDDに入れたWindows10はすごくもっさりなんだけど
SSDにすれば だいぶ動くようになるかな。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/03(金) 19:11:13.15 ID:n+OHAshx.net
CPU載せ替えでT7600にしたFMV LIFEBOOK使ってっけど、動画再生全くやらなきゃ何とかって感じかな
Web閲覧って今となっては重作業…まあ現代的なCPUはHWアクセラレーション用に専用回路持ってるしねぇ

102 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/04(土) 00:53:30.30 ID:E6lQJKmC.net
15年前にVAIOのFだかのカスタムメイドモデル買って起動が爆速で感動したのを覚えてるわ。液晶も本物の写真かと思うほど綺麗に見えた。VISTAだったのが悔やまれたけど

103 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/04(土) 04:30:26.78 ID:WvpR8fuR.net
後期高齢者な親父はCeleron T3300機をまだ使ってるぜ
松井証券のサイト、いつも平日昼間ににらめっこ

メモリ4GB / SSDに換装済みだけどな

104 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/04(土) 05:10:14.57 ID:Jwt1aqNN.net
130:お願いします:2021/09/04(土) 03:19:35
【板名】ノートPC
【スレッドタイトル】【Merom】Core2duoノート愛好会【Penryn】
【スレッドURL】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1507404999/
【本文】(↓下段に書いてください)

105 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/12(日) 15:38:43.52 ID:4hgoHeyl.net
どういうことだってばよ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/15(水) 19:40:20.68 ID:VGAMpn7Z.net
P8600も、T7250→T7700に換えたのも、アマプラもあべまもストレスなく見れるよ。
OSはLubuntu、USBメモリをディスク代わりにしてるけど
youtubeの4K動画は1080pまではコマ落ち感じない。

107 :Penryn おじさん:2021/09/26(日) 00:45:03.98 ID:qCvVznvH.net
T3500からT9600に変えたら、windows10が普通にう使えるようになりました。
現在も現役です。
内臓の無線LANカードが遅いので切れることがあるので、いずれ無線LANカードが
やすければ買いたいです。

108 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/08(金) 00:00:01.04 ID:8d2A78Hx.net
T9300はWindows10(64bit)普通に動くけど何かあると80℃超えとる
表面上は使えてるがやっぱ無理してる感じがする
ストレージをSSDにしてメモリも8GB積んだんだがABEMAはカクカク

109 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/08(金) 00:30:45.64 ID:7UqU4EA8.net
miniPCI-EからeGPUしたらどうなのだろうか?(ポン付けでは動かない可能性が高いが)

110 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/15(月) 15:29:42.42 ID:urHo7zyM.net
>>108
グリスが乾いているのでは?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/17(水) 12:52:48.41 ID:ZG1b6R3m.net
P8600 ゲフォ9200mのノート メモリ3G でWindows11入れたけどまだまだ快適だな4120あたりのセレロンノートよりキビキビしてる

112 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/20(土) 18:52:15.31 ID:h+zNHZVY.net
T9500では、youtubeやxvideosの1080pの再生が厳しいようだ
どうすればいいんだ…

113 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/20(土) 20:30:42.98 ID:mtvZqfrP.net
ディスプレイはFHDなんか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/21(日) 15:50:43.79 ID:jSqjyTyt.net
外付けディスプレイでFHDでこわすよ(* ̄ー ̄)

115 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/22(月) 05:39:16.74 ID:oOMGZRJt.net
セロリン540からT7100に換装したった
これであと20年戦える

116 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/24(水) 08:38:49.40 ID:ioG0w/XO.net
Core2T7250のノートに11入れた下手にLinux系入れるより良いわ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/25(木) 22:57:14.51 ID:lMMauFiZ.net
Merom世代はwin2000から11まで動くポテンシャルの高さ

118 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/07(火) 16:11:14.61 ID:8mmT5Wnk.net
>>117
98も動くぞ

119 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/12(日) 05:32:19.20 ID:J5x6A/7p.net
第4世代でも1万以下で買えるのにあえてcore2使わなくてもいいな

120 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/14(火) 20:20:49.75 ID:SyR1YbVp.net
>>119
4世代もCore2も全く一緒や

121 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/15(水) 00:43:26.47 ID:W7gDJZ5d.net
乱暴なことを仰る

122 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/15(水) 06:27:16.82 ID:yGaBuC7v.net
流石に違うだろ

123 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/22(水) 05:51:13.76 ID:FdDZLCcc.net
Atom N270のネットブックから晴れてCore 2 世代のT5500に乗り換えたぜ
もうこれで充分だな

124 :[Fn]+[名無しさん]:2021/12/25(土) 07:15:40.52 ID:pWFq1WTz.net
>>123
務所帰りお疲れ
よくノートPC買う金があったな!

125 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
puppyだとサックサク

126 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/10(月) 15:16:49.19 ID:c1SjtN8c.net
>>123
懲役15年か
強盗でもやったんか

127 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
n270だとXPかXfceかLXDEか

128 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/16(日) 12:11:47.52 ID:GzJFMYey.net
Win11で第7世代までは一掃されたな
ここまで粘ったC2Dニキの勝ちや

129 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/16(日) 13:27:22.92 ID:qR4pkSTX.net
残念
MeromにWindows 11はインストールできまぁす!
※実用的に快適に使い続けられるとは言ってない

130 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/16(日) 13:50:27.42 ID:2+iK+UxE.net
Win10/11は価値がマイナスなので入れないし使わない

131 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
死ぬまで2000メインで使い続けるから別にどうでもいい

132 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/20(木) 00:20:18.98 ID:eB5PZ+Sh.net
死ぬまで2000おじさんはともかく実際この先C2Dは何入れて使うのが無難なん
うぶんつ?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2022/10/20(木) 13:45:22.62 ID:lEWHAZGD.net
うぶんつ重いし64bitコードはワッパ悪くするんじゃね
Debian x86かpuppyで
メモリは最大で

134 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/21(水) 22:39:55.33 ID:v9H/+B46.net
>>132
2000

135 :[Fn]+[名無しさん]:2023/09/03(日) 04:24:00.19 ID:emoyhFw5.net
Core2duo機にWindows10インストールして使ってると高確率でブルースクリーンになるんだが
何台かで試したがどれもそうだった
32bitでも64bitでも同じ
Linux入れたほうがいいのかね

総レス数 135
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★