2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Tablet】VAIO Z Canvas Part15【Haswell】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 18:30:28.54 ID:Orf5vMkp.net
VAIO株式会社製クリエイター向けモンスタータブレット
『VAIO Z Canvas』を語るスレです。

公式サイト https://vaio.com/products/z_canvas/

前スレ
【Tablet】VAIO Z Canvas Part14【Haswell】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475730245/
【Tablet】VAIO Z Canvas Part12 【Haswell】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1455880258/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 18:33:15.27 ID:Orf5vMkp.net
地味にレスが付くので立てた

3 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 18:41:29.03 ID:F2WhcQZ1.net
ブイ、ブイ、ブイ、DOS/V。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 18:45:09.89 ID:rlz7Ljfn.net

一応後継機種待ってる

5 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 18:53:46.56 ID:F2WhcQZ1.net
つか、現役で5年使えそう。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 19:18:35.37 ID:rlz7Ljfn.net
性能的にはあと2年は戦えると思う
ペンについてもNew Surface PenやBAMBOO inkが使えるのはありがたい…
本音言えば傾き、軸回転対応でon過重1gなVAIO Pen2とか作ってくほしいけどな!!
このスペックなら2万円なら出す

7 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 20:13:51.01 ID:xy0U/6Wt.net
新しいsurface penって筆圧4096段階とか書いてるけど最新のsurface pro以外でも反映されんのかな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 22:11:02.71 ID:YOueacHj.net
>>2
スレたてありがと。

他のVAIOも大幅アップデートはしてないみたいだからcanvasも可能性はある、かな?ww
持ち運び考えるなら14インチ、A4サイズ、1キロ以下を希望。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/21(水) 22:34:16.41 ID:V2M2tId1.net
後はThunderbolt3にはぜひ対応してほしい
外付けGPU使えると一気に拡張性や製品寿命が伸びると思うんだ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 14:53:31.52 ID:vfCN2HnU.net
>> 1乙
安定して後継機を出せるようにしてほしいよな
冷却機構が優秀なのにもったいない

11 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 15:31:14.74 ID:8sLmOpmt.net
今だとAMDとかも選択肢に入るんだろうか

12 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 16:29:01.56 ID:4x9pzmp8.net
VenuePro8 5855も買ってお絵描きしてるけど向こうは線がガックガクになるから仕上げはこっち
別にWacomのでも良かった用途だろうけどやっぱりスタンドがたまらん
使ってると自然すぎて存在を意識する事はないんだけど無意識に角度を書きやすいように手が勝手に変えてる
無意識で自然に使える道具って凄いよね
クリスタで書くならタブメイトコントローラ使えばWacomのみたいにショートカットボタン付いてないディスアドバンテージも解決して筆圧感知がWacomより落ちる以外は隙がない
1年以上使ってて思ったことを書き並べて見たけどCanvasって凄いんだな・・・重いけど。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 22:07:15.28 ID:ayQzcUxe.net
>>12
筆圧感知がWacomより落ちるのが重大な欠陥なんだがw
新しいSurface ProをVAIO Z CanvasにODMに安曇野検品で\499,900で発売してよ!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1066601.html

14 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 22:12:28.32 ID:gIzXU6c1.net
Wacom使い込んでない人なら気づかないからヘーキヘーキ
でもまぁWacomがいいよね実際

15 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 22:18:50.31 ID:msNCUMt0.net
Surfacestudioいいけど高いしあそこまででかいのはいらないので17インチぐらいでペンがナイスなの出したら売れるんじゃないですかね

16 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/22(木) 22:28:36.34 ID:K7lbQiwu.net
筆圧なんて256あれば十分
外付けGPUはよ

17 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 00:41:55.96 ID:DTS2XchL.net
そういえばVenuePro8 5855のAESペンはワコムだけどガッタガタ
Wacomだから間違いないというわけでもないみたいよ
ペンタブに使われてるようなシステムは厚みが嵩むから採用しづらいとか何とか
でもなぜかGalaxyNoteシリーズは厚いと言っても誤差範囲だしAESじゃない従来タイプで書き味も優秀

18 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 02:09:01.59 ID:qcwtQbcz.net
ワコムもAESは描き味ダメダメだからね・・・

19 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 12:22:57.51 ID:h5MzhpfZ.net
>>16-18
ThinkPad X1 Tabletを所有しているんだが、
Z Canvasは赤羽副社長の自己満足だろ?
http://little-beans.net/review/thinkpad-x1yoga-02/

20 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 12:23:59.05 ID:PUK9Jh/S.net
バッテリー交換できるなら良いマシンなんだけど

21 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 13:56:29.90 ID:hRS9P5t4.net
>>16
Thunderbolt3付くなら外部ディスプレイ内にGPU内臓したタイプの物がでれば
本体に外GPU積まないでよくなる?(どれだけ描画性能の出るのかわからんが)。

一時期アップルがそのディスプレイ出すんじゃないかって噂あったなあ・・

22 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/23(金) 14:16:20.84 ID:G0qjegDw.net
裏蓋開けて内部清掃できるなら良いマシン
ファン付きなのに開腹できないのはリスキーだよ

23 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 02:35:29.03 ID:q8e3FmH6.net
ソニーストアでの展示品買おうか悩んでる。
今はThinkPad X230 Tabletで頑張ってるけど解像度が狭く感じてきた。
展示品だからバッテリーは新品に交換されてないんだよね?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 15:55:36.85 ID:TLJEGnC3.net
かえば

25 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 17:18:53.59 ID:xdcRBWc9.net
バッテリー交換それほど高くなかったと思うから
買った後に交換するとか

26 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 18:34:55.17 ID:3OM+TuN9.net
>>25
thx
ぐぐったらバッテリー交換そんなに高くなかった。
展示品いっちゃいます

27 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 19:09:56.93 ID:PJ7KONTI.net
へ〜まだ展示機あるんだ?
たぶん一番下のモデルだろからバッテリー交換のついでにSSDも
いいのに交換いっちゃえば?ww

28 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/26(月) 20:02:18.86 ID:R7MgOllz.net
>>12
N-Trigってだけで嫌悪感示す輩がいるが、Canvasをペンだけで語ってほしくないところはあるな
スタンドの他にもショトカやタッチ関連、処理の速さなどを考えれば唯一無二と言っていい

29 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/27(火) 22:28:18.56 ID:HHRK0mIV.net
>>28
観葉植物としてなら

30 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 12:39:54.40 ID:XB9qO5Kz.net
それはいかんよう

31 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 12:43:08.59 ID:5ozurGNC.net
それ拝観用

32 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 13:00:52.87 ID:iDwzk8OZ.net


33 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 13:40:59.60 ID:pCNRvLhd.net
それ配管用

34 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 13:44:14.65 ID:iDwzk8OZ.net
荒らしの発生。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 13:53:25.84 ID:IWs5bekY.net
>>32
>>34
この2レスも本当は要らないよね

36 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 14:16:42.73 ID:iDwzk8OZ.net
言ってあげないとわからない馬鹿だと思ったので。

37 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/28(水) 14:25:31.07 ID:IWs5bekY.net
3レスも使ってる

38 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 09:26:05.26 ID:iB2Kr3lu.net
レス付く人付かない日の差はなんなのか
まぁ語る事なんて後継機マダー?しか無いだろうけど。
PCやスマホはこれからVRMRへゆっくり移行する気がするけどペンタブ関係っていつまであるのかな
手元をトラッキングするのって大変そうだししばらく今の形態なんかな
何もかもHMDに統合してしまえばデカイテレビもいらないし料理しながら濡れた手でジェスチャしてレシピ見れるし物理的広告もARで代替出来るし便利かつエコでいいよね
とか適当な事言ってみるテスト

39 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 09:38:11.53 ID:z1LqRmWq.net
>>38
VRでCanvasみたいに入力できてる事例ありますか?
私は見つけられませんでした

40 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 11:27:43.84 ID:NvKDww8Y.net
はい

41 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 14:17:33.51 ID:lrbQb4D5.net
私は自分が何を書いているのかよくわかりませんでした

42 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 15:12:34.27 ID:fS1zuh8K.net
VRの投射画面にペン入力できるようにしろって?
空中に書くってかなり難しいよ

43 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 15:26:31.02 ID:lrbQb4D5.net
>>42
ペンの消しゴム側をトラッキングマーカーか何かにして
傾きと筆圧は無線かな
で、下敷きとか机に直書きすればVR内でも書けるようにはなるしペン↔︎HMD間の障害もない
そう悪くない精度で今でも実現できそうだね。現行デジタイザの精度には全然及ばなそうだけど一応できそう

44 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 15:30:35.10 ID:fS1zuh8K.net
固定されてないと軌跡がヘニョヘニョになりそう

45 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 17:19:22.40 ID:jHOu29bd.net
紙に書いているような感触や手ごたえを再現できれば移行かな
VRの物体を押した感覚の再現は超音波を指にぶつけることで再現する装置はあるけど
最終形態にまで進化するにはどれだけの時間がかかるかな?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 17:20:28.30 ID:7PDSGru1.net
消しゴム側をマーカーにしてペン先の位置精度を出そうとしたら向きと傾きの精度が要求される
そのくらいの精度だったら付け爪をマーカーにするほうがお手軽な気がする

付け爪と称してGペンで誰かやらないか?w

47 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 17:23:12.99 ID:7Oim9k33.net
空中の黒板に文字や図を書くレベルなら実用になると思うけど、タブでやってるレベルの細かいのはちょっと無理じゃね?タブに書いてるのと同様のフィードバックあるならだけど

48 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 17:28:14.21 ID:t8c+qNie.net
5年も経てばそれに類する新技術出るんじゃないかなーという暇人の妄想です
ペンタブ的な用途はVR・MRに取り込まれるのか否か的な

49 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/03(月) 22:48:54.78 ID:NH7p4WYU.net
そういう需要もあるのか
作ってみようかな

50 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/08(土) 03:59:41.89 ID:BeV8Jer7.net
キーボード買えなくなってる?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/14(金) 18:58:35.54 ID:ZB3dOgNM.net
>>45
タブレットみたいな感覚の紙のノートが出るのが先の気がする

52 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/15(土) 14:20:46.35 ID:XTKOB4BN.net
出そうだけど、なんだか本末転倒なww

アナログ派は入力に関しては紙のざらつき感とか、そのフィードバックによる線種の微調整、
また計算外の微妙な荒れみたいなのがデジタルでは表現しきれないだろうと思って割り切って
紙に描いてからスキャンするんだろうけども、新ipad試してみたらそのへんもなんとなく
できそうな気もしてるww。

上記も踏まえて次期canvasにはワコム、ipad超えを目指してほしい。

53 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/15(土) 20:41:56.42 ID:kIs1IpcO.net
iPadでできるならCanvasが頑張る必要はないだろ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/16(日) 11:12:13.13 ID:88zyVXp/.net
iPad Proってどうなん?
試したいのにアッポーペン置いてる店が無いんだよなぁ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/16(日) 16:19:31.58 ID:ynpXB7JK.net
秋ヨドとか大きい店ならあるけどね

56 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/16(日) 17:04:02.94 ID:7trCIqa0.net
赤羽副社長の自己満足企画は一回きりなのに?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/17(月) 15:19:18.59 ID:9dFjxHw8.net
ツイッターでバッテリー膨らみでガラス浮いてる写真載せてる人いたな。
年数的にも、暑くなるこれからの季節的にもそろそろ来るやつは来るから
お前らも注意しとけよ?

自分はこないだ修理のついでにバッテリーも交換してもらった。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/17(月) 20:53:15.10 ID:Rw/xm8NS.net
赤羽副社長の自己満足企画Z Canvasは一回きりなのに?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/18(火) 03:30:29.62 ID:PdL6FMx2.net
そう一回きり

後継機は出ない

60 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/18(火) 12:44:47.05 ID:ZMZAhsUk.net
赤羽副社長の自己満足企画Z Canvasは一回きりなのに?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/19(水) 08:00:02.88 ID:1clZhwec.net
後継機種はTB3搭載してほしいな

62 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/19(水) 22:43:00.51 ID:VqELm23F.net
副社長代えりゃ良いじゃん

63 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/20(木) 09:14:37.09 ID:h9lFXxBR.net
>>62
ホルホルと赤羽副社長の住宅ローン支払いの為の会社が、VAIO株式会社なのに?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/20(木) 09:55:52.32 ID:WfKdgRF5.net
>>57
発売開始に買ったけど怖いな…
一応なるべくはいたわり充電で50%だけで運用してるけど効果あるんかな
バッテリー充電能力は良好のままだけど膨れるときは性能低下とかするんだろうか?

65 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/29(土) 13:26:54.23 ID:WwVtP7WX.net
今の所問題ないんだけどキーボードの電池の方も気になるな。キーボード電池とか
膨らんで交換した人おる?ww

66 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/01(火) 13:53:04.80 ID:7H5y6tn+.net
うん

67 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/01(火) 23:29:10.97 ID:d3u9D428.net
新しいBamboo InkはCanvasで使えるんだろうか

68 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/02(水) 12:50:46.95 ID:5IX4QR71.net
Z無印で使えるってあったし使えるんじゃないか

69 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/05(土) 07:40:12.18 ID:c1MJJsj5.net
昨晩まで普通に使えてたのに、いきなり充電できなくなった。
アダプターのパイロットランプがちょっと暗い状態で点滅状態。
バッテリーのリセットボタン押しても現象変わらず。
別のvaio-fのアダプターが同じ19.5v3.3aだったんで繋ぐも駄目。
バッテリー劣化ですかね?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/05(土) 13:44:09.12 ID:CmSX3/4r.net
>>67
Surface Pen(旧)も使えるし使えるだろう
新Surface PenかBAMBOO inkのどちらかを購入予定

71 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/06(日) 15:32:06.83 ID:i1aJY+aM.net
新ペンは8月15日か
一万円に見合う変化を期待したいところだね

72 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/06(日) 19:52:11.89 ID:6F8A3wrj.net
意味あんの?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/06(日) 21:04:37.34 ID:MBEyYd/1.net
>>69
バッテリリセット以外の回復方法が過去ログにあったような気もするが
探せなかった・・ネットでは以下のようなものもあった。

キーボードを付けて数秒後に電源入れてみたら入った。

その人はキーボード装着にバッテリリセットと同等の効果があるのでは?
と書いていた。

74 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/17(木) 05:12:27.52 ID:4j2CsQXb.net
新ペン試した猛者はおらんのか

75 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/17(木) 08:12:14.18 ID:usASg0z/.net
\ここにいるぞ!!/

普通に良くなっているよ
on荷重は旧Feel辺りまでは追いついてる

76 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/17(木) 12:10:26.72 ID:4j2CsQXb.net
>>75
おぉやるなぁ
ON果汁アップ体感したくなったw
あとはホバーカーソルの追従速度が良くなってると個人的に嬉しい(´・ω・)

77 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/18(金) 23:41:43.25 ID:EyNLB+MX.net
出先で試した限りだけど、感触で言ったらプリンストンの板タブとそんなにon荷重変わらないように感じたけどどうなんだろ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/31(木) 14:22:22.01 ID:I02TMQ98.net
赤羽副社長のモンスタータブレット後継機
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1078340.html

79 :[Fn]+[名無しさん]:2017/08/31(木) 14:53:58.32 ID:qvFPoKM6.net
これ気になるよね
まだまだ陳腐化というわけじゃないからCanvasの後継機待つ余裕あるけど
良い製品出てくると心が揺れてしまう…

80 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/04(月) 01:37:46.95 ID:aQr/Li4X.net
コレって不良品パターンなのかな?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j450124968

81 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/04(月) 11:12:03.98 ID:Cbf1R2OK.net
>>80
何をもって不良品と?個人輸入で買ったやつを出してるだけでは

82 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/04(月) 15:48:52.69 ID:BO0RQMFI.net
>>81
開始時価格が安いと気になってしまって

83 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/04(月) 18:34:59.09 ID:pA2fvqGQ.net
>>80
ジャンクならまだしも買って不良品だったら瑕疵担保責任をその主に追及すりゃええやん

84 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/06(水) 11:28:51.25 ID:nyNy4Kg9.net
そういや第8世代からUモデルも4コアになったんだっけか。
クロックは下がるんだろうけど、1kgアンダーのモバイルPCは買い替え時かもしれんね。

85 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/09(土) 13:00:29.94 ID:2Ry+Ga/z.net
次は6コアを希望したい。Ryzenモバイルで出してくれないかな、6コア。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2017/09/13(水) 19:11:00.65 ID:DHmAbywV.net
新surface penとBamboo inkどっちがお勧めでしょうか?
てか、Canvasで使って違いあるんですかね?
誰か比較した人教えてください〜

87 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/02(月) 16:44:04.48 ID:7sYpVRNu.net
Z Canvasはこのプロダクトアウトにソックリ
http://ascii.jp/elem/000/001/560/1560587/

88 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/02(月) 16:49:43.80 ID:6xcTryfL.net
あほだ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/06(金) 22:08:57.93 ID:g49Yw07c.net
Bamboo ink買って試してみたぜー。
ON荷重はCanvas付属ペンと劇的な差はないかなあ。
でもClipStudioでペンを走らせると使用感で結構差が出る。
Canvas付属ペングッと力入れないと太い線が出ないから使いにくかったんだが、
Bamboo inkは軽い力でよくなった。これはなんだ、筆圧レベルが4096になったのが効いてんのか?
まあよく分からんけど描きやすくはなった。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/07(土) 20:03:57.32 ID:4srzp7C3.net
>>89
ラグとかはどんな感じ?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/08(日) 09:31:43.88 ID:WJMf+gm+.net
>>90
ラグはそんなに変わらないかなー。ゆっくりしたストロークにはやや遅れる。

それより久しぶりにPC起動したらバッテリーが充電されなくて困った。
状態は良好なのに0%から一向に上がらん。何なんだよもー。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/08(日) 09:55:27.04 ID:wOxbLEXD.net
0%にしたからじゃ

93 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/08(日) 20:03:59.71 ID:piD/NsPM.net
>>91
そっかー、ありがと。

0パーバグ、一旦電源落としてしばらく充電したら治ってる(治らなかったら申し訳ない)

94 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 08:38:01.31 ID:N2YYhX64.net
先日展示品のcanvas買って、8.1ではほとんど触ってなくて、10にアップデートしてから使ってるんだけど、頻繁に問題が発生したため、再起動をします。って青い画面が出て再起動かかるんだけど、これって修理かなぁ?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 11:13:31.50 ID:rTQWQo6Y.net
>>94
初期化してもブルースクリーン出てVAIOに修理確認しても問題無しと言われたら
必殺富士通arrowsの「故障ではありません」じゃね?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 11:22:38.63 ID:N2YYhX64.net
>>95
サポートにかけたらすごく対応が悪かった。
8に戻して移行ツールで10にして同じ症状なら、マイクロソフトに聞いてくださいって

今、全部済んだけどまたなった、、、もういいや。

前日に間違えてSONYのサポートにかけたんだけど、サポート外なのに対応がめっちゃ良かったなぁ。リモートで調べてくれて、我が社の製品では無いですね、申し訳ありませんって、色々考えてくれたのに、VAIO社はマイクロソフトにマイクロソフトにばっか、、、。

97 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 13:10:08.77 ID:HUpQu3KG.net
どこで買った何年前の展示品なの?
ぶっこわれてる中古買って、サポートにイチャモンつけんなよw
返品しろカス

98 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 13:32:45.53 ID:g3rbhgUR.net
8.1じゃなくて8が本当ならWin10に対応していないんでは?

99 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 15:48:03.89 ID:N2YYhX64.net
展示品とは書いたけど、一言も中古品、ぶっ壊れてるとは言ってないなぁ。アウトレットはどう言うものかわかって購入済み。

こちらは、ただどうしたら良いか聞いただけなんで、そしたらあまりにも対応が違ったので。

10年SONY製VAIOを使い続けて、初VAIO製でしたが。返品して、別の買いますわ。

8.1でした、間違えました。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2017/10/09(月) 15:59:40.22 ID:ANW67XA7.net
>>96
不具合捏造は困りますよ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1112/20/news114.html

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★