2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad X1 part23【carbon】【yoga】【tablet】

1 :[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ:2017/06/04(日) 22:33:42.85 ID:VAo9Yw0e.net
■前スレ
ThinkPad X1 part22【carbon】【yoga】【tablet】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1484407129/

■関連サイト
レノボジャパン
01. http://www.lenovo.com/think/jp/ja
ThinkPad Club
02. http://www.thinkpad-club.net
IBM ThinkPad Love
03. http://aichi.to/~thinkpad
Lenovo サポート&ダウンロード
04. http://support.lenovo.com/jp/ja
スマートセンター
05. http://support.lenovo.com/jp/ja/documents/srvc-smtlnv
ThinkPad 製品カタログ
06. http://www.lenovo.com/jp/catalog
ThinkPad 製品ラインアップ
07. http://www.lenovo.com/jp/ja/small-business/lineup.html

■関連スレッド検索
http://find.2ch.net/?STR=ThinkPad+x1

958 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 01:31:10.51 ID:5xdVHklA.net
>>957
俺みたいに液晶のシミ(輝度ムラ)で修理費12万オーバー(もちろん返品など不可)と言われないことを祈る

959 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 07:49:59.71 ID:Q17do8Q3.net
自分で圧迫してシミが出来たらそりゃ修理費かかるわ。当然の話。

960 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 08:57:19.16 ID:2eoaGdok.net
レノボからは返品了解もらったから大丈夫。
到着して2時間で返品になった。

961 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 09:01:38.33 ID:EyQ4KKOg.net
>>959
圧迫感??そんなことしてないが

962 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 15:13:44.93 ID:Qx94mYRk.net
>>935
チャットで交渉したらcarbon 48%offいけたよ。

963 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 15:15:50.05 ID:XsJyO13W.net
>>962
いつのことですか?今日でも行けるなら、ポチる!

964 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 15:19:55.64 ID:Qx94mYRk.net
たった今
現在構成検討中

チャットで先週ナイトサービスでcarbon48パーセントoffがありましたが48パーセントoffにて購入できないでしょうか?
って問い合わせた。
現在も構成でチャット中

965 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 15:30:51.67 ID:Qx94mYRk.net
>>963
48パーセントoffでポチったよ

966 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/01(水) 18:47:54.30 ID:bveydL3K.net
>>964
ナイトサービスで48%オフなんて、実際にあったの?

967 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/02(木) 00:55:49.99 ID:WjtTuM2n.net
X1 Carbon Yoga 512GBモデル買ったんだが,クリックがベコベコ異常にうるさいんだが,これ不良品じゃないのか?
タッチパネル側のクリックは問題ないんだが.

X1 Carbon 2015モデルの時はこんなベコベコしてなかったぞ?

こんなんじゃうるさくて,人前では打てない.

これって,不良品だよな??

968 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/02(木) 01:32:14.79 ID:YxLZWpx8.net
レノボ的には「正常動作の範囲内です」って事で終わりかもな

969 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/02(木) 01:57:32.29 ID:3R+DM0E7.net
「お客様の不適切な使用によるもの」で有償修理だな

970 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/02(木) 10:50:33.65 ID:O6+7f+BD.net
不良品だと思ったらすぐ言うべし。買ってすぐなら新品と交換してくれたよ。

971 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/02(木) 14:47:59.76 ID:IEKhDBc/.net
yogaはキー面平らにするためにcarbonと比べるとそのへんちょっと犠牲になってるよな

972 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 03:00:24.81 ID:BAi5ccyv.net
>>968->>970
どうもです.感謝です.
ほんとベコベコうるさくて,電車の中でも使えたもんじゃない...

>>971
そういうことなんかな・・
30万するPCを神経使いながら左クリックを押さなきゃいけないパソコンって泣きたくなる・・・
もうレノボを見切ろうかと思うレベルです・・・

973 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 07:15:11.95 ID:2K/yk8jF.net
yogaにはThinkPadの血が流れていないでOK?

974 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 08:36:35.98 ID:Pnzd+dSi.net
ここでこんなこと言うのはアレかもしれんが、キー音気にする人は一体どんな場所で使ってるのか気になる。俺がそんな気にする場所で使うようなことが一切無いから

正直キー音がらみの主張やらレビューは神経質な奴が多くて声がデカいイメージ持ってるわ

975 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 08:45:37.49 ID:m+6SLEqW.net
キーボード以外に主張することがないんじゃね?w

976 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 08:49:04.98 ID:dHInxhry.net
左クリックの音だけで騒ぎ立てる奴がいるのか。
メーカーも大変だな。

977 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 08:53:25.50 ID:Pnzd+dSi.net
電車って絶対環境音のほうがうるさいよな

978 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 08:55:44.92 ID:2p56hjUr.net
↑お前らのキーがバキッバキッとか音を立て始めることを祈ってる

979 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 14:06:50.49 ID:Pnzd+dSi.net
キーの音を異常に気にするようなナーバス&センシティブな人は何叩いてもうるさいと感じる
なぜならうるさいのは本人の叩き方の問題だから

980 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 16:00:43.65 ID:S05880Te.net
新幹線の座席にキーをたたく音について書いてあるやん

981 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 16:07:44.10 ID:GD9pqXXY.net
机が揺れるほどの力でキーをたたく人がいてくるってるなーとは思った。

982 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 16:16:52.69 ID:WZcA7hMk.net
>>979
キー音の話題を異常に気にして3回もレスするお前のほうがよほどナーバス&センシティブに見える

983 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 16:48:16.43 ID:qTljZtTh.net
うちの職場は持ち込みのキーボード使っていたらキー音がうるさいってんで
課長から直々に文句言われた

984 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 18:12:53.74 ID:ZUA+5ztx.net
音楽聴きながら机叩く香具師がいて
隣でうるさかったので違うリズムで一緒に叩いたら
やめてくれた

985 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 21:44:19.12 ID:sz+4Fce1.net
持ち込み機器が使える甘い職場で良かったな。

986 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 22:45:38.49 ID:dcyfHmel.net
米沢で英語キーボードを選択できるようになるかな?
それとも整理の一環で米沢はお取り潰しかな?

987 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/03(金) 23:44:35.09 ID:ozr4gexF.net
>>985
同感
セキュリーマネジメントできない職場とか底辺

988 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/04(土) 01:13:42.84 ID:9mVwEo2u.net
たしかに好きなキーボードすら使えない職場は底辺だな

989 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/04(土) 07:49:08.45 ID:eauMleD2.net
>>979
ほんと同意。自分の下手クソな叩き方を、まず直せと言いたい

990 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/04(土) 14:11:18.98 ID:cvJUPWSu.net
BYODがレベル低いと一概にみなすのは如何なものか

991 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/04(土) 16:26:18.51 ID:t8RLoD4a.net
パソコンの下に網目状の滑り止めのやつ敷けばいいんじゃね

992 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/06(月) 17:50:05.15 ID:/ACa+DH9.net
消音キーボード出せや

993 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/08(水) 09:38:03.19 ID:VnrLWFxQ.net
レボボ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/15(水) 00:47:52.28 ID:eBOlreR8.net
yogaのiris発売って本当にメディアが勝手に言ってるだけだったんだな。

問い合わせたらオフィシャルに否定されたわ。

口止めされてないし、今日まで待ち続けた責任とれよ。

995 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/15(水) 01:42:26.26 ID:RzhGrxKE.net
第8世代が出るからだろ

996 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/17(金) 17:27:07.77 ID:WtCFuHq7.net
うめ

997 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/19(日) 10:37:28.65 ID:c7JmEYAc.net
>>987
レノボを使ってる職場のセキュリティって?

998 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/19(日) 12:26:11.78 ID:Zy+O0f4T.net
アイシンのパソコンがレノボだった思い出

999 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/19(日) 16:34:55.93 ID:Yd/P/V2d.net
セキュリティを重視した結果富士通(Lenovo)の20万Celeron機になるんだろ

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/19(日) 18:53:53.76 ID:c7JmEYAc.net
富士通の売ってた企業向け機ってサポート用にバックドア開けられるんじゃないか?
昔買った富士通機でもレノボからPCの中身を見られちゃうのかな?

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/20(月) 06:16:56.42 ID:uUkuBl8I.net
第八世代のX1やT480s待ちだけど、電気屋見てたらちょこちょこ第八世代機も出てるんだな

NECのLavie Nextは意外とデザインも良くなってた。
まあ今は20万円超だから半年経って型落ち投げ売りになるまで買えんけどw

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/20(月) 11:48:48.45 ID:sSaUFE9v.net
これもI7-8550Uとかの4コアになるのかな?

1003 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/21(火) 05:20:51.91 ID:8W6X2vI+.net
どうせならSurfaceBook2とかが使ってるi7-8650Uの方がほしいな

1004 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/21(火) 05:50:07.91 ID:S91uMiWc.net
高くなりそう

1005 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/22(水) 11:20:05.84 ID:wc75epML.net


1006 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/22(水) 12:54:40.36 ID:WNO7W8DY.net
O2

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★