2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平板電脳】TECLASTタブレット Part17【台電科技】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/25(火) 18:20:23.82 ID:rJOUgkv4.net
TECLAST製 タブレット全般スレです

・公式サイト
http://www.teclast.com/
・タブレット一覧
http://www.teclast.com/product.php?action=list&ptid=109

前スレ
【平板電脳】TECLASTタブレット Part16【台電科技】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1481472581/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/25(火) 20:22:11.09 ID:1rXRj+aG.net
>>1

3 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/25(火) 22:01:32.31 ID:gno1AJEh.net
いちおつ

4 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/26(水) 17:30:31.60 ID:htqCNjvl.net
以前GearBestに提供していただいたX80 pro(E3E8)向けリカバリファイル
ttps://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B5VvId6pMrVzUkVlTGhnd1l6VFE

他レビジョンでの使用は自己責任でお願いします

5 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/26(水) 23:59:32.32 ID:fh1xtA7p.net
>>4
>以前GearBestに提供していただいたX80 pro(E3E8)向けリカバリファイル
>ttps://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B5VvId6pMrVzUkVlTGhnd1l6VFE

>他レビジョンでの使用は自己責任でお願いします

Kindow向けのリカバリファイル下さい。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 05:57:50.15 ID:ve0cqivV.net
X80proのE3E9って種類いくつかあるのか?
うのはすこし黄色い気味の液晶でZ8350搭載です。

7 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 11:40:45.52 ID:pHJ4NuRA.net
同型でも液晶の通達先は複数あるでしょ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 16:51:42.42 ID:8eLD6orN.net
うちのB2N6(X80 Power)は液晶滅茶苦茶青いな
前スレでも書いたかもだけど4980円のFireとかより滅茶苦茶青い

9 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 19:14:03.86 ID:OMfh2Ml2.net
x80proで
windows10使用中 充電すると無線lanが切断される
変な音もする

10 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 19:44:33.41 ID:8eLD6orN.net
充電中ノイズはX80 Powerでも起きるな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 21:21:04.22 ID:OMfh2Ml2.net
x80proで
androidだと充電中 無線lanつながる

windowsだとおかしくなる

12 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/28(金) 21:48:32.84 ID:c0AbvCXo.net
>>10
マイク使わないなら無効にすれば音しなくなる

13 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 04:42:30.86 ID:nODh3UA/.net
>>9
Powerだと変な臭いもする。
酸っぱ臭いおまんこ臭w

14 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 12:49:55.70 ID:hWY18sPn.net
>>13
>>9
>Powerだと変な臭いもする。
>酸っぱ臭いおまんこ臭w

チンカス

15 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 13:49:15.58 ID:2tBalNLp.net
マケプレのX80Power返品してきた
買い直してみてダメだったらメタルボディじゃなくなっちゃうけどもX80Proあたりにしようかな

16 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 13:57:03.05 ID:2tBalNLp.net
液晶青いのってもしかして単にロットの問題とかじゃなくてX80 Power全体の仕様なのかなぁ
X80Power持ってる人液晶どんな感じなのか教えて

17 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 15:21:07.89 ID:iUqq1cIr.net
>>13
基板のフェノール樹脂(ベークライト) の合成が抵当だとホルムアルデヒドが出て匂う
シックスハウス症候群にならないために換気しながら使え

18 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/29(土) 15:24:40.17 ID:wofjvS4M.net
x3 pro使ってるんですが、給電する際にUSBからやってるよーって方いますか?
オススメのものがあったら情弱な私に教えてもらいたいです(´・_・`)

19 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/30(日) 03:07:12.44 ID:RQ+DJ/7f.net
今更だけどX80 Proでこのフレームワーク焼いたらXposed使えるようになったわ
Z8300なら他でも行けそう
https://forum.xda-developers.com/xposed/xposed-intel-atom-x5-z8300-x8664-solved-t3585087

20 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/30(日) 14:31:52.56 ID:9nTDN5ze.net
>>16
うちのは特に青くないけど
X80シリーズ全体で同じ色合いの画面になるほど厳密な品質管理できる値段だと思う?
漏れ思わないw

21 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/30(日) 17:31:49.35 ID:fYAClukC.net
b2n3とb2n4どっちも持ってるけど
3はなんともないけど4の方の背面ベコンベコンだな

22 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/30(日) 17:56:07.68 ID:NuxOGfWy.net
他人の液晶が青いか青くないかなんて聞いてどうすんのかね
青くなかったらそれが出るまで買い続けるつもりだろうか

23 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/30(日) 20:16:53.65 ID:XgS8QfSj.net
>>18
USBから給電出来ないんじゃないの?

24 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/01(月) 02:02:01.96 ID:bGyXgC6I.net
>>17
ボディの違いじゃないのか?
X80PRO
でも発生するってこと?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/01(月) 06:01:55.92 ID:cAkZQLdV.net
>>23
>>18
>USBから給電出来ないんじゃないの?

俺のkindowと同じ状況か?

26 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/01(月) 12:28:14.61 ID:T2TnNr3E.net
b2n4で読まなかった128のSD
b2n3なら普通に読んでる
b2n4は地雷かな

27 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/02(火) 12:08:47.27 ID:5w/Hjytg.net
>>23
マジですか?

前にUSBからも出来るよーってレスを見かけたような気がしたんですよね…
その時きちんと聞いておけばよかった(´・_・`)

28 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/02(火) 17:21:48.74 ID:2CmwtSDR.net
できますん

29 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/02(火) 17:24:59.32 ID:lPbUWYKC.net
>>27
それx5 proの時の話題と間違えたとか

30 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/02(火) 20:16:48.65 ID:HtNlfDIc.net
>>29
んーその時はたしかx5はまだ発売されてなかった気がするんでたぶんx3だったと思うんですが、確証はないです…

もう少し自分で調べてみます〜どうもでした

31 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/05(金) 00:18:46.80 ID:kpciZf75.net
液晶青いというか、クソ暗いな。実用に耐えん。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/05(金) 00:31:07.46 ID:s4fwxuKn.net
そんなに?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/05(金) 06:02:07.34 ID:VjhTX2vH.net
Z8300のE3E8は液晶暗いし青いしくすんだ感じ
Z8350のE3E9は明るくて青くなかった

34 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/05(金) 08:46:57.93 ID:aYm1F7AR.net
E3E9にcreatorじゃない普通の更新かかったらWin側残り2G切っちまったので、
カッとして全消しからのcreatorクリーンインスコしたった
新しいEdgeが縦書きepub3も読めて地味に嬉しい

35 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/10(水) 23:11:43.53 ID:CXVKlxcP.net
http://www.gearbest.com/top-brands/teclast/67.html
X80 Pro $54.99

36 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/10(水) 23:36:26.73 ID:XpS4whMC.net
それ3つしかないけどワールドワイドの争奪戦に参加するつもりか?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/11(木) 02:13:07.39 ID:SAY6xZDz.net
AmazonでX80 Powerが2596円と青木っていうのに騙されました

38 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/11(木) 07:24:01.25 ID:V3GwrnlB.net
中国人に中華タブで騙されるとかw

39 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/11(木) 18:16:22.14 ID:kPO/cVho.net
>>35
これいつまで経っても残り時間が0にならないやつじゃね?
リロードするたびに時間がリセットされる

40 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/11(木) 21:49:53.46 ID:KhHmEjOe.net
X80Power持ってるからProには興味なし

41 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/12(金) 09:20:29.56 ID:2Ui/WX4G.net
Z8350のE3E9なんですけど、
1Gと2Gパーティションには何が詰まってますか?
消しちゃ駄目ですか?

42 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/12(金) 19:17:51.60 ID:0ypyMOgQ.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

43 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 14:33:26.89 ID:TDdIt9fX.net
E3E9買ったんだけど、win10でタスクマネージャー開いたらXamReaderなるアプリが起動してて
調べたらpiazza.exeとかいう、ネットで調べても出てこないファイルだった。
これクリーンインストールした方がいいのかな。

44 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 14:48:28.32 ID:aiTBx7c/.net
快牙ってのが入ってるんだが、消し方教えてください

45 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 15:00:43.03 ID:XUwaji8v.net
             __,,γ⌒ヽ   快牙ー         _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
       r_,ノ''こ!、,,┴.
       .|  ‘''く′ ,/ │
       .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
       .厂|,`'-,,  .|'ヽ、
       .〜へ-―‐^''ー"

46 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 18:58:49.34 ID:/TqTiCDi.net
リファレンスのままオリジナルOSのままでしか作れないと思ってたけど
ほんのちょっとはそういう技術もついてきたか(トップクラスにはすっごく遠いけどw)

47 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 20:57:14.71 ID:iiOlqfok.net
クリエーター入れる前にバッテリーが無くなって落ちるw

48 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/13(土) 23:58:59.60 ID:5p5DRIzL.net
画面に赤い線ずっとでてる

49 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/14(日) 12:33:53.39 ID:5HDQCEIW.net
故障

50 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/14(日) 17:38:56.27 ID:MTK8cC1Q.net
E3E9でFallout Shelterやるとクソ熱い
そんな負荷高いゲームとも思えんが

51 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/14(日) 18:24:16.57 ID:+PdulXPn.net
Antutu 45000くらいの端末でFallout Shelterやったらカックカックだったよ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/14(日) 23:36:07.06 ID:pXu8FAnU.net
快牙ってのが入ってるんだが、消し方教えてください
45以外の方法で

53 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/15(月) 00:50:34.87 ID:Tqle7SWO.net
        ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、  快牙ー
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、  アパカ!
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/15(月) 00:58:46.90 ID:JogO77/e.net
それも除外で

55 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/15(月) 09:11:27.50 ID:rlL42VB9.net
http://amzn.asia/3L9Ba2w
このモバイルバッテリー使ったらチュイーンっつて音とともに吸っちゃいけない臭がして、充電ができなくなった
Quick Charge 3.0があかんのか?

56 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/15(月) 23:58:49.26 ID:VeH6B7Fw.net
GearBestでX5Proが470$だけど、これってお買い得?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/16(火) 01:53:38.04 ID:FclYC57P.net
>>56
>GearBestでX5Proが470$だけど、これってお買い得?

まだまだ高い。
もっと安くなる。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/16(火) 10:53:34.52 ID:H15zGKP8.net
X5Proって、もっと人気出てもいいと思うんだが
価格がネックなのかな?

59 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/16(火) 23:14:44.21 ID:wQWzTZwz.net
>>57
サンクス
いつか400切るかな?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/17(水) 23:23:02.03 ID:5TWcCWQK.net
快牙の消し方がわからないままだったので、結局クリーンインストールしてしまいました。
消せたのですっきり!!
ついでに使っていないAndroidも消したので体感で動作が軽くなりました。

61 :sage:2017/05/22(月) 17:33:24.99 ID:7SmPYBhi.net
先週の土日をかけてX98PLUS 3Gをいじり倒したので流れを読まずにご報告。

AnniversaryUpdateの時は、空き13GになんとかWebインストールできた。
CreatorsUpdateは10Gしか空きが作れなかったが更新アシスタントですんなり完了できた。
しかし、大型アップデートのたびにドキドキするのも嫌なので、

1.android側の内部ストレージが20Gと大きすぎるのでパーテーションの分割方法を見直す。
2.1がダメなら、いっそWinだけにしようか?クリーンインストールの実験。
3.なぜandroid側が32bitなの?カスタムロムも問題アリなので、Android-x86でいくね?
 等々、時間をかけてやってみた。

結果
1は、MacriumReflectで全体をバックアップ後にGpartedで注意しながらやれば出来た。

次に2、バックアップの確認ができたので、次にCreatorsUpdateをクリーンインストール。
DoublDriverを使ってドライバを復元したが、カメラだけ入らず手動でインスト。
これまでうまく不明なデバイスだった「MAP SMS/MMSとSdlProxy」がすんなり解消。
しかし、CreatorsUpdate後にSDカードが安定していたのに全く反応しなくなってしまった。

3は、ほとんどお遊び感覚で実行
 6.0 64bitは起動できたものの音が出ずBluetoothが使用できない。
 CM13はWifi Bluetooth 物理ボタンが使用不可
 5.1 4.4 は起動できず ----- って、結局ダメじゃん。

ここまでで時間切れ。Win10が2種入った状態で終了となりました。

来週には、androidにMirek190のカスロムを入れてパーテーションを切り直し
Win10をクリーンインストールしなおします。 (長文失礼しました)

62 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 12:59:51.82 ID:7Vpfai16.net
>>61
同機種保有で参考になりました!
3G通信に影響はあります?泥変えたら使えるMVNOのブランド増えるのかな?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 18:33:08.83 ID:x3UE2K/g.net
X80系の爆熱対策どうすればええん?
目玉焼きが焼けそうな熱さだよ

64 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 20:17:27.16 ID:GdHUfIzr.net
常にふーふーすりゃいいだろ

65 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 21:03:00.59 ID:4g1BvxGd.net
ペルチェ素子でもつけろ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 21:20:46.81 ID:usyf4ILE.net
天才ぼく、冷えピタ ぺとっ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/24(水) 22:51:17.27 ID:SBBFljrC.net
>>63
銅板、グリス

68 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 01:42:36.84 ID:Uuv7dM3n.net
別にx80 pro熱くねえけど

69 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 10:54:19.75 ID:Cx9uR15p.net
Fallout Shelterやってみそ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 12:38:08.56 ID:Uuv7dM3n.net
興味ないです

71 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 16:52:59.68 ID:pSij+Sco.net
高負荷長時間で爆熱にならないスマホ・タブレット作るのは難しい
少なくてもX80の値段じゃ不可能

72 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 18:45:09.93 ID:o6Yb2EOM.net
Fallout Shelterなら俺もPCでやってるけどかなり負荷の高いゲームなのよ。
自分でそんなゲームしておいて爆熱爆熱って騒いでるのって、知恵遅れなのかなと思っちゃうね。

73 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/25(木) 22:53:58.52 ID:RQDvlXFn.net
デュアルブート機のファームウェアが5月に更新されてるけど
windows側はCreators Updateになったのかな?

誰かインスコした人が居たら情報教えて!

74 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 13:17:32.02 ID:bFWs/osR.net
kindowにRS2入れられるか教えろください

75 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 14:40:25.01 ID:rDKIaNWC.net
>>74
クリインできたよ。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 15:52:58.67 ID:bFWs/osR.net
>>75
ありがとう。やってみます

77 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 19:38:25.33 ID:uHCiabWi.net
>>73
旧ファームの時に、すでにアップデートしてたんで、新しいファームにしてみたけど、特に変わった所はないね。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 23:35:07.36 ID:fyD/aJor.net
Tbook10のキーボードからバキッて音がしたから見てみたら膨らんでるんだけど、
これって電池が膨らんでるんだと思うんだけどこのまま置いといたら発火したりする?
どうしたらいいの?

79 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 23:45:30.39 ID:fyD/aJor.net
ググったら寿命らしいけど、まだ一年もたってないしあまり使ってなかったのに寿命って
自分で電池交換って出来るものですか?

80 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 23:47:27.98 ID:FoxSYQJS.net
ギアベなら1年保証あったはず

81 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/28(日) 23:55:55.84 ID:fyD/aJor.net
>>80
Geekbuyingで買ったんですが例の欠陥で一部返金をしたので保証は受けられないんですよね。
あとリチウムイオン電池リサイクルマークが付いているとお店で回収してくれるらしいけど付いてるんですかね?

82 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/30(火) 05:00:09.99 ID:rItNV/z/.net
さっさとジャンク扱いで中古屋に売ればいいのは?

83 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/30(火) 07:52:01.33 ID:KgVlqHTi.net
Teclast x80 power 
wifiのつかみが悪い。
電源ボタンの接触不良。
ダビマスをやると落ちる。
熱い。
臭い。
こんなゴミ機も珍しい。
仕方ないのでMediaPad T2 7.0 Proを買った。
やっとこのポンコツからおさらば出来る。

84 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/30(火) 16:34:26.03 ID:fG00Fi0L.net
やっぱりOndaだね

85 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/30(火) 21:07:21.17 ID:NnayMx3x.net
>>83
何で7インチを買ったんだ?
普通なら8インチ買うだろ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/30(火) 21:18:10.94 ID:411F3RAt.net
X80powerは神
お前が雑魚なだけ

87 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/01(木) 01:54:13.25 ID:hS2KERdf.net
踏んで壊しちゃった…
画面にヒビ入ったんだけど自分でできることってないよね
買い替えかぁ…

88 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/01(木) 03:02:17.39 ID:TElJ0HBz.net
>>87
aliとかで液晶パネル買って自力で交換すれ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/01(木) 03:30:11.30 ID:hS2KERdf.net
>>88
レスありがとう
できるなら自分でやってみたい
液晶を剥がす?ってできるかな、ググってみる

90 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/01(木) 09:00:14.69 ID:rYe7Vf8M.net
>>89
ようつべで機種名+repairとかで検索すると出てくるよ

91 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/01(木) 19:13:30.06 ID:hS2KERdf.net
>>90
ありがとう
修理キット注文した!

92 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/03(土) 14:01:39.44 ID:jtmSVp1W.net
X80powerは高級感あっていいなステレオスピーカーだし、なんでproにしちゃったんだろ
avastとchromeのキャッシュ位しか入れてないんだけど、2Gちょっとしか空きがないんだけどそんなもん?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/03(土) 14:35:19.90 ID:oLwRCVMZ.net
abemaTV見るとでもノイズ入るよね仕様らしいけど

94 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/03(土) 17:38:24.53 ID:YFFT4F9S.net
abemaTVは糞

95 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/04(日) 14:53:34.46 ID:qhJMVheO.net
>>94
おのれの感想なんて聞いてねぇよ ボケ!

96 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/04(日) 15:47:30.30 ID:LnaGkSSb.net
>>95
>>94
>おのれの感想なんて聞いてねぇよ ボケ!

チンカス

97 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/07(水) 13:37:46.60 ID:cPFg5log.net
x98 air 3g電源はいってると充電できなくなったっぽい

なおせないのかなこれ。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/07(水) 13:58:25.49 ID:HtkLjJLT.net
充電器替えよう

99 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/07(水) 14:06:59.89 ID:cPFg5log.net
充電器は2A超えられるの3個くらい試してダメなんだぜ!
もちろんケーブルも差し方もいろいろ試してもだめだた

100 :[Fn]+[名無しさん]:2017/06/07(水) 14:29:02.33 ID:oQ0yCvCW.net
諦めよう

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★