2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームマシン討論 ノート編 50

1 :[Fn]+[名無しさん] 転載ダメ:2016/12/29(木) 13:42:06.94 ID:RL2FXw23.net
前スレ
ゲームマシン討論 ノート編 49
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1481006817/

※無意味な荒らしに応戦などやめましょう。
※スレタイで勘違いしやすいですが、ノートPCでゲームする為のスレであって、ゲーミングノート限定のスレではありません。
 ネットブックからデスクCPU搭載のモンスターノートまで、大いに語らいましょう。
 ただし、当スレではノートPCでゲームをする際は、排熱等の問題が少ないゲーミングノートを推薦しています。
※デスクトップの話題を出す必要があるのは、デスクトップ基準で記述されているゲームの最低,推薦環境を語る場合のみです。
 それ以外のデスクトップの話題は、ノートPCと共通のパーツの話題を除いて禁止と致します。
 ましてや、あえてノートPCでゲームをする人の為のスレですので、ゲームをするならデスクという発言は厳禁です。
※無意味に上位GPUを批判するのはやめましょう。貧乏人の僻みにしか見えません。
※次スレは>>970踏んだ人が宣言して建てるようご協力をお願いします。
>>2-6あたりにゲーミングノートメーカー、ベンダーリンク、3DMark (2013) - 3DMark Fire Strike Score 1920x1080のスコア一覧

※GPUのコアな話題は専門スレがあるので、そちらでお願いします。
【Radeon】 ノート用GPU総合 17 【Geforce】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468249468/

レビュー、ベンチマークサイト、ドライバ等

Notebookcheck
http://www.notebookcheck.net/
the比較
http://thehikaku.net/pc/new/hikaku-note12.html
ゲーミングノートの比較
http://music.geocities.jp/yoshide225/
GPUBoss
http://gpuboss.com/
GeForceドライバ
http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
Radeonドライバ
http://support.amd.com/ja-jp/download
Intelドライバ
https://downloadcenter.intel.com/ja

51 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 12:11:13.67 ID:CdVlqt5Z.net
omenはなんで15インチの1070搭載モデルを出さなかったんだろう?来年あたりに出すのかな?

52 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 12:22:55.20 ID:eDhhuq8U.net
Kaby-Uが酷過ぎる
同じ7500Uを搭載してるのに
12.5Wリミッターと15Wリミッターと25Wリミッター制限がある筐体があって
1.6GHzまでしか動作出来ない筐体と3.5GHzまで動作出来る筐体差があって
最大2倍以上演算性能に差が開いてる

ギークベンチ4に早くもminとmaxで1.5倍のスコア差あるKaby-Hも似たような状況なんだろうなぁ

53 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 14:02:54.09 ID:j8uQBUuL.net
もしいたらだけど、MSIのGT72、GT80をアメリカから個人輸入した人は、
トレードインプログラムの申し込み期限が12月31日までだから、見逃すな!

54 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 14:16:27.75 ID:xOwMee1/.net
OMENを入れる手頃なリュックは無いですかね?
やはりAlienware Vindicatorとかになっちゃうのかな

55 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 15:03:53.04 ID:RJpvVbuX.net
ASUS「ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING」をお借りして
「Razer Core」のデモ展示
https://twitter.com/Tsukumo_eX/status/814712027746738176

56 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 16:35:28.33 ID:iKxN777R.net
>>50
ステッカーでも貼って隠せばいいじゃん

57 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 19:49:38.29 ID:2qfuyrsp.net
秋葉のDELLがあった場所に外観が真っ黒+エイリアンの顔のみという怪しげな店舗が入ってて、
DELLが消えて裏通りにありそうな店が出来てしまったのかって思ってたんだけどまさかあれがアリエンワの店舗だったとは
行きたかった…

58 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 20:08:54.94 ID:RJpvVbuX.net
>>57
まぁ、これだと知らない人には怪しさ満点の店構えだよな。
https://alienwarezone.jp/post/74

59 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 21:31:09.39 ID:H20WWt6B.net
>>58
笑った
マーク知らんと足が向かんわなw

60 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/30(金) 22:09:52.78 ID:J+uXKTq9.net
>>54
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LXL8EVZ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★