2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chromebook 雑談スレ Part5

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 09:09:33.27 ID:sKzm+NRw.net
総合スレで脱線した話が長引きそうな時など、雑談はこちらでどうぞ

■前スレ
Chromebook 雑談スレ Part4©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475716269/
■関連スレ
Chromebook box bit 総合 Part21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470991812/
Chromebook でデュアルブート、開発者モードなど
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1411018088/

731 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 18:31:23.54 ID:kV0mH4qV.net
ミヤビックスはChromebook Pixelのでさえ日本向けに売ってるフィルム界の救世主

732 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 18:59:27.50 ID:YQXx6N6R.net
>>724
ノートとタブレットの中間の用途ってなんだよw
コンパイルしたりshell動かしたりしないなら、
アンドロイドタブレットで良いよ多分。

733 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 19:01:18.72 ID:YQXx6N6R.net
>>726
設定→補助機能→タップによるドラッグを有効にする

734 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 19:18:26.50 ID:rOn2ad+f.net
>>725>>727>>728>>732
flipが大勢なのでflipにしようと思う。色々ありがとう。

735 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:19:10.77 ID:v3dyA9k7.net
>>733
ありがとう
でもそういうことじゃないんだ
他のブラウザだと・→でいけるところを・↦にしなきゃいけないというか
と思ってたんだけどいつの間にか直ってるね

736 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:28:44.06 ID:10vGLqP4.net
Chromebookが進化しない理由
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1056544/011200056/

僕がC720(2014年11月発売)を入手したのは、もう2年以上前のことだ。
ハードウエアには完成度の低い部分も目立ち、まだ改善の余地があると思っていた。全体にチープな感じが否めなかったのだ。
だから、今後はもっと洗練させて、魅力を増してほしいと願っていた。

だが今回、最新モデルのC740を手にしてがく然とした。全然変わっていないのだ。基本的に本体は同じで、ただのマイナーチェンジである。

スペックを見比べてみよう。C720のCPUはCeleron Dual-Core 2955Uで、メモリーは4GB、ストレージは16GBとなっている。
これに対し、C740のCPUはCore i3-5005U。メモリーは4GB、ストレージは32GBだ。
CPUが強化され、ストレージが増えたとはいえ、2年かけてこの程度の進化というのは、ちょっと遅すぎないだろうか。

最新のChromebookを使ってみた感想は、2年前の「C720と何も変わらないな」というものでしかない。
CPUが高速になり、ストレージの容量も増えたのだが、その恩恵はほとんど感じられなかった。
実はこれがChromebookの最大のメリットであり、デメリットでもあると思う。

2年前にC720を入手したころの僕は、これから素晴らしいChromebookが出てくると信じて疑わなかった。
さらに薄く、軽くなり、また、解像度も上がっていくと予想していたのだ。その期待は外れてしまったようだ。

737 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:34:22.67 ID:xnlpcOJP.net
期待する部分が的外れとしか

738 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:46:11.67 ID:3vT3sO/q.net
Chromebookは安さをセールスポイントにしている製品だけに、高級モデルを作りづらいのも分からなくはない。ならばもっと価格を下げてくれればいいのだが、実売で5万円台半ばという価格はコストパフォーマンスが悪すぎる。

ここは同意

739 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 20:59:43.09 ID:B15Sh73b.net
Chromebookが高いのは日本だけでしょ?
なんとかして欲しいよな

740 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/31(火) 21:04:59.23 ID:kV0mH4qV.net
>>736
海外に目を向ければ期待通りの端末が出てるのに

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★