2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEC VersaProスレ 22台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/24(木) 18:34:38.75 ID:CVFc5FHx.net
NECから販売されている法人向けノートPC「VersaPro」について語るスレです。

■前スレ
NEC VersaProスレ 21台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1479010858/

NEC特選街
 http://club.express.nec.co.jp/store/
NEC Direct
 http://www.necdirect.jp/
121ware.com
 http://121ware.com/
メディアオーダーセンター(再セットアップCD/DVDの購入が出来る)
 http://nx-media.ssnet.co.jp/
121コンタクトセンター(アプリケーション・マニュアルCD-ROMの購入はこちら)
 http://121ware.com/121cc/

質問をする場合は、「PC-VA10J」ではなくて、
機種を特定できるように「PC-VA10JVHEG」のように表記して下さい。

製品検索:サポート情報 | ビジネスPC | NEC
http://jpn.nec.com/products/bizpc/support/search/products.html

PC検索システム 型番直接指定検索
http://www.bizpc.nec.co.jp/bangai/pcseek/cgi-bin/kata.pl
※入力した型番(一部でも可)を自動判別してくれる

NEC ビジネスPC(法人向けパソコン)トップページ
http://jpn.nec.com/products/bizpc/index.html

ドライバ・ソフトウェア:サポート情報 | ビジネスPC | NEC
http://jpn.nec.com/products/bizpc/support/information/index.html

691 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 06:12:10.60 ID:/3oGjWxW.net
>>561
VY10AをWin7で使っています
対応していますよ
ドライバーはWin8のもので大丈夫です

692 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 07:06:21.77 ID:GTgybuLc.net
バッテリーを長持ちさせるために
ACアダプタのみで使ってるの?

そんなことしても変わらないよw
それより普通1年〜2年も使ったら性能が追い付かなくなりまた新しい機種買うでしょ

PCバージンの4大バカ

ぱお―延長保証
ぱおーケース
ぱお―フィルム
バッテリー無効か外す(停電時やブレーカーが落ちた時にデータが吹っ飛ぶw)

アホ化

693 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 09:25:03.40 ID:1IbeI5vt.net
>>691
「VY10A」は型番でも機種名でもありません。
CPUがCore2Duo U7500(超低電圧版)ということは検索で分かりますが、
公式のドライバはXPとVista用しかありません。
他の機種と勘違いしていないですか?

VY10A/C-3 タイプVC UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2007/05/10
VY10A/C-4 タイプVC UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2007/10/10
VY10A/C-5 タイプVC UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2008/05/13
VY10A/M-3 タイプVM UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2007/05/10
VY10A/M-4 タイプVM UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2007/10/10
VY10A/M-5 タイプVM UltraLite/Core 2 Duo U7500 1.06 GHz 2008/05/13

694 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 10:05:15.78 ID:/3oGjWxW.net
>>693
あ、すみません、Vista用のドライバでしたね。Win8とミスして書いてしまいすみません。
私は、VY10Aシリーズはほぼ一通り持っています。Core2のLaviまで持っていますし。
派生品のドライブ内蔵品や、VY10EやCeleron搭載品まで持っています。
徹底的に分解して、組み直すこともしていますし。
大丈夫、Win7できちんと使えていますから、どうぞご安心ください。

695 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 15:50:58.23 ID:oBJoT7mq.net
>>690
蛍光灯器具のノイズ防止コンデンサが劣化してるのでは?
そうなると凄い電磁波が出るのでそれが影響してるんだろう
器具を買い換えれば大丈夫に鳴ると思うが

696 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 22:41:13.82 ID:LUZoNLz5.net
>>691
ありがとうございます!

697 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 22:43:22.40 ID:LUZoNLz5.net
>>694
Win10の32bit、64bitは使えますでしょうか?

VY10-GC シリーズは、SSD→OK?

698 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/11(日) 23:32:24.98 ID:/3oGjWxW.net
>>697
Win10にはしたことがありません。
Win 7にしたあとチャレンジなさってみてください。
出来たら今度は私に教えてください。

コピーソフトは、他の方も指摘していましたけれどEaseUS Todo Backupを私も使用しています。
お勧めですよ。

699 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/12(月) 02:11:37.02 ID:SqME1sNl.net
バオーで先月35000円で買ってwindows8.1PROで回復ドライブUSB作成
その後windows10 にして順調なんだけど
windows8.1PROに試しに戻そうとおもって
て8.1の回復ドライブで起動させようとしてるんだけど
全然起動てくれないんよ
USBの中身は見えるし作成に失敗してるとは思えないんだけど
どうすれば起動するんだろう?
BOOTオプションの並びとかは変えててUSB HDDを一番上にしてるんだけど
「PCを初期状態に戻す」を選ぶとwindows10しか表示されないんだけど
どうやってUSBから起動させてるのか教えてほしい
いざというとき用に試しときたい

700 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/12(月) 03:27:22.94 ID:clXuAl4D.net
>>699
USBメモリぶっ刺してShiftキー押しながら再起動→デバイスの使用→BootMenu
BootMenu出てきたらUSBメモリの型番なりが出てくるからそれ選択するかタッチする

総レス数 1016
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★