2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic Let'snote -レッツノート- Part239

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 08:55:48.96 ID:P/7b/9YE.net
前スレ
Panasonic Let'snote -レッツノート- Part237 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472748292/
Panasonic Let'snote -レッツノート- Part238
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1475914737/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 12:55:31.42 ID:wnFvoTpW.net
Panasonic パソコン(個人向け)
http://panasonic.jp/pc/?
Panasonic StorePanasonic Store > カスタマイズレッツノート
http://ec-club.panasonic.jp/pc/
レッツノート | パソコン(法人向け)
http://panasonic.biz/pc/letsnote/
?

3 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 12:57:32.82 ID:wnFvoTpW.net
Let's note メーカー延長保証サービス
https://askpc.panasonic.co.jp/vsewpack/
即日修理サービス
http://www.panasonic.com/jp/support/consumer/repair/service/quick.html

4 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 12:57:47.82 ID:wnFvoTpW.net
定番お仕事マシンがさらに進化:「新レッツノートSZ6/RZ6」徹底解剖
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1610/05/news001.html

5 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 14:04:07.31 ID:UEQn2I+i.net
琴線は禁止ワードです。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 14:06:53.44 ID:Zsd78amq.net
データーが化ける人もちょっと遠慮して欲しいわ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 16:19:55.79 ID:Lf/1hcOw.net
七宝が神すぎて使うのがもったいなく感じる
ちな優越感とかは全くない
でももったいないと思ってしまうのは俺が貧乏性だからなんだろうな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 16:25:15.97 ID:Lf/1hcOw.net
とりあえず液晶保護フィルムはビザビのやつを貼った
やっぱり中々いいね
あとはキーボードカバーがあれば完璧なんだが

9 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 17:30:13.34 ID:m+tbiG9D.net
45万か 完売間違いなしw

10 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 20:21:11.42 ID:psJ//3OW.net
rz4持ってるけどこれで十分だわ。rz6とか要らなくね?実際cpuしか違いないんでしょ?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 20:31:29.68 ID:m+tbiG9D.net
不満ないのであれば、問題ありません。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/16(水) 22:00:31.60 ID:+1Nfk23o.net
タッチパネル非搭載のRZ
ドライブレスのSZ

でとにかく軽量化したWAN付きのプレミアムモデルを出せば売れると思う

13 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 03:59:17.73 ID:s502ZwDa.net
>>4
丸いマウスコントローラーの部分って、なんで真ん中じゃなくて、左に寄ってるんだろう?

どういう使い方を想定してるのかな?って思う

14 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 06:11:50.62 ID:xV1hTRS8.net
>>4
抜粋
>TDP 15WのパワフルなCoreプロセッサーを搭載していることも大きな魅力だ。

>FutureMarkのPCMark 8を使って、Core i7-7500Uを搭載する12.1型のCF-SZ6と、
>10.1型ボディーにCore m5-6Y54を搭載する先代のCF-RZ5を比較し、
>Coreプロセッサーの優位性を確かめてみた。

>ベーシックなオフィス用途を想定したWorkのスコアでも19%上回っているが、
>クリエイティブ業務を想定したCreativeでは31%とかなり大きな差をつけている。

↑SZのCPUの紹介
↓RZ6のCPUの紹介

>TDP 4.6Wと省電力ながら、TDP 15Wの第7世代Coreプロセッサーに迫る性能を持ち、
>日常業務を快適にこなせる。


SZでは大きな差を付けていると書いてあるのに
RZでは迫る性能を持ちと書いてある不思議

15 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 07:53:23.53 ID:1utPVPbd.net
>>13
「ホームポジション キーボード」でググってみたら?

16 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 10:59:10.44 ID:s502ZwDa.net
>>15
キーボードじゃなくて、マウスポインタをコントロールする丸い部分のことだよ。
普通は真ん中にあるじゃない。
それが、この機種では左側に寄ってる。
使いにくそうなんだけど、わざわざ左に寄せた理由はなんなのか?ってこと。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 11:03:32.08 ID:s502ZwDa.net
ちなみに、普通にブラインドタッチをやってて、いつもホームポジションでキータッチしてるけど、
左に寄ってると使いにくそう。
真ん中にあったほうが嬉しいんじゃないかな、って思ってるんだけど。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 12:14:21.48 ID:H6fD9D3V.net
だから、だいたいFとJの下にあんだろ
ホームポジションどおりにするなら右に記号だのデカいEnterだのがあるせいで若干左に寄るんだよ

19 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 13:55:30.49 ID:LhDMxaAT.net
>>14
15WのCore i3あたりならベンチでは迫るかもね、体感じゃまだ大きく負けると思うけど

20 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 14:52:50.61 ID:rj4baMF+.net
>>17
>>18で書かれてるように、普通にホームポジションでタイピングしていて手があるところの真ん中にある。
ちなみにこの機種に限らず多くのWindowsノートPCがこうなっている。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 17:55:35.95 ID:qTRG0wd8.net
クラブPanasonicとか5年無料サポート(?)ってWindowsのことやアプリの動作に関して聞いてもいいのかな?
レッツノートに関すること以外聞いてはいけないの?
レットノートに関することって本体の不具合だけってことになるのかな?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 18:22:50.96 ID:1XW+FrY2.net
>>21
聞かれても個別のアプリの事なんて分からんだろ
標準インストールされているソフトの事ならいざ知らず

23 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/18(金) 18:37:29.61 ID:qTRG0wd8.net
>>22
そっか
ありがとー

24 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 08:15:51.68 ID:P6Eo7W9o.net
rzもう少し画面大きくして軽いの出ないかな

25 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 08:37:08.57 ID:05koQKDs.net
RZ Airですねわかります

26 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 12:57:44.29 ID:ct7hLDPs.net
軽さはともかく、フットプリントの小ささもRZの魅力だからな

27 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 14:27:57.88 ID:9mWXT9aw.net
昨日、人と待ち合わせですこし早めに出たのでヨドバシのノートPC売り場冷やかしに行った。
今のノートPCって他社製品含めほんっとにキーボード薄いよね。
RZも触ってみたけど、打ち方を根本的に変えるべきなんだなコレ、と思たのことよ。

極力キートップから指先を離さずに撫でてけば案外いけるな、という感想だけど、旧時代の
キーボードとのギャップで両方使う場合慣れるまでちょっと混乱しそう。

軽量ノートでそんなにがしがしキー入力する人はそれほど多くないのかもしれないけどさ。
そしてそういう撫で方だと予想外にMacbookや新型MacbookProのキーは良かった。
あれ何気によく出来てるわ。
でも買うならRZ6か5のセール品か、かなー。

28 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 16:50:42.30 ID:RhsbnDau.net
無印MacBookは本来Let'sがやるべきことだとおもうの

29 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 18:04:31.98 ID:AkAf0jut.net
へ〜

30 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 19:50:31.12 ID:tHFTkI5t.net
>>28
なんでそう思うの?

31 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 22:34:46.84 ID:WMGTpsXk.net
キーボードって言えばその昔オリベッテイの Quaderno/33 っていう、rz よりさらにフットプリントが小さいくてカッコイイのを使ってたことがあるんだけど、
US キー配列だったので(キーが少ないから変に押しつめてない)とても打ちやすかった。

当時みたいに欧米でもこういうのが流行ってればUSキー配列で小型なPCという理想的なものが手に入れやすくなってたんだろうなー。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/19(土) 23:16:59.72 ID:RvAoKErm.net
俺らがグローブはめたような指の毛唐には無理

33 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 00:47:57.56 ID:TgA+4lKL.net
>>31
あの小さな筐体にテンキーまで付いて、カセット主流の時代に会議の録音まで出来てしまう!とか言われてたね。
なかなかオシャレだったけど、個人的にはより実用的なECHOS 2xCシリーズが欲しかったな。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 21:46:28.02 ID:c34fTCr5.net
七宝欲しい

35 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 22:08:18.77 ID:OJbDCGvX.net
>>34
七宝持ちだけど別に変ったことは特にないぞ?
色はiphoneのゴールドと同じだけど全く反射しない(コーティングのみ)
そんなに特別でもないよこの機種(ちなみに50番台)
しいて言えばものすごくバッテリーがもつのに驚いてる
半日液晶つけっぱで放置でも10%も減らない
kabyってこんなにすごいのね

36 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 22:12:42.34 ID:z3WEgP+C.net
明るさどのくらいで?

37 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 22:14:48.61 ID:OJbDCGvX.net
>>36
50%で
それでもCF-W8より明るいという

38 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 22:23:28.48 ID:OJbDCGvX.net
個人的に七宝の一番のメリットはSSDが二つ搭載されていることにあると思う
型番から考えてもおそらくシステムドライブは2.5インチ、データドライブがM.2のSATAだろう
システムの方が938GB、データの方が953GB
どうせなら512GB+2TBにして欲しかった

逆に言えばこれ以外は特に特筆することはなし
七宝天板もいたって普通
透明なコーティングしてあるだけで周りのゴールドと大差ない
あと、意外にファンが勢いよく回るのねこの機種

SX4もちからすると液晶はやっぱり綺麗
しかも予備機のRZ4よりもぎらつかない
七宝モデルというよりSZ系がいいからそれで十分だと思う
特に優位点はないね

39 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/20(日) 23:01:09.08 ID:ahjIFeZN.net
mxのドライブなしが欲しいな

40 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 00:17:15.60 ID:QyTNYOuf.net
RZってタブレットとしての使い勝手はどんな感じ?
とくにキーボードが裏面に来るあたり。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 01:47:01.68 ID:U3APimZr.net
>>40
さすがに700グラムオーバーはタブレットとして見ると重たすぎる
この重さだと片手では浅く持つことができないので、どうしても親指が画面に触って誤タッチになる

42 :[Alt]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 06:21:35.55 ID:xlTVepAW.net
タブレットPCは7インチとその重量(300グラムくらいか)までが限度。片手で気軽に持ったりして使っていて分かったのは。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 15:18:41.19 ID:P8+43KxZ.net
ID:QDa56RxL
ID:QDa56RxL
ID:QDa56RxL





















44 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 15:44:13.91 ID:eR7DSbUO.net
禁止ワードを使うな!

45 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 17:42:28.62 ID:XOt84m9N.net
SSD2機積みは、羨ましいな。金額見るとそれも吹き飛ぶけど。
冬ボでSZのプレミアムを買う。1TBでも、メインマシンより容量デカイや。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 17:52:52.70 ID:7CxuN6r5.net
今だと大容量で比較的手に入りやすいのは7mm厚の2.5HDDが2TB、
同じく7mm厚の2.5SSDが1TB、M.2SSDが1TBてとこかね。

SSDは2TBが出まわりはじめたくらいか。まだSamsungしかないけど。
中国製品だとM.2を2スロット持つ超薄型ノートなんかも出始めてるし、
いろいろ規格の変化の時期ですねえ。
2.5インチストレージの時代は長かったなあ。

47 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 18:22:30.72 ID:6I62q9yK.net
今中古で買うならどのモデル以降がおすすめですか
S10あたりはもう古いですか

48 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 18:31:37.61 ID:o8OqY2zQ.net
S10でもSSDなら解像度の低さ以外はほぼ問題ないと思う

49 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/21(月) 19:36:44.25 ID:FsFiv3sC.net
OSは7以上が必須

50 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 12:28:02.28 ID:NOr38aze.net
SSD128GB+HDD1TB モデルって、OSはSSDですよね?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 12:44:14.06 ID:hTMdtc2H.net
何言ってだこいつ

52 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 12:44:59.46 ID:hTMdtc2H.net
ああ、OSが入ってるシステムドライブって意味か…

53 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 12:46:12.00 ID:D3iWv0ni.net
そこであえてHDDって選択は今はほぼなくなったよね。

昔は小容量のSSDをTurboBoost専用に載せた機種もそこそこあったけど、思えば涙ぐましい(微妙な)高速化の努力だったなあ。

54 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 12:59:30.95 ID:y2Hhx5Dc.net
過渡期って意味を体現するよな

55 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 18:44:21.11 ID:20E13AEs.net
あなたは以下を見ても30万円をだしてLet's Noteを買いますか?
CF-RZ6の代わりに 2in1タイプのWindows 10タブレット「Cube i7 4G」
http://buzzap.jp/news/20160717-cube-i7-4g/


出来の悪い不要なゴミソフト満載> ソフトを使えないなんて猿以下の知能のPanasonic社員
肝心なインターフェースが皆無と言ってよいクズ仕様 >必死の虚偽の噂の流布は犯罪だ!! 警察へ逮捕せよ
OSXを使い出すと、windowsのインターフェースは「なんだかいらつく」となるのが大半の人間の感覚
もしそうならないなら単なる異常者
バッテリーは交換できず> MacBook Airは簡単に交換できるCF-R9のHDDの交換より遙かに楽
夏になれば膝に置けない湯たんぽ仕様> Panasonic社員はCF-R9がまさに「膝に置けない湯たんぽ仕様」であることを隠している

以上からこのスレではPanasonic社員の工作が半分を占めるような感じだな

482 SX4のSSDってやっぱりサムスンのTLCなの? >31万円も出してチョンのSSDだと最悪!!
どうせ4年以内ですぐにつぶれるんだろうな
593 液晶が黄ばみます

351 RZ4を使いまくってたら液晶の外枠付近に黄ばみがでた...orz。
351 RZ4使いまくってたら液晶の外枠付近に黄ばみがでた...orz。
369 >357
自分だけの症状なら修理で直って安心できるのに、他にも出る人がいたのか
357 >351
何か地雷でも抱えてんのだろうか
ttp://mujina.txt-nifty.com/shintsu/2015/08/cf-rz4-4d4a.html
370 >369
この黄ばみってタブレットでよくある圧迫されて液晶ののりがなんちゃらってやつじゃない?
381 PCで24時間つけっぱとか珍しくもないし 発売から1年も経ってないんだぜ
384 RZの液晶黄ばみってマジか・・。skylakeモデルが出たら買う気満々なだけに悩ましい。
そういえば中古屋に並んでるレッツノートみても液晶黄ばみとか色むらとか、
液晶絡みの注意事項書いてる個体が多い気がしてた。
それはビジネス用途で酷使された勲章だって思うようにしてたんだけど、
RZの話はそういうものでも無い
393 うちのRZ4も見たら液晶黄ばんでる・・・
筐体に押し込まれて圧迫されてたりするのが関係するのかな?
395 ぶっちゃけ液晶の品質が相当に悪いんだ
>MacBook Airは酷使しても液晶はきれいなまま。対してPanasonicは家電製品もひどいから.
電子レンジの窓が曇ったりあきらかに設計ミスなのに高い金額を取って部品交換だと.
とくに2006年ごろからキチガイ企業になったPanasonic
>519 大型電気店で展示のRZ4見てきたけど、たしかに液晶黄ばんでて萎えた
31万円以上払って液晶が1年間でだめになります!! それがPanasonic品質 !!
ここでいくら社員工作員が工作しても, 消滅するのがPanasonic!!
ということでMacBook Airを使っている人間が勝ち組で, BootCamp6もでてWindwos10も導入できるので, みなさんMACに移りましょう

56 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 18:45:40.01 ID:20E13AEs.net
あなたは以下を見ても30万円をだしてLet's Noteを買いますか?
CF-RZ6の代わりに 2in1タイプのWindows 10タブレット「Cube i7 4G」
http://buzzap.jp/news/20160717-cube-i7-4g/

アメリカでもまともな会社の人間が使うのはMacBook Airだけ, Let's noteを使う人間はいない
東京大学、京都大学でも使うのはMacBook Airだけ, Let's noteを使う人間はいない
東京大学、京都大学の入学者の大半が使うのはMacBook Air
Let's noteを1台買う金額でMacBook Airは3台購入できるからとてもお得だ
OSXには英和辞典、和英辞典、国語辞典が最初からついているからとてもお得だ
MacBook Airを導入すると会社の格も上がるので社長さんはレッツノートをやめてMacBook Airを導入しよう
レッツノートは30万円以上だがMacBook Airは10万円とお得だぞ
このスレでLet's noteを進めているのは社員工作員か爺か婆かのいずれか

2016年5月にMacBook Air 13inch が価格据え置きでメモリが8GBとになって登場

液晶がきれいなMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>レッツノート
液晶がきれいなMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>1年間で黄色になる液晶のレッツノート
タッチパッドが素晴らしいMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>タッチパッドのウンコのレッツノート
価格が適正な素晴らしいMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>チョンコロの部品を使って30万円いじょの機種もあるレッツノート
会社の業績が良くなる素晴らしいMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>デザインがウンコで社畜の象徴のレッツノート
大学入学生から大好評の素晴らしいMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>大学生から見捨てられているレッツノート
東京大学や京都大学の教官が愛用する素晴らしいMacBook Air 13inch ,11inch >>>>>(越えられない壁)>>>>>見捨てられて,嫌いな友人に売られているレッツノート

このスレでレッツノートを勧めているのはPanasonic社員工作員という名の奴隷と爺と婆だけ(笑) はやくSHINE YO !!!

57 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 19:06:37.88 ID:fVb5V5Sk.net
電車内でこれ見よがしに膝の上で開けてるPC
9割がレッツ(笑)

58 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 19:08:28.34 ID:c0DWTlL+.net
いや、Macだろ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 19:26:34.51 ID:qJX8vh94.net
マカーの頭の程度と人柄がわかるコピペだが迷惑だからもう来ないで

60 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 19:32:00.50 ID:ur5f+rq9.net
9割りレッツはねえな

61 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 19:39:35.71 ID:ewgmfWr3.net
>>56
どんだけ必死なんだ

62 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/22(火) 23:56:26.11 ID:2m5Z6B96.net
素朴な疑問なんだが、なんでSIM付きの機種はすべて筐体が黒なんだ?
黒ってだけで避けられてるのに。

63 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 01:12:57.70 ID:QPRwSrWB.net
>>62

自分はこの間SIM同梱モデルのRZ6を買ったけど、標準色のシルバーダイヤモンド選べたよ。

64 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 05:46:31.60 ID:IbWKxwhK.net
MacBook Pro は会社で15インチ家で13インチ使ってるけどモバイル用にはRZ買った。安くて軽いから。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:34:57.58 ID:T9EaqX0g.net
>>62
黒は電波通しやすい

66 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:35:56.33 ID:GmtF1OJ+.net
>>65
根拠を述べよ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:38:25.89 ID:Q18KOwFB.net
ルータの色と同じだからです。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:45:36.40 ID:GmtF1OJ+.net
>>67
ルーターはそんなことを考えて黒くしてるわけじゃない

69 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:54:47.61 ID:qxZKSlaM.net
>>68
ネタにまじレス…

70 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 11:58:45.03 ID:GmtF1OJ+.net
>>69
失せろ

71 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 12:07:30.31 ID:qxZKSlaM.net
>>70
何ムキになってるの?(笑)

72 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 12:14:22.94 ID:GmtF1OJ+.net
失せろ

73 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 12:19:08.42 ID:ciMHodSV.net
ネタにマジレスとかコイツ2ちゃんむいてないな
てかコミュニティーでコミュニケーションとれてない

74 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 12:20:46.27 ID:GmtF1OJ+.net
失せろ

75 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 12:29:53.35 ID:qxZKSlaM.net
>>74
コミュ傷かよ。笑い通り越して、引くわ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 13:23:47.60 ID:vXoWTxvq.net
便所の落書きに腹を立てる様な奴は2ちゃん来ない方がいいぞ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 13:28:09.59 ID:wK86rNqv.net
今、丸の内docomoラウンジでSZ5ブラックシムなしモデル持っていって使ってるけど軽いね
一応アダプタともって行って電源確保できたからバッテリー外して使ってる
アダプタなかったらもっと軽いんだろうけど連続使用時間公式と誤差あるらしいから
アダプタ持ち運び必須かな?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 15:54:53.79 ID:qEPcmAQu.net
銀色の塗料には金属粉が入ってるから電波が弱くなる

79 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/23(水) 15:55:11.53 ID:GmtF1OJ+.net
>>75
あーよく寝た
いいから失せろ失せろw

80 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/24(木) 21:39:14.42 ID:+oeFwwk8.net
SZ6ってWin7非対応だからかすごい勢いで価格が落ちてるね

81 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/24(木) 22:13:34.28 ID:JVh7CRfF.net
>>80
ソースください

82 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/24(木) 23:16:12.18 ID:+oeFwwk8.net
>>81
http://kakaku.com/item/K0000913638/

大体モデル末期でこれくらいの価格まで落ちてくるってのが
いつも通りみたいだけど、なんでか一ヶ月でここまで落ちてきてる

83 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/24(木) 23:22:58.35 ID:grWIHwiF.net
SZ6というよりKaby Lake以降のCPUがそもそもサポート外

Win7の延長サポート自体もあと3年ちょっとだから、今から新機種に載せるのも無理がある

84 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 18:19:17.27 ID:PwvzS/Gi.net
>>81
中濃でいいですか?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 21:14:26.05 ID:TAusKOPu.net
はいw
いつもの発狂ww
そらそろ自演ことせんアホすぎワロタwww

86 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 21:15:19.69 ID:SGkzBHv6.net
>>85

ID変わってるよことせんちゃんw
完敗したもんだから大変だね色んなスレに勝利宣言とはwww

87 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 21:39:27.10 ID:ioHgkLUv.net
最近は他社も軽量、堅牢性に力を入れたモデルがあり昔ほど特徴を見いだしにくい気もするのですが、今もレッツノートを選ぶ理由はなんでしょう
私は最初に買ったシャープメビウスが1年持たずに壊れたので信頼性重視で2台目からはここ一筋です

88 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 21:41:56.33 ID:cdt23wwR.net
>>85
どうした?キチガイどうした?

89 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 21:50:58.04 ID:hEfwN3oo.net
高い信頼性や堅牢さを謳ったとしてもその言葉への信頼ってのは結局実績がないとついてこないんだよね。
Panasonicはその点でずっと積み上げてきたものがあるってことだわな。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 23:45:59.37 ID:8QLFcBbf.net
RZに関しては他に候補がないからではないでしょうか?
10型、750g、USB3.0x3、1920x1200、D-sub、タッチパネル、バッテリー交換可、i7(CoreM)、メモリ16GBでRZ6より安いPCがあればそれを選ぶ可能性は高いですね。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/25(金) 23:55:51.33 ID:o3Vwmp2U.net
>>87
他のは重いからじゃないか?

92 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 00:01:08.16 ID:Oq/vgGae.net
RZ6、もう一声安くなると良いなあ、と思わなくもないけどね。
生産数量のコントロールがうまいのか在庫処分になっても数出ないしそこまで下がらないよね。
なので欲しい時にさくっと買うのが一番ってのはある意味気が楽。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 00:48:21.67 ID:lE4Agk2f.net
>>85

情弱ことせん君へ
前スレは悔しかったねぇwww
作戦負けしちゃってwww
低能&情弱&在日&粘着が全て露呈しちゃったねwww

94 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 15:30:33.07 ID:EWxRj0pe.net
魚籠有楽町でSZ5シルバーが在庫処分なのにセールとか言って安値(?)で売られてたけど
在庫表全然売れてなかった
税込み20万
過去モデルは一般人なら見向きされないだろ
そうでなくても旧型ノートPCに20万て

95 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 16:36:56.47 ID:J+t6dWB5.net
2017年の11月後半以降に発売される機種を買おうぜ。
なんか来年はWin10アップデートが2回あるんでしょう。
この2回目が終わってからの機種にするのがいいと思うんだよな。
実際には、2018年発売の機種になるだろうけどさ。

96 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 17:18:26.25 ID:CEO9UJUe.net
>>95
てことは普通に今年買って2-3年後に買い替えたらよくね?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 19:10:44.94 ID:oVQlIaH4.net
レッツノートは3年以上持つからなぁ〜っ。
2年で買い換えるのはもったいない気がする。
逆に、ネットに繋がず、アップデートを一切させないという手もあるけど。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 19:13:59.16 ID:MYjnW1hG.net
今まさにレッツノートを購入しようと思ってます。初のレッツノートです。
重さにはある程度耐えられる&画面領域は広い方がいい、という場合、どのシリーズを選ぶのがいいでしょうか?(家でも外でも同じパソコンを使うつもりです)
単純に14インチのLX6がいいのかなと思うのですが、アドバイス頂けると嬉しいです。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 19:22:34.76 ID:yuSY47is.net
14インチ買うなら他社にもっといいものがある

レッツを選ぶ人はレッツだからではなくそれが必要だから買ってるわけなんだがなあ

100 :[Fn]+[名無しさん]:2016/11/26(土) 19:23:52.13 ID:yuSY47is.net
レッツでなければならない理由がないならレッツ買うべきじゃないと思う

レッツはモバイルに特化してるところがあって、他社に比べても微妙に使いにくいところあるしな
(特にキーボードとか)

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★