2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【馳為】CHUWI タブレット Part18

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/29(土) 13:12:24.90 ID:CB5MxHsD.net
CHUWI製品について語るスレです。

公式サイト
http://www.chuwi.com/

製品一覧
http://www.chuwi.com/product.html

●関連スレ
【馳為】CHUWI タブレット 質問スレ Part.3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468465241/

●前スレ
【馳為】CHUWI タブレット Part17
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471676765/

531 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 13:22:58.19 ID:P2GEN+fF.net
>>530
officeは「2013になったからこそこんなに素晴らしい機能ガガガ」
ってのは無いから、適当な永続ライセンスの2003〜2010買っておきゃいい

532 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 13:33:18.50 ID:v8cdcvwp.net
そんなの使う人によると思うけど?
お前が基本機能しか使いこなしてないから変わってないと思ってるだけでは?

533 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 13:52:57.64 ID:PC0RZ9oC.net
>>521
>ただしQuickCharge対応ポートのみだけど

hi10proで試した結果だけど、USBの2番と3番ピンが何も繋がれてない浮いた状態のアダプターだと
ケーブルが本体付属のものであっても安定して充電できなかったよ

microUSBで充電する一般的なスマホやタブレットだと
2番3番ピンは浮いてても一応は充電できるんだけどね

534 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 13:54:37.96 ID:z9feB9aq.net
>>531
531の言ってる事も一理あるしなあとか思ったけどよく考えたら別に色々使いこなしてるわけでもなかったわ、マクロ使えないと困るからmobileはダメってだけだったし
2010あたりでも探して買った方が確かにいいかも
おかげでまだまだVi8が頑張ってくれそうだ、ありがと

535 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 14:26:15.10 ID:jkBrz4rt.net
Officeはオクとかで真っ黒なライセンスキーが売られてるせいで
適正価格ってものがわかりにくいな
キーラベルを送ってこない、キージェネで作った偽キーとか
ボリュームライセンスキーはもちろん
キーとしては正規の転売禁止OEM版なんかも大量に出てるし

・本当に正規ライセンスで永続的に使えるもの
・非正規だが、永続的に使えてしまうもの(VLやOEM)
・1回だけアクチできるが再アクチできないもの(キージェネキー)
・アクチ自体できないもの(偽キー、使用済みキー)

536 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 15:53:10.81 ID:IVg03x8I.net
>>531
新しいファイル形式を考えると2007以降が必須じゃね?
2013はi3とかのマシンでも重いんだよな…安タブで動かすようなもんじゃねえ

537 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 17:14:07.10 ID:dgIIU4Jk.net
>>533
これは良い情報をありがとうございます

538 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 17:37:29.75 ID:P2GEN+fF.net
>>535
勝手にUI変えたりウザいから、俺の場合はVMのWin7にメインのオフィス環境入れてる。
OS含めて、丸ごとバックアップ出来るんで、親マシン間さえ移動出来て便利だ。
それでもV89買ったりサーフェイス買ったりでライセンスが無駄に多い
しかもプライベートじゃオフィスなんてほとんど使わないし、仕事のデータ扱う場合は
SSH経由のRDPでやるんで、ローカルにオフィスさえいらない事がほとんど

539 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 20:34:43.92 ID:0MiJDFrq.net
OfficeってOfficeXPとか使えないのか?あれで機能は十分なんだが
なんならOffice95でもいいわ

540 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/13(火) 20:50:01.51 ID:Fikjx+sN.net
>>539

作ったファイルを客先や他人と共有しないのならご自由に・・

総レス数 1003
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★