2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chromebook 雑談スレ Part4

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/06(木) 10:11:09.38 ID:XbAzOZzx.net
総合スレで脱線した話が長引きそうな時など、雑談はこちらでどうぞ

■前スレ
Chromebook 雑談スレ 3(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471327878/

■関連スレ
Chromebook box bit 総合 Part21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470991812/
Chromebook でデュアルブート、開発者モードなど
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1411018088/

952 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 00:52:13.46 ID:uBxlNago.net
スタバ()はショバ代にカネ払ってるんだ
コーヒー代じゃねぇんだよ

953 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 01:43:16.45 ID:GlLCpj5u.net
>>952
なんかドヤ顔で書き込んでそーだけど、そもそも喫茶店てそー言うとこだからw
コーヒーの原価ていくらか知ってる?www'

954 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 02:06:43.50 ID:sTIf5snv.net
出た原価厨

955 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 06:54:34.32 ID:F3vMdR9z.net
来年はクロームブックが流行りそう
5万でフルHD、LTE、コンバーチブル、クロスオーバーの端末が出ればだけど。車みたいだな。

956 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 07:57:43.77 ID:WLpHG2no.net
>>955
流行るわきゃない。

957 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 08:00:52.81 ID:ls4urNX9.net
別に流行ろうが流行らなかろうが自分が気に入ればいいな

958 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 08:43:11.79 ID:4kkkCziT.net
なんつーか、日本人は全部入りが
本当に好きなんだなあなんて思いました。

959 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 10:03:01.53 ID:ncUcCECm.net
FHD LTEのflipみたいなのが出れば即買いしそうではある

960 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 10:09:41.85 ID:fbx9jEn8.net
軽くて薄いスマホやタブレットがあるのに、なんでわざわざでかくて重いPCを持ち歩こうとするの?

961 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 10:43:38.87 ID:p8u8s5Y4.net
物理キーボードはやっぱり打ちやすいからなぁ

962 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 10:49:54.91 ID:DmPmuZ/M.net
>>961
これこれ

963 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 11:01:48.62 ID:sdgxK5o7.net
>>958
昔のソニーとか大大大好きです、でした
vaioのc1やU買ったなあ、clieも3台買ったなあw
まあ小さな機能を詰め込めば当然高くなるのは当たり前で、
おまけに需要も少ないから後継機期待できない場合もある
普通に不便な部分だって多くなる
当時のモバイラーはそれら理解・納得して買ってたんだけど
今のユーザーって何でもできてそのうえ安くするのが当然って言い分がなんだかなあと思う
達少不満があってもチョットでも興味持ってるお前らが買支えないとこういうコンセプトの機械は死に絶えるよ
アーリーアダプター(人柱とも言うw)である事に誇りを持って買わせて頂こうぜ

964 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 13:49:20.28 ID:YWzdwHlq.net
>>961
これ

965 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 14:50:10.15 ID:2motZdQ/.net
また、2万円台でだせばいいのに。
2万円台だとウィンドウズは、重くなるが、ChromeOSなら軽いはず。

966 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 15:28:29.81 ID:EFW01GNh.net
>>951
最近外国人観光客も押し寄せてて騒がしいくから、ゆっくりできる場所でも無くなってきてるしな
俺の場合は最近は椿屋珈琲使う事が多いわ

967 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 15:44:29.74 ID:2iyswm2a.net
ケンタ最高!

968 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 16:15:00.68 ID:fbx9jEn8.net
スタバって変な意識高い系オタいるよな
リア充が集まるスタバに行って自分も仲間入りした気分に浸ってるのかもしれないw

969 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 17:13:30.97 ID:2GydbrXK.net
スタバで仕事してる人の仕事量なんて知れてるからな。カタチから入りたい人だけだろ。
オサレにみんなと違うことしようとして、みんなと同じになっちゃってるだけじゃないの?

970 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 18:25:52.99 ID:xTTiljNo.net
スタバは友達とコーヒー飲みに行くとこだと思ってた
人のPCなんて見てて面白いの?

971 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 18:31:21.61 ID:myVOD4y6.net
スタバでドヤリング。

http://i.imgur.com/M5pkVnS.png

972 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 18:40:26.50 ID:zsftFxY/.net
泥アプリ使えるようになったとか聞いてwktkしたけど俺のやつ対応してなかた・・・
いつか対応するんかこれ?

973 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 20:24:43.59 ID:7ptp3cBj.net
flipってPerfect viewer使えないの?

974 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 20:42:20.16 ID:DmPmuZ/M.net
コメダ珈琲いいぞ
近所の爺婆・主婦、ガキ、営業マン
安物のchromebook使ってても
馴染みの爺婆からパソコン先生扱いで
スマホ、タブレット、PCの相談されるw

975 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 23:28:05.24 ID:Gl+BtJMo.net
>>973
使えるけどSDなど物理外部ストレージにアクセス出来ない(ChromeOSの仕様)
クラウド使えば一応は可能
でもこの重量で電子書籍読むの辛いから止めたほうがいい

976 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/08(木) 23:41:28.47 ID:7ptp3cBj.net
>>975
なるほど、SDアクセス不可なのか。AndroidアプリもSDに入れられないのかな。
なかなかflip新型出ないし買うか悩み中。

977 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 00:21:37.13 ID:d739J3Y1.net
>>959
これは即買い

978 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 08:52:11.96 ID:HdCt2EAM.net
>>977
確かにsimがさせるようになればいいね
FHDはどうだろ
あのサイズのノート・chromebookの用途ではそこまで重要じゃないかも
それで高く・遅くなるならいらないかな

979 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 12:01:14.32 ID:HiwyZQmO.net
C300MAの件Chrome速報の人がASUSに問い合わせたみたいね
PlayStore対応リストにあるC300無印とMAは同一モデルで間違いないらしい

https://twitter.com/Chromesoku/status/806795522472194048

980 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 13:11:12.34 ID:PtbkwTSn.net
http://jp.techcrunch.com/2016/12/09/20161208the-libreboot-c201-from-minifree-is-really-really-really-ridiculously-open-source/
C201だ

981 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 13:30:34.83 ID:griXXjLE.net
>>979
情報に感謝

982 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 13:31:42.20 ID:qcHRsC2d.net
>>980
730ドル?高っ!

983 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 15:05:05.55 ID:HdCt2EAM.net
企業や大学の研究?用というような位置づけだろうね
普通のchromebookくらいの値段で特別な操作せずにネイティブでwinやlinuxが入れれるなら欲しい所だけど
需要はほとんどないだろうし
むしろ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1034101.html
こっちの方が気になったかな
ARMに最適化されてビジネス用途で全く文句のない速度の出る
surfaceみたいなwinPCがより安価で買えるならchromeは食われるんじゃないかと?

984 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 15:43:46.88 ID:MaMbbqCK.net
winPCがクソなのは異常に多いアップデートと一旦それが始まるとPCをなかなか操作出来なくなるところなんだよな

985 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 15:45:26.63 ID:/A/cHE8T.net
そんなのは昔からだ

986 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 15:52:09.63 ID:QlabCW+K.net
SIMさして使えればクラウドも更に使いやすくなるし、リモートデスクトップやWebサービスももっと使いやすくなるのになあ…

987 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 17:38:17.17 ID:bhhhDNzg.net
PIX-MT100のドングル刺したら快適
見た目悪いけど

988 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 18:02:17.45 ID:DYrXtoQe.net
お前らこれ買ってやれよ(´・ω・`)



日本エイサー、Chrome OS搭載の23.8型液晶一体型PC「Chromebase」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/biz/1029446.html

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1029/446/1.jpg
価格はオープンプライスで、税別想定価格は82,000円前後の見込み。

10点タッチ対応の23.8型液晶と一体となったChrome OS搭載デスクトップ
タッチによる直感的な操作が可能なほか、USB接続の日本語キーボードとマウスも付属する。
また、HDMI外部出力端子を備えており、デュアルディスプレイ環境を構築できる。

主な仕様は、CPUにCeleron 3215U(1.7GHz、ビデオ機能内蔵)、メモリ4GB、16GB SSD、1,920×1,080ドット(フルHD)表示/10点タッチ対応23.8型光沢液晶ディスプレイなどを搭載する。

989 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 18:11:26.20 ID:SyHVSRp6.net
さすがにこの値段ならNUC組むわ

990 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 21:27:56.37 ID:laCT6pNH.net
>>984
さすがに日本でchromebook買うような層は
その辺のアプデ全部自動していざって時に「しまったーーー」なんてのはいないんじゃね?
その手の時間のかかるアプデは自分で管理したりしてると思う

>>988
台湾メーカーってアップルにコンプレックスでもあるのかw

991 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 21:36:56.06 ID:RtD8JlsI.net
それ日本だと馬鹿高いけどアメリカのAmazonだと$382
この値段ならちょっと欲しい

992 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 21:59:51.32 ID:laCT6pNH.net
えー?
このサイズ・角度のモニタでタッチって使い難そうだし
BOXに好きな大型液晶テレビでいいんじゃね?
それと以前どこかのサイトで見たがwinだけど海外のスーパーハカーwがキネクトでマウス操作するアプリとドライバ作ってなかってたと思った
デスクでこれだけ本格的に使わせようとするならgoogleにはああいう冒険してほしいな

993 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 22:49:51.54 ID:C4lcKw2j.net
>>984
アプデは月1だし、寝てる間にやるようにしてる。

994 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 23:04:26.30 ID:RtD8JlsI.net
>>992
日本だと同スペックのChromeboxだけで32000円する…

995 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 23:26:57.17 ID:retB4/fv.net
>>978
今flip使ってるけど、老眼もあって、
最高解像度-1で使ってる

996 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/09(金) 23:57:49.33 ID:L9gIEQBn.net
Atom非対応のゲームなんて今更あるのか?
SoCが出回り始めた頃は結構あったけど、今は全然見ないぞ
まあそんなにスマホゲームはたくさんやってないのもあるけど
具体的に何が非対応なの?

997 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 00:00:55.85 ID:izIQj/h0.net
すまん誤爆した

998 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 06:20:00.91 ID:vZ7XbZA3.net
ハッハッハッ

999 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 07:38:57.31 ID:BEW9eaXC.net
>>979
でもC300MAで出来ないんだよなぁ…
Devチャンネルで、最新になってるのも確認したけど他に何かやることあったっけ

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 08:57:56.92 ID:Ym15BqF7.net
chromeを少しでも早くする方法ってないのかな〜と思ったら家で使う時はLANケーブル?をUSB変換するやつ使えば良かったんか…

ちゃんとイーサネットとかいうのを認識してくれたゾ

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/10(土) 09:00:52.04 ID:KSID/5gR.net
>>999
設定でandroid対応にチェック入れるのは?

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★