2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Sony VAIO Duo Part28

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/16(金) 21:22:22.10 ID:sFzmud/G.net
【製品情報】
Sony VAIO Duo13
2013年秋冬モデル(SVD1322)
http://www.sony.jp/vaio/products/d132/

Sony VAIO Duo11
2013年5月発売モデル(SVD1123)
http://www.sony.jp/vaio/products/VD123/


【PC事業撤退後の製品サポート等について】
ttp://www.sony.jp/info/20140206/index.html


【前スレ】
Sony VAIO Duo Part25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1397199660/
Sony VAIO Duo Part26
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1406436155/
Sony VAIO Duo Part27
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1422645178/

314 :[Fn]+[名無しさん]:2019/01/03(木) 13:46:04.21 ID:ey+GYTZ1.net
年1回 ブルーレイにバクアップ

315 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/27(月) 19:29:16.85 ID:mhhB88on.net
目的:USBにインスコしたCentOS7でduo13の内蔵無線LANを使いたい

centOS側でlspciを実行しても無線LANが表示されない
Win10側のデバイスマネージャーで構成をみると、PCIバスではなくて
"SDA Standard Compliant SD Host Controller (\_SB.PCI0.SDHC)"
とかいうSDカードのコントローラーにbroadcomのドライバがぶら下がっている模様?

上記の目的を果たすために、無線LANのチップセットを把握してlinux用のドライバを入手したい。
duo13の無線ドライバにあるハードウエアIDは"SD\VID_02d0&PID_4324&FN_1"と表記されてる。
ネットで調べる感じだと、ドライバはPCIバスにぶら下がる前提で解説されてる...
それでベンダーIDを調べてチップセットを把握するらしいんだけど、
SD\VID_02d0というのがネットでヒットしない(多分ベンダーはbroadcom)

つまりvaioduo13の無線LANの構成はあまり一般的でなく、linuxで使うのは無理ということなのかな。
全然知識なくて詰んでる。教えてくださいエロい人

316 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/27(月) 22:06:49.80 ID:DnIJOPg8.net
古いubuntuだけど動作実績はあるみたいよ?
https://askubuntu.com/questions/386371/no-network-devices-available-for-bcm43241sdio-after-fresh-install-of-13-10/465502#465502

317 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/28(火) 07:56:22.33 ID:eySOo0FM.net
>>316
この手順ですんなりWLAN使えました!ありがとう!

318 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/08(土) 15:18:05.45 ID:5QRaOs80.net
気付いたら音が小さいことに気付いたけど
これもっと音大きくできない?
つーか買った時は結構音が大きかった気がするんだが

319 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/09(日) 07:45:20.72 ID:kaO71jgH.net
DOLBYを有効にするとおっきくなったりしない?

320 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/09(日) 18:23:59.11 ID:J0m9MbP2.net
>>319
しないお
driver stationから最新、といっても去年のだけどドライバ落として入れたわ
でも結局変わらず設定で色々試して何とか俺の思い通りの設定にしたわ

321 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/08(月) 19:16:47.86 ID:/Aay5YF8.net
キーボードたたく音がいい

322 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/22(日) 09:31:26.88 ID:6Ul25Ptj.net
256GBのSDXCカードは認識しますか?

323 :[Fn]+[名無しさん]:2019/12/10(火) 20:04:16.68 ID:F1DGuCBD.net
vaio updateのupdateきた

324 :[Fn]+[名無しさん]:2019/12/15(日) 12:38:17 ID:En4Ny/sy.net
そう?久々にVAIO Updateが自動起動したと思ったけど何もなかった。

325 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/07(木) 04:51:23 ID:4QjdxNOG.net
サーフスライダー難民はどこに行けばいいんだ…

サクッとクリスタでお絵描きできて、
メインとして出先で使えて電池持ちも良かった。
なによりサーフスライダーでパチッと閉められるのが格好つく。

けど最近のwin10アプデで起動しなくなったりバッテリ認識しなくなったりで限界だ
duo13は俺にとっちゃ忘れられないPCになるが、移住先が欲しくなってきたところ

326 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/09(土) 14:37:01.13 ID:AiZN4OGU.net
ベゼルの太さと電源の位置、モニターの暗さとまあ色々不満はあるがいいPCだったな。
おれはもう諦めてZcに移行したがDuoはまだ持ってる

327 :[Fn]+[名無しさん]:2020/05/09(土) 15:48:15 ID:1l8G7qbO.net
とんがったPCを楽しむ事って、もうないんやろなぁ

328 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/12(木) 00:13:18.72 ID:/uPTCsLZ.net
20H2インストールが2回も失敗した。クソがよお

329 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/12(月) 10:37:02.80 ID:pWRpOng0.net
Windowsアップデートが来て出来ないを繰り返している

330 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/25(金) 18:19:32.65 ID:DaWq/2u5.net
win11はいけるんか?CPUのリストには載ってないが
Haswellはおkみたいだが

331 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/25(金) 19:35:48.71 ID:OTLloLpC.net
>>330
TMPで引っ掛かってインストール出来ないと思われる
回避方法はあるようだが、そこまでして11にする必要があるかどうか
流石に買い替えたいんだが食指が動く機種が無いんだよな

332 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/26(土) 08:01:01.93 ID:+VeUpp5u.net
>>331
TPMでしたね

333 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/03(火) 10:29:13.96 ID:OSUCaOoC.net
液晶はもう漏れてまともに表示しないので外付けモニターで作業してるが、
それ以外はほとんどストレスも無く使えてるので今ひとつ買い換える気にならん。
接着剤ベタベタするんでいっそもうデイスプレイは外してしまいたい。
ヘッドホンの穴に入り込んじゃうんだよね。

334 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/11(水) 09:00:31.56 ID:iBKqxf2l.net
win11動かないかなあ

335 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/12(木) 03:14:56.67 ID:YZ1t8kVG.net
ヤフオクの業者で、Fit13にwin11インスコして売ってるからDuo13にもインスコ出来そう

だれか人柱になってw

336 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/12(木) 08:16:52.54 ID:NI+1zlHS.net
InsiderPrviewならC2DなPCでも動いてるこいつでも動くと思うよ
正式リリースになった後どうなるか知らんけど

337 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/12(木) 14:14:55.20 ID:HP2JCNBp.net
ゆうてhaswell世代だし(色々無理して)行けるやろ

338 :[Fn]+[名無しさん]:2021/08/18(水) 05:04:57.43 ID:anjvLEVy.net
VAIOの設定だけ残せればwin11にしてもいいな

339 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/20(月) 15:09:59.91 ID:5tLpc1Qw.net
Duo13のペンフックを紛失したんだけど、どこかで売ってないかな?
もしくは、代替品みたいなの使ってる人いる?

340 :[Fn]+[名無しさん]:2021/09/23(木) 18:44:57.02 ID:whdQN3eK.net
duoっぽいのが出た

341 :[Fn]+[名無しさん]:2021/10/21(木) 07:28:13.33 ID:8UVWZSRN.net
この後、処理するのがめんどい
この状態じゃ売りさばくわけにもいかんし、
メーカーに返すしかできんよな

342 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/10(月) 20:58:32.45 ID:SyDkvKtM.net
キーボードが全く反応しなくなった、デバマネからも見えんしBIOSからも認識されてない。
…と思って久々に触ってみたら直ってたw

343 :[Fn]+[名無しさん]:2022/01/20(木) 01:33:18.26 ID:VatkRUkW.net
win11にした人おる?
VAIOの設定がwin11上で動くか知りたい

あれでいたわり充電とかキーボードバックライトとかデジタイザーペン取り外しのイベントとか制御してるから
VAIOの設定だけはwin11で使いたいのよね

344 :[Fn]+[名無しさん]:2022/04/04(月) 15:17:57.29 ID:430aR6C6.net
テス

345 :[Fn]+[名無しさん]:2022/04/04(月) 18:32:04.96 ID:430aR6C6.net
テス

346 :[Fn]+[名無しさん]:2022/08/02(火) 21:09:09 ID:qD2s4Ppi.net
Duo13でWin11アップグレードテストしてみた。
VAIOの設定やらキーボードバックライト、いたわり充電、回転、照度センサも問題なし
ペン脱着は未確認。当然ながらペン、タッチは使える。

おおむね動作には問題無さそうだけど、サポート外CPUだからかwindowsアップテートのエラー
問題があったり、スタートメニューが使いにくいという理由でwin10に戻したけど

347 :[Fn]+[名無しさん]:[ここ壊れてます] .net
サーフスライダー機構が最高過ぎて現行機種買う気にならん

348 :[Fn]+[名無しさん]:2022/11/27(日) 12:14:30.80 ID:r2wIyfGe.net
TEST

349 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/25(日) 17:47:03.74 ID:OUjSr3Hs.net
DUO13をWidows10dで使用していたら、いつの間にか、
「broadcom serial bus driver over uart bus enumerator」
にビックリマークがついていて、bluetoothが使えない。

どなたか、安定するドライバーや対策法をご教示下さったらありがたいっす。。。

350 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/25(日) 19:02:01.09 ID:oKbGeWvf.net
>>349
win10クリーンインストール後に
driverscape.comでダウンロードしたドライバ適用してるけど問題無い

VAIOの設定なんかは別サイトで落としたけど使えてる

351 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/25(日) 20:49:04.08 ID:w922ZhNv.net
>>349
削除して再起動すると出てくるはず。

352 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/25(日) 23:47:14.68 ID:OUjSr3Hs.net
>>350
ありがとうございます。
ちなみに、ドライバのバージョンはいくつでしょうか?

353 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/25(日) 23:48:26.50 ID:OUjSr3Hs.net
>>351
返信ありがとうございます。
なんか、過去のドライバが端末から消えているのか、それをやってもダメなんですよね。

354 :[Fn]+[名無しさん]:2022/12/26(月) 20:58:31.96 ID:o0EvVWZx.net
>>352
2015/04/08
ver12.0.1.530

355 :352:2022/12/26(月) 23:37:24.63 ID:rBulhhbj.net
>>354
ありがとうございます
試してみます。

356 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/08(日) 21:06:35.64 ID:cU61r7lc.net
サーフスライダーで後継機種出せよなー

357 :[Fn]+[名無しさん]:2023/01/11(水) 17:45:10.01 ID:KvoSuMc3z
自民党が主張する社会経済活動とは、都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊して工ネ価格暴騰させて.
騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進國に陥れて、
コ囗ナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権て゛私腹を肥やしながら,
温室効果ガスによって氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させまくって.
曰本中て゛土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.大雪にと災害連發させて國土破壊して住民の生命と財産を奪い取って.
テ口実行部隊のJALた゛のΑNАだのクソアヰ又ト゛ゥだのクサヰマ─クだのゴキフ゛リフラヰヤ―だのシ゛ェットクサ−だの國土破壊省た゛の
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけだか゛、このジェノサイド極まりない戦時下においてなお、
民主主義の教祖山上大先生のように‐矢報いることすらて゛きないへタレチキンΝρСシ゛ャップには.北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうだってばよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

358 :[Fn]+[名無しさん]:2023/02/04(土) 21:56:57.63 ID:5Rb/oXXw.net
非純正バッテリーに交換したら、VAIO Careでバッテリーの寿命に「警告」が出て、いたわりモードが使えない。。。
BIOSの初期化や、バッテリーのオフも試したけど、効果なし。

どなたか改善策をご存じではないでしょうか?

359 :[Fn]+[名無しさん]:2023/09/02(土) 16:15:41.57 ID:tKkdiEmS.net
US、かなありなし、隠し刻印、無刻印とキーボードの選択の幅が多いのは個人的にツボ

360 :[Fn]+[名無しさん]:2023/09/22(金) 07:40:26.44 ID:/t+nAlCO.net
性能2倍向上の14.4型2in1「Surface Laptop Studio 2」 Intel製NPUも内蔵

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1533362.html

361 :[Fn]+[名無しさん]:2023/11/25(土) 20:31:54.14 ID:1yFnp0cr.net
https://pcnet.yumarika.com/archives/394
Windows10でSONY製パソコン VAIO DUO 13でシャットダウンや再起動後に5分以上経過しないと電源が入らない不具合が発生することを確認しました。

362 :[Fn]+[名無しさん]:2023/11/30(木) 21:19:17.77 ID:idUieF4b.net
>>361
情報助かりました。ずっとその状態でしたが、回復です。ソニーのドライバーダウンロードサイトはクローズされていましたが、検索したらうまく見つかりました。ありがとうございました!

363 :[Fn]+[名無しさん]:2023/12/16(土) 14:06:53.94 ID:GklvZxhQ.net
>>361
同じく助かりました!
やはりソニーのドライバーは公式以外から探しました。
やっとまとに運用できます!
ありがとうございました。

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★