2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽量堅牢】HP EliteBook Part7【高性能】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/07(水) 16:26:00.76 ID:FYcjRQg3.net
軽量・堅牢・高性能なオールマイティビジネスノートPC
Elitebookシリーズを語るスレです

■ 公式サイト
http://h50146.www5.hp.com/directplus/promotions/notebooks/2016elite_series/

■ 前スレ
【軽量堅牢】HP EliteBook Part6【高性能】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1465654815/

953 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 21:03:40.46 ID:tYql10o9.net
>>951
PanaのLet'snote RZはファンつきだよ。タフブックにはファンレスあるがw
SkylakeならファンレスちょこちょこあるがKabyにアップデートされているのは少ないな

954 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 23:01:01.90 ID:bOpdST7j.net
ファンレスを知ってしまったら戻れんわ

955 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 23:28:52.82 ID:bUb7PSXC.net
>>954
夏になればファンの有り難みが、、

956 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 23:40:33.02 ID:bOpdST7j.net
夏にそんななるとこじゃ冬はアルミ削り出しの冷たさでとっくに死んでるわ

957 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/05(日) 13:15:42.10 ID:MLokV/wj.net
そういう問題じゃないような

958 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/05(日) 22:50:53.47 ID:A92/BV86.net
ちょっと聞きたい。教えて君ですまないのだが。
このPCで移動中などのスリープもしくはパワーオフ中にUSB給電でスマホを充電する為にはどうしたら良いのだろう?色々と調べて、BIOS関係かな?とは思ってるのだが、なかなかわからん。

959 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 01:18:45.51 ID:mj6hTRl3.net
G1はアダプタ介してiPhone充電できてる。超遅いけど。

960 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 19:38:50.19 ID:j85n2UDw.net
次スレはZbookも入れたほうがいいだろう

軽量・堅牢・高性能なオールマイティビジネスノートPC
Elitebook/ZBookシリーズを語るスレです

■ 公式サイト
http://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/BrowseCatalogForBusiness-Start?CategoryName=DPBNotebook
http://jp.ext.hp.com/workstations/mobile/
■ 前スレ
【軽量堅牢】HP EliteBook Part7【高性能】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1473233160/

961 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 07:25:28.94 ID:rIQ7ZjEF.net
>>960
ターゲットも価格帯も全然違うからZBookは混ぜなくていい
ZBookスレが欲しいなら別で建ててくれ

962 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 12:23:21.10 ID:D3veWrtW.net
Elitebook Wシリーズの後継シリーズがzbookでは?

963 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 15:59:37.51 ID:Nuywzwxk.net
Folio G1 にWindows7をいれて使ってて、
HPの外付けモニタ、HPのUSBとかHDMIとかがtype-Cに変換できるドックを経由してHDMIケーブルでモニタと接続してる
外付けモニタと接続中にスリープとか画面ロックとかから復帰したあとの動作がめちゃ重たいのよね

ブラウザ内の表示タブ切り替えとか、文字入力ですら重すぎてイラつくレベル
終いにゃ外付けモニタに出してる画面を最大化とか最小化するボタンおすとウインドウ表示の残像のこりが多発するのよ
PC単体で使ってる分には動作に問題なくて、モニタやHDMIケーブルもPS4とかのゲームプレイには問題なし
これはもう変換ドックがボトルネックになってるてことなんかな

964 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 16:14:19.78 ID:HeeNaJCG.net
タスクマネージャーとかで拾える情報無いの?

965 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 16:54:08.22 ID:uOnhnG+2.net
どういう目的で使ってるのか知らんが
それならデスクトップでよくね?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 17:06:05.73 ID:Nuywzwxk.net
>>965
職場と自宅で持ち運びしたいので買ったんだよね
まあ椅子に座ってでかい画面みながら作業したりもあるから、HDMIとかで出力もしたくて
ちなみに使ってるのはこれ
http://item.rakuten.co.jp/directplus/spectre13-travel-dog/
トラベルドックとかいうやつ
デスクトップで良いだろと言われればそれまでかもだけど持ち運びして仕事がどこでもできるのはデカイのですわ

967 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 17:20:57.99 ID:Nuywzwxk.net
外付けモニタ側の表示はなんかこんな風になる
http://i.imgur.com/Ld2dv2o.jpg
これは仕事場だからDellのモニタだけど家ではHPのモニタ使っててもこんな感じになるのよ
もうめちゃくちゃムカついてるわレスポンスクソだし

968 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 17:40:26.87 ID:uOnhnG+2.net
Windows7ならドライバ関連じゃないかな
今まではちゃんと動いていたってならわからないが
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/hardware/mt595928(v=vs.85).aspx

969 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/09(木) 07:27:23.88 ID:KMfu5yFR.net
重くなった時にタスクマネージャーで何かcpu喰ってるプロセスないか見てみたら
と言ってもやらないだろうけど

970 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/09(木) 11:53:16.53 ID:ImoGOgc/.net
>>962
正解

971 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/09(木) 19:04:26.76 ID:53qEsP8s.net
違う名前の物をわざわざ一緒にする必要もあるまい

972 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/09(木) 22:53:35.59 ID:gYlWikhG.net
>>966
Type-Cのポートへのビデオ出力ってWindows7ではサポートされていないのでは?
10にすれば動くと思う

7で外部モニター繋ぎたいなら、USB3.0接続のビデオアダプタが無難
ただしType-Cのコネクタだとどちらのモードで動くのか不明なのでType-Aのビデオアダプタを買って、Type-C=>Type-A=>ビデオアダプタ、と繋ぐのが無難

973 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 08:25:00.32 ID:4tMtWVe9.net
>>966
同じの使ってるが快適に動いてる気がする。
モニタはBENQのHDMI接続だが。

974 :964:2017/02/10(金) 13:42:58.72 ID:Rd8EW+cq.net
>>972
>>973
色々サンクス
重くなる時のタスクマネージャとかプロセスみてたらどうやら
DisplayLinkManagerやらDisplayLinkUseragent
とかいうのがCPU食いまくって激重になる時があるみたい
再現性がわからんからなんとも言えないんだけどやばい重いときはこいつがおかしいぽい
これのサービスを再起動してみたら動作は割となおる
けど普通のより遅いのは変わらず
7から10にしなきゃダメかなー

975 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 14:20:04.09 ID:lkp9Bs3i.net
displaylinkmanager.exe high cpu でググると多少情報あるな。

検索結果の2番目に同様の報告たくさんあるが、
http://support.displaylink.com/forums/287786-displaylink-feature-suggestions/suggestions/11122473-fix-the-problem-where-displaylinkuseragent-eats-38
を辿ると
http://www.displaylink.com/downloads/windows
に去年の12月に出た最新版があるみたい。

もしかすると単にこのサービス無効化してもいいのかもしれない。

976 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 15:18:07.25 ID:4tMtWVe9.net
>>974
ちなみに>>973だけど、Windowd7やで。

977 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 15:27:32.32 ID:JGAQM7Eq.net
DisplayLinkManager は usb 接続のディスプレイ用みたいだからアンインストールしてもいいのでは

978 :964:2017/02/10(金) 20:03:57.16 ID:U/ECiQiK.net
>>977
USB type-Cしかついてないからそれアンインストールするとモニタ映らなくなってしまったよなので、
>>975でいってた、DisplayLinkManagerを最新版の8.1にしてみた
しかし解決せず…
でもやっぱ似たような事象あるんだね

>>976
モニタとの相性じゃなくて明らかにCPUに負荷がかかってるから動作遅いってかんじかなぁ

てか結構頑張っていろいろやったけどどうしたら良いか検討もつかないよ

979 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 22:04:29.65 ID:e41PfDMS.net
その辺のプロセスの優先度を下げてみたらどうだろう
参考
http://jisaku-pc.net/speed/set_08.html

980 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 22:15:01.52 ID:wD6YypNI.net
g1充電できるUSB充電器ないの?

981 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/11(土) 10:51:32.87 ID:lb53yZqZ.net
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

982 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/11(土) 11:13:59.66 ID:lsEOL2TO.net
>>978

純正のトラベルドック、USB-CドックがDisplayLinkのドライバーを使っているのは
>>4 にも書いてあるのですよ…

この機種はThunderbolt 3ポートからDisplayPort信号がでているから
>>4 の社外品なりを買えばドライバーいらずで外付けモニターに出せる。
あるいはZbook用のThunderbolt 3ドックを買って、
ケーブル形状だけ特殊なので普通のThunderbolt 3ケーブルに置き換えるとか。


じゃあなんでトラベルドック、USB-Cドックはドライバー必要な仕様になっているのかというと、
Elitebook 1030とかの、USB Type-C搭載だけどDisplayPort信号がきていない機種と
周辺機器を共通化したかったという理由。

983 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/11(土) 13:12:05.54 ID:QoQHsuKc.net
文脈からわからんでもないけど
機種別スレじゃないんだから機種名なしでG1と言われても

984 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/11(土) 14:45:08.18 ID:tsIBMddl.net
>>982
なるほど。
…じゃなくてトラベルドックだとただの USB 外部ディスプレイなわけか。
それは捨てて社外品買った方がいいな。

985 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 13:38:27.84 ID:mBph1c9x.net
>>966
>>職場と自宅で持ち運びしたいので買ったんだよね
職場に私物持ち込めるなんてなんて良い会社
零細企業?

986 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 20:19:03.90 ID:CbA/ZDnG.net
ケチつける奴の程度が知れるね

987 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 20:36:08.09 ID:bfym7a93.net
796 [Fn]+[名無しさん] 2017/02/09(木) 13:42:48.99 ID:uslUDhrv
>>790

余程恥ずかしかったんだろうな(笑)
だから2年も粘着を繰り返し、なかったことにしようと必死なんだろうな

だってずっと琴線を、ことせんと読んでいた訳で(笑)
周りに友人がいないの丸分かりだよな(笑)

まっ他にもシミュレーションをシュミレーションとか変換できないとか、
ダウンロード、DLのことを、DRとか書いたりと
日本語、英語問わず知識教養の欠片もない

少なくとも社会人ではないの確定だもんな(笑)


どうしてことせんはこんなにもバカなんだろう
死ねばいいのに(笑)

988 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 21:28:04.09 ID:C+RYFT7I.net
nc、nwから続いた紳士淑女のElitebookスレ
いつの間にこんなことになってしまったんだ…・゚・(ノД`)・゚・

989 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 23:14:36.31 ID:6RE8A7dB.net
ミジメガネのせい

990 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 09:39:13.13 ID:Wd/XxSsp.net
folio G1のスピーカーが効いていません。タスクバーのアイコンクリックしても「問題を検出しています…」の窓が出るだけで、その後検出できませんでした、となるだけです。皆さんのは普通に音声でますか?

991 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 09:45:09.57 ID:UfWwQRVp.net
>>990
さんざん既出な問題
HPのサイトから最新のオーディオドライバを取ってきてインストールすれば直る

992 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:06:44.80 ID:vhOzDN4A.net
>>991
ありがとうございます。ROMが足りず申し訳ありませんでした。無事直りました。

993 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 23:00:10.18 ID:PNqhWTKk.net
半年放置したら過放電で死んだ

994 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 20:53:58.34 ID:qgUVEa3M.net
散々既出なら、出荷状態を何とかしろと言いたい

995 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 08:37:58.11 ID:BZi2eIrk.net
folio g1最近買ったけど、ファーム、ドライバ類は最新で届いたです。

996 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 10:52:58.62 ID:kh4XZDMK.net
それ普通だろ

997 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 20:12:12.36 ID:p3S11ary.net
日本で最新のスマホ買うと古いOSが入ってるんだよなー

998 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 20:56:01.91 ID:OG1tIyIZ.net
>>995
>>990ですが私は2月頭に買ったのにこれですから、ラッキーですね!

999 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 21:51:06.47 ID:kh4XZDMK.net
>>997
スマホもその時点で検証済みの最新OSが入ってると思うけど?
PCだって出荷時点で検証済みの最新ドライバーが入れるのが普通だよ
もちろんデバイスによってはメーカー側でもっと新しいファームウェア出してることはあるけど、それはまた別の話

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 23:45:11.86 ID:z/FTsSVD.net
次スレどこー?

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 00:00:46.39 ID:CHcUiSFy.net
>>1000
おまえに次スレを立てる権利を授けよう

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 00:13:37.34 ID:QiOWeApo.net
1000年女王

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★