2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsタブレット総合 Part63

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/28(日) 17:09:25.40 ID:j8/FGYx0.net
Windows搭載タブレット端末の総合スレです。
8インチ派も10インチ派もそれ以外の方も仲良くWindowsタブレットの話をしましょう。

NGワード推奨:
・コアエム
・VSタブ
・ホこ
・1468813771
・fgれあ

スレ建ては >>950 以降

前スレ
Windowsタブレット総合 Part61(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470061330/
Windowsタブレット総合 Part62
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1470479016/

311 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 10:55:13.24 ID:jcgQeRMp.net
休止状態じゃないとバッテリ喰う。

312 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:02:00.06 ID:JyDnDH+u.net
>>311
インスタントゴーは結構優秀

313 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:07:11.09 ID:FKz3RH1V.net
よほどのことがない限りシャットダウンはせずにスリープにしてるよ。
スマホと同じようなイメージ。

simなし、かつスリープ中にwi-fiを切る設定にしていればスリープ中のバッテリー消費はほとんどなくて、自分の場合は一晩で3%ぐらい減る印象。

スマホと決定的に違うのは、常にメールや電話を受信できるように待機(=常時僅かな送受信)をしていないということ。

314 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:42:24.15 ID:buC7Y5ZT.net
androidのスリープも常時着信通知設定とか使ってるとけっこうバッテリー消耗するね
windowsだと4,5日スリープで放置するとバッテリーなくなるくらい
winタブならスリープじゃなくて休止を使うべき
再開も速くて休止中はバッテリー消費完全0だから

315 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:44:58.46 ID:7smllBdW.net
そもそも休止状態はデフォで無効になってるからな。

316 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:48:50.41 ID:7smllBdW.net
休止状態は、そのたびにeMMCへの読み書きで劣化が心配なのであまり使いたくない気分。

317 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:49:12.39 ID:Ah0SKLiy.net
休止状態はフラッシュメモリの寿命を無駄に縮めるからやらない方が良いという話もあったり
まあ、個々人の好きな方法でいいんじゃない

318 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 11:58:54.68 ID:qz6LCkS5.net
本電源から切ってるな

319 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 12:26:15.73 ID:5k7CJBed.net
SSDなら休止状態でも問題ないの?

320 :[Fn]+[名無しさん]:2016/09/21(水) 12:34:57.54 ID:FKz3RH1V.net
>>314
4、5日で空になるって、設定おかしいかバッテリーよほど弱いかじゃない?

総レス数 730
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★