2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chromebook 雑談スレ 2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/30(月) 16:16:04.13 ID:TAIJp4VI.net
総合スレで脱線した話が長引きそうなときなど雑談はこちらで

■前スレ
Chromebook 雑談スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1411177988/

956 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 13:19:44.75 ID:Hcm4kUcE.net
どんまい

957 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 13:25:13.63 ID:qYeBcx36.net
どすこい

958 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 18:30:42.75 ID:k4HwyS9E.net
でもChromeでPDFに注釈やら線引っ張れる拡張てあんまないっすよね?ドロアプリもなさげ

959 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 18:36:42.79 ID:eods8ZoZ.net
泥なら幾つもある、とりあえず手持ちだと
PDF Max PRO
ezPDF Reader PRO
(PROじゃないバージョンでどうなのかは知らない)

これらがChromebookでどう動いてくれるか楽しみ半分不安半分

960 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 19:18:58.68 ID:O/iM/31y.net
>>958
ノートの手書きを写メでPDFに変換も出来るし、編集も普通に出来るよ

961 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 19:34:29.39 ID:9HzcGyJr.net
Adobe Acrobatは?

962 :sage:2016/08/15(月) 19:35:05.51 ID:Mxu0UJDw.net
ありがとーございます flipでためしてみますわ

963 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 19:39:50.88 ID:K+EnxEni.net
持ってるAndroidアプリだとezPDF proでもOffice Suite Pro+PDFでもどっちも普通にpdfファイルに注釈やマーカー入れられるな
確か両方とも昔GPの10円セールとか100円セールとかそんなので買ったんでまともに使ってないけど今試したら出来たぞ

964 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 19:59:32.53 ID:JHwxlHe7.net
Kamiは?

965 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:07:11.50 ID:hoKZBz90.net
うわ みんなありがとうございます たしかにkamiをつかって満足してるんですけど、androidでサクサク動くかなと行った感じで探ってるとこです

ezは途中でかたまりofficeは表示おかしかったり
現在flipのbetaで試行錯誤中です

966 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:26:59.67 ID:L1g15wQu.net
flip欲しいなぁ。地味に価格上がってきてる気がしてるんですが\(^o^)/

androidアプリはまだ全然動かせない感じですか?将来的に殆どのアプリ動くようになったらそれこそwinノート要らなくなるな

967 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:32:45.37 ID:hoKZBz90.net
flipいいっすよ  でもどうしても最後にmacやwinはいると思います
でかい動画エンコードとかはポンコツ mac にまかせてます
なんかiphone3gsとか買った時みたいな感じで不都合埋めてくの楽しいっすわ

968 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:38:41.19 ID:L1g15wQu.net
>>967
ゲーム用のデスクトップパソコンと自宅鯖あるからデータ処理とかそっちにしようかなと思ってるよ。
今英尼でセールしてるからそそるな…

969 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:44:24.96 ID:vi+ogJUT.net
>>967
動画エンコとかする奴は
世間一般にはハードユーザーと言われるんじゃ?
そらchromebookだけじゃダメだよ

970 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 20:57:10.84 ID:hoKZBz90.net
>>969
そう思います  おれはmacエンコさせて放置  あとはflipを居間だ、ベッドだで使ってます  入力多い人はタブレットよりこっちオススメですね  

971 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:01:43.08 ID:L1g15wQu.net
>>970
泥アプリは対応はまだまだですか?

972 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:14:02.54 ID:pSS4phao.net
開発者モードで起動時のSUモードになってます画面とビープ音消す方法無いかな?

973 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:23:42.81 ID:qbRonrWc.net
ビープ音はctrl + Dだっけか

974 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:37:34.59 ID:FN6NIN0h.net
>>972
俺もあれが嫌でデベモード引退したw

975 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:40:45.11 ID:pSS4phao.net
>>973
ありがとう!ctrl+Dで確認画面をスキップできたよ!
これで図書館ででかい音たてなくてようなったー

976 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:40:54.48 ID:2Fb0wcAl.net
>>972
あるけど・・・やってないなw
機種によるけど中の書き込み保護ネジを外して
GBB_FLAGだったかな?を書き換える必要があったはず
前に調べて、姉妹スレのデュアル〜に書いた覚えはある

977 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:41:18.95 ID:hoKZBz90.net
>>971
エンコの?軽いのはwebであるかもしれないですけどわかんない
ほかのアプリはSDカードやローカルのアクセスができたりできなかったり   本格的にandroid触るの何年ぶりかしらんて感じなので

978 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:42:29.20 ID:2Fb0wcAl.net
>>975
ビープ音消すだけで良かったのね

979 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:49:06.99 ID:DLK311Xx.net
>>977
あ、エンコでなくて全体的な話です。プロセッサーがスマホとは違うから動作不安定ですかね

980 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:51:56.72 ID:pSS4phao.net
>>978
いやいや、あの確認画面自体無駄に待たされるから
スキップできるようになって本当に助かりました
ありがとうー

981 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 21:55:59.86 ID:hoKZBz90.net
>>979
不安定だと思う  だからdevからbetaに落としてます。stableきたらすぐまた変えるつもり  でかいサイズのPDFやワードは落ちる時ありますがgoogle driveの使うよりはいいっす キビキビしてて   あと少しという感じ

982 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:35:57.11 ID:ngiEMnqF.net
泥アプリのおかげか
このスレ随分活発になってきたな
ありがたいことだ

983 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:41:07.94 ID:D893lgfu.net
>>982
雑談スレなんですが(小声でw)
あと、泥はオマケ的なw

984 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:43:38.55 ID:L1g15wQu.net
みなさん楽しそうで良いですね!
スナドラでどこか出さないかな

985 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:44:12.05 ID:ngiEMnqF.net
>>983
(本スレあれだし……)
俺はflipだけどstableだからアプリの話題に混じれないけど
盛り上がるのはいいことだ

986 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:54:12.03 ID:K+EnxEni.net
早く他の機種にも展開して欲しいね
ChromeOSのネイティブアプリはラインナップが貧弱過ぎる
Stableで動作するようになればユーザーの裾野がぐっと広がるのに

987 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/15(月) 22:54:19.82 ID:xMrDktmN.net
Androidアプリが動くのなら、ストレージの容量がもっと欲しい
M.2 SSDの機種でも容量の多い機種でも良いから早よ

988 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 00:51:38.99 ID:V8azJh7c.net
英Amazon.co.ukで「Chromebook Flip(C100PA)」4GBモデルが£50OFF、ついに総額30,000円以下で直輸入が可能に
http://jetstream.bz/archives/43275

989 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 01:07:08.79 ID:YVR9PCbN.net
ついに3万以下って米アマは以前239ドルでずっと売ってたんだが

990 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 02:41:06.19 ID:eFO/BQ/J.net
239ドルの記事もあるけど、輸入総額は31,000円前後だったらしい

991 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 03:28:48.68 ID:YVR9PCbN.net
レート106で28000円と関税10ドル戻ってきたが

992 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:02:08.23 ID:qCVCswg8.net
>>917
アンドロイド端末の画面は少し小さいので…

993 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:07:07.06 ID:qCVCswg8.net
日本はアメリカみたいにどこでもWi-Fi繋がるようにしてほしいね

994 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:09:36.40 ID:lf++UJfI.net
もう現状どうみてもflip一択だな

995 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:10:56.23 ID:WCQ28+Gp.net
ドロアプリは画面最大で使えますか?

996 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:12:11.76 ID:SEATVdQP.net
c201も忘れないで

997 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:12:57.94 ID:TNZ2je5p.net
R11のユーザーは居ませんか?(定期ポストw)
人柱になるしかないかなぁ・・・

998 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 07:15:37.14 ID:WCQ28+Gp.net
端末は最高だけど、通信環境に悩む
選択肢多すぎ。取り敢えずテザリングだけど
制限食らうし、かといってギガ放は高いし
LTE使い放題は速度五味だし、公衆無線LANはいくらChromebookの砂場が機能してるって言ってもやっぱ不安だしどうしたらいいの?

999 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 09:25:30.94 ID:AsrNsnVj.net
結局chromebookもwin機と変わらなくおもたくなっていきそう
やれストレージもっと多くだの
アプリの連続アップグレードで回線も処理速度もおもくなる機会が多くなって
タッチ操作検出によって電力バカ喰い

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 10:40:13.66 ID:NSP5gBkwK
ASUS C201狙ってるんだよなー

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 14:04:53.31 ID:JxpXW66M.net
米尼でR11ポチろうと思ったら$279が$452.89に高騰してたでござる…

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 15:12:06.96 ID:A2M09mW4.net
Chromebook 雑談スレ 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1471327878/

1003 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 15:31:22.57 ID:hQxDv7gK.net
FLiPは外付けドライブでDVD見れますか?

1004 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 15:52:53.16 ID:/6PavR4U.net
見れます

1005 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/16(火) 16:13:47.45 ID:p/D08S1V.net
1000だったら、今月中にみんなのChromebookにGooglePlay落ちてくる

総レス数 1005
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★