2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lenovo】ideapad シリーズ 100/300/500

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/24(木) 08:08:01.76 ID:tvjwwrxv.net
新しいスタイル、最大級の楽しさ
あらゆるユーザーの創造力と表現力を刺激するノートPC、ideapadシリーズ
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/ideapad/
Y700とかはゲーミングノートスレも参考に

Lenovo ideapad 500 製品仕様書
http://www.lenovo.com/jp/catalog/nb/2016/ip500_web_0119.html
Lenovo ideapad 300 製品仕様書
http://www.lenovo.com/jp/catalog/nb/2015/ip300_rt_1113.html
Lenovo ideapad 300S 製品仕様書
http://www.lenovo.com/jp/catalog/nb/2015/ip300s_rt_1113_5.html
Lenovo ideapad 100 製品仕様書
http://www.lenovo.com/jp/catalog/nb/2015/ip100_web_1117.html

2 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/24(木) 08:11:24.03 ID:tvjwwrxv.net
注文待機所
【ThinkPad】Lenovo直販注文・納品報告6【IdeaPad】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1452699363/
過去のideapadシリーズはスレがあったりなかったりするので各自検索

3 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/24(木) 09:04:09.60 ID:yf7pUV4v.net
>>1
スレ立ててくれてありがとうございます

直販タイムセールの500が本日届くので楽しみ
21日注文なのに3日で届く激速具合という

4 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/24(木) 13:16:17.02 ID:HHp2A7we.net
100届いた
物理画面でけえ

5 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/24(木) 19:10:01.56 ID:ZkX9ROWf.net
100はなんかタッチパッドの挙動がなんかちょっとピンとこない
タッチパッドのハードウェア的な反応ち文句はないが挙動がちょっと
設定いじらんとダメかな

6 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 07:46:39.09 ID:PYeIFKNj.net
俺の100のがっかりなとこ
・ディスプレイと本体の間に隙間があってヒンジ側天板を押すとディスプレイがたわむ
  持ち歩くときここを掴むと寿命が減りそうでイヤな気分に
・掴む時に本体右横に触れてマルチドライブのイジェクトが動作しやすい
  ウィーン!って勢いよくかなり開くのでちょっと邪魔
・端子系が全て本体右側についてる
  これは人それぞれだけどね
・タッチパッドのボタンが左右独立してなくて端が有効中央無反応
  クリックボタンは物理ボタン2個なのが良かったなあ
・ファンクションキーがマルチメディア機能優先のタイプ
  f2はリネームではなく音量操作 通常のf2はFn+f2と押す 入替設定は可能
・手汗手脂が著しく目立ちやすい外面(拭けば消えるが)
  あんまいないと思うけど人前で閉じる人はめっちゃ不潔印象なので注意
・なんていうかディスプレイのベゼルの液晶側に小さなパリが残ってる
  ハズレ個体と思われ…
・重いしデカいしグレアだしこれで1366x768しか表示されないのかみたいな
  スペック表通り 鏡代わり系の安い光沢 上下視野角も超狭いんで安物ご覚悟

100の意外とまともなとこ
・値段の割に持ち歩き時の捻れや滑落はなさそうな強度(上記の隙間除く)
  っていうかこれ基本家庭内移動程度しか考慮されてねえ重いし
・値段考えたらわりと普通なキーボード
  矢印がフル並 LEDなし 右Shiftが小さくテンキーの記号Enterが変態

7 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 10:37:00.34 ID:G4hM/Hdt.net
500だけど画面が数ドット分右下にズレてる感じがする
枠とディスプレイの間の画面が表示されない黒い部分の幅が左と上側だけ大きい
あと枠に毛羽が挟まっててとれない
保証で交換してもらえないかな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 15:50:23.18 ID:htkMYdzD.net
頑張って褒めようと思ったけど特段ないっすな
もともと褒めるとこないマシンなのでちょっと具合良くない部分があると目立つという悪循環
普通ってこういうとき不遇

9 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 17:13:49.33 ID:Sdc2RqpL.net
>>6
> ・ファンクションキーがマルチメディア機能優先のタイプ
>   f2はリネームではなく音量操作 通常のf2はFn+f2と押す 入替設定は可能

すまんがこの入れ替え設定をどうやればいいのか教えてくれないか

10 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 20:18:09.75 ID:htkMYdzD.net
>>9
BIOS SETUPに降りてHotKey ModeをDisabledに変更

んでBIOS出せねえというのが頻出なのだが最近のideapadでは
「電源OFF中に」「筐体右あたりのNovoスイッチを」「針のようなものを穴に挿して押す」
が正解だ
購入時にプリインストールされてるユーザーマニュアルに全部書いてあるけどみんな読まない

総レス数 1007
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★