2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC板なんでも質問スレ 16

1 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/03(木) 02:27:15.28 ID:LYBI4CgQ.net
ノート初心者から玄人まで、知りたいことをここで聞けば、誰かが答えてくれるかも……

ノートPC板なんでも質問スレ 15 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1444756962/

【次スレたての時期について、>>970踏んだ人が立てて下さい。】

341 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 13:36:34.66 ID:gaCZKPN4.net
>>340
ものすごく参考になりました!そっかポータブルでもいいですよね。たぶんそんなに使わない
全部ポイントで買うつもりなんです
無料互換Officeってのがいまいちわからないんですが
キングソフトやモバイルオフィスとか言うやつですか?会社のMSエクセルで作成したファイルを開いて特に問題ない感じなのかな?
Core iでメモリ増設で考えます
ありがとう

342 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 13:39:11.84 ID:gaCZKPN4.net
あ、なのでポイント込みで8〜9万で考えてます

343 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 13:48:27.11 ID:q5YgVvdM.net
>>341
Win10なら閲覧専用だけどMS謹製のExcelがある
あとOneDriveに保存すればブラウザ上で表示、編集できる。これも無料
https://support.office.com/ja-jp/article/OneDrive-%E3%81%A7-Office-com-%E3%82%92%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B-dc62cfd4-120f-4dc8-b3a6-7aec6c26b55d

会社で使ってるファイルだと互換Officeだとやめたほうがいいかもしれないね

344 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 14:08:36.55 ID:gaCZKPN4.net
>>343
なるほど。会社の仕事持ち帰りして少しやりたいので互換はやめた方がいいですね
参考になりました。も少し頑張って探してみます
ありがとう

345 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 14:41:28.38 ID:q5YgVvdM.net
>>344
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001003011518/index.html
Officeもついてるし78,080円ならいいんじゃね?

CPUはAMDだけどCore i3の同価格帯よりも速いみたいだしメモリも16GBまでは対応しているみたい

346 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 15:04:25.21 ID:gaCZKPN4.net
>>345
あっ今ちょうどそれみてました!CPUはAMDっていうのがよくわからなかったのですが速いんですね

ASUS エイスース F554LA-4005S [NB/15.6型ワイド液晶/i3-4005/4G/HDD 500GB/802.11BGN/Windows10 Home 64ビット/DVDスーパーマルチドライブ/H&Biz Premium
これとだったらどちらがオススメですか?

347 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 15:16:34.88 ID:q5YgVvdM.net
>>346
最初そっちを紹介しようと思ってたのですが
メモリが4GBで増設はできるらしいのだがあまりにも情報がなかったんでDELLを紹介した次第

DELLの方はマニュアルに16GBまで対応しているとちゃんと記載されてます
http://downloads.dell.com/manuals/all-products/esuprt_laptop/esuprt_inspiron_laptop/inspiron-15-5555-laptop_reference%20guide_ja-jp.pdf

348 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 15:20:50.76 ID:gaCZKPN4.net
>>347
ありがとう!プロの詳しい方にきいて良かったです。
明日お店でメモリ増設できるかきいてみます。
どちらか購入決定しました。ありがとうございました!ずっと悩んでたから決められて嬉しいです

349 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 15:36:33.03 ID:q5YgVvdM.net
>>348
メモリの規格は両方共DDR3L-1600

DELLの方はスロット2つで上限が16GBだから8GBの2枚組
最安じゃないけどおすすめはこれかな(DDR3Lと書いてないけどちゃんと対応してるから)
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001002193500/index.html

メモリは相性が激しいから交換(増設)する時は元のメモリを使いまわそうとせずセットで交換するように

350 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 15:41:49.12 ID:pDmX82/F.net
ヨド以外でも良いならddr3l 8G2枚組5980円で買えるぞ

総レス数 1004
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★