2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO S11 Part2

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/28(月) 18:03:05.23 ID:+ynYQdZ8.net
ビジネス全方位コンパクト

製品詳細
https://vaio.com/products/s11/
※前スレ
VAIO S11 Part1 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1449630870/

761 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 14:09:57.17 ID:+slClbU5.net
>>754
同じアダプタ持ってます。
自分Win7ですが、以前このアダプタで解像度が4K(3840x2160/30Hz)出無いと書いたものです。
そちらでは出てますか?
結局解決できず諦めてAUKEYのCB-C14にしたら難なく4K出ました。

762 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 15:23:16.23 ID:Nz9nTcmQ.net
外で使ってみたけど、LTE最高だな。
シームレスにつながって便利すぎ。

ところで、
バッグに入れて運んでいるときに傷がつかないように、
PCケースを探しているんだけど、
サイズ的に適当なものはないだろうか?
できればデザインも、最低限ダサくないものがいい。
これ使ってるよ、みたいなのがあれば教えてー。

763 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 17:10:26.00 ID:9KPO0dIN.net
キャンペーンで貰ったのと同じのは?
勿体無くて使ってないけどw

764 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 18:03:04.63 ID:Nz9nTcmQ.net
>>763
あれも悪くないと思う。オレがS11を買った時にはすでに
キャンペーンが終わっていたので入手できず残念。
あれと同じエレコムのが、地元のヤマダにも置いてあったけどね。
ただ厳密には13インチ用のケースみたいで、
少し空きができるみたいだ。

自分なりに調べてみたんだが、
http://www.assiston.co.jp/1893
これもシンプルでよさそう。クッションも入っていて、
「MacBook 11インチ用」というのが、サイズ的にぴったり。
値段も3千円以下で安い。
ほかにいいのがなかったら、これにしようかと思う。

765 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 18:14:44.09 ID:GWN/Jljk.net
>>763
おまけのエレコムのはS11では少し大きかったな。
普段持ち歩きのショルダーの13インチ対応の
ポケットに入らなかった。 かといって13インチノートは入らなかったからやはり11か12インチ用なんだろう。
リヒトラブのA5キャリングポーチも買ってみたが、
大きさギリギリ、小物くらいしか入らない割に逆さにすると
ポケットの中身が出てくるし、嵩張るので
結局ショルダーのPCポケットに直接入れてる。

766 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 19:16:19.70 ID:tWxYTru4.net
エレコムのケースは確かに本体だけだと少し大きいが、ACアダプタもちょうど入るから、使い勝手が良いと思う

767 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 19:39:15.96 ID:9KPO0dIN.net
大きさぴったりじゃなくても気にしないのでソニー最終Z用を流用している
PC本体だけなら本革ケース、電源コード・マウス・その他もならインナーバッグ
どちらもソニーストアで前に買ったもの
厚さがぴったりなので中で動かないよ

768 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 21:45:24.97 ID:GZo9X6jl.net
>>762
http://www2.elecom.co.jp/slate-pc/case/tb-02zsbibh/
これなら丁度なサイズですよ。
自分はこれの取っ手無バージョン(型番忘れた。おそらく生産終了)
使用しているけれど結構気に入っている。

769 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 22:00:38.79 ID:Nz9nTcmQ.net
>>768
ありがとう。安くてクッションもしっかりしててよさそうね。

770 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 20:48:12.61 ID:AhIU/5ag.net
何かやたらバッテリー消耗速いとおもったら謎のシステムプロセスが常時30%位CPU使ってた
なんぞこれ

総レス数 999
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★