2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASUS】VivoTab総合Part31【Note/8/TF/RT/Smart】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 01:42:44.17 ID:syDbdhMq.net
ASUS VivoTabシリーズ総合スレです。以下5機種が対象です。
 ■VivoTab Mシリーズ
  ●ASUS VivoTab 8 (M81C)
   http://www.asus.com/Tablets/ASUS_VivoTab_8_M81C/
  ●ASUS VivoTab Note 8 (M80TA/R80TA)
   http://www.asus.com/Tablets_Mobile/ASUS_VivoTab_Note_8_M80TA/
   ※R80TAはeMMC32GB,MS Office Personal 2013付属のM80TA
 ■VivoTab TFシリーズ
  ●ASUS VivoTab (TF810C)
   http://www.asus.com/Tablets/ASUS_VivoTab/
  ●ASUS VivoTab RT 無印/3G/LTE (TF600T)
   http://www.asus.com/Tablets/ASUS_VivoTab_8_M81C/
  ●VivoTab Smart (ME400C)
   http://www.asus.com/Tablets/ASUS_VivoTab_Smart/

前スレ
【ASUS】VivoTab総合Part29【Note/8/TF/RT/Smart】
  ●http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1437310473/
【ASUS】VivoTab総合Part30【Note/8/TF/RT/Smart】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1441341509/

その他
  ●次スレは>>950が立てるようにお願いします、
   立てられないときは宣言して指名よろ
  ●>>950や指名された人に問題があるなら安価下がスレ立てお願いします、
   それでも立たないならさらに安価下がよろ
  ●荒らし(特に東方)は基本スルーでお願いします、
   気になるときはNGしてあぼーんよろ

956 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/09(土) 09:34:17.54 ID:RkFuw18u.net
>>955
五千円で直す商売始めてくれ
プラス五千円でバッテリー交換も

957 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/09(土) 13:01:25.34 ID:9Ib26YV4.net
>>939
それはwindows自体の不具合。
90chiでもnecのでも起きる

958 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/09(土) 16:30:56.37 ID:4Q7JykND.net
>>954
起動時にどっちではなくて、頻繁に両方を切り替える使い方をしているのよ
だから一瞬で切り替えできる方がありがたい

更に>>945>>946の他の使いにくい部分もあるから根本的な解決には至らないかな

959 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/09(土) 16:46:42.86 ID:PYI7dnsu.net
>>958

自分も行ったり来たりするからWIN10の方式が面倒ですぐ8.1に戻した。
WINDOWSアプリが充実してりゃデスクトップモードもたまにしか使わないんだろうけど、
現状を考えると盛り上がる気配がないや。

960 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/09(土) 17:06:36.55 ID:B7CB7rfS.net
>>958
じゃ戻せや

961 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:29:28.52 ID:kQ/Iat8b.net
ヤフオクでコード10修理するひといるよ

962 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:18:41.71 ID:Z1xinP08.net
>>959
やっぱ戻すしか方法はないのかね

>>960
そういう話じゃないから

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:04:22.39 ID:YcBj8vUv.net
>>962
じゃ何なの?今更win10が使い辛いって話出して共感してもらいたいだけ?

改善?策もないし嫌なら戻すしかないでしょ

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:32:52.19 ID:njGLmYpY.net
8ピンフラットケーブル、10cm のなら売ってるけど、5cm くらいのちょうどいい長さのケーブルってないかね?

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:46:52.18 ID:DMtczEBh.net
本当に戻せばいいだろっていう意見以外でてこんわ
Twitterにでもかいてろお前のOS使用感なんぞしらんわってやつ

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:20:19.21 ID:boTsPfIw.net
>>964
ハサミで切ってもいけるみたいな事言ってたよ

967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:10:26.24 ID:vLqU0Kaw.net
Windows10への無償アップグレード権を獲得した状態で他人に譲渡って出来るかな?
一旦10に上げてMSアカウントに紐付けてまた8.1に戻して、MSアカウントごと譲渡?

968 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/10(日) 21:19:17.17 ID:kQ/Iat8b.net
アップグレード権は、ハードに付くものだから 8.1 に戻して渡しても
譲渡先で Win10 にして認証されたらラッキー的なものじゃないかな

969 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/10(日) 23:18:53.93 ID:RvK+fI+W.net
戻してないけどスリープからの復帰がこける以上WIN10は知らん
次の大型アプデで直る可能性も無いし

970 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/10(日) 23:25:50.30 ID:Tmp0Zol6.net
>>962

アップグレード権だけ確保しておいて8.1に戻したら?
8.1の延長サポートって2023年までだし、不都合がなければ製品の寿命まで8.1で通せそうだし
どうしても10がよければその時にアップグレードすればいいんじゃないかな?

971 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 00:28:51.61 ID:DU2W8Cx4.net
ちょうど、ASUSが Win8.1用のソフトを提供してありまよ!
ASUS Backtracker でパーティションイメージをまるっとバックアップするのがいいかと思います。

972 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 00:35:23.30 ID:DU2W8Cx4.net
>>971 追伸
で、Win10にアップデートしても戻すのが簡単といいたかったのですよ!(^◇^)

973 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 17:40:51.50 ID:vDqjCfzS.net
>>971-972
ASUS BacktrackeってWin10非対応らしいから
いくら8or8.1でバックアップ取れても10からじゃ戻せないんじゃないかと思われる

974 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 18:44:08.65 ID:vPQGw6GM.net
>>953
次スレ立てる時前スレ519さんのハードボタンによるUEFI(BIOS)への入り方
をテンプレに入れといてね

シャットダウンされた状態で、電源ボタンだけ押し続ける
カメラ横のLEDが光ったことを視認したら、すぐに電源ボタンを離す
離したらすぐに電源ボタンとVOLダウンボタン同時押し
そのまま押しているとBIOS画面に移行する

975 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 22:19:12.47 ID:9KEPEz2V.net
>>973
作成したUSBメモリはOS修復イメージのフロントエンドだからOS関係なく戻せるよ
嘘はいけない

976 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/11(月) 22:37:55.89 ID:DU2W8Cx4.net
>>973
バックアップしたUSBメモリがブート可能ドライブなので大丈夫(^◇^)

977 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/12(火) 07:18:56.47 ID:mUMj9LOU.net
>>975
バックアップツールはWin10では起動しないけど、win8.1で作ったリカバリは使えるよね

978 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 11:32:21.04 ID:+zpRU5GK.net
UEFIのシステムは、ファイルをUSBメモリにコピーするだけでブートできるから便利だねぇ

979 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 15:59:17.48 ID:hvHe9S5D.net
10にして3週間経過したからそろそろ戻そうとしたら
「以前のバージョンのWindowsに復元しています・・・」のまま3日間ループしてる\(^o^)/
コールセンターに聞いたら一度完全放電してから再充電してもう一度試して駄目なら修理しかないとの事
なので今は放置してるけど恐らく無理だろうな

MSから落としたWin10のISOディスクはあるけどオクでプロダクトキー購入してクリーンインストールって可能なのかな?
修理代で10800円+税以上かかるみたいだしもし可能ならそっちの方が安上がりだよね

980 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 16:17:03.21 ID:R7Z3TzXW.net
8以降プリインの端末はBIOSなりUEFIにプロダクトキー紐付けられてるからプロダクト無しでそのままクリインして大丈夫なはず
クリインの方法は調べてくれ

981 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 16:57:02.04 ID:hvHe9S5D.net
まじかっ!ありがとう!
早速USBDVDドライブかUSBメモリ買ってクリインしてみるわ

982 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 17:00:18.01 ID:+zpRU5GK.net
>>981
ISOをUSBメモリに展開するだけでインストールメディアとして使えますよ(^◇^)

983 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/13(水) 18:55:28.54 ID:4h4c73RB.net
新スレです 楽しく使ってね 仲良く使ってね
【ASUS】VivoTab総合Part32【Note/8/TF/RT/Smart】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1468403204/

984 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 10:02:42.94 ID:e/VeWoOV.net
>>979
まじかよ。。
上げなくてよかった。。

985 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 13:49:59.03 ID:E5InYHsh.net
>>984
>>971のソフトを使うと簡単に戻せますよ

986 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/14(木) 15:42:57.26 ID:oS3sVSKQ.net
>>979
1回Win10にしてればライセンスは残ってるからそのままクリーンインストールしても問題は無いと聞いたことがある。ていうか実際にやってみたら大丈夫だった。

987 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/16(土) 23:48:44.94 ID:8/WRkx47.net
Win10自体は、一度10を入れた事のあるハードならそのハード構成情報をMSが記録するようになったから、再インスコ時にキー入れなくても認証できるようになってたんだわ
ただ7や8.1からのだと元のOSから認証させないとできなかったんだがそれが10自体のアプデで改善されたと言う話

988 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/17(日) 00:56:20.13 ID:l3CrhBZu.net
>>987
vivotab note8は8.1の時からUEFに記録されててプロダクトキーの入力も必要なかったけどね

989 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/20(水) 11:58:59.05 ID:pzeYaWq1.net
MP4動画(1920x1080 x264 AAC 2ch) の音声が出ないことに気づきました。

回復から初期化、あるいは回復ドライブから再インストールしてもやはり
映像は映るものの音声がでないのですが、原因は何が考えられますかねぇ?

よくあるスプリッターの不適合だと、音声は出るが映像が出ないって症状
は良く見かけるのだけど、その逆は初めてでして・・・

Windows8.1 だから、H.264/AAC の MP4 は標準で対応している筈ですよね?

990 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/20(水) 12:06:38.66 ID:pzeYaWq1.net
>>979
これに懲りたら面倒がらずにリカバリーメディアの作成しましょうね。

8.1 にもどしたいんだったら、
Windows 8.1 のメディアクリエーションツールを落としてきて 8GB 以上の USB メモリーに
インストールドライブを作成して、ASUS からデバイスドライバも一式ダウンロードすれば、
出荷時と全く同じにはならないにせよ、8.1 をクリーンインストールできるかもよ。
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows8?wa=wsignin1.0

(プロダクトキーを入力する画面が出ずにインストールが先に進めばOK)

991 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/20(水) 21:42:57.39 ID:sryZBGxb.net
10にしてもうすぐ1ヶ月になるんだけど
8.1に戻すかどうかで迷ってる

迷ってるならいつでもまた10にできる8.1にしとくべきだろうが
時間がかかるうえ失敗のリスクもあるんじゃないかと

992 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/20(水) 22:39:15.61 ID:Lo/qcl7r.net
>>991
MediaCreationTools でインストールUSBドライブ作っておいて
setup.exe 叩く方法なら(あるいはいっそクリーンインストールすれば)
失敗しにくいよ。

993 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/21(木) 13:50:21.27 ID:Fs0U6S7S.net
>>992
サイドメニューの「回復」にある「8.1に戻す」では
リスクがそれなりにあるということなんですね

面倒だな

994 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/23(土) 23:16:42.23 ID:D3VqT9sq.net
M81Cを回復パーティションも削除してWin10をクリーンインストールする所まではできたのだけれど
ドライバが無いからタッチパネルが効かないなどの症状が出てます
公式にもWin10用のドライバが見当たらないのだけれどどこか他の場所から入手する方法ないですか?

995 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 00:45:02.15 ID:pW+LB2VQ.net
>>994
ワコムのアメリカのサイトのドライバーどうです?

996 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 01:18:04.90 ID:pW+LB2VQ.net
あれ? M81C はワコムのデジタイザじゃないのねん?

997 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 01:18:42.62 ID:pW+LB2VQ.net
>>994
ネットにつなぎましたか?自動で入るかもです。

998 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 02:15:07.22 ID:WsW5xD4b.net
>>994
note用は公式にあるのですが残念ながら違うのです

>>997
Wi-Fiは生きており認証やアップデートまで済ませてある段階です

999 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 02:15:39.68 ID:WsW5xD4b.net
>>994ではなく>>995でした

1000 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 17:36:35.71 ID:WsW5xD4b.net
ただいまコールセンターでM81CのWin10ドライバの件相談した所
一度Win10にしてライセンス登録してあるなら8.1用のが使えると思われる、との事
試してみた所、無事タッチパネルも反応してバッテリー残量も表示されたりと直りました
みなさまお騒がせしました

1001 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 18:19:51.65 ID:7staaQqX.net
良かったね、何もしてないけど

1002 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 20:40:54.19 ID:27F1qfOb.net
朗報乙
ノウハウ共有

1003 :[Fn]+[名無しさん]:2016/07/24(日) 20:50:18.75 ID:WsW5xD4b.net
どうもありがとうございました
1000なら次スレでWin10被害者0になる!

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★