2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUS EeeBook E202 Part1

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/30(月) 22:04:10.35 ID:Sp6faXya.net
X205TAでは少々物足りないと感じたらこの機種いいかも。。
E202SA専用スレないので立ててみました。

ただし、国内では正式発表してないし、販売している店が少ない。
限定品なのかね?


海外サイト
http://www.asus.com/Notebooks/E202SA/

価格.com
http://kakaku.com/item/J0000017915/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/30(月) 22:08:41.24 ID:Sp6faXya.net
近いうちにダークブルー購入予定です。
購入したらレポしたいと思います。
本当は赤がいいんだけど日本では発売してないんだよね。

できたらHDDをSSDに換装したいw

3 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/30(月) 22:31:15.53 ID:Sp6faXya.net
ASUSの11インチノートで似ているタイプ比較してみました。

サイズ・重量比較
E202SA 297 x 193.3 x 21.4 1.21kg
X205TA 286 x 193.3 x 17.5 0.98kg
TP200SA 297 x 201.3 x 18.45 1.2kg

駆動時間比較
E202SA 9.7H
X205TA 12.8H
TP200SA 9.8H

こう見ると、X205TAがいかにすごかったのかわかるね。

4 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/30(月) 22:33:56.92 ID:Sp6faXya.net
既に購入した方いましたら簡単でよいので感想聞かせてください。

5 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/01(火) 01:04:36.97 ID:2tEZwfFz.net
こんにちは。
良いモデルですよね。
カラバリも。
レポ楽しみにしてますね。

6 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/01(火) 20:28:39.92 ID:CllE4AVA.net
書き込みまったくないですね〜
まだ知名度低いのか?、様子見なのか?、価格がいまいちなのか?

とりあえず私はE202SAダークブルーをポチりました。
届きましたらレポします。
いつ届くかわかりませんが〜

7 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/02(水) 20:14:17.56 ID:R+IefFxx.net
こんばんは
私も買おうかとチェックしているのですが、まだ割高感があるので様子見してますー

8 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/02(水) 20:34:43.88 ID:nZF2ZYJU.net
やっぱり様子見の方が多い様ですよね。
まだ実機のレビューがどこにもあがってないし・・・
Youtube見ても開封動画とかまったくないしね。
早く届かないかなぁ。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 00:13:07.61 ID:Ws7aPZT5.net
X205TAが好きな人
202を買って後悔した人は↓
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1447405479/

10 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 00:56:34.69 ID:h3CkJBXF.net
>>9
E202SA買う人はX205TAも買ってる場合が多いと思う。
俺がそうだしw
比較するの楽しみ
どっちも一長一短あるからね。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 08:23:01.98 ID:HiY/522E.net
ヤマダには置いてるんだよなぁ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 08:43:05.55 ID:gZtrjVTC.net
今発売されてるのはN3050だけですけど、公式にはQuadcoreのN3150とPentiumも記載されてますよね これも発売されるのかな

13 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 17:14:13.40 ID:H9UFJcIm.net
>>12
日本じゃ3050だけだと思うな円安だし...
Cherrytrailが安くなるまでのつなぎじゃ無いかな?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 17:15:32.77 ID:H9UFJcIm.net
おお〜楽天のやつが在庫ありになってるぞ〜!
みんな突撃するべし!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 20:42:41.87 ID:h3CkJBXF.net
とうとう今日届いたわ
外観はまんまX205TAって感じ。なんとなく笑える。
厚くなった分キーボードの位置がちょっと高いな。
別に打ちにくくは無い。
USBポートも接地面より高くなってるので抜き差ししやすくなった。

ただいまセットアップ中

16 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 20:49:15.28 ID:h3CkJBXF.net
価格次第ではX205TAより売れると思うぞ〜!
やすくしてくれ〜 ASUSさん
そうすればカラバリも増えそう。
そして日本でも赤出してください。
出たらもう1台買うぞ!

17 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 21:36:28.54 ID:gezhT7Vf.net
>>15
早い!レポ期待してます!

18 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 22:07:57.71 ID:BL+SIlvW.net
腑分け画像見たいです。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 23:26:39.41 ID:h3CkJBXF.net
やっぱりHDDだからレスポンス悪い、でもSSDとかeMMCと比べてのはなしであってHDDにしては健闘していると思う。余ってるSSDあるので休みの日にでも換装にチャレンジしてみます。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/03(木) 23:29:42.62 ID:h3CkJBXF.net
OS 最新にアップグレード中
http://i.imgur.com/ItD9eWj.jpg

21 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 00:00:45.05 ID:/DLLbYKi.net
>>4
価格抜きにしても205のほうがいいと思うわ

22 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 07:05:24.14 ID:/QTEJxvE.net
デザインのバランスはX205TAの方が良いね。
E202SAは無理に薄くみせよう

23 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 07:07:06.42 ID:/QTEJxvE.net
としてバランスが悪くなってる。
片手持った感じのバランスも良く無い

24 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 07:11:10.14 ID:/QTEJxvE.net
ネガティヴなカキコしたが間違いなく名機だと思う。

HDDはなぜかパーテーション切ってあった。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 10:10:17.38 ID:fVK7qewx.net
X205TAを知ったら後悔することになる
なぜいままでX205TAを知らなかったのか・・と

26 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 10:33:59.77 ID:L7xTKkEl.net
そっちのほうが有名やん…

27 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 10:40:27.47 ID:fKRNJAit.net
>>21
購入したの?

28 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 10:58:12.00 ID:I4kbGNw+.net
>>19
SSD換装出来たら化けそうな気がする。バッテリーの実測とかもしていただけると有り難いです

29 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 11:00:51.50 ID:sXSf8g1P.net
>>25
むしろX205TAを知ってる人しかここにいないでしょ。。。 CPUとストレージがスペックアップされてるからこそ欲しいのであって、atomでもいい人は205を買えばいいと思う

30 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 11:36:33.26 ID:j0gm1zli.net
205と似ているけど、重量と金額はぜんぜん違うからなー

31 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/04(金) 15:29:58.10 ID:B3N2V70Z.net
typeCから充電できそう?

32 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 09:34:11.85 ID:575hNn0T.net
>>31
できなさそう。自分の持っているので試したが全く充電の反応なかった。
ACアダプター、ケーブル等相性もあるのでわからんが・・・

33 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 10:42:38.01 ID:575hNn0T.net
内蔵HDD「ST500LT012-1DG142」のベンチはこんなもん

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 5.1.0 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 33.763 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 29.205 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.535 MB/s [ 130.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.402 MB/s [ 98.1 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 103.391 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 68.569 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.362 MB/s [ 88.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.582 MB/s [ 142.1 IOPS]

Test : 1024 MiB [C: 26.6% (49.4/185.5 GiB)] (x1) <0Fill> [Interval=5 sec]
Date : 2015/12/05 10:34:48
OS : Windows 10 [10.0 Build 10586] (x64)


ドラクエ10のベンチはこんな感じ
最高設定 1280 x 720 1799 重い
標準設定 1280 x 720 2236 やや重い
最低設定 1280 x 720 2443 やや重い

X205TAに比べればはるかに高い。
ゲームもそんなにストレスなくできます。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 16:12:52.38 ID:575hNn0T.net
裏蓋開けてみた。HDDは簡単に換装できるね。

http://i.imgur.com/itGpTr8.jpg

35 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 19:38:58.65 ID:WoU625aK.net
>>34
おおー 良かった!

36 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 19:44:32.33 ID:uhghO6v+.net
>>34
ぐっじょぶ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 19:49:06.13 ID:zRf/597y.net
>>34
GJ!
ペンティアム/4GBのやつが出てくれたらSSD換装で快適超になってくれるかも

38 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 20:29:03.93 ID:575hNn0T.net
HDD換装自体は簡単だけど、裏蓋外すのがムズイので注意。
自分はヒンジ側の角から外しました。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 21:09:04.96 ID:575hNn0T.net
とりあえずSSDへの換装が完了したのでベンチをあげときます。
SSDはTranscend の TS256GSSD370S(256GB)を使用しました。

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 5.1.0 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 474.981 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 195.386 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 47.419 MB/s [ 11576.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 29.961 MB/s [ 7314.7 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 435.999 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 267.742 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 24.734 MB/s [ 6038.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 20.402 MB/s [ 4981.0 IOPS]

Test : 1024 MiB [C: 21.2% (50.3/237.7 GiB)] (x1) <0Fill> [Interval=30 sec]
Date : 2015/12/05 21:05:22
OS : Windows 10 [10.0 Build 10586] (x64)

SSDにしてはあまり速くはないですがHDDに比べればかなり高速です。
重量も軽くなりますますこのPCを使うことが多くなりそうですW

40 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 22:28:04.67 ID:34E6Pprf.net
>>39
お疲れ様です! ちなみにバッテリーの持ちはどんな感じです?

41 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/06(日) 00:12:41.56 ID:6Yo+TjwZ.net
>>40
満充電の状態、バランス設定で バッテリーアイコンに残り10時間と表示されます。

42 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/09(水) 07:04:52.44 ID:SZJVKTEL.net
ああ、やっぱり赤欲しいわ。来年でいいので出してくれんかのう。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/09(水) 21:38:53.34 ID:cQevE4Yp.net
これ、欲しいと思ったけど、人気ないんか?

44 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 00:05:55.20 ID:J10m2cTE.net
Asusが正式に発表して無いんで認知度低いんだと思う
俺は買ったけどいいマシンだと思うよ。
赤があれば最高だったけどね。

45 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 00:08:07.94 ID:J10m2cTE.net
売れれば正式発表してカラバリも増えるかも!

とゆう事でみんな買ってくれ!

46 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 18:05:01.89 ID:rijARSk8.net
なんかほとんど俺の書き込みで埋まってるw
日記だなこりゃあ。
みんなも書き込んでいいんだよ。
批判でもなんでも受け止めるぜ!

47 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 21:22:07.30 ID:MfA1mi07.net
E202SAはSSDに換装を前提として考えてるけど、それだと実質価格は6マソ弱だから高いんだよなあ
迷う!

48 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 22:43:28.94 ID:6IB/bCN//
202こちらも購入しました。
ネットのページの読み込みが遅くストレスを感じます。
SSDに換装した場合、ネットの読み込みも高速になるのでしょうか?

49 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 22:31:10.14 ID:xGWBCP18.net
シルバー系が欲しい。
205TAの紺持ってるが指紋べたべた。

50 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/10(木) 23:48:01.94 ID:tMpXBLYe.net
最初からPentium/4GB/SSD120GBだったら、
5万なら即、6万なら悩んでX205TAから買い換えるんだがなぁ
あ、あと普通の黒を出してほしい

51 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/12(土) 01:26:15.28 ID:U9nKKl+i.net
ヤマダ電機に立ち寄ってなかなかよさげだったので一通り触ってきた。
持ち上げてみると1s以下のモデルのPCのプラモでも持っている感じほどではないが
そこそこ軽い感じ。
駆動時間は公称10時間弱、実働は100%〜10%まで使って5時間弱程度だろうか?
モニタもキーボードもざっと見た感じ不満なし。
国産ウルトラブックが欲しいと思っていたが、値段が約三分の一でこのスペック
なら妥協どころとして非常に魅力的。

52 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/15(火) 06:44:19.15 ID:n7x/dKq+.net
>>51
買っちゃいなよー!いいぜ〜

53 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 06:50:10.82 ID:d4TYR2p1.net
SSD換装出来るのかどこにもレビュー無かったけどこんなに人気無いとは。。
2日前何も考えずに買ってきたけどいいおもちゃになりそう。ネイビーだけど指紋つきまくるわ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 08:19:29.32 ID:Fr6RFqwH.net
>>53
おめでとう〜 仲間増えて嬉しいです。

55 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 09:33:30.05 ID:d4TYR2p1.net
さっき書き込んだ直後SSDポチっちゃったw
早く届かないかなぁ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 13:01:16.90 ID:d4TYR2p1.net
>>54
あざます!きょう明日にもSSD化してみる予定なんですが、裏蓋手ごわいですか?

57 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 19:23:18.32 ID:d4TYR2p1.net
SSD届いた!プライムってマジで当日くんのねビビるわ。けどこれから忘年会。明日の楽しみにしよう。
そして裏蓋キレイに開けれるかかなり心配。。

58 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 20:06:09.32 ID:Fr6RFqwH.net
>>56
裏蓋は一度開ければ要領わかると思うけど最初は構造がわからないからびくびくしちゃうね。
自分も一度は開けるの断念しましたが、やっぱりSSD換装前提で買ったので頑張って開けました。
前のほうでも書きましたがヒンジ側の両端からこじ開けていくとカパっと外れます。
もちろんネジは全部外した状態でねw
こじ開けるのには自分の場合クレジットカードサイズの薄いプラスチック製のカードを使いました。

SSD換装してもあまりレスポンス上がらないようならアライメントの確認したほうがいいよ。
自分はこれがおかしくてプチフリみたくなっちゃいました。

フリーソフト使って直したから今は大分快適になったけどね。
暇なときに再設定してみるつもり。

59 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 02:50:21.93 ID:ppHzVz/6.net
SSD交換時の重量ってどんなもんだろ?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 10:57:04.64 ID:2rzofuUn.net
>>58
ありがとうございます!やっぱクレジットカードですか。スクレーパー見に行こうかとりあえずやってみて考えるか悩むとことですね

クローン化してからやるつもりですがクリーンインストールでもいける様にUSBでディスク用意したので物理的に繋がればあとはなんとかなるんじゃ無いかと。というかなんとかなって欲しいw

61 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 11:45:03.64 ID:2rzofuUn.net
標準HDDのLaptop Thin HDD 500GB Hardが95g、付けようと思ってるTranscend SSD370s(256GB)が58g

思ったより軽くならないけど衝撃気にせず持ち運べるのがいいよね

62 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 18:17:03.42 ID:YedHP0wy.net
>>59
交換するSSDの重さによると思うけど体感できるくらいに軽くなるよ。減量50〜100グラムくらいか?

63 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 20:53:45.42 ID:2rzofuUn.net
というわけで無事換装終了!


http://i.imgur.com/JNKsltn.jpg

換装後
http://i.imgur.com/Vrb9xu0.jpg

64 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/23(水) 05:58:04.89 ID:WzqghwYC.net
>>63
おめです。以降E202をガシガシ使ってください!

65 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/23(水) 19:30:36.25 ID:rLbZDjBR.net
pentiumのはまだ発売されてない?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/23(水) 20:36:18.54 ID:WzqghwYC.net
>>65
多分待っても出ないよ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 00:32:38.97 ID:2XFoXj1f.net
先日SSD化した者だけど、笑えるほどバッテリーもつwwなんじゃこりゃw
デジイチの画像整理やらOffice、ネット関連くらいなら先々月買ったDellのCorei3+HDDのノートより全然体感速いし。

検証環境用兼おもちゃのつもりだったけどおもちゃには勿体無い気がしてきた。早く外で使う用事が欲しいけど、もう年明けるまで外で使う用事も無さそうなのが残念だわ

68 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 06:44:22.77 ID:ZAqRiODt.net
>>67
だよね。だよね。
赤出たらまた買っちゃうだろうなぁw

69 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 08:08:09.44 ID:dK4zkekb.net
モバイルバッテリーからusb充電できますか?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 11:55:17.82 ID:2XFoXj1f.net
>>69
出来ない。普通に使って丸一日はバッテリ持つよ。何日も野営するならダメだけど。

71 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 16:48:29.18 ID:MAtg5R05.net
カラバリ増えるのを期待して買えない俺がいる。

といっても水色とピンク以外増える可能性もなさそうなんで白買っちゃいそう。
油ギッシュなおっさんなんで紺は205TAで懲りた。

72 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 19:10:32.93 ID:bmOfvajD.net
X205TAもそうだけど、
何でもない普通の黒欲しいよなw

73 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 21:12:47.85 ID:kCZsfOEb.net
メモリ2GBのモデルが39742円だ
増設目的ならいいかも
http://kakaku.com/item/K0000840092/

74 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 23:02:44.41 ID:2XFoXj1f.net
安いのかよくわからんね。おれ先週E202SAツクモの店頭でポイントなし現金税込45kで買ったけど

75 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 00:13:45.96 ID:KCefpviZ.net
>>73
おお、こんなモデルも出たんだな。メモリーは増設も換装もできないよな。多分...

76 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 00:35:52.80 ID:tyEG8lSN.net
検索するとどうやらメモリはハンダ付けされてるっぽいな…

77 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 18:03:31.72 ID:E8/XuyH1.net
205TAは内蔵スピーカーからの音量が勝手に増減する現象(どうも仕様っぽい)があったんだけどこの機種はどうですか?
正確には音量の増減というよりは正常な音と篭った音を行ったり来たりする感じなんやけど。
音楽を聴く分にはあんまり気にならないんだけど、ニュースとか資格試験のストリーミング講座の言葉のみの動画だと醜くかった。
イヤホンで聴くと問題なしで内蔵スピーカーで聴くときだけの現象。
オーディオは205TAがRealtekでE202はConexantみたいなんで大丈夫なのを期待してるんですが・・・。

78 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/28(月) 15:07:09.44 ID:/h1X9O1O.net
電車で4時間強な年始の帰省に持ってて旅行等での機動性確認してくるか。with白犬iPhoneテザリング。

79 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/01(金) 07:47:17.00 ID:9vVDTfie.net
あけましておめでとう!
今年はカラバリ増えること祈ってるぜい!

80 : 【犬】 【27円】 :2016/01/03(日) 19:43:48.89 ID:7UEEOz6d.net
早く後継機出ないかな

81 : 【あたり】 【164円】 :2016/01/03(日) 19:56:49.22 ID:7UEEOz6d.net
犬。。。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/06(水) 13:01:04.85 ID:JqNO3Z1p.net
山田で40夏目だた

83 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/07(木) 01:24:41.74 ID:9XdpuK8c.net
税込み?

84 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/08(金) 01:24:15.29 ID:2bg8VlbX.net
液晶の換装はできる?せめてHDパネルに・・
今どきHDじゃなければつらいだろ?

85 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/08(金) 07:46:15.01 ID:FPIdVGuV.net
>>84
釣りですか? HD液晶ですよ!

86 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/09(土) 10:26:25.51 ID:dtqp4GVC.net
起動は何秒くらいですか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/09(土) 15:53:30.98 ID:dtqp4GVC.net
ポチっちゃった・・・。
X205TAはとりあえず保管しておこう・・・。

88 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/09(土) 22:16:26.86 ID:Pf2FeKOd.net
僕も、ASUS Eeebook E202SAをSSDに換装できましたが、
HDDの時と比べると速さが全然違いますね!

89 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/10(日) 08:06:04.02 ID:VDCtt16M.net
>>88
SSDは何にしました?

90 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/10(日) 11:56:49.01 ID:oLgwb6S7.net
>>87
TranscendのSSD、256GBのにしました。アマゾンだと、
1万ちょっとだったので、値段が決めてでした。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/10(日) 14:21:19.43 ID:weuzWjt4.net
SSDはTranscend TS512GSSD370S(500GB)でも平気だった。
だけど前使ってたのがASUS U24Aだったので、それに比べると明らかにパワーは落ちる。
やはりU24Aが最強の小型ノートだったと思う。
あれの後継機種がもうないのが残念。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/11(月) 15:52:17.08 ID:zn+wRF46.net
これってバッテリー外れないですよね?
SSD交換するときって電源オフにしとけば特に何もしなくてOKなの?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/12(火) 13:20:35.05 ID:2uIaKiRa.net
X205TAにあったポッチが無くなってるんだね

94 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/13(水) 10:18:38.18 ID:pYmrXoeH.net
届いたばかりだけどバッテリー劣化5%って出た。こんなもんなのかな?

95 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/15(金) 12:20:50.51 ID:DaaGHySm.net
初心者なのでキッドのついたシリコンパワーのSSDにしてみました。
http://imgur.com/jNXbQN3.jpg

96 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/16(土) 04:11:52.55 ID:KL6Gn2ON.net
37000円と安いので、>>73で出てたメモリ2GモデルのL202ってのを購入しようとしたんだけど、
64bitでメモリ2G、換装増設不可って長い目で見たらやっぱ地雷かな…。
おとなしくS202買った方がいいかな?

97 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/17(日) 05:32:49.32 ID:V03ia+DN.net
>>96
「おとなしくS202買った方がいいかな?」
失礼。E202でした。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/22(金) 19:54:50.89 ID:2w0CGv9Z.net
ASUSアウトレットで39800になってるよ
いつもの流れだとしばらくしたらもう少し下がるかも

99 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/23(土) 00:53:33.54 ID:nxEbctGo.net
SSDに換装したけどX205TAに比べてもっさりしてる感じ。

100 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/23(土) 21:49:31.21 ID:ddKhcPk4.net
>>98
ありがとう、注文したわ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/24(日) 00:31:55.55 ID:ToUjchub.net
SSDにしたら呆れるくらいバッテリー持つな・・・。

102 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/24(日) 01:23:55.19 ID:4rXeThSH.net
>>99
多分換装に失敗してるね!

103 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/24(日) 12:35:33.89 ID:UrA69Oa9.net
購入を考えているのですが、E202のリカバリー用のフラッシュメモリは8GBで足りますか?
どなたかご教授下さい。

104 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/24(日) 14:35:43.53 ID:ToUjchub.net
>>102
CrystalDiskMarkの数値は>>39さんなみに良いんだけどなぁ。

105 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/25(月) 15:09:36.32 ID:VYgtGI8i.net
アウトレット値上がりしてるじゃねえか!

106 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/27(水) 11:29:30.83 ID:DczABN85.net
kingがいらないね
買ったら最初に削除だな

107 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/27(水) 18:48:38.58 ID:JlW9cnR7.net
情報無さすぎる

108 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/29(金) 20:15:38.01 ID:7thdzIGN.net
現行モデルもう生産終了だってさ。

109 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/31(日) 15:34:35.14 ID:z0xYDwkO.net
このACアダプタはどんな感じのものでしょうか?
画像アップよろしくお願いします

110 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/31(日) 19:19:00.26 ID:DDFtsuOT.net
>>105
いくらになってるの?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/31(日) 20:44:05.00 ID:UeFStxka.net
今は39800円

112 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/31(日) 22:04:45.05 ID:DDFtsuOT.net
さっきぽちったー
楽しみです。

リカバリー用のUSBメモリーは8GBあればいいですよね?
USB3.0対応のものがいいかな?

113 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/31(日) 22:30:15.06 ID:i1Fgajj2.net
>>112
8GBで大丈夫
3.0を使う必要は無い

114 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 00:28:36.98 ID:A5hPf3Mf.net
>>111
>>113
ありがとうございます。
かなり安くMyPCが持てそうです。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/01(月) 20:26:40.78 ID:A5hPf3Mf.net
さっきAsusから出荷メールが着た。
早くて明日かな?ワクワクするわ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 09:57:58.84 ID:2/EEdfdO.net
SSD換装してwindows10入れたが
ドライバーCDとかついてないんだね…

117 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 10:12:26.69 ID:pZdve2IE.net
>>116
どういう事?
リカバリーメディアから初期化したのにドライバーが1つも入ってないって事?

118 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 10:16:24.09 ID:2/EEdfdO.net
>>117
kingソフトが好きではないので
換装してマイクロソフトからダウンロードしてインストールしたんです。
ドライバCDってついてませんよね?
ASUSのHPにも無いみたいで困惑中です

119 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 10:24:26.42 ID:pZdve2IE.net
そんな事が出来るんですね。
因みに無いドライバーって大したもの無さそうにおもいますが、検索すれば単品で出てこないですか?

120 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 11:49:10.22 ID:2/EEdfdO.net
HPにありました。
お騒がせしました

121 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/02(火) 21:56:17.78 ID:pZdve2IE.net
アウトレットでポチったのが来ました。
梱包の箱に傷がありましたが商品には全く傷はありませんでした。
http://imgur.com/nP67Ouy.jpg

予備のアダプターはこれで良さそうですね。
ASUS N33W-01 アダプタ
JPN&#160;90XB02SN-MPW020 https://www.amazon.co.jp/dp/B00XU1H3TM/ref=cm_sw_r_awd_TljSwbJMC3GXS

122 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/03(水) 08:55:30.22 ID:Qu4HOX+g.net
このノートはアダプタが小さくていいね。
長期の出張にもいいわ
http://imgur.com/GMm09fJ.jpg
フィルムめくってなかったスマン

ただ差込端子が特種っぽい?X205TAと同じなのかな?
microUSBではない。
http://imgur.com/GTt4azp.jpg
33W 19V 1.75A 中+

123 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/03(水) 09:10:20.64 ID:Qu4HOX+g.net
http://imgur.com/e1Ijuuu.jpg
矢印キーが他より小さいのが気になるけど、標準的な配列で打ちやすい。

http://imgur.com/dn09kRd.jpg
意外と開かなかった。120°ぐらい?

http://imgur.com/3OHBGAF.jpg
標準のHDD CとDに分けてあった。
このノートをこのまま使うのであれば相当な忍耐力が必要
やはりSSD換装は必須

ZDB保証が有効1ヶ月なので画面チェックしたがとりあえずの所ドット抜けは無さそう

124 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/03(水) 09:35:14.25 ID:Qu4HOX+g.net
まとめてみた
リカバリーメディアの作成
>>113

裏蓋のはずし方
>>38

>>34
http://i.imgur.com/itGpTr8.jpg

>>63
ノーマルHDD 95g
http://i.imgur.com/JNKsltn.jpg

Transcend SSD370s(256GB) 58g
http://i.imgur.com/Vrb9xu0.jpg

>>95
シリコンパワーのSSD
http://imgur.com/jNXbQN3.jpg

125 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/03(水) 09:36:52.41 ID:Qu4HOX+g.net
SSD交換された方は、交換時にバッテリー端子はずされました?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/03(水) 11:02:05.57 ID:PjeZRmQ8.net
>>125
そのままやったよ
手はきっちり洗ってしっかり乾かした

127 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/04(木) 21:04:09.74 ID:qEx+NOFc.net
>>122
もしアダプタがX205TAと同じなら
アダプタの予備を入手する目的でE202買ってもいいなあ

128 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/04(木) 21:08:20.72 ID:o2ck5u9Y.net
>>127
アダプタは4000円で売ってるジャン

てか良機種なのに話題ないなぁ

129 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/04(木) 22:55:33.96 ID:RkedefYa.net
秋葉原のツクモで42000って言われた。高いなー。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/05(金) 08:39:40.05 ID:Y8S2wrE6.net
>>129
もしかしてACアダプターがその値段?
Asusのoutletでも39,800円だから42,000円で高いと言われたらchromebook買って下さいとしか言えないなー

131 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/06(土) 01:03:51.30 ID:GCU4Eakj.net
日本語で頼む

132 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/06(土) 01:42:17.93 ID:kW3g4mnK.net
>>128
良機種なのは認めるがSSD換装しないとそこらのPCだからな
SSD256Gで10000プラスって考えるとそんなにお得感ないかも。
せめてCPUのパワーがもっとあったらね。
だけど熱がでないのでけっこう長持ちはするかも。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/09(火) 03:35:55.68 ID:SCHLFGZi.net
SSDにしたけどバッテリのもちはすごいよ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/09(火) 10:17:40.41 ID:NhxTDe8J.net
ファンレスのX205と比べるとファンはどのくらいうるさいですか??
ほとんど鳴らない??

135 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/09(火) 10:38:46.22 ID:UTCsU93I.net
トランセンドの512GBの370Sって奴に交換しました。
最初はリカバリーしたけど、Win10のクリーンインストールができると言うことでクリーンインストールをしました。
タッチが利かなくなるのでUSB有線マウス必須でした。
Zwiftという自転車のゲームでもサクサク動きます。

>>134
ファンの音しない気がする。
ファンついてるのかな?って感じ。
シリーズの一番遅いCPUだから無いのかも?
吸排気口も見あたらないし

>>133
画面明度さげたら本当に持ちますね。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/09(火) 10:44:53.69 ID:UTCsU93I.net
殻割りはネジ全部外して
(本体底面をみて)ヒンジの左側(電源の反対側)から手でこじ開けたらパカパカと簡単にとれるようです。

バッテリーは外さずにやりましたが、手汗が結構すごいのでゴム手袋をして作業しました。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/09(火) 15:11:22.64 ID:UTCsU93I.net
SSDにかえた。重量は1150g
手か湿ってる人はこんな感じになるよ
バッテリーの残量は減っても、時間は10時間のまま全く減らない。超スタミナ
http://i.imgur.com/2gAdoaS.jpg

138 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 16:00:07.97 ID:2kVyd4Zq.net
昨日かに発売したデルのInspiron11の49800円買うかこれ買ってをssd換装するかどっちがいいんだー

139 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 16:13:31.47 ID:aRj1Svx5.net
ほぼ同サイズで性能は向こうの勝ち
SSD換装を前提にすると値段は同じくらい

現時点ではコスパは向こうのが良いと思う
ASUSさん対抗モデル出してくんねーかな

140 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 17:42:18.72 ID:FW2v13AP.net
Dellはキーボードが心配
変態なのが多いし

サイズはDellの方が大きい
どうせ買うならPentiumモデルの方がいいね

141 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 18:33:16.57 ID:R/4fVti5.net
>>138
あれは2in1だぞ
比べる対象ではない

142 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 19:01:36.87 ID:wZd2BoHz.net
昨日発表されたのは2in1じゃないよ

143 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 19:32:50.15 ID:fukMWxl3.net
dellは名前を変えずにモデルチェンジするらしく調べるのに無駄に混乱したわw
前モデルは確かにデカく重いが、新モデルは同クラスと言っていいと思う

X205TA
286 x 193.3 x 17.5 0.98kg

E202SA
297 x 193.3 x 21.4 1.21kg

New Inspiron11 3000 2in1
292 x 196 x 20or22 1.2kg
・搭載CPUにより厚みが違う
・名前は2in1だが分離しない

144 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 19:42:58.31 ID:iz9ycO6B.net
名前にも2in1ははいらないし
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-11-3162-laptop/pd

145 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/10(水) 20:00:25.42 ID:fukMWxl3.net
ファッ
すまん

146 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/11(木) 08:48:43.25 ID:/sOBgV4c.net
このモデルはPentiumだったら最高に良かったのになぁ
二年使うつもりだったけど微妙かも
HDDを好きな容量のSSDに替えられるのが地味にいい
SSDに変えて画面明度を50%におとしたら15時間ぐらい使えますね。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/11(木) 23:44:08.42 ID:/sOBgV4c.net
Windows10をクリーンインストールしたらdriverが必要なのに、回復領域を使ってリカバリーしたらdriverが入った状態でまっさらに出きるようですね。
地味に便利

148 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/12(金) 09:02:45.65 2656 ID:6NExP/Fn.net
typeC端子から本体の充電ってできるのかな?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/12(金) 21:55:13.24 ID:C5WNUDtC.net
もはやDELLの新型に勝っている所がないな

150 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/13(土) 10:12:02.19 ID:9iCLk3cZ.net
Pentiumモデルが良いですよね。
後は、アダプタの大きさとキーボードが気になる。
殻割りする必要が無いのがいいね。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/16(火) 13:40:16.28 ID:txWrko0o.net
>>138
今なら45000円ぐらいだからInspiron11かってRAM8GBに交換したら?

152 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/22(月) 19:13:54.42 ID:xUpQqNAS.net
オワコン

153 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/24(水) 15:48:58.68 ID:t9h1NYLr.net
asusでoffice付でおすすめの機種は?

154 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/25(木) 03:30:42.02 ID:Qif5Gcp7.net
アウトレットポチった人
梱包箱がちょい破れ程度で元箱は問題無かったの?
箱変わって元箱なし??

155 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/25(木) 20:38:48.62 ID:fQwEbOwL.net
>>154
>>121の外はこに傷があったけど中は全く問題なし
ただ本体箱が上下逆に入ってた

156 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/26(金) 21:08:20.63 ID:I3zDH379.net
返品されたやつじゃね?

157 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/27(土) 02:29:45.18 ID:irEftQLo.net
ssdに換装した人
HDDの後ろの黒いフィルムみたいなのの下は
何かあるのかい?

158 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/29(月) 10:03:34.74 ID:IpUs5icF.net
俺もアウトレットポチった

今37800になってる
まだあるっぽい

159 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/02(水) 05:16:33.12 ID:QOSpYgSr.net
850EVOがBIOSレベルで認識しない
泣きそうだ

160 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/02(水) 08:06:17.73 ID:m0Wmm28u.net
>>159
俺も転がってた840に変えたらBIOSで認識したりしなかったりではまった
別のメーカーのにしたらあっさり認識したよ

161 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/03(木) 23:46:17.77 ID:7+UZSyLT.net
SSD換装した人はSSDにはクローンで移したの?
クリーンインストール?

Backtrackerだと回復パーテーションが無い言われる
やっぱもとがWin8,8.1じゃないとダメなのかね?
バージョンアップまちか...
ドライバーとかはバックアップできたんだけども...

後から気づいたけどCドラ直下に同じフォルダが置いてある

162 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/04(金) 23:56:37.80 ID:952yh8zd.net
>>161
他のWin7パソコンでUSBインストールメディアとドライバUSBを作っておいてSSD換装したらクリーンインストールした。
その後、ドライバー突っ込んだ。
んでこの前はリカバリーしたんだけどほとんどドライバーが当たってる状態だった

163 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/05(土) 20:49:20.56 ID:ZuoLPre0.net
このモデルcrucial ct250bx100ssd1に換装いけるでしょうか?

164 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/05(土) 22:01:33.67 ID:DMQmYohQ.net
7mm厚のSATA3だからいけるっしょ
相性でるかわからんが...

165 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/08(火) 20:56:27.22 ID:54LRmb71.net
そこそこ知れ渡るまで保守

166 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/15(火) 15:56:32.65 ID:BW/0X7bd.net
E202のメモリ2GB版モデルのようなL202が三万円切ってて気になってるんですが、使ってる人いませんか?
やっぱり64bitOSにCeleron3050ではきついですかね。

167 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/15(火) 22:14:47.59 ID:LWtiMJit.net
そりゃ2コアじゃ恩恵半減だしサクサクでなくガクガク寄りだろ

168 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/16(水) 01:18:56.82 ID:Sbj505iw.net
X205やE200のストレージ換装できる版って感じじゃないかな

HDDのままだと4gでも
マイコンピュータ開くだけでもモッサリだった

SSDに変えたらかなり解消されたよ

169 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/16(水) 11:05:43.02 ID:wH3EeDmZ.net
>>168
マカフィーも何か勝手にゴリゴリしてたからWIN10をクリーンインストールしてすっきりした。
SSDに変えたら常用レベルになりますよね。

170 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/16(水) 23:30:04.28 ID:Sbj505iw.net
>>169
あぁ そいやマカフィもネックなってたかもね
俺もSSDに換装してMSからWin10DLしてからクリーンインストールしたよ

プロダクトキーがACアダプターや本体裏に貼ってないから
いちお抜いといたんだけど、どうやらマザボ側に組み込まれてるみたいねぇ
これはwin8.1ごろからそうなってるぽいけど

なんでクリインストール時にも要求されなかったし、ネットに繋がった瞬間に認証されてた


ネット観覧とか通販発注ぐらいしかまだしてないけど
ほとんどストレス感じることはなくなったね

HDDだと回復オプションで工場出荷状態に戻すだけで1時間ぐらいかかってたわ
クリインスト自体は30分そこらで終わってたけどね

SSDに換装してもやっぱり重さは上の方の人と同じで1151gになってた(笑

171 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/19(土) 14:56:05.68 ID:YGF/JqJq.net
無線チップが微妙じゃね?
よく切れて再起動が必要になるんだけど、俺がハズレを引いただけかな?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/19(土) 23:53:11.95 ID:+ukTJVfb.net
キーピッチは、19mmありますか? 写真を見ると、キートップが正方形じゃないんで、少なくとも、縦は短そうなんだけれど
去年買った、X205TAはキーピッチと、64GBを買いそびれたのが残念 (´・ω・`)

173 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/20(日) 01:48:24.57 ID:eXx42yT/.net
縦13、横15mm
http://i.imgur.com/1873XTH.jpg

174 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/20(日) 18:36:32.04 ID:g13aIzxS.net
>>173
キーピッチ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/23(水) 23:01:04.32 ID:+tAr8TaR.net
光学ドライブって付いてませんよね?

176 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 00:28:29.87 ID:k+t/7ZcA.net
ついてません

177 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/25(金) 15:56:51.42 ID:yIseloyT.net
あざす

178 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/26(土) 17:20:12.49 ID:EYtrbahU.net
205TAと迷った挙句アウトレットで白ポチったけど思ったより動作がもっさりしてる……
少しくらいは我慢するつもりだったけどこれだとSSD換装した方がいいのか…

179 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 01:30:26.52 ID:qCOshJi1.net
>>178
というより換装しないと使い物にならんよね
HDDとマカフィーが原因の殆どだと思ってる。

180 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 04:18:13.65 ID:DO+XQ4x9.net
SSDに換装
WIN10はMSからDL

ドライバー類はC直下に置いてある
プロダクトキーはたぶんMBに組み込まれてる
クリインストでネットに繋がったら自動認証される

俺もアウトレット DB
Sandiskのultra2 120GBに変えたけど
特に不具合なく一発認識した

本体も動作も軽くなって快適

181 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 19:54:58.40 ID:WTSBZJ4O.net
ssdに換装したらOfficeくらいなら快適に動く?

182 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 21:18:07.33 ID:qCOshJi1.net
>>181
サクサクとまでは行かないけど普通に動いてるよ

183 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 21:29:29.71 ID:XH184KrN.net
横からすまぬが
逆にHDDに替えなければどのくらいのもっさり具合?

184 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 21:30:25.02 ID:XH184KrN.net
「HDDに」ではなく「SSDに」だ

185 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 00:35:08.68 ID:Ev+RH2Dd.net
>>183
俺のイライラが加速してノート投げそうになった

186 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 00:59:03.28 ID:A5quJCA5.net
シングルコアのアトムのネットブックから買い換えようかと考えていたけど
これより遅かったら大爆笑する自信がある

187 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 11:52:05.38 ID:evN6R4TN.net
>>178だけどこれは換装するしか無いと思い立ったので、素人なりに頑張ってやってみる
まずどのSSD買うかでつまづいてるけどw

188 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 11:59:31.00 ID:0r6npggs.net
まじか
でもCeleron×メモリ512MB×HDD×VistaなVAIOからのコイツへの買い換えなら多分快適に使えるよね?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 12:06:25.59 ID:evN6R4TN.net
電気屋に言われるままに買ってそろそろ遅くなってる四年前のパソコンを常用してた俺があまりの遅さにイラついてSSD換装を決意するレベル

190 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/28(月) 20:59:07.68 ID:Ev+RH2Dd.net
>>187
本体底のネジを全部外して左上のヒンジの辺りからめくればさほど力をかけずにバコバコ爪が外れていく

注意したい点は、ネジが二種類あるので場所をちゃんと覚えておくことと、SSDはまれに相性があるみたいなので動作報告のある機種にしたほうが良さそう。

俺はトランセンドの370Sの512GBにした。ちゃんと動いてる。
俺のはファームもちゃんと最新が当たってたけどトランセンドはファームあげるのがめんどくさいらしい。

191 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/30(水) 18:45:49.27 ID:RwJklYmt.net
>>188
SSD化しなかったら目くそ鼻くそだよ

192 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/31(木) 21:03:18.44 ID:8w8ycSRl.net
ASUS Shopのアウトレット品で値段が良さげだったので買いました!ちなみにダークブルーです。
使ってみて結構気に入りましたw

193 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/01(金) 01:08:40.26 ID:ADkfR43V.net
これウィンドウズ10の更新とか使ってて面倒な感じ?

194 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/01(金) 01:31:16.27 ID:O5vj8sQ3.net
更新が面倒って感じた事はないなぁ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/03(日) 15:22:56.71 ID:sgCJqn1A.net
ヤマダ電機で購入。しかし在庫切れでしばらく入荷待ち状態。
値段は42800のところを「お値段ご相談くださいって書いてあるけど
早々安くなるもんでもないんでしょ?」と聞いたら「お気持ち程度は安くなりますよ」
とあっけなく40800になった。言ってみるもんだな。

196 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/04(月) 20:03:46.14 ID:gb4KTRXU.net
これの表面指紋やらが付きやすいですがみなさん何かで拭いてますか??

197 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/04(月) 22:23:26.71 ID:8LD7xxb/.net
>>196
しばらく我慢したらそう言うもんだと諦め(明らめ)かついて気にならなくなる。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/05(火) 09:47:58.18 ID:7lgTqbul.net
>>196
液晶用のハイテククロスが具合いい

199 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/05(火) 15:22:50.38 ID:4hqM1zx6.net
いちお専スレもある
ASUS EeeBook E202 Part1 [転載禁止]&#169;2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1448888650/

ASUSアウトレットなら37800円
HDD500GBだけどSSDに変えないと
ものすごいモッサリ
SATA3で7mm厚のに換装可能
メモリは4gb

200 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/05(火) 15:23:17.84 ID:4hqM1zx6.net
間違えた

201 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/07(木) 15:09:36.22 ID:Lb8y8CRW.net
>>166
205TA、E202、L202、Inspiron11と迷ったが、オレはL202でSSD交換にしたよ。
Kingston300Vで早くもないSSDだけど、結果、仕事のサブ機として至極快適に使えてる。
50Gをシステム、残りのほとんどをG-DRIVEとの同期フォルダで構成している。

Office程度なら秒速起動でサクサク動く。
20M程度のエクセルファイル、25000件300項目の統計データをマクロで多重クロス処理するようなものだが、
スクローリングや入力で引っ掛かることもなく、マクロも3重、4重クロス程度ならさっさかこなしてくれる。
30M程度の図表てんこ盛り、A3図版多数差し込みあり150ページ程度のワードデータも、
スクローリング、編集なんのストレスもない。
他にもQGISやBlender入れて結構大きなモデルを動かしたりしてみたけど、
Blenderのレンダリング以外では特に大きなストレスに感じる場面は出てないな。
サブ機+α程度の位置づけでなら十分使えると思うよ。

ノジマで28800(まだ出てると思うけど)これに4200のSSDで33000。
オレ的には十二分に満足できる買物だった。

202 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/13(水) 22:20:54.09 ID:xEwI2Os7.net
こちらの書き込みを参考に,nojimaの28,800円のL202SAを購入。
諸事情で,x86版のWin10を動かしたかったのですが,UEFIでCSMを切ったら
普通にインストールできました。ドライバは,元HDDにあったものを当て,
タッチパッドのみx205ta用のものを使いました。SiliconPowerの旧型SSD
SPSSDS60120Gに換装してbbenchを試したところ,以下のような結果でした:

(BT on, 201.11a, キー入力あり,web巡回あり,LCDの明るさ 20%)

0, 100, 0
6602, 90, 0
12102, 80, 0
17479, 70, 0
22709, 60, 0
27903, 50, 0
32933, 40, 0
37973, 30, 0
42982, 20, 0
47976, 10, 0
48446, 9, 0
48941, 8, 0
49432, 7, 0
49888, 6, 0
50365, 5, 0 ; 13h 59m 25s

ちなみに,同一条件でのHP Stream11-r016tuのbbenchは以下の通りです:

0, 100, 0
4430, 90, 0
9029, 80, 0
14169, 70, 0
18830, 60, 0
23429, 50, 0
28329, 40, 0
32909, 30, 0
37430, 20, 0
41949, 10, 0
42530, 9, 0
42849, 8, 0
43389, 7, 0
43969, 6, 0
44270, 5, 0 ; 12h 17m 50s

液晶がアンチグレアでは無いところが難点ですが,長時間駆動できるところが気に入っています。

203 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/14(木) 03:12:58.98 ID:cC3SCUR3.net
アウトレット販売終了しとるやんけ!

204 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/14(木) 17:10:03.87 ID:jxtji7Ki.net
eeebookだとyoutubeとかの動画編集とかはきつい?

205 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/22(金) 04:10:17.53 ID:m+5/PwU7.net
きついと思います
エンコ性能がamdの4100+相当

206 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/04(水) 14:23:18.55 ID:sgz613em.net
CPU使用率がほぼほぼ100%なんだがみんなはどうかな
あと何か対処法を教えてくれるとありがたい

207 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/04(水) 17:40:13.20 ID:vUeVXD61.net
これどう思う?

ASUS EeeBook E403SA グレー E403SA-BKS
http://www.biccamera.com/bc/disp/CSfGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3270943

ビックカメラ特別仕様のEeeBookらしく、価格.comには載ってない。

208 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/04(水) 18:27:27.94 ID:8nFf3cx2.net
ポイント20%で4万なら悪くないね
タイプCほしいな〜

209 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/04(水) 19:30:42.84 ID:vUeVXD61.net
>>208
>ポイント20%で4万なら悪くないね

そうですか。
なんかヤフオクで投げ売り
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k214867336

してる人がいたので、価格comにも出てないし情報少ないので
使えないモデルなんじゃないかと聞いてみました。

210 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/06(金) 01:18:00.24 ID:1RND8nVP.net
このスレ読んでホワイト買った
デフォルトのまま使ってるけどまあ問題なし
薄くてちっちゃくてかわいいね

211 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/06(金) 18:56:11.24 ID:DkfDxPEy.net
>>207
スレ違いになりそうな別物ですなあ
サイズ全然違うよ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/18(水) 20:16:03.91 ID:lItR3hHwk
今日E202SA届いたよ。
セレロンだし、HDDをSSDに換装くらいしないと使えないって書き込みがあったから、心配しながらネットサーフとあと仕事で使うソフト(軽いソフトなので参考にはならない)を使ってみた。
あとノートンをインストールしたくらい。
初期設定が15分くらいかな、止まってるんじゃないかと不安になるような画面が続いた。
他は遅さを感じることもほとんど無かった。
外出先で軽い仕事やネットを見るのに使う人はこれなかなかいいと思う。
Dellの方がSSDだからいいとは思うけど、これも悪くない。
セレロン機って初めて使ったけど見直したわ。

213 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/30(月) 01:04:05.70 ID:wl5tP0i+.net
保守

214 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/01(水) 00:58:21.67 ID:OLn9zTcV.net
hddそのままだと使い物にならんのかね…
ならinspironの方がコスパいいような気がするんだけどどうなんだろ

215 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/02(木) 01:25:46.60 ID:O71tNcUb.net
HDDのまま使ってるぜ
そのせいかは分からんがそれなりの頻度で落ちる
まだ許せるレベルだけれども

216 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/11(土) 18:39:24.21 ID:iGYbI+Xr.net
HDDのまま何不自由なく使えてる。
セレロンってこんなにいいんだ!って感動したから
次はatom&SSD&メモリー4Gくらいの機種にしようと思う。
俺の使い方(せいぜいwordExcel)だとそれで充分だってわかったわ。
バッテリーの持ちがいいのもGOOD

217 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/12(日) 08:03:51.86 ID:hKHFHfRCa
持ち運び用のサブPCとして購入
セレロンってどうなのかなと思ってたけども起動もまあまあ早いし
なによりバッテリーが長いからちょっとした調べものするときに重宝してる。
まだHDDだけどSSDにする予定
Word,Excel+ネットファーフィン程度の学生にはおすすめ。
オンラインゲームなどは厳しいと思われる。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/18(土) 01:41:02.71 ID:27W3+Vp/.net
今初めてイヤホンを刺したんだが音質悪いというかメインボーカルがほとんど聞えない感じで困った
これは仕様?

219 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/26(日) 22:59:41.26 ID:V52kVsDc.net
>>218
自分も普段使用してますがスピーカーはオマケレベルと考えた方がいいです。

220 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/28(火) 22:50:04.82 ID:2vHhMnuP.net
一度イヤホンを抜いてもう一度さしてみて。
時々、スピーカーとイヤホンの切り替えがうまくいかない時があるから。
俺も最初イヤホンつけて音楽聞こうとしたらやたら音が遠くて仕方ないから
音を大きくしていってようやくスピーカーの方から音が出ていると気づいたことを
思い出した。

221 :[Fn]+[名無しさん]:2016/10/25(火) 06:56:05.40 ID:8xNfS6K5.net
やっぱりメモリー4GBは正解だったね。
安定してます。

222 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/04(水) 17:59:20.97 ID:HbIfsDaf.net
このPCいまが買い時でっせ!
価格下がって来てるしね。
悩んでるみんな買おうぜ!

223 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/21(土) 12:41:33.21 ID:JApuVLti.net
そんな私はレア物のR206SAを使ってる。
BIOSアップデートしたら、E202Sに化けたのさ〜

224 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 00:33:57.03 ID:dOjQmku8.net
今日新宿のじゃんぱらで買ってきた。
まだSSD用意してないからHDDのまま必死にアップデート中…
重いわ…

225 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 01:37:34.80 ID:BPAqL9k/.net
SSD架装時についでにCPUグリスをダイヤモンドグリスに塗り替えたらどれ位変わるかね…

226 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/13(月) 15:56:43.49 ID:PCTA0vLY.net
昨晩ロジックボードバラしてCPUグリス塗り替えたぜ…
動画エンコードで負荷かけても今までみたく左側がハッキリと熱くなる事は無くなったぜ…
ちゃんと放熱出来てるっぽいな…

227 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 02:55:28.91 ID:shLDjydM.net
E202SAの2GBを買っちまって遅すぎるので買い換えようかSSD化か考え中。

SSDにしてもメモリが2GBじゃ動画編集とかは厳しいかな?
ここに書いてある通りにやれば増設も可能かしら?
8GBまで行けるならほんと素晴らしい機種なんだが。。。
http://blog.livedoor.jp/gunsou78/archives/1001260288.html

228 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 14:55:46.61 ID:shLDjydM.net
224だけど、分解してみたけどメモリ増設無理だった。
ってか俺が知ってるような普通のメモリなんてついてなかったww
SSD化は可能。

229 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 12:16:27.05 ID:d8LQQabK.net
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

230 :[Fn]+[名無しさん]:2018/02/10(土) 22:42:58.56 ID:6rCJAxT8.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

231 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/26(日) 12:25:11.41 ID:qLxJWcPC.net


総レス数 231
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★