2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASUS】TransBook T100HA

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/11/01(日) 19:41:08.17 ID:8ydEoHL0.net
ASUS TransBook T100HAのスレです

401 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 17:07:51.72 ID:7hcN2iEw.net
word使いたくて購入検討しているんだがどうなん?店頭で触ってきたがそれほどキーボードのたわみは気にならなかった
あとネット見るのに不自由感とかあったりする?

402 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 19:39:11.53 ID:QdzmLw+W.net
officemobileは機能が足りないからやめたほうがいい

403 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 20:47:21.33 ID:/A6tnk/0.net
http://soundengine.jp/software/winscoreshare/share.php?id=8687&lang=ja

初期セットアップからやり直し中
動きがもっさりしているが、ベンチマーク結果はこんなもん?

404 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 22:13:11.03 ID:7hcN2iEw.net
>>402
エクセルがいろいろ機能が制限されてるのは調べたけどワードもそんなに?簡単な文書作成ができればいいのだけど

405 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 23:53:30.10 ID:Za1gaT5G.net
128GB版買った。
初めて使う時はフル充電しないと立ち上がらないのね.
あと30%位掛かりそう
MicroSDカードは容量いくつまで使用出来るの?

406 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 00:26:45.18 ID:8R75gOVm.net
TypeCのUSBからは充電が出来ないでしょうか?

407 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 00:44:24.52 ID:81pB05KU.net
>>406
出来ない。通信用。

408 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 00:47:48.97 ID:2Nrhom4K.net
>>406
充電専用ケーブルになるけど出来たよ

409 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 01:47:27.23 ID:w/Mgim6C.net
アカウントをオンラインので作り、windowsをアップグレードできた
今度はedge store cortanaが使えてる
インストールはすごく時間がかかる
トータル三時間くらい待たされた
マシンが非力だから、解凍とファイルコピーに時間がかかっているみたい
iOSやAndroidのアップグレードは30分もあれば終わるのだが

flipboardアプリをT100HAとiPad air2で試したが、サクサク感が全く違う
同じWIFI環境なのにT100HAは写真や記事の読み込みにもたついて、ページスクロールに追い付かない
解像度も低いから、文字も角張ってるのが、事前に分かっていたがやはり気になる
16:9の横長の10インチだから、横長にして両手で持ち、仮想キーボードにすると指を目一杯伸ばさないと届かず打ちにくい
iPadは4:3だから指が届いて打ちやすい

windows10は至る所に荒削り感があり、T100HAだとモッサリ動作するから、旅行時のパソコン兼、ホテルのベッドでタブレットとして使うのみにして、家では五年前のデスクトップとiPadしか使わなそう

410 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 02:07:18.92 ID:SNSnjrTq.net
>>409
自分のブログにでも自慢ぶって書いとけ、タコ

総レス数 984
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★