2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad Pシリーズ part1

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/14(金) 10:12:17.16 ID:nseTbryW.net
モバイルワークステーション Pシリーズの話題を扱うスレです。

Lenovo News releases
http://news.lenovo.com/news+releases/lenovo-thinkpad-p50-p70.htm

701 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/25(水) 02:44:34.93 ID:xC2yl9RO.net
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718

702 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/25(水) 08:42:39.01 ID:3W5eS78Q.net
Pシリーズがいつまで高止まりなのでEシリーズに行く事にした
E560の安いこと安いこと

703 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/27(金) 11:25:48.39 ID:hMM6Gt2N.net
そりゃそうだろう

704 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/27(金) 18:19:37.93 ID:SppSzIMc.net
USは安い上に25%割引セールもしてるんだな
日本人馬鹿にされすぎ笑った

705 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/28(土) 11:02:54.96 ID:L6rkMBo0.net
お前は日本人じゃないのか

706 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/28(土) 11:57:34.77 ID:8GXudzO0.net
実際売れてるの?

707 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/29(日) 01:22:58.70 ID:NafvpWWN.net
■■■■■■■
アベノミクスの失敗を誤魔化そうとする頭悪い安倍晋三
きちんと責任とりなさい
「年金資金ハゲ鷹ファンドに御進呈」
「幼稚すぎるアベノミクスはとうとう末期症状。カモにされるGPIF(日本年金)」(ガーディアン紙)
「アベノミクスとは最初から幻想であり、世界の投資家を煙に巻きながら、
ウォール街に日本の国民の富を貢がせるために考え出された悪性ウィルスだ」
化けの皮が剥がされて末期症状に至った。
私たちの年金を、まるで自分たちのポケットマネーのように株式市場に突っ込み、
日経平均を吊り上げているGPIFほど、その投資パターンが誰にでも分かる“お人好しのご本尊”はない。
日経平均を高値で維持し続け、国民を騙しつつ憲法改正に突き進もうとしている安倍晋三が、
株式市場が下落するごとにGPIFの職員を呼びつけて「年金をどんどん突っ込んで日経平均を上げろ」
と怒鳴りつけている様子が内部から漏れ伝わってしまうくらいだから、
欧米の投機筋であれば、とっくの昔にGPIFが安倍晋三の意向で恣意的運用を余儀なくされていることを知っている。
短期間(数日)で株価を先物で暴落させれば、狼狽した安倍晋三が、
再び「ありったけ突っ込め」とGPIFに檄を飛ばすことが分かっている。
ヘッジファンドは、思い切りレバレッジを利かせて売買を行えば確実に巨利を得ることができる。
欧米勢にとって、もはや“濡れ手に粟”の市場がGPIF主導の東証なのです。
安倍晋三はどうやって責任とるんですか?
そもそも安倍晋三という阿呆に責任感はあるんでしょうか?

708 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/29(日) 13:27:08.73 ID:4No0yajp.net
所詮モラルも何もない中華制
為替なんぞおかまいなしさ

709 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/30(月) 02:21:31.51 ID:XlZyy+F7.net
自分も、2ヶ月前にフルスペックのP50を購入した。
docや予備バッテリー合わせて約60万円程。
ebayでCPUやマザーを購入するけど、今回は、ネジが緩んだ。
なんせ、ほぼ10年ぶりのノートなんで。

後で、RAID0にすればいいやと思い、敢えてノンRAIDにしたら、
どうやら専用のSSDが必要な様に思う。

3rdHDDは、SunDisk Extreme PRO SDSSDXPS-960G-J25に換装した。
4TByte位のSSDが欲しかったが、SSDに40万は流石に無理。

仮想環境使う為、メモリ64GByteを選んだが、4コアだとオーバースペックな気が。

8コア16スレッド位は欲しいが、そうなると今度は、SSDの容量が少なさ過ぎる。

ディスクトップの代替には、やっぱり無理がある。
使っているディスクトップは、20コア、256Gbyte程度のスペック。

15インチで4Kは、用途によるかも知れんが、かなり無理があると思う。
選べるなら3K、或いは、タッチパネルが使える2Kの方が無難。

ところで、ウチのP50は、頻繁にGPU周りがクラッシュする模様。1時間に1回程度。

バッテリーの持ちは、10年前のT61p(T9500に換装、メモリ8GByte)に比べれば、
かなり良だと思う。

710 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/30(月) 04:20:51.14 ID:6xn4S9sE.net
>>709
RAIDとディスプレイドライバの件は以下に
ttps://forums.lenovo.com/t5/ThinkPad-P-and-W-Series-Mobile/P50-P70-Problems-Master-Thread/td-p/2273807
個人的にはNVMeのSSDがある現状でRAID0ってどうよ?って思うけど
BIOSでディスクリートGPUの設定で治るんじゃない?俺のは一回もエラー起こしたことないから。

>>706 海外では>>699の値段なんでそこそこレビューあるけど、
日本の場合は、この値段と液晶では売れんと思うし万人にはあまり勧められrない。
小さい不具合もいくらかあるけど日本のサイトで検索しても何も出てこない。

>>704
勇気があるなら米尼で買えばいいんです。IWSの機種だから日本のサポート受けられるはず?

>>708
値段とか納期とかは日本法人がさぼってるだけだろ?
ここ最近日本電機メーカーの衰退が目立つわ。出来てないといけないことが出来てない。
ここNEC入ってるだろ?

総レス数 1003
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★