2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acer 8インチタブレット ICONIA W3/W4/W1 その8

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/08(土) 12:54:52.72 ID:0ju+u63S.net
Acer 8インチWindowsタブレットのスレです

◇◇ 製品情報 ◇◇
W3-810(CloverTrail+ Windows8)
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/series/iconiaw3

W4-820(BayTrail + Windows8.1)
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/series/iconiaw4

W1-810(BayTrail Refresh + Windows8.1)
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/series/iconiatab8w


◇◇ Wiki ◇◇
Windowsタブレット Acer ICONIA Wシリーズwiki
http://acericoniaw.wiki.fc2.com/


◇◇関連スレ◇◇
Acer ICONIA W5/W7タブレット Part19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1390824519/

◇◇ 前スレ ◇◇
Acer 8インチタブレット ICONIA W3/W4 その7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1421933679/

141 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/01(火) 12:40:11.91 ID:PZK6XaGP.net
>>139
ありがと
アンドロイドのが2〜3k円で売ってたからそれがお手軽で良さそうだなと思ったんだけど、、、
>>140
なんせ一つしかないから、コンパクトに纏めたくて。

コア4つあるけどアトムってどんだけなんだろ!?
なんか昔のせれ論より非力な気がしてならない、、、、PCって退歩してない!?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/01(火) 15:07:39.54 ID:ENj2vRDN.net
>>141
演算速度自体は以前より上がってるが設計の違いで初動が遅いので体感が悪い

143 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/01(火) 17:45:58.03 ID:PZK6XaGP.net
狂うソーぢゃん!まるで!!

144 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/01(火) 21:50:10.36 ID:9fXc4F/M.net
w4-820 windows 10
新規のbluetooth 接続出来ないな
8.1から使ってるのは使えるけど、一度削除すると拾えなくなる。

145 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/02(水) 01:48:22.01 ID:EYV07A+e.net
>>144
自分のはそんなこと無いよ。新しいBluetooth接続普通に出来る。
バイオスは10の入れた。

146 :Socket774:2015/09/02(水) 03:06:11.34 ID:iARhHjdK.net
W4でwin10へアップグレードした後にスリープでのバッテリ消費を計ってみた
7時間で1.8%消費してた
1時間当たり0.26%か
とすると満充電でスリープさせると2週間は持つのだろうか

W4の条件
・BIOSを VER1.16のwin10用へ更新
・設定→システム→電源とスリープ→Wi-Fi→スリープ中も接続するのチェックを外す
・デバイスマネージャ→bluetooth無線のプロパティ→デバイスの電源をオフにできるようにするをチェック

bluetoothの設定をしないとバッテリ消費が早いな…

147 :Socket774:2015/09/03(木) 13:41:48.40 ID:er8bQZRk.net
>>146だけど
その後、19時間で3.8%消費していた
1時間あたり0.2%だね
これなら普段使わない時は休止でなくてスリープでいいかな
長時間使わないなら休止にしとけばいいし

148 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/04(金) 07:39:57.09 ID:tgqJO3Tp.net
10用BIOSってどこにあるんでしょう?
公式見ても8.1しか選ばせてくれない

149 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/04(金) 10:06:18.32 ID:d5TgZLMt.net
W4だったらACERのサポートにあるよ。W3やW1の事だったらわからん

150 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/04(金) 18:30:19.51 ID:zH6RrFQ/.net
win10用のBIOSってドライバが入っていないだけで
BIOS自体はそれまでの1.6と全く同じだと
前スレで言ってた人がいたんだけど
あれは嘘だったのか?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★