2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPC冷却25台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/06(木) 18:03:37.66 ID:Y5tw8+PE.net
■ノートPC発熱対策スレです。
  冷却グッズの他にもアイデアを出し合って毎日頑張ってくれるPCをいたわってあげよう。

■スレによく名前の挙がる冷却製品
  http://www.zalman.co.kr/jpn/product/coolers/ZM-NC2500.asp //リンク切れ
  http://www.zalman.co.kr/jpn/product/coolers/ZM-NC2000.asp //リンク切れ
  http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/index.asp
  http://www.enermaxjapan.com/Aeolus/CP001_series.html
  http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-CLN009
※上記商品は参考。構造により固体差があるのでPCにあったものを探すのがベスト

■番外
  すのこタン
  http://www.sunokotan.com/

■前スレ
ノートPC冷却24台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1379423313/

301 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/18(土) 23:39:29.01 ID:6DQ58K5t.net
じゃあ洗濯バサミ×4で浮かせてUSB扇風機で送風する

302 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/19(日) 00:02:37.49 ID:ZYg7dZr4.net
>>301
どうなっているのか見せて

303 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/26(日) 23:00:09.40 ID:r2d/bRTe.net
もうすぐ暑くなるのに過疎じゃねぇか!

とりあえず話題に上がってないっぽいE-PRANCEの冷却台ポチったぜ

304 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/27(月) 00:53:25.93 ID:Mst2o02u.net
>>303
自動開閉折り畳み傘か
この時期いるからな

という冗談はさておき、尼のランキング1位のやつだね
レポヨロ

305 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/27(月) 02:31:47.02 ID:sL33sykL.net
俺は家ではちっさい台車に乗せてるわ
モニタとキーボード別だから動こうが問題ないし逆にいろんなコードつけるとき動きやすくて楽

306 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/27(月) 08:20:43.56 ID:gCX+G19S.net
最近うちのsandyCPUノートはエンコで95℃まで上がる様になったから今日は分解掃除とCPUグリス塗り直し&放熱シート交換だわ。
3月頃CPUグリス塗り直しはしたんだが放熱シートが劣化してたから今回放熱シート交換で分解し直し。

307 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/28(火) 10:27:20.03 ID:CUp0RsKo.net
最近この手のが流行っているのか?
・上海問屋、ノートPCの熱を強制的に吸い出す温度計付きノートPCクーラー発売
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2016/0627/168149

デザインが思いっきり中二病すぎて買う気にもならんが。

308 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/28(火) 10:57:32.03 ID:0ydLMMuf.net
つーか何でどれもみんな青白い光を発するのだろう
青を見ると体感温度が下がる的なアレか?

309 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/28(火) 17:37:24.43 ID:CUp0RsKo.net
>>266
まさかの売り切れで予約受付中…

310 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/28(火) 23:13:52.52 ID:lmm630tQ.net
>>308
自殺防止かもよ
PCオタって病んでる奴多いし

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★