2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13インチか15インチか ノートパソコンの大きさ。

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 09:18:53.90 ID:N1MMwJtk.net
持ち運びに優れた13インチか
大画面でDVDも見れる画面の見やすさとキーボードの使いやすさで15インチか

みんなで投票しよう。

2 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 09:25:18.48 ID:a6ipdo4Y.net
人工舎の7インチに決まってるやん

3 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 09:45:08.98 ID:uxw74gNe.net
15ならデスクトップにする
あと個人的には15だとテンキーがひっついてきて邪魔くさいからほとんど選択肢に入らない

4 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 12:04:25.37 ID:o8TFwKS7.net
11か13か?のほうがしっくり来るような・・・
あとフルHDかHDか、っていうのもあるよね

5 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 19:26:59.48 ID:EYYMVYsP.net
テンキーがひっつくってどういう状態のこと?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/06(月) 11:58:30.80 ID:lzmABYLV.net
右にテンキーが付いてるノートのことでしょ
テンキー付きのノートはホームポジションと画面の中心が大きくずれるから嫌う人もいる

7 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 05:56:21.27 ID:NLCMnB2p.net
へぇ〜デルの15で考えてたけどそういう事もあるのか 迷うな

8 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/07(火) 15:44:40.01 ID:04ATq7DM.net
デルの11インチサイズの13インチノートPCでいいじゃん。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 00:30:42.75 ID:U15JxmHl.net
なんで14がないの?

10 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/10(金) 21:51:23.69 ID:/RUl/KSF.net
vaio UXシリーズ 4.5インチ 520g
サブでバリバリ現役

11 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/10(金) 23:53:57.10 ID:/778tNj/.net
14インチノートに一票
モバイルにも据え置きにも使いたいという欲張りにピッタリ

12 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/10(金) 23:55:55.62 ID:CT6Aqjgg.net
持ち運ぶなら14インチ、据え置きなら15インチ。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/11(土) 16:51:58.99 ID:+csJWKqc.net
1.5〜2kgの持ち運びを苦としないなら14だね
最近はFHD液晶がほとんどだけど14インチより小さくなると細かすぎて見づらくなってくる

14 :376:2015/04/11(土) 17:06:39.82 ID:7QkHfwt/.net
>>13
まったくその通り!

15 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/11(土) 17:35:02.70 ID:vf7Gc+aL.net
メイン機にするのなら15とか17の高精細液晶付きが良いと思うけど
サブ機として持ち歩くのなら11インチ未満かな

最近はセキュリティー云々が厳しくて私物のラップトップで仕事する事が殆どないから
持ち歩くノートPCはメール打てりゃ十分

16 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/19(日) 17:09:37.94 ID:beUb53DL.net
最近はフルHD超えて3Kとか4K出てるのがイミフ
IGZOの得意分野なんだろうが消費電力が増すだけの自己マン
フルHDで1キロ程度の8GBメモリの256GBSSDが安く買えるようなしてほしい

そういうことで15インチはないな
それならディスプレイ用意して家ではそれに飛ばせばいい

17 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/19(日) 22:22:20.52 ID:qFMrycw6.net
>フルHDで1キロ程度の8GBメモリの256GBSSDが安く買えるようなしてほしい

今時そんな中途半端なスペックのはクソ安く売ってるじゃん。
それでも買えない貧乏人は中古でも漁ってればいい。

3K4Kはメインターゲットは写真やグラフィック作業用だから
メールとブラウザくらいしか使えないと無用に感じるかもな。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/29(月) 07:49:30.22 ID:EmkdA6G2.net
13インチでフルHDって文字が細かい。

19 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/06(日) 08:40:06.09 ID:qno7JLO5.net
13のレティナと15のFHDではどちらが見やすいですか?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/05(土) 16:18:16.62 ID:skTq0tG0.net
今後は15インチ4Kディスプレイが標準になってくるだろうな。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/06(日) 04:07:48.48 ID:9ZUX3QRw.net
     ∧_∧    
     <`∀´* >   
  .;/⌒V" "/⌒ヽっ  
 と_人_9a__∧_つ 

22 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/09(水) 16:23:06.30 ID:UpQdYt6F.net
老眼のおれには高精細ディスプレイは必要ない
ただただ起動がとてつもなく早いマシンが欲しい

23 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/09(水) 19:18:36.08 ID:WSmWgQAk.net
俺は安い11インチ以下とフルHDの15インチの組み合わせだな。
コスト的にそうなってしまう。
13インチで軽くて良いものを買うとなると15万円くらいは必要になってくるでしょ?メモリ8GBにSSDとか。
見た目と持ち運びさえ諦めれば、15インチなら10万円くらいで同等以上のスペックの機種が買える。
持ち運び用には5万円以下のクソ安い11インチやタブレットが山のようにある。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/11(月) 13:18:28.27 ID:HGLUDymKt
17インチ

25 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/25(月) 22:53:58.52 ID:cYRCwbbd.net
ノートに限らず液晶付きの電子機器は、大体が3サイズに収まってきたわね

スマホは4、5、6
タブは8、10、12
ノートは11、13、15
デスクは21、24、27

小さいサイズは持ち運びが便利で的を絞ったモデル
間がなんでもありだけど中途半端。種類は豊富
最後はスマホならタブ、タブならノートPCとの間のモデルで割と特殊かな

とりあえず、縦のラインで上からApple、MSと交互に揃えて言ったら便利そう
スマホがiphone4.7インチなら、Winタブ10、Macbook13、Winデスク24ね

26 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/25(月) 22:55:29.76 ID:qN5Nh9UN.net
デスクトップPC ノートPC タブレット スマホ

のうち、2つあれば十分だよな
どの2つを選択するかは迷うところだけどorz

27 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/25(月) 22:58:05.94 ID:cYRCwbbd.net
二つならiphone6s plusとsurface pro4しかないかなぁ
最低限だけど趣味も仕事もなんとかなる

28 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/25(月) 23:38:39.90 ID:5On+Kg+U.net
15インチとか17インチ買うと、あとで後悔するよw
こんなサイズなら、安いデスクトップを買った方が絶対に良い。
最低でも13インチ。13インチでもまだ大きい気がするが、
これ以下だとモニタ、キーボードにしわ寄せが行くから難しいんだろな。
11-12インチのB5サイズが良いだろうね。

これだけは言っておく、15買うならデスクトップ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/26(火) 00:29:25.65 ID:GTk+Stnu.net
そうかい。

30 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/26(火) 18:00:27.01 ID:L6V0OEdg.net
画像関連で広い画面が欲しいとかマシンパワーが欲しい
ほぼOffice用でテンキーが欲しいとかならアリちゃうか?

迷ったら13だわ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/26(火) 18:54:21.12 ID:8aOT+KcT.net
>>22
仲間がいたw

32 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/26(火) 19:25:04.13 ID:0CX2M63K.net
デスクトップは固定だから論外  13インチは屋外へ持ち出す事が多いなら
考えてもいいけど、 やっぱり縦の狭さが苦しい

結局、屋内及び、屋内での移動メインなら15インチだね

33 :[Fn]+[名無しさん]:2016/01/29(金) 01:09:53.21 ID:wql3RJcw.net
macbookpro15インチを毎日持ち歩いてます。筋トレになるしマジおすすめ。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2016/02/11(木) 23:44:38.46 ID:A8m4YgQn.net
家でしか使わないから15インチだな
テンキー欲しいし
外に持ち運ぶ必要があるなら11インチの買うかも知れないけど

35 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/09(月) 18:11:59.95 ID:bzquaIzc.net
XPS15最強

36 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/29(木) 10:00:55.39 ID:6enjA4Gg.net
precision5510最強

37 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/26(水) 14:56:13.35 ID:jexZ/EZn.net
15インチの方が安いだろ
格安ノートpcに多いのがHD液晶15.6インチってやつ
持ち運ぶなら11インチ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2017/05/15(月) 14:24:14.98 ID:xrEdCY8r.net
13インチで1kg切るラップトップ教えて

39 :[Fn]+[名無しさん]:2018/07/17(火) 07:16:19.54 ID:iFELSpsc.net
>>38
NECのLavie Hybrid Zero

40 :[Fn]+[名無しさん]:2018/09/21(金) 18:32:10.72 ID:a6PHg09Q.net
目が悪いから画面がでかい15がいいと思っていたが今は13のFHD150%が丁度いい
15の125%より見やすく15の150%は冗長すぎる

41 :[Fn]+[名無しさん]:2018/11/13(火) 00:16:36.99 ID:0yvgNIYj.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

42 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/23(日) 20:41:53.00 ID:OOXaTl03.net
12インチでおすすめのノートメーカー有りますか?
今HP使ってるけど出来ればほかのメーカーでCPUはコスパの良いAMD希望です。

43 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/24(月) 08:23:07.82 ID:w7sl+nhu.net
14型のvaioのsx14で
1kgだよ

お高いけど

44 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/24(月) 08:52:04.10 ID:/LivCbS6.net
>>1
14がないのはなぜ?

45 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/24(月) 08:52:35.80 ID:/LivCbS6.net
X1 Carbon一択だな。

46 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/27(木) 03:53:55.23 ID:DJu3VHDW.net
ベッドで作業することが多いから15インチかな

47 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/29(土) 04:58:34.77 ID:f2RoI4fX.net
Lets noteの14インチ(ivy世代のcore i5モデル)を中古で買いましたが
思いの外軽くて画面の大きさキーボードの大きさが快適でお勧めです。

1600x900で文字も小さくなく縦もの解像度もあって使いやすいです

持ち運びの際のかさばりは否めないけど
使いやすさと軽さが十分すぎるので鞄にいれて持ち出しても苦じゃないです。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/01(月) 20:39:34.04 ID:2hrzmZNo.net
12、13,14,15 全部所持すればいい。

49 :46:2019/07/02(火) 07:35:52.78 ID:SZrSw/aN.net
ivyじゃなくhaswelでした
Lx3

ノートPCは安物いろいろ買ってしまって
11 13 14 15 インチ持ってるけど
文字小さいのが最近使いづらいです

13インチのFHDもHD+でちょうどよいです

50 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/11(木) 18:24:31.04 ID:/esOLMVI.net
大学生でもなければパソコンって持ち歩かなくない?

51 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/15(火) 14:50:11.47 ID:SViZA04A.net
老眼はある日ドカーンとやってくるぞ。
10インチで苦にならなかった所に17インチが欲しい日がやってくる。
surfaceとか200%表示でちょうどいいなとか思い始める。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★