2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEC】LaVieってどう?★67【総合】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 01:21:24.94 ID:zv7VxMSe.net
NECのノートパソコンについて語る総合スレッドです!

前スレ
【NEC】LaVieってどう?★66【総合】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1392445102


関連サイト
http://121ware.com/lavie/
http://www.necdirect.jp/
http://www.nec.co.jp/

わからないときはまずググル→http://www.google.co.jp/
2chスレ検索→http://find.2ch.net/
         http://www2.ttsearch.net/

601 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 18:18:08.23 ID:JumMHN/i.net
NECは説明義務がある

602 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 18:19:09.12 ID:JumMHN/i.net
>>598
おれのはメイドインチャイナだったよ・・・・・・

603 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 18:29:34.00 ID:fWcVzDG+.net
コンパネ→アプリケーションの追加と削除
開くとlenovoのドライバ類がそのまま入ってるのが分かる

604 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 19:34:51.98 ID:rQg5sywT.net
俺もエロゲーやろうと思ってNS350BARってやつ買ったらチャイナ製だった
ところでメモリ増設したいんだけど何買ったらいいか教えてください

605 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 19:36:29.86 ID:GRIFL3y6.net
どうせシャツやパンツもチャイナ製だし

606 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 19:44:21.09 ID:fWcVzDG+.net
さすがにシャツやパンツに情報抜かれたりはしないだろ
アイロンはあったみたいだがw

607 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 20:26:50.90 ID:rQg5sywT.net
あの、
NS350/AARってやつと同じメモリで問題ないですか?

608 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 21:09:06.36 ID:EvSzWY7k.net
【PC】Lenovo、ThinkPadのスパイウェア疑惑について声明〜個人データは収集していない [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443439381/-100

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150928_722898.html

Lenovoは米国時間の25日、統計データ収集についての声明を発表した。

 これは、過日、一部メディアやSNSなどで「ThinkPad」シリーズを含む同社製品に個人情報を送信する
スパイウェアが搭載されているとの疑惑が報じられたことに対するもの。Lenovoの声明によれば、
同社製品にはバックグラウンドでデータを送信するソフトウェアが搭載されているが、このことはソフトウェア利用許諾契約に明記されており、
他社の製品やスマートフォンなどと同様、その目的は統計的な利用データの収集/活用による製品改善。このデータはユーザー個人や使っている
端末とは紐付いておらず、個人を特定することはできないとしている。

 また、同社はWindows 10発売の準備過程において、同社製PCにプリインストールされる全てのソフトウェアについて、
同社および第三者機関を通じてプライバシーと技術的な観点から問題がないことを検査済みだという。それでもデータを送信したくない
ユーザーについては、それらのソフトを「プログラムのアンインストールと変更」からいつでも削除できるとしている。
ただし、この声明にはどのソフトウェアがそれに該当するのかは明記されていない。
 同社製品については、2月に個人向けPCにセキュリティ上問題のあるソフトがプリインストールされていたことが判明し、大きな問題に発展した。

609 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 21:45:45.69 ID:efjxJ566.net
>>599
↑のスレで見つけた

447 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/09/28(月) 20:24:14.18 ID:+7ntcjWu0
>>447
Winタブの画像ばかりで申し訳ないが、

ThinkPad10のVersapro版
http://i.imgur.com/PH0CPxa.jpg

ThinkPad HelixのVersapro版
http://imgur.com/AdEqTja.jpg
http://imgur.com/zW1iiKr.jpg
http://imgur.com/J9mhwZN.jpg

豆知識としてNEC版バッテリーには
「NECパーソナルコンピュータ株式会社」
の文字列が有るけどThinkPadにはこの文字列はない。

ハード、設計は一緒でも管理は若干違う物と思われる。

610 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/28(月) 22:36:07.07 ID:aW6YUih+.net
犬ECは大陸の会社です
なにかよからぬソフトが入ってるかもしれません

総レス数 1008
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★