2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad 総合 Part 35

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/27(金) 04:12:25.59 ID:P2PGiNFe.net
前スレ
ThinkPad 総合 Part 34
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1399018563/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/27(金) 10:14:25.77 ID:i+vSI8GC.net
おつ

3 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/28(土) 14:19:36.82 ID:aP+IoEsg.net
閑古鳥

4 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/28(土) 14:38:16.80 ID:/mkgFcK2.net
http://youtu.be/AaA1FwwU4-E
http://youtu.be/RZo2QCPVZ1E

5 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/28(土) 15:55:19.00 ID:n10H7lz4.net
W550はまだですか?

6 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/28(土) 17:49:14.54 ID:hWxhp0Yi.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1353603121/

7 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/04(水) 16:15:49.61 ID:1o6W2v09.net
E450以外は値引率しょぼいのう。。。
決算期なのになにやってんだろ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/06(金) 10:07:48.38 ID:QWL/ENiHi
Eはもともと学生さん仕様、USで大量にあまってるんじゃね?

9 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/08(日) 08:54:17.62 ID:UiS4whgT.net
今年はぜんぜんやすくならないね

10 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/08(日) 10:44:03.10 ID:mWfKy5Zs.net
去年買って正解だったのかな。Yogaはあんまり値段変わらないけど。

11 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/08(日) 16:02:25.47 ID:ml3fG9Oa.net
2014のThinkPadって
トラックパッドが黒歴史だった気がする

12 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 05:19:04.62 ID:+kBUGmCM/
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/notepc/1423805113/0-

専用スレがある機種はそこでやれよ

13 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 09:50:59.63 ID:uzjHZbFE.net
俺のX121e、SuperFish入ってなかった

14 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 10:24:32.18 ID:9mQX6w3J2
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/notepc/1360680946/0-

15 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 13:20:32.52 ID:1guzYwJo.net
いま直販の構成いじって計算させてたら
メモリなんかはわざわざ他のところから買ってこないでも
直販の増設構成のほうが安いくらいだな。
すげえレノボ

16 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 13:43:27.99 ID:b2P3zgwO.net
サムソンのメモリだけどな

17 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 13:51:26.81 ID:HIh1v6px.net
さすがハイニックス!
サムソンとは違う!

18 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 15:20:29.24 ID:1guzYwJo.net
というか真剣にE555とかも割引してくれよ、レノボ・・・

19 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/09(月) 16:04:02.85 ID:1guzYwJo.net
連投スマソ。
E450でも買いますかね、とおもったがディスクドライブがついてないのに驚愕。
やめたw

20 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/10(火) 06:45:55.47 ID:ZSKm/M0M.net
普段はほとんど使わないんだけどたまに役立つんだよなアレ
まあWin8ならいらねか

21 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/10(火) 11:47:18.39 ID:G5h1aylIN
E 、 L 、 は ゴミじゃね 

22 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/13(金) 14:53:36.64 ID:JKQ0hQYL.net
テスト

23 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/17(火) 11:42:18.53 ID:QOeBIURZg
test

24 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/17(火) 11:43:05.01 ID:g/jSCpsG.net
test

25 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 15:20:52.93 ID:Za4u5Qozy
Find.2ch

26 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 15:22:12.58 ID:xMQdGpfQ.net
ff2ch

27 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 21:38:50.22 ID:C8ReDaJO.net
ニッパル破産かよ
つか店舗も去年の暮れに閉じてたんだな
何度か世話になったけど近年は直販のが安かったもんな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 21:58:26.71 ID:gRc9xpPG.net
あー破産したんですか
まあレノボの割り引き商法では無理でしょうなあ。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 22:04:23.85 ID:DPFsRc5z.net
ホムペ見たら去年閉店してるね
ThinkPadT42をここかPCボンバーで買った記憶がある
どっちで買ったか忘れるくらいの昔だな・・・

30 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 23:20:48.60 ID:u0dpNm4p.net
某Factoryもそろそろヤバいんじゃねw
中部某みたいに修理もやってるならまだいいかもしれんが

31 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/18(水) 23:23:45.97 ID:IQkXfAKZ.net
ファクトリーの修理ってよそへ委託?
中部は内部でできる人がいるっぽいんですが。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 12:36:55.54 ID:SIsmBOv3.net
おい、おまいら、ふるさと納税する?w

http://ascii.jp/elem/000/000/990/990734/

33 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 13:19:43.48 ID:dHMQzRnh.net
高額納税っていくら以上なんだ?

34 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 14:06:24.35 ID:Ug/YNiFa.net
まともな機種は50万納税からぐらいかね。とすると課税所得2000万くらい必要?

35 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 16:33:39.60 ID:bxH/7o4/.net
ボーナスを現物支給(*1)してたNECがThinkPadをよこすかよw

Lenovoのロゴがでっかく入ったキーホルダーとか、
Lenovoのロゴが背中にでっかく入ったTシャツとか、そんなんでしょ。せいぜい。

(*1)現物と言ってもみんなが欲しがるPC98じゃなく、
在庫処分に困った型落ち洗濯機とか、そんなの。

36 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 22:34:44.61 ID:6fcNxW6Y.net
w550sを買ったらsimスロットが付いてた
安い回線買おうかな

37 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 22:59:59.33 ID:uCrfvOvZ.net
パソコン欲しいなら飯山市に納税しとけ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 09:28:02.68 ID:1qlD165G.net
>>36
WWANモジュールを買って組み込まないと使えないよ。

39 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 09:37:18.25 ID:urggcbxI.net
>>38
まじっすか
スマートカードリーダーも穴だけあるからパーツ買えばくっつくとおもったんだが

40 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 16:55:44.70 ID:uQAHBne8.net
対応モジュールをeBayなりで買ってきてM2スロットに突っ込めばOKだよ。
最新世代の機種はアンテナ配線済みみたいだから、案外簡単かも。技適云々の細かいことはまあ、言わない約束として。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 17:11:59.25 ID:fAPFO2ng.net
問題はWWANアンテナがきてるかどうかなんだが
機種によってはついてないのはみたぞ

42 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 19:21:09.27 ID:lHbwRder.net
見れば確認できる

43 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 20:10:40.32 ID:w338IZNP.net
絶対通報してやる

44 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 21:37:01.64 ID:CLCF9cBH.net
良く分からんが、ごめんなさい m(_ _)m

45 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 22:21:10.66 ID:urggcbxI.net
>>43
よう、キチガイ
薬飲み忘れたのか?

46 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 23:12:15.49 ID:xMd7Ul+v2
3rdのX1carbonはLTEのアンテナが配線されてないってどっかのブログにあったよ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 16:43:06.26 ID:tBqb9dnb.net
日本向けのやつは再生屋で見るなー

48 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 18:26:05.18 ID:9wyclGYB.net
ThinkPadにSuperFishは入ってなかったとかの問題じゃないですよね
こういうモノを売りつける会社に企業のシステムを任せてるじたい
恐ろしいことなんですよ

もっとも基本設計は大和研だけど、その後バックドアチップ仕込むとかなら話は別だが。
最近は大和研開発陣の中に、中国人や韓国人がいるのも気になるよな。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/20140220_635939.html
大和研や日本電気PC部門をカタってるけど、あくまでも中国企業だから何やっても不思議じゃないのが怖い。
技術者に限らず、大企業が中韓に魂を売った例はいくらでも有るしね。

池上彰氏の番組によると天安門事件後党(共産党)の有意義をアピールするために日本バッシングを
始めたっと言うこと。
いつも中韓がやってる自分たち(政権が)不安だったり大きなミスして支持率が下がった時に日本叩きを
して切り抜けると言う常套作。
もうそろそろ情報入手の容易さなどで効果が無くなると思うが幼少の頃からそういう教育してる
影響はなかなか抜けないだろうね。

Lenovoは中国共産党の人民解放軍の陸軍電子工作隊の傘下企業だから
Thinkpadにドライバーの中にバックドアを仕込まれて、情報が中国共産党にながれ
インターネットバンキングの情報が国内の中国人窃盗団に流れ、
奪った預金の一部が再度、中国共産党に流れ、軍事費に向かい日本攻略に使われるから
Thinkpadは買うべきでないし、買うように勧めているのは国内の中国人だから注意。
Thinkpadを会社で使うのは自分で首を絞めているようなこと

49 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 19:07:57.42 ID:9ZrdNQnT.net
統合セキュリティーチップの中身がどうなってるかなんてのは
ハードの専門家でなければわからん。Geekレベルですら解析は困難

もうそれは割り切るしかないし
そもそも中国のスパイチップの心配するなら、Intelや各チップメーカーが
組み込みチップの時点で防御不可能なバックドア仕込んでたらしいという問題についてはどうなんだろう

50 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 19:09:35.29 ID:9ZrdNQnT.net
これの仕込みの大元はアメリカ政府とNSA、CIAなわけで
PCシステムがアメリカ依存な以上、アメリカの影からは逃れられん
それこそ日の丸PCを今一から作らん限りは解決せんぞ

もう割り切るしかない

51 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 21:35:00.84 ID:AHC7pS0r.net
なんか2chのいたるところに「Think different? by 2ch.net/bbspink.com」
ってのと、次の書き込みに、なにそれ?ってのが組になって書かれているけど、なに?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

52 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 21:35:36.03 ID:AHC7pS0r.net
あ。俺に当たったw
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

53 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 22:03:48.79 ID:sGTY8Rl/.net
2chがThinkPadを求めているんだよ

54 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 22:10:54.43 ID:6GuPQbR8.net
テスト

55 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 22:25:14.98 ID:8mhwRkSz.net
>>51
もう収まりましたよ

56 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 22:31:07.74 ID:mJDUjO+4.net
もう2ch終わってんね
専ブラとかでも個人情報抜かれてる可能性もあるし

57 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 23:04:38.51 ID:mP9NyVxO.net
えっ?

58 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/21(土) 23:57:52.91 ID:AHC7pS0r.net
Think different? ってアップルの方かよw
BB2Cに広告阻まれて
JIMが切れたみたい。チンコちっせーなw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 00:07:10.34 ID:+7oIZWLZ.net
中国の「反テロ対策法案」は中国金融機関と取引をする可能性がある外国企業に対し、
中国当局がアクセスできるバックドアを組み込むことと、
暗号解読キーを中国当局に提供することを義務付ける法案。
今アメリカが猛反発している。
バックドアに関しては当然「やってみた」わけで、レノボでやったに決まっているのだ。
企業でそんなものを漫然と使っていれば間違いなく阿呆であろう。

60 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 00:40:37.98 ID:YgxjQ7lC.net
>>58

いやそこは、ケツの穴ちっちぇー

では?

61 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 10:04:12.73 ID:+7oIZWLZ.net
スレタイに変な文字入れたりいろいろと腐ってきたな

62 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 17:14:26.89 ID:jvMETkv1.net
http://in-the-mirror.net/?p=1013
最近↑みたいなACアダプタの不調に悩まされてるな…
コネクタがヘタって来てるだけかもしれんが…
似たような状態の人、いない?
機種はT540p

63 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 20:27:31.78 ID:a1sA+Qky.net
>>62
あのホワイトノイズって放置プレイだったのかwww

64 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 23:12:17.62 ID:jvMETkv1.net
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00HX27YXY/ref=mp_s_a_1_2?qid=1427033416&sr=8-2&pi=SY200_QL40&keywords=%E3%83%AC%E3%83%8E%E3%83%9C+ac%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC+t540p&dpPl=1&dpID=51axwCMi6WL&ref=plSrch

アマゾンで売ってたわ
使えるのかな

65 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/22(日) 23:12:53.26 ID:jvMETkv1.net
上げときます

66 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/23(月) 03:59:23.04 ID:udokrebq.net
>>64
カスタマーレビューに「使えない」って書いてあるけど

67 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/23(月) 08:02:37.31 ID:Ari9FHKJ.net
PCに付属するアダプターのW数を調べておくと良い。

68 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/23(月) 11:55:19.67 ID:DFRlekgP.net
レノボPCはケースにいれと収納しとけよ
ホコリですぐやられるから

69 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/23(月) 12:05:49.81 ID:FyRop7FF.net
ってかおもったんだけど直販でかうより楽天でかったほうがいいよね
どういうことだよ

70 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/23(月) 12:23:02.63 ID:CaVdDUGW.net
ACアダプタの件、Tシリーズスレで書きましたが
サポートで新品アダプタ送ってくれるとのことでした。
非純正のアダプタってどうなんだろと多少は気になります。
W数はカタログ情報見て対応してるみたい

71 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/25(水) 06:25:55.86 ID:c0k6VkRY.net
てす

72 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/29(日) 20:10:02.36 ID:46Dej49T.net
春から大学生で、トラックポイントに惹かれてthinkpadを買おうと思っています
x1 carbonが持ち運びに便利(見た目も好き)かと思ったのですが大学生には高額で手が出せません
おすすめのシリーズなど教えてください

73 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/29(日) 20:13:27.02 ID:CL31Gb0j.net
中古のcarbon狙いなら半額以下でしょ
それかx250のスペック落としたやつ

74 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 00:56:28.29 ID:Swdcoe6c.net
>>72
つx240

75 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 01:16:20.93 ID:REWfLYaa.net
SSDのX240はまあまあ良いよ。仕事で使ってるけど。
安物買いの銭失いにならないように、メモリは8GBにしときな。重いの動かすとメモリが足りなくなる。

76 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 04:45:01.49 ID:vjj720bW.net
X220買ってSSDにしてメモリ積んで9セルにしてもX1Cの半額以下にできるからおすすめ
毎日持ち運んでるけど特に問題はない

77 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 09:32:22.32 ID:DAThpfYL.net
>>72
通学してから、先輩、教授等にアドバイス貰えば良いやん
X1cの面白配列キーボードはあかんよ

X240+改造パッドがお勧めかな、理科系?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 10:26:44.65 ID:f9sQ81cd.net
>>72
綺麗なx201(s)

79 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 12:40:34.87 ID:REWfLYaa.net
X201SはSSDにしないと使い物にならないからなあ。マジでHDDだと厳しい。
向こう4年とか使うなら、X240が悪くない所だと思う。

80 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 17:32:05.36 ID:ZvoynlrW.net
>>72
どのくらいお金かけれるかだよねぇ
1日500円なら何買っても良い金額だし
1日100円なら15万前後だし

あとアクシデンタルダメージプロテクションだけは入ったほうが良い。
修理代結構高いから・・

81 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 19:51:07.22 ID:XRAZa7Uc.net
とりあえず中古でもいいから安めの固体を買って、
慣れてくるなり講義で求められるスペックが判明したら、その時に良いやつを買えば良いんじゃないの?

あと、学生協のモデルは値段の高さからクソ扱いされることが多いけど、
保険(4年分の無料交換保障)とか、オフィスソフトとかを考えたら、そこまで高くはないんだよね。

色々検討してみてください。

82 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 21:47:15.49 ID:FoY+kM87.net
電源管理ユーティリティがへぼくなってるな

83 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 22:56:16.86 ID:bG5MJlPW.net
L450注文したぞい
報告を待たれし

84 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 02:19:38.43 ID:owWX8RpV.net
>>83
今更パコパコを買うとは…

85 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 04:44:29.80 ID:NQQ4iN+m.net
E,L,SL はチャンコロパット、ThinkPadじゃないわ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 05:06:11.28 ID:RwMZN5B4.net
>>85
E,L,SL はチャンコロパット、ThinkPadじゃない
E,L,SL 以外はチャンコロパット、ThinkPadじゃない

87 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 06:46:34.95 ID:GKkSw1qM.net
そういうときは「も」を使うんだ、チャンコロ

88 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/01(水) 10:34:48.64 ID:9JDjyaKO.net
チャン も チョン も ISIL も 要らない。

専用スレあるのはそこ逝けよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/03(金) 09:19:25.56 ID:GK15thOa.net
>>86
少し前はRシリーズなぞThinkPadじゃない!
十数年前は300シリーズなぞThinkPadじゃない!

とかいう言説を聞いたぞ

90 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 10:54:19.03 ID:Sugdw1jt.net
iシリーズはThinkPadじゃない!

と、あのころ言われました。

91 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 13:12:05.24 ID:mW+qUxYI.net
うんうん

92 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/05(日) 19:47:31.02 ID:6wYB7TIC.net
>>89
R31以降は結構真っ当なイメージあるけどなー。

Tより厚くて安っぽいけどCPUは結構いいものつんでたし、キーボードもぐらつき無くて悪くなかったし、隙間モデルとはいえR50pでFlexView液晶のハイエンドモデルも出してたし。

93 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/06(月) 10:30:19.56 ID:jL9A2zuFi
R61 QXGA   
R500 WUXGA   

今でも使っています。
LCDは閉まりませんが、R500 QXGAもあります。

94 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 10:24:33.16 ID:qllZTYTf.net
93 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/06(月) 10:30:19.56 ID:jL9A2zuFi
R61 QXGA   
R500 WUXGA   

今でも使っています。
LCDは閉まりませんが、R500 QXGAもあります。

95 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 14:02:45.89 ID:2cEwPWmi.net
もしかしてだけど百桁目の数字って画面のインチサイズを示してるの?

96 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 14:05:21.27 ID:2cEwPWmi.net
>>95
すまぬ、間違えた
百桁目、ではなく、百の桁

97 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 14:32:22.73 ID:5tJ3qJGM.net
そうだよ
1xx 11.6in
2xx 12.5in
3xx thinkpadには多分ない
4xx 14.0in
5xx 15.6in

十の位は世代
一の位はCPUのメーカー?だと思う

98 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 15:53:19.25 ID:eJgVIRLU.net
>>97
X300 ってのが有ったね。

99 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 18:28:16.67 ID:NvXMwf6K.net
>>94
液晶のベゼルに収まらないパネル繋いで使ってるのか。すごいな。
FHD用の接続ケーブルでWUXGAパネルに換装したけど、QXGAいけるの?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/09(木) 18:33:06.80 ID:JU+ckQew.net
13インチはSL300もあったな。
安っぽい割にぎっちり詰まってて丈夫な奴だった。

1の位については最近では5がAMDモデルだけど、初期の頃は少変更のリファインモデル?で使われた。
201、301、701とか。

総レス数 1037
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★