2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10.1インチWindowsタブレット

1 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/09(月) 13:34:22.07 ID:RI8TyY9u.net
10.1インチWindowsタブレットについて語ろう

2 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/11(水) 21:17:41.05 ID:T0qyTSQK.net
ヨガタブで非常に満足してる。

3 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/12(木) 16:54:07.08 ID:S8kdGcUD.net
大きくて見やすいしかしデカい

4 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/14(土) 21:41:03.47 ID:skp9iBvb.net
thinkpad tablet2を使ってる。
半年前、某じゃんぱらで未使用品が3万弱だったので即決した。
今更clover-trailという気もしないでもないが、bay-trailと比べても実際の使用感にあまり差がないだろうと勝手に納得。
同じくらいの値段でvivotabnote8があったけど、ペンのコード10エラーって怖いよね。
こないだコメダ珈琲でモバイルしてたら、隣にsurface pro3を使ってるリーマンがいた。





…あかん、名作の神のGTOをまねようと思ったけど、挫折した…orz

5 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/15(日) 12:13:02.77 ID:nvwrMjc9.net
>>4
ん、神のGTO改変…ではなさそうだな。

と思ったらそうなのかよ。
お前レベル低すぎww

6 :8インチWindowsタブレット:2015/02/17(火) 09:28:55.22 ID:90Lf3kMy.net
8インチWindowsタブレットについて語ろう

7 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/17(火) 11:41:55.56 ID:PavjFWqB.net
>>6
ちゃんとリンクも貼れよw
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1423456462/

8 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/20(金) 05:43:52.28 ID:NGwnPhLK.net
dynabookのやてこおてもた
ヽ(`▽´)/手書きが気持ちいい

9 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/24(火) 07:11:14.63 ID:/seXKWmi.net
Acer Aspire Switch 10 SW5-012-F12P/S 価格.com \34299 売れ筋31位

Windows 8.1 with Bing 32bit 画面サイズ:10.1インチ
CPU:Atom Z3735F/1.33GHz 記憶容量:64GB

10 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/07(土) 10:44:13.88 ID:BKWl/S32.net
10.1市場にとって100chiの自爆は痛すぎた

11 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/19(木) 23:06:22.51 ID:+9dzIgmZ.net
hp omni10 をサブに使ってる。
記憶容量が32GBなのが辛いが
micro SD 64GB併用。
iPhone6plusで
日常のほとんどの事ができるので
使用頻度は少ない。
緊急時のバックアップマシン状態。
Nexus7も常備。
軽いので、電子書籍の
読書はこれで済ませてる。

良いOSだが
まだまだwindows8.1には改善の余地あり
と思う。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 06:58:13.51 ID:D3U8KOPk.net
そんな何台もばかじゃねーのって感じだな。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/20(金) 09:32:43.38 ID:0DhMVSp3.net
↑いや、一つの事しか出来無い無能なキミよりはマシだろうな

14 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 08:10:27.70 ID:RieNTSDH.net
充電器に外して着けてしてるだけで一時間くらい毎日ロスしてそう。あほやな。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/31(火) 09:35:30.79 ID:iBbxmsm2.net
Thinkpad10で艦これ遠征捗ってます!

16 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/04(土) 00:28:40.09 ID:COPxoCBI.net
SIM対応Windowsタブレット総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1427951523/l50

17 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 07:56:54.01 ID:BGO/GR+w.net
浪人生ですが、家が貧乏で予備校に通えないから受験アプリで頑張ろうと思っています。
スマホでは講義動画の黒板とか見づらいので、画面の大きいタブレットを検討しているのですが、低価格でお奨めがありましたら教えてください。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 08:09:28.25 ID:P+yJkvOb.net
>>17
ノートパソコンじゃあかん理由あるの?
あと予算は?

ちなみにタブレットは故障したら自分で修理するのは諦めるしか無い
中古は止めとけよな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 08:45:24.81 ID:BGO/GR+w.net
特にノートPCがダメな理由はありません。携帯することはほとんどないのですが、家の中で移動することはあります。

予算は頑張っても5万円ぐらいです。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 13:48:46.81 ID:sxnHemKQ.net
>>19
そういう目的なら極力ディスプレイ大きいノートを選べばいいんじゃないかな。

講義動画と講義テキストのpdfを左右に並べて受講とかするんだろうし、一方で可搬性あればよくて、性能も要求されないのだろうから。

ノートで15〜16インチのやつなら4万円位であるでしょ。
タブだと12インチよりも大きくて5万円以下って新品であるかなぁ?

いずれにせよリアル店舗を素見して、○○インチのノートだとこのくらいっていうイメージを固めておいた方がいいと思うよ。
デカノートを推しておいてなんだが、この机にこの巨体かよ、ってなっても後の祭りだし(素見す前に自分の机の大きさをメジャーで計っといてもよいかも)。

21 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 14:58:30.57 ID:BGO/GR+w.net
>>20
ありがとございます。
ノートPC素見してきます。

おすすめのメーカーとかありますか?

22 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/26(日) 18:10:22.38 ID:sxnHemKQ.net
特にお薦めはないス。
この価格帯で新品かつ型落ちでないとなると、どっちみちレノボ・エイスース・エイサー辺りに落ち着くだろうし。

私見では、机の大きさとの兼ね合いで重視した方がいいのは奥行だと思います。奥行をどの程度勉強用に確保できるか。ノートPCは置けたがノートBookは置けないじゃ本末転倒だもんね。

あと自分で使ってる訳じゃないので勧める訳じゃないけど、「ノートスタンド」「ラップトップスタンド」で検索して出てくる商品には、奥行を稼ぐのに使えるものがあるかもしれません。念のため付記しておきます。

23 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/12(水) 09:46:53.04 ID:PVeNfPsC.net
ノートPCと筆記具を両方机上に置くのは難しいんじゃないかなぁ
オフィスみたいにでかい机が、一般家庭にあるとは思えないわ
タワーやモニタ一体にすれば、キーボードを立てたり横によけといたりして机上スペースは確保できるけど

24 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/12(水) 22:39:57.77 ID:0Ood9zDW.net
もう4ヶ月経ってるし何らか自己解決してるべ。

25 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/19(土) 00:02:06.53 ID:LItDpvGZ.net
4:3で10インチ前後のcherry trailタブレットって中華パッド以外に無いかな?
いやバッテリーが8時間程度持つなら中華パッドでも良いんだけど
surface3の3:2は、16:10と大差なくて嫌なんだよなぁ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 00:48:20.15 ID:6bSHGhrY.net
iPad買えよ
出来が全然別物だぞ

27 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/23(水) 13:25:33.38 ID:e2AqlWiw.net
>>26
ああ、使いたいアプリが動かんよな

28 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/12(土) 05:38:36.01 ID:Ivr8iCXC.net
>>25
ドスパラのやつは限定数終わってるしなあ
ビックカメラ系列のやつはゴミぽいし

29 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/13(日) 21:32:59.36 ID:leB2RHkc.net
RAM4GBでFullHD以上でUSB2個以上でHDMIでって感じの
本命っぽいのがCUBEから出てるな
中華にしては高いけど2in1にも対応・・

30 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/21(月) 23:49:36.70 ID:OzFIFx2U.net
スレがないのでここに書くがCLIDE W10A悪くないじゃん
付属のキーボードの手前のパタパタがちょい邪魔だが

31 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/21(月) 23:55:50.15 ID:1feVYj9P.net
CLIDE10持ってるけど、
悪くないよ。
裏にタッチパッド付いてるから寝タブに便利だし。
悪くないけど、3735Fだし、彼女にあげちゃった。

32 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/22(火) 00:00:46.30 ID:oyCVHUZy.net
ドスパラはなんかやだしビックタブはプロセッサは新しいが
製造品質イマイチぽいしで、決算時期の値引きもあって買ってしまった

33 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/04(土) 17:12:56.79 ID:rPtOItLm.net
NTT-XでASUSのTransBook買ってしまった。
この週末でいろいろいじってるけと、ここまでデカくてキーボードがついてるから
ノートPCとほとんど変わらないですね。

34 :[Fn]+[名無しさん]:2016/06/08(水) 00:34:13.32 ID:1wUpZFRc.net
いい時代になったもんだよな

35 :[Fn]+[名無しさん]:2016/08/12(金) 21:56:47.07 ID:QeIihLFC.net
力こそがすべて。
いい時代になったもんだなぁ?

あぁん?ケンシロウ!

36 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/26(月) 05:41:02.25 ID:H21QI4bt.net
>>33
ファンがないのは俺には大きい要素
ノーパソのファンの爆音聞いていると頭痛くなる

37 :[Fn]+[名無しさん]:2017/01/29(日) 01:35:56.49 ID:ZUywsct8.net
ノーパンなら俺もファンの一人だよ。
仲間だなw

38 :[Fn]+[名無しさん]:2017/12/27(水) 20:14:26.76 ID:aGgft8x+.net
マウスの2in1 PCが50%オフの19,800円でセール中、1年間のOffice 365サービス付き
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1098583.html

39 :[Fn]+[名無しさん]:2018/06/07(木) 19:22:39.08 ID:odJRIAhY.net
↑atom解像度2GB察し

40 :[Fn]+[名無しさん]:2018/06/07(木) 20:36:41.14 ID:4Q5HRoyb.net
半年前の安売りにレスしてどうすんだ
しかももうそのショップは存在しない

41 :[Fn]+[名無しさん]:2018/07/03(火) 18:20:40.24 ID:AbMUYooP.net
タブレットでいつもこれやってるhttps://goo.gl/vWC8d1

42 :[Fn]+[名無しさん]:2018/11/12(月) 23:52:50.68 ID:Ki9STu7n.net
http://r2.upup.be/wV2qsULdHm

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★