2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASUSノートPC 総合スレ 3台目

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/02(木) 23:37:55.14 ID:tMg1g55k.net
台湾のPCメーカー、ASUSTeK Computer Inc.のノートPC総合スレです。

ASUS 日本向けサイト
ttp://www.asus.com/jp/

ASUS - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ASUS

前スレ
ASUS ノートPC総合スレ 2台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1394910445/

341 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 21:25:28.22 ID:Mj/yKuTG.net
返信ありがとうございます。
リカバリディスクはなく、windows7のCDのみ付属されてました。
省略しちゃいましたが、変なソフトと言うのはhao123です。

明日asusのサポートにも連絡とってみます。

342 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 21:35:23.09 ID:+QhEpqQY.net
OSの変更はたしかメーカー保証外じゃなかったっけ?

サブのデスクトップPCにASUSのJ1800I-Cというマザーボードを使ってるけど
こいつの場合はBIOSでWin7を選択しないと、DVDなどが選択項目に表示されずOSのセットアップができなかった

ttp://blogs.yahoo.co.jp/direct3d_overrider/38557750.html
上記URL見るとX200MAも同じっぽいけど、その設定は確認した?

343 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 21:40:50.73 ID:+QhEpqQY.net
hao123ってなんだろうと思って調べてみたらBaiduか・・・

344 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 22:00:26.26 ID:WUf+VeYx.net
大人しく8にリカバリして使ってたら

345 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 22:21:18.84 ID:Mj/yKuTG.net
>>342
確認しましまが駄目でした。


DVDが駄目ならusbだと思い、パスワード削除するソフトをusbに入れてBiosで見事usbから起動させるようにできました。
しかし、先程のようにロゴマークがついたり消えたりで先に進まないせいで駄目でした...

346 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 22:33:57.84 ID:i5L99LJs.net
中古とはいえ、リカバリかけて初期化されたもの買えよ。ウイルス仕込まれてたらどうするんかね?

347 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 22:37:16.07 ID:+QhEpqQY.net
Win7にしたときに、リカバリー専用領域が消されていて、Win8にもリカバリーできないとエスパー

348 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 22:52:46.96 ID:Mj/yKuTG.net
すみません。普通にリカバリしてあるもんだと思い込んでました。


優先順位を弄ってたら
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
こんなのでてきましたが優先順位の頭が単に間違ってるだけで何もできないですよね?

349 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 23:01:48.80 ID:+QhEpqQY.net
付属Win7のDVDがクリーンインストールできないんメディアなだけじゃね?
Win8のシステム上からしかセットアップできないとか? ダウングレードした事ないから詳しい事は知らん

X200MAはAsus配布のBACKTRACKERというソフトを使って、USBメモリにリカバリー用の
イメージ書き込んで、リカバリーメディアを作成する必要があるはず

クリーンインストールができるWin7/8のメディアがなければ、Win10TP版でも入れてみれば?

350 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/30(日) 23:27:14.68 ID:i5L99LJs.net
素直に出品者に事情説明してパワード聞く。

あとはこれを読んでみる
http://pcog1212.exblog.jp/23112582/

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★