2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Chromebook でデュアルブート、開発者モードなど

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/18(木) 14:28:08.67 ID:r098sgq4.net
Chromebook でデュアルブート、開発者モードなどは、
こちらのスレッドをご利用ください

141 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/19(水) 21:26:07.64 ID:Eq2vJ5jj.net
>>34 で既に先行して行っていた人の二番煎じですが…

・2chMateの実行画面
http://i.imgur.com/gCEOfkf.png

142 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 00:01:10.44 ID:rs90m3Io.net
最新のChromeOSはARChon入れなくてもandroidアプリ動くよ
今は入れられるandroidアプリ数の上限もない
ARChonが必要なのはデスクトップ版のChrome上でandroidアプリを動かす時

143 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 00:16:33.49 ID:0pSQBA+u.net
興味本位でマテリアルデザイン(新しいAndroidにも採用されてるUI)を勉強してる
http://itshackademic.com/static/codelabs/1-polymer-first-app/#1

Chrome Dev Editorを使わせるので、ChromeOSでも全く支障なくできちゃうという素敵なチュートリアル
https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-dev-editor-develop/pnoffddplpippgcfjdhbmhkofpnaalpg

144 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 01:01:44.23 ID:b/xVk0do.net
>>129
レスありがとうございます。
おかげで14.04をインストールする事が出来ました。
やはり14.10と変わらずWineをインストールすると「パッケージの依存性を解決できません」と出て弾かれます。
詳細を見るとwine1.6:Depends: wine1.6-amd64 (=1:1.62-Oubuntu4)しかし、1:1.62-Oubuntu4はインストールされます。
Depends: wine1.6:Depends: wine1.6-amd64 (=1:1.62-Oubuntu4)しかし、インストールされません
上記の通り、依存関係が満たされていないと表示されます。もう少し頑張ってみます

145 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 08:07:26.75 ID:JrnjBlss.net
>>144
もしかしたら以下のコマンドが必要かもしれません

dpkg --add-architecture i386

146 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 11:54:03.44 ID:JrnjBlss.net
>>144
とりあえず、>>145のコマンドの後、"sudo apt-get update"してから、
ソフトウェアセンターの方から"wine"をインストールする事ができました。

"wine-1.7.31"でした。(安定版は1.6.2のようですが…?)
その後、テスト用に"秀丸エディタ"をインストールして動作確認。
ライセンスキーをおぼろげに入力したら通って懐かしぃなぁ…とw

これは、ちょっと手こずりますね…。

147 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 12:02:09.83 ID:JrnjBlss.net
>>142
あ、そうなんですね…最新というとVer.40.x系でしたっけ。
一頃、ここで教えてもらって、"dev"の方で使ってたのですが、
この前、Powerwashしちゃって…

ということは、Chrome内にAndroidランタイムのART相当を
組み込む方向なんでしょうね。

まぁ、Androidは別途Nexusの方で動かすのでいいんですけどw

148 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 12:07:47.06 ID:JrnjBlss.net
>>143
マテリアルデザイン…L Pleviewでちょっと触ってましたが
何となくあのノッペリした感じがなかなか慣れずw

とはいえ、Win8系、iOSやMacOS系もフラット…と
流行りなんでしょうけど、どうも自分の感覚が追いついて
いかないですね。

折角ご教示頂いたので、自分も勉強してみようと思います。
その前に、手元のNexusを5.0に上げましょうかねぇ。

149 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 14:11:56.31 ID:0pSQBA+u.net
>>148
フラットデザインとはまた少し違う
現実とのハイブリッドのような位置付け
フラットはむしろ従来のAndroid 4.x世代のほうが近い

150 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/20(木) 20:00:31.79 ID:JrnjBlss.net
>>149
うん、たしかにマテリアルデザインはフラットとは違うね。
シンプルだけど感覚的みたいな…うまく言語化できないけどw
手元のNexus7に5.0を入れてみて実感、触ってて心地よいね。
一応、4.4KitKatとのデュアルブートにしてる(スレタイ的にw)

252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★