2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ThinkPad パコパコパッドスレ

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/25(月) 02:31:58.12 ID:i2fLHnKw.net
批判が多い x40 から採用になったパコパコパッド

議論しましょう

177 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/16(土) 05:01:52.71 ID:n3c+ZZRu.net
キーボードさえ元に戻してくれたら、ほかは許す

178 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/16(土) 17:26:06.13 ID:7HyQ50LR.net
-40シリーズ買っちゃった客のこと考えて
正式対応の交換部品作ったのなら評価できるけどな

179 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/17(日) 14:16:02.36 ID:qKS5Xz8r.net
新パコで独立ボタンが復活したからパコは殺している人も多いかも知れんが
パコにキーボードのモディファイアを割り当てたらスッゲー便利になったよ。

X1Cのスレに書いたが変な粘着でスレが埋まってしまい話題にならんかったw

180 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/17(日) 14:48:59.09 ID:ey7Vrzkv.net
最後の下りいらねぇだろw

181 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/17(日) 15:22:17.29 ID:qKS5Xz8r.net
スマンスマン
「マルチやめれ」と言われるのを未然に防ごうとw

182 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/17(日) 18:21:40.77 ID:GwOz2a36.net
マルチやめれやwww

183 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/18(月) 06:28:59.35 ID:9NiX5VKw.net
誰か6列キーボードスレ建ててよ。

箱箱改善はこのスレの影響が意外と大きかったんじゃないか?
俺は建てられた無かったので誰かよろしく

184 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/20(水) 00:23:37.34 ID:4BVXcDZV.net
2chの一スレの影響がでかいわけあるかよ
お前が大企業の買う側に回って
改善要求すれば可能性はあるかもな

185 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/20(水) 15:46:45.44 ID:YCOr2+1m.net
パコパコのせいで企業の納入がかなり減ったのは予想できる

186 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/20(水) 17:25:29.52 ID:jUx7BtTt.net
6列でいいからアイソレーションやめてほしいわ

187 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/20(水) 19:01:41.46 ID:ykNRsbHQ.net
アイソでないとキーボードがガバガバで強度が70%落ちるのね

188 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/25(木) 08:54:33.01 ID:YxLVddnE.net
2本指タップで右クリックのチェックが勝手に外れることあるんだけど仕様?

189 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/25(木) 18:06:41.82 ID:Euqh3ZKg.net
スレ違じゃね?

190 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/29(水) 08:51:55.78 ID:i2NGgdbW.net
パコパコに変えた状態でWindows10入れた奴いる?

191 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/04(火) 16:17:56.80 ID:xG41oQ5K.net
わざわざパコパコに変えるの?

192 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/15(木) 00:13:26.64 ID:ll8uxJTp.net
>>188
>2本指タップで右クリックのチェックが勝手に外れることあるんだけど仕様?

超遅レスだが外れる。仕様ってか不具合でしょ。ハードがクソなんだからせめてドライバーぐらいまともに作れよ。

193 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/27(日) 00:05:39.08 ID:K3Q8pYKB.net
Synergyでデスクトップから操作したら
あまりの快適さにパコパコの糞さを痛感した
交換パーツ誰か作って・・・

194 :[Fn]+[名無しさん]:2016/03/29(火) 19:30:55.82 ID:boIPamK5.net
x240sだからよくブログとかで交換報告出てるのと微妙に違うみたいなんだよなぁ
部品代込みで7000円くらいでやってくれるとこあればなぁ

195 :[Fn]+[名無しさん]:2016/04/06(水) 22:32:19.08 ID:563ZMwO7.net
240sも同じでしょ

196 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/05(木) 21:20:30.90 ID:SgZSE/Bn.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

197 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/12(木) 21:09:22.54 ID:+yftmV0r.net
これってパコパコパッド押し付けたIntelかMSあたりがレノボに損失補てんしたんかねえ

X240やT440sが大量に安価に出たのって。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 00:54:11.01 ID:Dq1KXACX.net
クリックしなくてもタップで右、中央、左がつかえて、かつ複数の指が触れてる状態でも最後のタップのみを有効とみなす。
この動作ならバコバコパットでも使えると思うんだけど・・・

199 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 07:09:31.07 ID:WYPMF+CL.net
そもそも露骨にチャタリングするわ
タッチパッド誤動作対策Onにしたらトラポボタンがまともに動かなくなるわ
トラポ使いの事全く考えてない出来だったからなあ・・・

これで「完成形」ですってなんかのギャグだろと

200 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/13(金) 07:36:13.53 ID:2BD0DnW/.net
E540のi34000Mの奴(5万くらいで卸売系の店で購入)買ったらパコパコパッドだったわ
E560は解消されてるからアキュポイントみたいなのも頼んで受注した、第6世代CPUでもUなのでi5にしたけど過度の期待はしてません

201 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/25(水) 01:27:31.29 ID:JQbhSTie.net
>>200
何言ってるのか全く理解できない

202 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/15(土) 00:57:45.82 ID:Kpg/8UWc.net
・・・。

203 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/04/15(土) 00:58:14.27 ID:Kpg/8UWc.net
http://twilog.org/nachi_ibuki
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

204 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/17(月) 23:26:36.23 ID:YjOrIUEn.net
>>187
分解したらキーボード側にシスボが張り付いている

205 :[Fn]+[名無しさん]:2018/01/14(日) 20:27:22.66 ID:SqxmJwsq.net
パコパコだけじゃなくてアイソレート六段キーボードにも愛称つけてスレ建てすれば七段に戻ったかもな

206 :[Fn]+[名無しさん]:2018/02/15(木) 20:16:59.44 ID:k20DJzx2.net
中国製・・・

207 :[Fn]+[名無しさん]:2018/03/07(水) 07:38:34.83 ID:aPBsNS38.net
パコパコ

208 :[Fn]+[名無しさん]:2018/04/14(土) 08:26:48.54 ID:mfXZgITP.net
【PC】ノートPCの情報漏洩に保険、レノボ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523618763/

209 :[Fn]+[名無しさん]:2018/08/27(月) 23:55:03.76 ID:RXUdBayA.net
デザイナーはシンプルなデザインかっけーって思ってたのかな?
うまい棒でぶん殴ってやりたい

210 :[Fn]+[名無しさん]:2018/10/27(土) 07:06:20.23 ID:p7wgWwNn.net
デザイナー「うまい棒パックンチョwwwww」

211 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/12(水) 11:40:28.47 ID:WxXxBCE+.net
パコ

212 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/26(水) 17:22:14.90 ID:5sEP100M.net
3万円中華ノートPCの代わりに中古X1 carbon Gen.2を買った
外装ボロボロ、バッテリー死亡は覚悟してたけど
きれいな外装でバッテリーのヘタリも少なくていい買い物だった
パコパコパッドと揶揄してくれたおかげで相場が下がってるのかな?

213 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/31(月) 02:07:25.56 ID:kWjL5dtE.net
>>212
パコパコなんか使いたいの?

214 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/31(月) 12:30:51.99 ID:Hi0WWpnP.net
俺もパッドを使う事が殆どないからT440pのパコパコパッドでもええと思ったわ
それよりLGじゃなくてAUOの液晶だったから良かった

215 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/31(月) 20:10:04.89 ID:cr+2Et5T.net
>>212
パコパコだけなら交換すればいいが、キーボードまで逝っちゃってるからX1 Carbonだけはその世代ありえないわ

216 :[Fn]+[名無しさん]:2018/12/31(月) 22:12:44.73 ID:LeBiXpCK.net
>>214
440pのクソなところは、パッドを無効化するとボタンも押せないこと
ボタンだけ別に使えるならクソなパッドでも使わなければいいので困らない

217 :[Fn]+[名無しさん]:2019/01/18(金) 21:36:41.31 ID:rIao7Tky.net
パッドとCPU交換した440P最高。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2019/01/19(土) 14:19:58.30 ID:4L0PG3Kl.net
209だけど正月休みの間つかったがマウス使うからパッドは気にならない
キーボードはやはり使いづらいファンクションキーに固定しなきゃならないかな
液晶(HD+)の視野角が狭いし色合いが地味めなのでごろ寝しながらの動画鑑賞にはあまり向かない
ブルートゥースマウスやスピーカーをたまにロストする

上記以外はCPU(corei5 4300U)の性能もSSDもメモリ8GBも十分満足
ノングレア液晶だから仕事するには向いてるし
同価格帯で新品のジャンパーとかの中華ノートよりは概ね満足できる買い物だった

219 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/30(木) 23:19:08.10 ID:RWMENCJy.net
ThinkBook 13s

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1186/377/02_o.jpg

220 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/20(土) 11:11:34.30 ID:I4s4/Fmf.net
440pって440sに比べてええとこあるの?

221 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/21(日) 02:02:19.90 ID:VnO7e1lv.net
目くそ鼻くそ程度の違いはある

222 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/17(土) 22:15:37.77 ID:2swmDV2z.net
>>221
鼻くそと比べたらさすがに目くその方がマシだろ...

223 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/26(月) 21:53:40.19 ID:RHimA7oh.net
x240のパッド交換したけど,ドライバ若干バグってるのかキーマクロの設定がログオフでリセットされる事があるな

224 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/27(火) 22:19:57.13 ID:xjt+LiFY.net
>>220
CPU性能が高い
最大メモリ容量が多い

225 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 02:13:09.56 ID:i4eCYevo.net
パコパコ並みに6列キーボードも騒げば戻ったのにな
惜しいことしたな

226 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/23(水) 15:52:34.16 ID:SSJgJM50.net
使ってみたら案外悪いものではなかったからな

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★