2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HP ENVY Part6

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/14(木) 01:03:59.21 ID:w03RGKVb.net
hp個人向けノートPCの最上位ブランド、ENVYシリーズのスレです。

HP ENVYシリーズ
http://www8.hp.com/jp/ja/gateway/laptops/personal/performance-series/performance-series.html

よくある質問
・ファンクションキーをhp特有のものではなく標準の設定にできないの?
 →BIOSの設定を変更することにより可能。
 (1)電源投入または最起動直後にescキーを連打する
 (2)Startup Menuが現れるのでf10を押す
 (3)メニューからSystem Configurationを選択する
 (4)Action Keys Modeを選択し、Disabledに変更する
 (5)f10キーを押し、Yesを選択しEnterキーで完了

・かなと英数字切り替えにキーを2つ押すのが面倒です、助けて!(英語配列キーボード)
 →フリーソフトを導入する事などにより可能。
  これが最も手っ取り早いでしょう。キーひとつで切り替え出来るようになります。

・グラフィックスをスイッチャブルでは無く固定モードにしたいんだけど、できますか?
 →BIOSの設定を変更することにより可能。
 (1)省略
 (2)〃
 (3)メニューからSystem Configurationを選択する
 (4)Action Keys Modeを選択し、Disabledに変更する
 (5)f10キーを押し、Yesを選択しEnterキーで完了、これによりグラフィックスが固定モードになる
 CCCからハイパフォーマンスを選択した時は常にRADEONで、省電力を選択した時は常にインテルHDで動作する。

・ヘッドホンやイヤホン接続時にノイズが入る事があるんだけど何か対策はないですか?
 →Beats Audio ControlPanelの詳細設定からビープ音を無効にする事で解決する可能性がある。

前スレ
HP ENVY Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1396433124/

948 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/13(日) 00:10:39.28 ID:pdO7FTTb.net
>>941
BIOSで設定って中とか弱に固定ってこと?
可変の設定とかソフトとか無いの?
買おうかどうしようか悩んでるんだけど

949 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/13(日) 00:19:55.13 ID:Zm9GJ92Z.net
お前ら釣られ過ぎ

950 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/13(日) 06:24:41.66 ID:d3Ve4YTF.net
>>948
旧型はそうだったけど新型も同じかは判らん。見るだけ見たらいいだろ。
>ファンの設定はどこで変えるんだよ → BIOSのSystemConfigurationのFanAlwaysONをDisabledに

951 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:38:55.29 ID:lRtRgazv.net
>>943
ありがとう
28にオーダーしたのにこの差か…

952 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:25:03.75 ID:3umEwXdI.net
納期についてのメールが先ほど来た
11/30にビックカメラにてカスタマイズ購入したけど…
遅くとも12月下旬以降になるということです

953 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:17:27.84 ID:ov7TeVV+.net
遅くともって…

954 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/15(火) 01:59:57.97 ID:G2s/ur86.net
買おうかと思ってサイト見たんだけど
メモリが欠品とか舐めとるよなw
今注文したら年内には来るのだろうか
それともうんこがDELLにするべきか

955 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/15(火) 07:06:48.00 ID:MiXpOODr.net
もうddr4搭載機種出しちゃえ

956 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/15(火) 23:44:58.19 ID:Srt3RGXJ.net
>>952
早くてもの間違いじゃないのか?ww

957 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/16(水) 00:25:22.28 ID:ZmMEDuDl.net
むしろもうメモリ非搭載モデル出そう

958 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/16(水) 08:44:05.10 ID:Ff1389Wg.net
ログオフから復帰するとき指紋認証画面出るとこでフリーズします。
環境はENVY17 simplepassです。
windows10TH2アップデート済です。
助けてくれ…

959 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/16(水) 08:52:39.74 ID:QvwERkNf.net
ドライバ入れてもダメなのけ?

960 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/16(水) 15:24:41.99 ID:n41xd108.net
n100 昨日届いた!ひゃっほ〜〜

961 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/16(水) 16:46:07.99 ID:2bX5izwG.net
うちは、「お届けは早くとも、12月下旬以降となる見込みでございます。」て
メールが来た。ちなみに、12/3注文です。

962 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/17(木) 05:59:00.26 ID:B3BLdUMT.net
>>958
その指紋認証ソフトHPから落として再インスコだな

963 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/18(金) 10:37:06.20 ID:+c+h8YEG.net
>>959
>>962
今のとこフリーズしなくなりました。ありがとうございます。

964 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 00:41:20.83 ID:mZtRsuGW.net
ENVY17ってnum lockが有効になってる時、
どこかのランプが点灯しないんですかね?

num lockの状態が表示されないので不便・・・

965 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 02:04:16.79 ID:MQkibP/1.net
キーをオンにして、あとは無効化するなぁ
いちいちオンオフ切り替えるの?

966 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 02:37:26.65 ID:mZtRsuGW.net
>>965
キーをオンにして、あとは無効化する
とはどういうことですか?

とりあえず現在のnum lockの状態を目視で確認する事は無理なんですかね?

967 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 02:43:04.04 ID:MQkibP/1.net
あなたの質問に答えるなら目視確認は不可

私が言っていることは、タイプミスでNumLockがオンオフにされたら鬱陶しいので
オン状態にしたうえで、以降の入力を受け付けないように、フリーソフトで無効化にする

968 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 16:12:25.46 ID:5xzVpCcG.net
俺はNumlockをTABキーにアサインしてる

969 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 17:46:28.27 ID:u9JgQyEs.net
Keyboard LEDsで画面の左下に表示するようにしてる。

設計がアホだと苦労するよな。

970 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 18:29:40.53 ID:5xzVpCcG.net
テンキーをカーソルキーとして使うことなんか無いんだから
ロックしっぱなしにしてキーは殺しちゃうのが一番だわ。

971 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 19:03:11.65 ID:xIDiBvwQ.net
発熱やファンの音は凄い?

972 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/20(日) 21:27:40.66 ID:mZtRsuGW.net
ENVY17-n000に付属していたエル字型のコンセントパーツって
n100には付属してないよね?

このページのレビューみて気になったので・・・
http://www.lowprice-pc.com/p-note-ENVY17-n/index.htm

973 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 15:44:26.11 ID:zyABVqdP.net
n1001月上旬以降お届けにずれた…
まさか年が明けるなんて思いもしなかった

974 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/21(月) 17:56:55.32 ID:1ABlWu0a.net
まじか、SSDとGPUのってる17インチで他社でないかな?dellの17インチGPUのってないしな

975 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 01:31:16.90 ID:aqJDw62n.net
杜撰すぎ

976 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 11:15:40.62 ID:s01gRMmw.net
>>974
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/biz/20151008_724632.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20151126_732221.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20151117_730894.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gpl/20150312_692471.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20151019_726250.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150522_703114.html

977 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 13:19:04.16 ID:vnthT0ya.net
納期についてのメールが来た
早くとも1月上旬以降だと…

978 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 14:47:14.41 ID:vBpyz6Qp.net
DV7-7000がもうぶっ壊れかけだから注文したけど1ヶ月はかかるのか
それまで持つかなあ

979 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/22(火) 20:18:22.19 ID:8ngZh28r.net
>976
4Kになると価格が跳ね上がるのがネックだな。
しかしいいのがないな
次延期されたら、DELL XPS15ぐらいで妥協しておこう

980 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/23(水) 14:49:21.81 ID:NmL9SmTb.net
HP ENVY 17-n100レビュー
http://www.pc-ninki.net/review-hp/note-envy17/n100-reviews.html

前モデルn000とn100のベンチ比較が載ってる
GPU同じでCPUの違いだけだけど結構差があるわ

981 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 18:28:50.03 ID:g4cB1WLE.net
直販の福袋の一番高いやつは17n100じゃないよね...?

ないよね...?(´・ω・`)

982 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 22:36:14.48 ID:6FoBkuaP.net
>>981
さすがに無いと思うが
Pavilion Gamingではないかなと

983 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/24(木) 23:42:44.07 ID:h0540WQj.net
納期確定きた〜
11/29注文 12/30納入

984 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 02:26:21.71 ID:9hDLY5Lu.net
12/22注文
在庫切れで納入未定

985 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 18:09:09.17 ID:M85JQfKu.net
n100ってタッチパネル対応?

986 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 19:18:07.60 ID:oStbWcFjW
>>983俺と同じ日に注文してるのになんでそんなに遅いんだろね
俺は12/15に届いたよ。
ビックカメラで注文したからかな?

987 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 22:53:19.32 ID:XhGdifFq.net
うちも連絡きた!
12/3注文、1/6納入・・・

988 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/25(金) 23:31:55.20 ID:nwvUnbkr.net
12/15注文、1/6納入だそうだ

989 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 00:29:14.98 ID:jBbBcev1.net
981だけど俺のも1/6に来ねーかな

990 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 15:32:06.45 ID:BMzyOp2T.net
>>983
11/29に注文したけど12/15に届いたよ
ビックで注文したから早かったのかなぁ

991 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 16:40:53.78 ID:2GwmdmQ6.net
>>990
11/30にビックで購入
カスタマイズ注文したからなのかこの間1月上旬のメールが来たよ…

992 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 20:00:17.75 ID:QgCH5QHq.net
増設メモリが早々に品切れ表示になってたからカスタマイズしてたら遅れるだろうね

993 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 22:41:35.59 ID:elxw2sLn.net
12/2ビックで注文12月下旬以降のメールが来たきり音沙汰なし
年内or1/6納品のボーダーラインか?
ビック店員の話ではメモリ欠品となっているが筐体が欠品って言っていた

994 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/26(土) 23:28:39.53 ID:OLTNYqjU.net
買った人どうよ?

995 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/27(日) 06:53:34.36 ID:kaonP41a.net
>>994
無線LANでネット接続してるんだけど、なぜかちょくちょく
接続が切れるw
なんだろ・・・

元々、使用しているノートPCではそんなことないんだが・・・
初期不良なのか?

996 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/28(月) 02:39:07.82 ID:ewhM/YHt.net
>>974
一番上級のモデルにはローエンドのGPU載ってるぞ
RADEON R5 M335
GeForce GTX 950Mの半分くらいの性能のようだが

997 :[Fn]+[名無しさん]:2015/12/28(月) 23:22:41.60 ID:p7x7Ci9x.net
>>991です

今日hpから納期確定のメールが届きました
1/6です

年明けになってしまいましたがもっと遅くなると思っていたためホッとしてます

ただ…
>>995さんのレスが気になります…

総レス数 997
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★