2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レノボ】ちょっと古いThinkPad再利用5【IBM】

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/29(木) 13:59:48.81 ID:FqTXKb+Y.net
IBMロゴでもLenovoロゴでもOK
個別スレがある機種はそっちでね!!

前スレ
【レノボ】ちょっと古いThinkPad再利用4【IBM】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1367515504/
http://anago.2ch.net/notepc/kako/1367/13675/1367515504.html

421 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/16(日) 06:17:23.24 ID:dwWKN4vP.net
さらにオールドThinkPadスレってあります?
誘導お願いします

422 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/16(日) 07:29:33.88 ID:88FCbzeS.net
昔のPC板ってのがあってな?
http://hello.2ch.net/i4004/

423 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/16(日) 08:05:07.03 ID:/IwhqXMFm
>>421
機種は?
もうLinkも切れてるし大昔のThinkPadは無理なんじゃね?

424 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/16(日) 10:05:03.59 ID:Nnf+b5/W.net
>>420
ありがとうございます

ではWindows10の情報を。
X201Tablet:トラックポイント系ドライバは、展開後、デバイスマネージャからinf指定でインストールしないと本来の挙動をしない
システムアップデートでいろいろ入れようとするも、対応してないみたいで何も意味ない
指紋認証ソフトウェア入れれば指紋系は普通に動く
タブレット部分のドライバはOS標準で正常動作
クルッパタンしたらちゃんと回る
MinecraftWin10Betaは、体感20-30FPS
TeamViewerでリモート後(iPadから)、切断し、実機操作すると一回グラフィックドライバが落ちて、勝手に復帰してくる(右下にその旨でてくる)

X121e:ドライバ系は201tと同じ感じ。
ただ201tより新しいので、気のせいかちょっと軽いかな?

425 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/11(金) 03:55:21.57 ID:ek/aizm+M
落ちてないよ

426 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/16(水) 07:52:37.13 ID:VZ9bJw9R.net
>>424
システムアップデートのあの挙動は笑っちゃったよ

自分も昨日x200sのセレロンm723メモリ2GBにwin10入れた
cpuが対応していないって出てインストールが弾かれるけどけど
bios>security>memory protection>excution preventionをdisableにしたら入れられた

svchostが100%張り付きになるwin7よりよほど快適

不具合は無線で接続されていてもタスクバーのアクセスコネクションのアンテナ表示(バー)に反映されたりされなかったりする
だけだな今のところ

427 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/16(水) 08:05:43.16 ID:VZ9bJw9R.net
>>426
このインストール時にオフにしたデータ実行防止はインストール後は元に戻しても多分大丈夫っぽい...かな

428 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/16(水) 18:37:55.25 ID:EwaiMv2G.net
俺はX200sに入れたWin10戻そうかなと思ってるわ
こいつはWin7が似合ってる気がしてきた

429 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/21(月) 02:05:02.19 ID:vqr6HNb5.net
>>422
そこにも該当スレなかったから、ここに書かせてください

15年前に中古で買ったThinkPad240(セレロン400MHz)をやっと処分する決心がついた
買ってから数ヶ月で液晶に埃が入って背景を黒くすると星空のようだったが
会社へ行くのに持ち歩いたりして愛着があった
最近、液晶の内側にカビみたいなものが出て全体に広がってしまったし、
表面の保護フィルムみたいなものが浮いて剥げてきて見るに耐えなくなった

レノボになってからThinkPadを使うこともなくなった
ありがとう、そして、さようなら、ThinkPad(IBM)

430 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/21(月) 06:37:19.85 ID:BgxGZgsPT
>>429
長い間ご苦労さんでした。バイバイ

総レス数 1037
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★